大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

【百年红祸】毛泽东和中共发动文革的目的

(中文普通话) 9分50秒 2019年3月10日

 
大饥荒六十周年 华人呼吁中共正视历史
【百年红祸】毛泽东和中共发动文革的目的
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

大饥荒六十周年 华人呼吁中共正视历史
-----------------------------------

【新唐人2019年03月06日讯】上个世纪50年代末到60年代初,中国大地上出现了严重的大饥荒。大饥荒爆发已60周年,当今一批关注中国大饥荒的人士,挺身呼吁中国当局正视这段历史。

在大饥荒爆发60周年的今天,海外华人中,出现呼吁中共当局正视这段历史的声音。

“美国之音”3月2号报导,旅美作家王平和几个老同学通过公开信,向中共政府提出三个诉求,包括:第一,建立中国大饥荒纪念碑。具体地址建议设在河南信阳,或是甘肃酒泉夹边沟。第二,希望政府确立中国大饥荒纪念日。建议定在清明节。第三,解禁杨继绳的著作《墓碑》。

河南信阳和甘肃夹边沟是大饥荒中较为典型,同时也是民间人士披露细节较多的两个案例。

信阳地区在1959年冬天到1960年春天,饿死了一百多万人,在大饥荒当时就震惊了中共。

原上海财经大学人文学院教授裴毅然:“信阳事件有名的原因,因为它是最早的被中共中央知道的,中共中央专门有文件的。当然饿死人这个情况在1954年、1955年早就有了,但是毛泽东论起来,那就是一根手指头啦,这么大的国家饿死几个人算什么。一发展到信阳事件,他们接到了(死亡人数)都吓坏了。然后不断去调查,最后调查出来是真的。死的人将近是一百多万。”

而甘肃酒泉夹边沟是一个荒漠中的劳改农场,在大饥荒中,被迫在这里劳改的右派几乎吃尽了荒漠上的所有东西,最后被活活饿死。

中国历史学专家李元华:“夹边沟当时有三千多人,被中共打成右派的人在那个农场里边。最后活下来的仅仅有五百人。”

当时的右派饿到什么程度?原上海财经大学人文学院教授裴毅然举例说,1960年4月,夹边沟的几名右派被场部派往酒泉拉土豆,右派们饿极了,就煮熟了一麻袋洋芋,九个人一口气将160斤土豆统统吃光。

裴毅然:“吃完以后,有一个右派在(回程)颠簸当中,把胃就胀破了,半夜里就断气了。另外有一个右派叫高吉义,他也是吃到嗓子眼了还要吃,那么吐啊什么的,他同屋子里一个人没有去装,是工程师,已经将近六十岁了,就照顾他。第二天早上起来的时候,高吉义发现这个工程师在拣地上他呕吐出来的洋芋,还在吃。”

除了饿死几千万人的代价,大饥荒还给人们的心灵带来了荒芜。

“美国之音”引述王平的话说,5年大饥荒开启了中国撒谎文化,大规模、深入人心、无孔不入。从1958年开始流行虚报产量,当时水稻产量虚报到亩产20万斤,小麦亩产12万斤,甚至还有一流的科学家发表文章支持这种观念。到后来是饿死人不能说饿死,必须报“病死”。明明是5年大饥荒,说成“3年自然灾害”。

李元华:“在大饥荒这个事件当中,不许有良知的人去说真话。谁说真话,谁就是反革命。所以说中共在它这个专制极权统治上,应该是最邪恶的。”

多位专家学者经过研究指出,这场大饥荒并非天灾,而是人祸。裴毅然教授表示,大饥荒的成因具体分析起来非常复杂,但追根究底,有两大主要原因。

裴毅然:“第一条是马列主义、共产主义的误导。这个是最大的原因。他还以为这是个神圣的东西,这是最糟糕的地方。即便饥荒在面前,他们还不认为这个是错,他也仍然是拿起阶级斗争啊,什么阶级敌人搞破坏啊……他拿制造大饥荒的原因去堵这个大饥荒的后果。第二个原因当然是一党专政,特别是毛泽东一个人的原因。”

李元华:“中共当局如果不能正视这段历史,它就不可能去纠正给人民带来的灾难,或者说对中国人民犯下的这种罪恶。”

大饥荒至今仍是中共的禁区,裴毅然教授表示,当局首先应该承认历史事实,然后开放研究。中国付出了几千万人的生命,至少要找找原因,不再重蹈覆辙。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天


【百年红祸】毛泽东和中共发动文革的目的
--------------------------------------

【新唐人2019年03月04日讯】1966年,中华大地掀起了“文化大革命”狂潮,这次前所未有的政治运动为什么被发动?今天的“百年红祸”特别节目,我们来看毛泽东和中共发动“文革”的多重目的。

1966年5月16号,中共中央政治局扩大会议发出所谓纲领性文件,史称“五·一六通知”,中国960万平方公里的大地上,正式掀起了“文化大革命”狂潮。

为什么要发动文革呢?中共官方的说法是:毛泽东“错误认为”当时党内、政府内、军队内和文化领域的很大一部分权力,被所谓的资产阶级代表人物和修正主义分子所把持,因此要发动广大群众把权力夺回来。

但事实果真是这样吗?

