大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年2月新闻综述(九)

(中文普通话) 9分43秒 2019年2月10日

 
过年期间 大连一百三十名法轮功学员被非法关押
中国新年 访民被中共当局持续打压
李文足高墙外陪王全璋过年 呼吁中共放人
黄琦母亲蒲文清已回家 靠吸氧治疗
中共迫害实录:金顺女
中共迫害实录:张鸿儒
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

过年期间 大连一百三十名法轮功学员被非法关押
-------------------------------------------

【新唐人2019年02月07日讯】过年期间 大连130法轮功学员被非法关押

在海内外华人与亲人团聚,欢度中国新年的同时,在中国大陆却有很多人因为按照“真善忍”做好人,身陷冤狱,家庭离散。

据“法轮大法明慧网”不完全统计,仅辽宁大连一地,中国新年期间被关押的法轮功学员就有130多人。其中,辽宁省女子监狱非法关押71人、沈阳第一监狱非法关押6人、沈阳市东陵监狱非法关押8人、本溪溪湖监狱非法关押2人、大连市监狱非法关押3人、大连市看守所非法关押36人。另外还有6人被非法关押的监狱不详。

“明慧网”说,修炼法轮大法、按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,是合理合法的。法轮功学员根本就不应被抓、被关押。同时,法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,是应当受到宪法与法律保护的。

澳政府拒黄向墨入籍申请 取消居留权

据澳大利亚媒体2月5号报导,澳大利亚内政部正式拒绝了中国富商黄向墨的入籍申请,同时取消他的永久居民权。

黄向墨早年在中国深圳投资房地产,2011年移居澳洲。澳洲媒体报导说,他多次向澳洲最大的两个政党捐款,金额总计270万澳元。

2015年,黄向墨出任“澳洲中国和平统一促进会”(Australian Council for the Promotion of the Peaceful Reunification of China)荣誉会长。澳洲《时代报》(The Age)和《悉尼晨锋报》都报导说,这个组织虽然自称是一个促进中澳关系发展的非营利组织,但它的内部文件却显示,它是中共统战部的“澳洲分部”。

据报导,黄向墨目前不在澳洲境内,澳洲政府的决定,使他无法返回当地。

编辑/周玉林


中国新年 访民被中共当局持续打压
-------------------------------

【新唐人2019年02月08日讯】在中国,当人们喜迎新年的时候,在京访民却持续受到警方打压。这些无家可归,在北京流浪的上访民众,无论是行走于街头,还是住在廉价旅馆,都遭到中共警察以查身份证为名的骚扰、驱赶,甚至关押。

中国新年,中共政府部门虽然已经休假,但是,关押访民的北京马家楼、九敬庄黑监狱却照常开门运作。

大年初一,当人们正在喜迎新年、走亲串友的时候,江苏访民吴继新和几名其他省份的访民,准备一起去景山公园游玩,但在大街上被警察拦截,以查身份证为名,把他送到了马家楼黑监狱。

江苏访民吴继新:“查到我的身份证时一看是上访的,说我必须得上马家楼,最后我没办法的情况下,就到马家楼去了。好多人进了马家楼都被刑拘、判刑,有的以前在马家楼挨打,地方上用黑社会强行押回地方。”

吴继新上访多年,过去多次被关押、拘留、判刑、殴打。不过,这次他被释放。

还有多位访民说,他们居住的廉价旅馆,也遭到警方查房,警察还警告他们不得离开客房。

除了在京访民遭到骚扰、关押外,不少访民在自己的家乡也受到打压。

重庆访民肖建芳说,新年前她被地方政府派出黑保安24小时看守,软禁在家好几天。

重庆访民肖建芳:“1月28号那天,我在我们市信访办,被我们当地政府拦回去以后,他们限制了我几天人身自由,在家里他们24小时叫人把我守住,在我家门口守住,白天我去哪里他们都跟着走。”

南京公民邵明亮则因为在新年前想要外出理发、洗浴过新年,被南京警察围堵殴打。

另外大年初一,还有许多无家可归的在京访民,在北京市街头拉横幅,呼吁当局释放所有被关押的访民、维权人士及维权律师等。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导


李文足高墙外陪王全璋过年 呼吁中共放人
-------------------------------------

【新唐人2019年02月07日讯】 中国新年前夕,709被抓维权律师王全璋被判刑4年半。2月4号,阖家团聚的除夕日,他的妻子李文足偕同几位709受害者家属在看守所外面高喊全璋,陪王全璋过年,并呼吁中共无罪释放。

“全璋,我们陪你过年啦。”

2月4号,王全璋妻子李文足、王全璋胞姐王全秀和多位709受害者家属:维权人士翟岩民的妻子刘二敏、维权律师谢燕益的妻子原姗姗,以及维权律师李和平的妻子王峭岭,一同前往天津市第一看守所。

王峭岭在推特上说:李文足在接待大厅窗口为丈夫存完钱物后不想离开。王全璋的姊姊王全秀开始冲着看守所大门喊:全璋!李文足则一边喊一边流泪。同行的709家属们也相继加入“喊全璋”、呼吁中共放人的行列。

