大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年1月新闻综述(三十五)

(中文普通话) 6分01秒 2019年2月2日

 
新唐人艺术心灵飨宴 六百位贵宾齐聚葫芦墩
新唐人武术大赛 恢复传统文化
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

新唐人艺术心灵飨宴 六百位贵宾齐聚葫芦墩
---------------------------------------

【新唐人2019年01月19日讯】新唐人电视台致力发扬正统文化,陆续举办声乐、武术、中国古典舞等系列大赛,带领优秀选手走向国际,台中市文化局由于认同新唐人在传统文化的努力,特别与新唐人合作,在台中葫芦墩文化中心举办“新唐人艺术心灵飨宴活动”,超过600位贵宾共襄盛举。

认同新唐人致力推广正统文化,台中市文化局首次与新唐人合作,共同举办艺术心灵飨宴活动,邀请爱好正统艺术的贵宾,透过国际媒体视角,扩展视野和丰富艺术涵养。

台中葫芦墩文化中心秘书周武庆:“新唐人在不管是国内或国外,他们的宣传管道非常的多,藉这个机会,把我们的传统艺术文化来做一个宣传,让我们整个社会会更加的和谐跟和乐。”

新唐人亚太电视台副总经理陈晓薇:“这一次是非常的不同,是由台中我们的文化局他来支持协办,所以我今天特别把我们长期以来我们举办的系列赛事还有我们一些优质的节目在这里展现给我们的观众朋友。”

系列大赛获奖选手女高音洪筱欢声乐独唱、武术家表演传统套路,展现传统武术魅力,事实上,新唐人电视台长期致力回归正统文化,举办全球系列大赛,制作精良节目,获国际肯定,吸引超过600位支持新唐人的贵宾,参与活动。

翡翠艺术馆艺术总监许英祥:“新唐人,我感觉他是在做我们中华文化的传承。”

翡翠艺术馆执行长江佩玲:“《小乾坤》还有《悠游字在》这两个节目,我觉得是让小朋友从小的教育可以受到影响、扎根的,在道德领域方面他们可以更懂得应对进退,对他们会有很深厚的影响。”

新唐人秉持中立、真实报导全球动态,和两岸三地新闻,获得观众信赖。目前在全球有60多个记者站,持续深耕在地,连结国际,透过新唐人的平台,让世界看到台湾的美好。

中医师黄冠云:“ (新唐人)正面的报导,可以说对社会、国家真正好、真正好的帮助。”

新唐人原创节目,《天庭小子-小乾坤》和《悠游字在》动画的主角,小乾坤和毛笔爷爷人偶现身,将活动带到最高潮,现场贵宾争相与人偶合照,留下难忘回忆,活动也圆满划下句点。

新唐人亚太电视王媛、赵扬台湾台中采访报导


新唐人武术大赛 恢复传统文化
---------------------------

【新唐人2019年01月25日讯】2019年新唐人全世界华人武术大赛,将于8月24日举办,希望以此恢复中华传统文化,下面来听武术大师李有甫,对传统武术的解析。
武术大师李有甫表示,全世界华人武术大赛,可以使人明白什么是传统武术。

武术大师 李有甫:“传统武术和新武术的区别就是:过去很久以前一直有师傅承传下来的,而且有门派的,比如内家拳、外家拳,是哪一门哪一派的都非常清楚,就像百花齐放一样,都有不同的特色,新武术就是把什么都变成一个拳了,而且把体操、芭蕾舞都加进去了。”

他表示,传统武术是培养人的武德,而且内涵深刻。

武术大师 李有甫:“在师传的过程当中,它就有一个武德的存在,他讲过要择人而教,或教人育德,教这个徒弟也要培养他的道德。这就是武德,这一点是传统武术最重要的东西。”

他说,如果能把传统武术继承下去,社会的风气就会好很多。

武术大师 李有甫:“传统武术的美好,他是人类的文明,是使人类道德提升能够维持下去能够长久的一个传统文化,年轻人要从武德上去学,这些坚持不懈呀,努力,然后有一个目标约束自己,有一个明确的练习武术的目标,就是止恶扬善,就是武德。”

办武术大赛的目的就是为了恢复中华传统文化。

武术大师 李有甫:“真正的继承中华传统文化,也就是神传文化,提高传统武术技术和水平,提升武德,通过提倡武术和武德,让传统文化和道德,能够带动整个社会的道德水平提高,能够继承传统,这是我们的最终目地。”

武术大师李有甫从小学习武术,十多年坚持每天早起。

武术大师 李有甫:“我从小的时候,那种学习武术的精神,现在很少看到,比如师傅说第二天让我早晨去我连觉都不敢睡了,我就怕起晚了。”

新唐人举办的武术大赛是在抢救人类真正的传统文化和道德,使人类的良知和道德能够回升。

武术大师 李有甫:“08年在台湾第一次我去与他们交流,希望他们能够支持我们举办新唐人世界华人武术大赛,当时有一个老先生80多岁,是菲律宾总统马克思的卫队教官,他叫沈茂惠,当时他流着眼泪、他非常高兴,他说:新唐人能做这件事,传统武术有救了,中国的武术有救了。”

武术大师李有甫说,新唐人武术大赛参赛的人越来越多、水平越来越高。现在又增设了少年组奖项,可以让传统武术子孙后代能承传下去,让人们看到传统武术后继有人。

比赛日期:2019/08/24(初赛),25(复赛,决赛)
详情请上网查询:https://competitions.ntdtv.com/martialarts/?lang=zh-hans

新唐人记者姜琳达、刘宁洛杉矶采访报导




最新影片


◆ 2019年2月新闻综述(二十一) (16分11秒 中文普通话)  2019年2月17日

◆ 2019年2月新闻综述(二十) (15分31秒 中文普通话)  2019年2月17日

◆ 2019年2月新闻综述(十九) (8分19秒 中文普通话)  2019年2月16日

◆ 2019年2月新闻综述(十八) (6分07秒 中文普通话)  2019年2月15日

◆ 2019年2月新闻综述(十七) (20分25秒 中文普通话)  2019年2月15日

 更多...>>

editor@fgmtv.org