台湾大学政治系教授明居正:“不是的,简单的说,毛泽东之所以要亲自发动和领导文化大革命,是为了夺回他失去的权力。从(19)59、60、61三年,中国大陆因为错误的政策,死亡的人数高达三千万到四千万人。所以后来在61年召开了一个七千人大会,毛泽东做了自我批判之后,他必须让出权力来,退居第二线。”

尽管中共将大饥荒的责任推卸给“自然”环境,但党内的务实派开始壮起胆子提出一些批评,尤其是刘少奇等人。

原中国史学教授刘因全:“他还有一个目的,就是树立他个人的绝对权威。他就要从文化上所谓的‘批判封资修'。他把中国古代的优秀文化都说是‘封建文化',把西方的说成是‘资产阶级的文化';把苏联的都打成‘修正主义',都进行批判,来突出他所谓的毛泽东思想。”

1981年,中共中央通过《决议》公开全盘否定文革,将文革定性为“由领导者错误发动、被反革命集团利用的内乱”。不过,历史学家辛灏年曾在演讲中指出,中共不能撇清发动文革的责任。

中国旅美历史学家辛灏年:“1964年的7月,根据毛泽东的建议,中共中央成立了文化革命领导小组。也就是说,文化大革命的正式的中共中央成立领导小组,领导要发动它,是在1964年的7月。这是中共中央成立的第一个文化革命领导小组。1966年5月,中共中央政治局扩大会议又成立了第二个文化革命领导小组,你能说这个文革跟中共没有关系吗?当然有关系了。它绝不是毛泽东一个人发动的。”

那么,共产党为什么要搞文化大革命呢?

辛灏年分析,这个世界的共产革命,在理论上早就由马克思提出了“要与一切传统观念决裂”,以建立所谓“无产阶级文化”的观念。而列宁规定“文化和文学必须是属于党的”,是用来所谓“号召阶级斗争、恐吓阶级敌人、巩固无产阶级专政”。斯大林又将这种所谓“党的文学”进一步拓展到了“歌颂制度、歌颂领袖”和“鼓吹阶级斗争、鼓吹无产阶级专政”的范围。中共及他的领袖则完全继承了前苏联的衣钵,将文化当成诱发政治运动的阴谋手段。

辛灏年:“(中共)它不仅是把文化、文学当成无产阶级革命的工具,它也把无产阶级的文学当作文化,当作它自己的‘玩偶',自从49年中共建政建国一直到文化大革命开始的这17年,几乎所有文艺界斗争的背后,都有一场政治运动,都有一场党内斗争,或者对人民的斗争。”

原中国政法大学人文学院哲学系教授游兆和认为,文革实际上就是马列主义在中国的全面实践,为了破坏中国传统文化,以党文化取代。

原中国政法大学人文学院哲学系教授游兆和:“马列主义就是三条:一个就是以阶级斗争为纲;一个是暴力革命;一个就是这种无产阶级专政。那文革就是搞这三条。百年红潮到了文革这儿,可以说达到了高峰,它要跟几千年我们中华历史文化做斗争,所以它显得非常的惨烈。”

《九评》编辑部在《共产主义的终极目的》一书中揭示:共产主义并非一种思潮、学说,它是魔鬼,也称作“共产邪灵”,由恨和宇宙底层空间各种败坏物质构成,它的终极目的是毁灭人类。其中最阴邪的一招,就是破坏创世主为救度众生而造就的“神传文化”,或称“中华传统文化”。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵




最新影片


◆ 五千法轮功学员壮举 聚首纽约首次排法轮图形 (9分04秒 中文普通话)  2019年5月25日

◆ 2019年5月新闻综述(二十二) (7分17秒 中文普通话)  2019年5月24日

◆ 2019年5月新闻综述(二十一) (14分35秒 中文普通话)  2019年5月24日

◆ 2019年5月新闻综述(二十) (29分55秒 中文普通话)  2019年5月24日

◆ 2019年5月新闻综述(十九) (18分57秒 中文普通话)  2019年5月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org