大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年2月新闻综述(三)

(中文普通话) 18分14秒 2019年2月4日

 
日本八王子市演出 声乐家盛赞:神韵演出顶级 能量强大
日本艺术家母女盛赞神韵
旅日华人歌唱家:为神韵而自豪
神韵东京演出爆满 中华文化折服观众
东京商界菁英:神韵舞蹈传递神奇语言
原宝塚演员:神韵是最杰出的演出
日本各界精英盛讃 神韵展现艺术的最高境界
空手道家观神韵:舞武同源 表现不同
舞蹈家观神韵:想永远沐浴在神的能量中
钢琴家平原诚之:神韵节目让我感铭至深
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

日本八王子市演出 声乐家盛赞:神韵演出顶级 能量强大
--------------------------------------------------

【新唐人2019年01月26日讯】1月25日,日本声乐家仓智正江,观赏了美国神韵世界艺术团,在八王子奥林巴斯厅的演出后,盛赞神韵演出一流,神韵的音乐能量强大,让她感觉神已经降临。

声乐家仓智正江:“整台演出如同神佛降临,我感觉到获得了能量。我觉得这种能量来自舞蹈家们的灵魂深处,和通过舞蹈传递给观众的强烈愿望。”

仓智正江是日本最大的演奏团体声乐家二期会的会员,她说神韵是一流的演出,要让她所有的学生都来看。

声乐家仓智正江:“我一定带领我所有的学生都来看神韵,太精彩了,令人耳目一新!”

她说,作为声乐家,她觉得神韵的音乐能量强大,尤其是现场伴奏难度很大,但是神韵艺术团乐团的演奏特别棒,技艺高超。

“乐团指挥精准,现场演奏震撼,但同时也是超高难度的,不允许有任何失误,所以现场演奏就是最好的。神韵交响乐达到了极高水准,不愧是一流的演出。”

新唐人日本记者站八王子采访报导


日本艺术家母女盛赞神韵
----------------------

【新唐人2019年01月28日讯】1月25号,八王子奥林巴斯厅迎来了美国神韵世界艺术团。演员们高超的技巧,二胡动人的音色,让这里的艺术界名流感叹,这是赋予她们感动,幸福,和生命力的演出。

日本花柳流舞蹈家花柳柳优:“太精彩了!真是太精彩了!神韵艺术家们的热情传递给我,我被深深地吸引住了。感动得忘记了舞台和观众席之间的界线。”

花柳柳优是日本舞踊五大流派之一“花柳流”的舞蹈老师,在舞蹈的道路上钻研了30多年。25号看完神韵演出,她说忍不住想起身鼓掌。

花柳柳优:“舞蹈艺术家们的身体能力,他们究竟做了多少训练啊,让我度过了一段非常美好的时光。我实在选不出哪个节目最好,所有的节目都那么精彩。独唱、二胡、舞蹈、所有的一切都那么精彩。 ”

她还被二胡的音色所感动。

花柳柳优:“聆听二胡的演奏时我落泪了 ,谢谢神韵。我真是太开心了。”

花柳柳优老师一家都是艺术界名流,女儿喜多川保延是日本传统弦乐器三味线的演奏家,也是新内喜多川派第三代掌门人。她也非常喜欢二胡独奏。

新内喜多川派第三代掌门人喜多川保延:“我与二胡的演奏产生了共鸣。主持人提到音乐也是一种良药,我因为演奏三味线,所以更能感受。 非常想再次聆听令人身心舒畅的旋律。”

喜多川保延也表演日本舞蹈,她对神韵舞蹈演员表示敬意。

喜多川保延:“艺术家们到底到底做了多少训练啊! 如此高难的动作表演得那么整齐,艺术家们的付出是我难以想像的,想到这里,我只有深深的惊叹。”

舞台上演员们的笑容,映在喜多川保延的眼里,也印进了她心里。

喜多川保延:“我感受到了演员们真心想传递给观众的真诚。作为感受一方的我,他们那么努力的传达,我也同样认真地接受。”