维权人士翟岩民妻子刘二敏:“她的丈夫在里边已经4个年头了,3年都不知道他的下落,今年这个年头知道他在哪,也宣判了。所以这个年想跟他在一起过,我们都陪着她去了。王全璋没有罪,喊著王全璋、释放王全璋这个口号一出口,心里酸酸的。”

709被抓维权人士翟岩民表示,2015年年底要过年时,他特别想家。

维权人士翟岩民:“他(王全璋)在里面要是真的知道李文足或者一些亲友家属在外面陪他过年,他会非常感动。家属这个举动做的非常好,她告诉了很多类似于709的家属,必须和里边的自己的家人站在一起,为家人呼吁,因为这些人做的事情是为广大的底层百姓。”

2月5号大年初一,李文足一行人到天津公检法,6号早上,她们又到最高法院和最高检察院,呼吁依法办事,不要再制造冤假错案,无罪释放王全璋。

翟岩民:“709家属内心的强大,她们走到了今天,我非常支持她们。”

李文足表示,中国新年假期后,她会和律师到天津市第二中级法院,为丈夫的案件提出上诉。

曾为王全璋辩护而被捕的维权律师余文生的妻子许艳表示,她的新年愿望是丈夫的身体“不要出现大的问题,不要遭到酷刑”,能早日回家与她和孩子团聚。

律师江天勇的妻子金变玲也表示,虽然丈夫的刑期只剩20多天,但她还是很担心,她期待江天勇早日到美国与家人团聚,并希望当局尽快释放“709案”所有被抓律师和良心犯,同时盼望中国早日走向民主。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导


黄琦母亲蒲文清已回家 靠吸氧治疗
-------------------------------

【新唐人2019年02月08日讯】再来关注中国的消息。大陆“六四天网”创办人黄琦的母亲蒲文清,去年12月7号,在北京被截访后失踪,1月22号,回到成都家中,过年前后,多名成都维权人士和访民前往探视,得知蒲文清被关押期间突发多种疾病,经急救治疗后,病情稍有缓解,目前仍需药物治疗和吸氧治疗。

“六四天网”创办人黄琦的母亲蒲文清,去年12月7号,在北京西客站被截访人员带回户籍所在地四川内江后,与外界失联。1月22号,她回到成都家中。2月6号,大年初二,成都维权人士谭作人、王庆华夫妇,到蒲文清家中探视,得知85岁高龄的蒲文清仍需药物治疗和吸氧治疗。

成都维权人士谭作人:“去年的12月7号,回到内江发生了一些疾病嘛,她有心衰、有高压血、糖尿病等等,经过治疗急救,在内江的话是呆了45天,1月22号,回到成都的家中,前天我到她家里去,看她精神啊、身体状态都还可以,但是需要吸氧,她被要求不能接受采访,处于一种稳控的状态。”

据了解,蒲文清为营救黄琦到北京上访,被截回内江后,被关过两家农家乐,期间突发多种疾病,经急救治疗后,病情稍有缓解,治疗费高达4万余元,一些成都访民在过年前到蒲文清家中探视过。

成都访民周文明:“12月7号到北京被拦截之后,弄回内江市那边一个农家乐里面关着,有他们内江市中心医院,在那儿派了个医生,治疗就送到医院去,治疗期间名字都是另外的名,比较平稳的情况送回家。身体情况有一个衰竭现象,就是在吸氧。”

黄琦创办的“六四天网”为维权类网站,刊登的内容多为访民维权信息和反腐倡廉信息,20年来,黄琦屡遭打压,多次被捕坐牢。2016年11月26号,黄琦又被成都警方抓捕,关押期间,传出其健康状况恶化并遭受酷刑的消息,她的母亲四处奔走要求当局释放黄琦,让他治病,获得国际关注。

新唐人记者熊斌、元真采访报导


中共迫害实录:金顺女
--------------------

【新唐人2019年02月06日讯】中共迫害实录:金顺女

辽宁省抚顺市鲜族人
因坚持修炼法轮功
·2018.10 被迫害致死(抚顺市南沟看守所)
·2018.9.19 被非法抓捕 (顺城区新华派出所)


中共迫害实录:张鸿儒
--------------------

【新唐人2019年02月08日讯】中共迫害实录:张鸿儒

北京软件工程师
因坚持修炼法轮功

·2015年 被非法判刑4年
·2002年 被非法判刑11年

母亲申诉近两年 阻力重重




最新影片


◆ 2019年8月新闻综述(十二) (13分28秒 中文普通话)  2019年8月17日

◆ 2019年8月新闻综述(十一) (5分32秒 中文普通话)  2019年8月17日

◆ 2019年8月新闻综述(十) (16分41秒 中文普通话)  2019年8月16日

◆ 2019年8月新闻综述(九) (15分43秒 中文普通话)  2019年8月15日

◆ 2019年8月新闻综述(八) (15分23秒 中文普通话)  2019年8月14日

 更多...>>

editor@fgmtv.org