大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年3月新闻综述(十五)

(中文普通话) 9分00秒 2019年3月13日

 
德国路德维希堡观众 神韵让古老价值观与文化再度复兴
保持向善神会救度 企业高管感悟神韵深意
欧议会研讨会 谴责中共干扰神韵演出
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

德国路德维希堡观众 神韵让古老价值观与文化再度复兴
-------------------------------------------------

【新唐人2019年03月07日讯】美国神韵国际艺术团在德国演出的第三站路德维希堡再创票房奇迹。据主办方介绍,原订三场演出,由于票房供不应求,临时决定加演一场。一个多月后,这一场也全部售磬。买不到票的观众纷纷给热线电话留言,希望能有机会能进场观赏演出。剧院再次加售平日不开放的座位,但依旧无法满足长长的等候名单上所人的愿望。3月6日晚,得偿所愿的观众来到路德维希堡王宫花园剧院,一睹心仪已久的神韵的风采。

国际知名漫画家 Erdogan Karayel:“音乐非常棒,编舞精彩绝伦。”

太太 Avita Karayel:“应该保留这种文化,把她弘扬出来,在全世界让更多人知道。”

高端时尚品牌销售咨询 Julia Keppler:“艺术家们在台上舞蹈,我内心也跟着舞动。能量使我全身震动,完全沈浸入故事之中。”

Keppler太太说,神韵演出是先生送给她的一个惊喜,一直对她保密。今晚,她觉得先生花大力气准备的礼物非常成功。

大型企业部门负责人 Dieter Keppler:“今天邀请太太来享受一个充满惊喜的夜晚。这么多色彩缤纷的服饰还有演出带给我们的喜悦,我想这份惊喜很成功。非常美妙的演出。”

自然疗法诊所老板 Sandra Bischoff:“叹为观止。演员们的舞蹈非常美妙,他们简直就是在舞台上飘移。我们非常的喜欢。”

税务顾问 Hartmut Bischoff :“舞蹈演员们动作精准,协调性与节奏感,非比寻常。”

Bischoff夫妇认为神韵以美好的方式呈现出了中国几个世纪以来的整个文化,在当今这样的快节奏时代,这种文化不能被遗忘。

自然疗法诊所老板 Sandra Bischoff:“演出富有深刻的内涵。曾经发生的历史再次苏醒,文化得以复兴,人们可以感受到那种神秘,那种神圣,那种令人惊叹的轻盈。这一切如此精彩,又以如此美好的方式呈现出来。还有很多充满能量内容感动着我们。”

Rolf Englputzeder是一家瑞士公司的高级软件工程师,他认为当今传统价值观正由于数字化而失落,而神韵出色地完成了复兴传统文化的使命。

高级软件工程师 Rolf Englputzeder:“艺术家们试图将古老的价值观和文化再度复兴,这很好。我们可以感受到那种力量和文化底蕴。我认为神韵出色地完成了使命。”

新唐人记者朱娣、Boris德国路德维希堡报导


保持向善神会救度 企业高管感悟神韵深意
-------------------------------------

【新唐人2019年03月08日讯】3月7日晚,百年跨国企业高管希洛特哈内先生和太太一起观赏了美国神韵国际艺术团在德国路德维希堡王宫花园剧院的第二场演出。他说演出绚丽夺目,不仅令人振奋,而且发人深省。他感悟到,当人保持善良,相信神,神就真的会出现 。

百年国际建筑公司高管Gregor Schlothane:“绝对令人振奋,我完全被色彩征服了。我从没有体验过这种方式的演出,来看演出之前我很期待,现在期望得到了满足。”

五千年神传文化的洗礼让Schlothane 夫妇感动不已。

百年国际建筑公司高管Gregor Schlothane:“非常感人,尤其一些情景包含丰富的情感,部分甚至令人心碎,但当结局出现时,又会变得美好。”

无论经历何种苦难,总有拨云见日那一天,但扭转乾坤的关键到底是什么? Schlothane先生认为是保持向善和虔诚信神。

百年国际建筑公司高管Gregor Schlothane:“当我们相信神,相信神会救度我们,神就真的会出现,就像故事中那位眼角膜被摘除的女子一样。这让我非常感动。对我来讲,演出的深层意思是,我们要敞开心扉,保持向善。”

Schlothane先生感到神韵演出对于现代社会的人们非常重要,很有启发性。

百年国际建筑公司高管Gregor Schlothane:“就像最后一个舞剧表现的,现在人们对他人的关怀不复存在,每个人都只想着自己,个人主义至上 。人们应该重新思考,回顾古老的价值观,追溯五千年文化。想想祖先当时做了什么,我们从哪里来,最终又将到哪里去?”