母女俩都表示,看完神韵既感动又幸福。花柳柳优老师说,神韵赋予了她生命的活力。

新唐人日本记者站八王子报导


旅日华人歌唱家:为神韵而自豪
----------------------------

【新唐人2019年01月29日讯】1月28日,旅日歌唱家韩晓娟在东京的文京市民音乐厅观赏了美国神韵世界艺术团的首场演出后,非常兴奋和激动。她说神韵所展现的中华传统文化让她觉得作为一个中国人无比的自豪。

旅日歌唱家韩晓娟:“我感到很兴奋也很感动,作为一个中国人,今天在国外能听闻中国的文化,我觉得很自豪。”

韩晓娟毕业于日本圣德大学音乐系,她说观赏神韵演出可以感受到神韵艺术家的高尚境界。

旅日歌唱家韩晓娟 :“现场的感觉,这样听了以后,直接从音乐中感受到舞蹈家焕发出来的境界,可以看出每个人都在努力完成自己的人生(使命)。”

她非常激动,尤其是从神韵的舞台上初次了解到法轮功在大陆遭受迫害的真相,觉得非常难过。

旅日歌唱家韩晓娟:“在国外我们也看到了(中共的)宣传。但是我想一定会好起来的,因为我们中国的文化历史悠久,好的传统、文化是阻止不了的。”

新唐人日本记者站东京采访报导


神韵东京演出爆满 中华文化折服观众
---------------------------------

【新唐人2019年01月29日讯】1月28号晚,美国神韵世界艺术团在东京文京市民音乐厅的演出爆满,一票难求。东京房地产业界人士深深被中华五千年文明折服,用世界冠军,超越人类等词汇赞美神韵。

房地产开发企业社长竹野允彦一直期待着神韵来到东京。初次看完演出,他用世界冠军,超越人类等词汇赞美神韵。

房地产开发企业社长竹野允彦:“年轻演员们都具有在奥运会上拿金牌的水平。背景天幕规模宏大,演员进出流畅自然,如梦境一般。女高音歌唱家的歌声超出常人!我感动得流泪了。”

两小时的演出,神韵带着观众们遨游在中国的历史长河之中,所展现的纯正中华传统文化折服了东京观众。

房地产开发企业社长宫崎悦朗:“中国拥有五千年的历史。从这点来看,不仅是日本,她是世界的根本和文明的原点。中国从古至今的文化,包括其中被人们遗忘的部分,神韵让我们回想起来了,原来我们曾有过如此美好的世界。”

竹野允彦:“感受到了中国的伟大,所以我想重新学习一遍中国的古典文化。”

房地产开发企业社长宫崎悦朗表示,他感受到了神韵演出强烈的能量。这种能量来自对深厚传统的承传。

而竹野允彦社长则推荐所有的人都来看神韵演出。

新唐人日本记者站东京报导


东京商界菁英:神韵舞蹈传递神奇语言
----------------------------------

【新唐人2019年01月31日讯】1月29号,美国神韵世界艺术团在东京的演出进入第二天。东京商业菁英说,从表现力丰富的中国古典舞中感受到神奇的语言。而中西合璧的音乐也让他们耳目一新。

Trade Create公司社长丸山克彦:“太精彩了,特别是女演员们翩翩起舞,非常美丽,我看得入神。还有最后蒙古青年在草原奔驰,就像真的骑在马上一样,精神抖擞,我被深深吸引。”

水野Handy Harman公司经理水野由美香:“演员们用动作就传达了一切,这是在日本无法想像的,太厉害了。只靠舞蹈和契合舞蹈的音乐,就演绎出了故事,让我非常感动。”

水野由美香说,她虽然不懂中文,但随着演员起舞,很多神奇的语言从舞蹈中涌出。

水野由美香:“像这样在现场看到色彩和表演,觉得中国果然是很了不起的。虽然我不懂中文,也不大了解中国。但中国韵味好像变成了语言,传回给我,非常不可思议。”

丸山克彦:“能够这样中西合壁,演出更加精彩。我祈祷神韵在中国上演的那天早日到来。”

丸山克彦表示,现在的世界特别需要神韵这样的艺术,丰富人们的心灵。

新唐人日本记者站东京报导


原宝塚演员:神韵是最杰出的演出
------------------------------

【新唐人2019年01月31日讯】“宝塚歌剧团”在日本享誉百年,一位原“宝塚”演员在1月29号欣赏过美国神韵世界艺术团在东京的演出后,由衷的赞美和感佩,神韵是最杰出的演出。

原宝塚演员华耀Kirari:“演出动感细腻,还有温情的一面。即使我们日本人也会被瞬间吸引住,就好像在中国的历朝历代进行时光穿梭,非常感人,连眨一眨眼睛都舍不得,是最杰出的演出。”

女演员华耀Kirari曾是日本“宝塚歌剧团”的舞蹈演员。这个具有一百多年历史的歌剧团在日本有无数粉丝,能成为其中一员是许多少女的梦想。

正因为如此,华耀Kirari说,她才更能体会神韵的非凡之处。

原宝塚演员华耀Kirari:“因为曾在那里(宝塚歌剧团),我深深知道,一心不乱的团队艺术是多难的一件事。但神韵已经远远超越了这一点,每个细节都精心设计。包括扇子的用法等,要做到这样的演出,得花多少时间和努力。”

她对神韵的每个方面都赞不绝口。

原宝塚演员华耀Kirari:“中西合璧的音乐,还有背后高科技动态天幕把注意力全吸引住了,服装的配色,一切都精心设计。还有,演员们的技术甚至完美到手指尖。真让我感动。”

新唐人日本记者站东京报导


日本各界精英盛讃 神韵展现艺术的最高境界
---------------------------------------

【新唐人2019年01月31日讯】美国神韵世界艺术团在东京的演出令观众的热情不断攀升,1月29日,日本各界主流精英观赏演出后,称讃神韵演出精彩,壮观。舞台上展现的中国传统文化的内涵是艺术的最高境界。

畠中君代是日本第一位首次打入英国温布顿网球国际公开赛的历史人物,同时也身兼2020年东京奥运网球赛委员。

网球教练畠中君代:“所有演员动作高度一致,一定是经过刻苦的训练,训练有素。我第一次观赏神韵,在别处没有见过, 神韵让我感动万分。”

与那霸吟呼是冲绳的一位知名歌手。她说观赏神韵让她灵魂受到震撼。

歌手与那霸吟呼:“我感受到了如泉水一般清澈纯粹的美好。看到神降临的一幕非常震惊,被动态天幕所展现的世界震惊,动态天幕和电影还不同,只有现场演出才有的临场感,展现出的世界令人惊叹。真心期盼神韵可以到日本的各个角落演出。”

美容健美师比嘉美佐子对神韵的音乐讃不绝口。

美容健身讲师比嘉美佐子:“太了不起了!现场伴奏和演员们的配合分毫不差、无论是音乐伴奏,还是肢体的运用,或是艺术家们的表现力,都太精彩了。音乐也是丰富,有柔美的、有娇柔的、也有力量强大的,全部均衡调和。整台演出有幽默、有泪、有感动,让我度过一个美好的夜晚。”

安倍次郎院长也对神韵的音乐讃美有加:“音乐太美好了。二胡和小提琴完美融合,绝妙无比,现场伴奏让人听不够看不够,太好了。”

新唐人日本记者站东京报导


空手道家观神韵:舞武同源 表现不同
---------------------------------

【新唐人2019年01月31日讯】1月29号,美国神韵世界艺术团在东京进行了两场演出。资深空手道人士从中体悟到舞蹈和武术虽然同源,但表现却不同。

茨城县空手道连盟“选手强化部”强化委员长益田史朗是第一次看神韵演出。

茨城县空手道连盟强化委员长 益田史朗:“舞蹈非常精彩!演员配合得十分完美。节奏感很强,我对演出中的古典舞蹈很感兴趣。演绎的太棒了。”

益田史朗委员长是空手道5段,他对中国古典舞感兴趣的理由和别人不同。

茨城县空手道连盟强化委员长 益田史朗:“日本的空手道发源于中国的武术。中国拳法传到日本后成为空手道。因为我想理解中国武术的内涵,所以对演出更有兴趣。”