身为百年跨国公司的高管,Schlothane先生深知传统的重要,神韵复兴传统文化,这一点让他非常感触。

百年国际建筑公司高管Gregor Schlothane:“中国传统文化影响深远、博大精深。我们能在远隔千里的地方体验这种文化真的很棒。”

太太Daniela Schlothane:“要维护传统习俗,保留传统文化,并将其承传下去。”

新唐人记者朱娣、Boris 德国路德维希堡报导


欧议会研讨会 谴责中共干扰神韵演出
---------------------------------

【新唐人2019年03月08日讯】欧洲议会3月7日举行研讨会,探讨中共当局对欧洲的文化渗透。特别是针对不久前美国神韵艺术团在西班牙首都马德里的演出,在中共施压下被剧场以技术原因临时取消。与会政要们认为,这是关乎捍卫欧洲价值理念的重要事件,他们也鼓励欧洲文化部门勇敢坚持自由的理念和原则。

欧洲经济与社会委员会第三十任主席Henri Malosse:“神韵演出被干扰这个的案例,触及到一个很重要的议题,不光对中国来说很重要,对我们欧洲人也是,这关乎我们的未来。”

会议由欧洲议会比利时议员Louis Michel发起,会议发言者包括欧洲议会多国议员,欧洲经济与社会事务委员会第三十任主席,以及神韵演出在西班牙和比利时的主办方代表。

欧洲议会文化与教育委员会副主席Helga Trüpel:“中共这几十年来所做的,正是将中国人和自己古老的传统文化割裂,来巩固自己的政权。”

欧洲议会外交事务委员会议员Tunne Kelam:“这一事件是一个试金石,检验着我们其他成千上万个方面自由。如果议会这里对这一事件不作出反应,那我们就无法确保我们将来的自由,我们可以在日常的政治事务中妥协,但是在言论自由这种原则问题上,这是我们民主社会的基石,是不能有任何妥协的。”

美国神韵国际艺术团原定一月底至二月初在马德里皇家剧院进行2天3场的演出,却在1月上旬被剧院通知因为技术原因取消演出。国际组织“追查国际”随后电话暗访中共驻西班牙大使吕凡,吕凡承认曾亲自出面施压剧院,导致神韵最终无法上演。

西班牙puro Arte Humano副主席Sandra Flores Gomez:“所以我们现在最需要做的就是发声:听着,在西班牙,中共在决定着西班牙民众能在剧院看什么演出。我们在和中国做生意的时候需要坚持自己的理念和价值观,我们不能在他们施压的时候就退让了,因为如果我们这么做了,我们就失去了我们作为欧洲人的立足之本。”

Malosse几年前曾在巴黎看过神韵演出,他说时至今日,那些美丽的画面还浮现在他眼前。

欧洲经济与社会委员会第三十任主席Henri Malosse:“神韵是个让人印象深刻的演出,因为神韵展现的是中华的五千年历史文化,而且展现了文化的延续性。这种延续性是很重要的,展现了这种文化从何而来,当下如何,又会如何发展。而中共只是这种文化延续中出现的小片段,这几十年时间根本什么也不是。”

据神韵官网介绍,中共大使馆用各种方式干扰神韵演出。却无法阻止神韵享誉国际,票房爆满。

比利时神韵主办方代表Matthias Slaats:“我们作为神韵在布鲁塞尔的主办方,就经历过很多次这种事情,其实不止在布鲁塞尔,所有比利时试图邀请神韵的剧院都经历过,中共使馆的官员总是试图给剧院施压取消演出。”

2014年习近平访问布鲁塞尔期间,他下榻的宾馆和欧盟总部前悬挂的神韵广告被遮蔽。中共干扰反成了广告,许多欧盟及北约官员因此购票前来一睹神韵的风采。

欧洲议会外交事务委员会议员Tunne Kelam:“我们对此需要非常警惕,非常关注,因为这也关乎欧洲的稳定,以及我们的基本价值。我们需要毫无恐惧的站出来,坚定的,在团结和道德操守的基础上,让世界上所有的文化弘扬,特别是重要的中国传统文化,能够没有压力,无所畏惧的自由表达。”

欧洲经济与社会委员会第三十任主席Henri Malosse:“对欧洲的文化机构、政府、政要和经济体来说,你们应该和中国公民社会对话,而不是受中共政权的影响,这个政权维持不了太久。”

新唐人比利时记者站采访报导




最新影片


◆ 2019年3月新闻综述(三十二) (20分56秒 中文普通话)  2019年3月25日

◆ 2019年3月新闻综述(三十一) (16分37秒 中文普通话)  2019年3月25日

◆ 【百年红祸】延安整风始末 (12分35秒 中文普通话)  2019年3月24日

◆ 【细语人生】见证大法的神奇(第十八集) (27分31秒 中文普通话)  2019年3月24日

◆ 2019年3月新闻综述(三十) (12分45秒 中文普通话)  2019年3月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org