中国古典舞讲究身韵、身法和技巧。舞蹈和武术虽然同源,但是益田史朗在演出中感受到其不同的表现方式。

茨城县空手道连盟强化委员长 益田史朗:“和拳法相比,中国古典舞优雅、美妙,动作如行云流水。与武术的激烈动作,非常柔和,我觉得很好。”

他也感受到中国传统文化对日本的影响。

茨城县空手道连盟强化委员长 益田史朗:“从中国传来的文化,是日本各种庆祝活动的基础。伟大的中国传统和历史在日本也有承传。”

益田史朗说,从今天的神韵演出中他获益良多,会充分的运用在今后的空手道教学中。

新唐人日本记者站东京报导


舞蹈家观神韵:想永远沐浴在神的能量中
------------------------------------

【新唐人2019年01月30日讯】1月29号,美国神韵世界艺术团,在日本东京的两场演出爆满。日本著名舞蹈家.亚甲绘里香,被演出的内涵深深触动。

舞蹈家亚甲绘里香:“神韵演员们都如此美丽。无须多说每一位演员的技艺都如何高超,所有的演员的技能都精湛无比,都有很强的能量。”

舞蹈家亚甲绘里香是日本舞蹈界的开拓者、已故高田圣子的关门弟子。她长年从事舞蹈表演,编舞,作品在国内国际多次获奖,1996年开始担任联合国国际舞蹈委员会的日本代表会员。

她不仅盛赞神韵的音乐,服装,天幕,还被演出传递的内涵深深打动。

舞蹈家亚甲绘里香:“真、善、美、和平等信息强烈地传达给了我。演员们的心融为一体,这种心情也一定传给了观众。观众们被感动了,也与演员们融合在了一起。真是了不起。这不就是创造了和平吗?”

舞蹈家亚甲绘里香:“神韵舞台是金色的世界、美好的世界,很神秘。我强烈地感受到了那是真正的神的世界。”

新唐人日本记者站东京报导


钢琴家平原诚之:神韵节目让我感铭至深
------------------------------------

【新唐人2019年01月30日讯】美国神韵世界艺术团在日本东京连续三天的演出爆满。1月30号,钢琴家、作曲家平原诚之称赞神韵音乐意境高远,回味无穷。

钢琴演奏家暨作曲家 平原诚之:“观神韵我感动至深!今天我从神户赶来,能看到演出真是太好了,我深受鼓舞。”

平原诚之是古典音乐的钢琴演奏家和作曲家。活跃在日本国内和国际的舞台上,曾为皇族演奏。2014年被任命为日本·萨尔瓦多亲善大使。

钢琴演奏家暨作曲家 平原诚之:“我没有想到今天竟然是现场伴奏。乐团里有中国传统乐器二胡、琵琶,还使用了很多其他传统乐器,让我非常享受。我也曾经用二胡和琵琶作曲,今天真让我深深受教。”

神韵独特的高科技动态天幕拓展了舞台的时空和维度,加上演员们生动的表演,让他乐在其中。

钢琴演奏家暨作曲家 平原诚之:“特别是蒙古族的舞蹈,让我联想到赛马,节奏非常轻快,很有特色,听着这样欢快的音乐,我几乎要伴随音乐舞动起来了。描写‘生’与‘死’的那一幕场景,让我铭记在心。我发觉周围的观众也都流泪了。”

新唐人日本记者站东京报导




最新影片


◆ 2019年8月新闻综述(十二) (13分28秒 中文普通话)  2019年8月17日

◆ 2019年8月新闻综述(十一) (5分32秒 中文普通话)  2019年8月17日

◆ 2019年8月新闻综述(十) (16分41秒 中文普通话)  2019年8月16日

◆ 2019年8月新闻综述(九) (15分43秒 中文普通话)  2019年8月15日

◆ 2019年8月新闻综述(八) (15分23秒 中文普通话)  2019年8月14日

 更多...>>

editor@fgmtv.org