大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年【十大禁闻】节选

(中文普通话) 18分42秒 2019年1月7日

 
【十大禁闻之八】变换手法 中共大规模抓捕法轮功学员
【十大禁闻之五】九评编辑部新书警世:魔鬼在统治世界
【十大禁闻之四】中共加速「左转」 全方位监控社会
【十大禁闻之三】孟晚舟被捕 华为与中共关系全球聚焦
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

【十大禁闻之八】变换手法 中共大规模抓捕法轮功学员
-------------------------------------------------

【新唐人2018年12月31日讯】近年来,中共对法轮功学员的严酷迫害没有停止。从2017年的密集“敲门行动”,到2018年的所谓“扫黑除恶”,中共不断变换手段,试图加大迫害力度。同时,那些积极参与迫害的相关人员也大量遭到厄运,彰显善恶有报的天理。

据《明慧网》统计,从今年初到11月底,被中共非法绑架的法轮功学员多达4483人。但因为中共的信息封堵,实际数字可能远高于此。

仅11月9号一天,黑龙江哈尔滨、大庆等地就有119名法轮功学员被绑架。具有讽刺意味的是,警察绑架这些修心向善的老百姓的理由竟是所谓的“扫黑除恶”。

法轮大法信息中心发言人张而平:“它以各种所谓打黑或者其它形式对法轮功进行严酷的迫害,在各个省市都有大量的法轮功学员被抓捕,他们甚至到法轮功学员的家里去搜电脑,去查那个资料,甚至还要罚款、非法判刑,还有的是遭到拘留。”

2017年,中共就曾推出所谓“敲门行动”,对法轮功学员挨家挨户进行骚扰、绑架。今年以来,中共专门迫害法轮功的610系统又藉所谓的“扫黑除恶专项斗争”之名,再度大规模绑架、骚扰法轮功学员。

中国问题研究学者凌晓辉:“整整19年对法轮功学员的迫害从来就没有停止和放松过,甚至于迫害得更加严厉,包括对法轮功学员器官活体摘除,这个事情一直到现在还在进行。”

据统计,到11月底,今年中共对法轮功学员5人以上的集体绑架案高达72起。这包括:11月12号辽宁大连17名法轮功学员被绑架,10月12号吉林长春20多人被抓捕等。

在7、8月份河北涞水县进行的大规模敲门行动中,多达550名法轮功学员被骚扰、强行拍照、搜集个人信息。

不久前曝光的、辽宁610办公室下发的一份名为“防范打击法轮功的专项行动方案”的机密文件,更是明确揭示,中共对法轮功学员有计划的大规模迫害从来没有放松过,所不同的只是手段在不断变换而已。

凌晓辉:“法轮功相信的是真、善、忍,它(中共)相信的是假恶斗。中共它一直是靠恐怖、杀人来维持政权的,法轮功讲究的是平和,在这方面是对立的,所以它一定要迫害法轮功。”

但善恶有报、天理昭彰,伴随着对法轮功学员残酷迫害的,是大量积极参与迫害的相关人员面临非正常死亡、落马判刑等厄运,有的还殃及家人。

数据显示,全国各地已至少有130名公安局长因迫害法轮功而遭厄运。基层派出所所长、警察的类似事例更是非常普遍。

今年4、5月间短短一个月之内,就有武汉中院院长王晨等6名法院院长,和6名检察长相继落马,而他们都参与了迫害。吉林省原610主任孙恒山,6月被下属刺死,再次印证了610职位是“死亡职位”的说法。

凌晓辉:“人间有一个天理,就是说善恶有报。前不久我一个朋友从广东过来,他是处级干部,他就讲,他们当时的那个处长迫害法轮功,迫害没几年,他就全身瘫痪。”

1999年,中共前党魁江泽民一意孤行,发动了对法轮功的残酷迫害。19年来,无数法轮功学员被无端污蔑、监控、绑架、关押洗脑、劳教、判刑,甚至酷刑致死、活摘器官。

今天,法轮功真相早已广为人知,但中共本性不改,仍然变本加厉进行迫害。这已经把它自己带到崩溃的边缘,同时也把很多人推到非常危险的境地。

对此,法轮大法信息中心发言人张而平奉劝那些参与迫害者,立即悬崖勒马,以免被送上历史的审判台。同时,他也呼吁所有人都站起来,维护法轮功学员的权益。因为这些学员是为了坚持“真、善、忍”的普世价值、为了做好人而被抓。因此,维护法轮功学员的权益,其实也就是维护每个人自己的权益。

采访/常春 编辑/李谦 后制/郭敬


【十大禁闻之五】九评编辑部新书警世:魔鬼在统治世界
--------------------------------------------------

【新唐人2018年12月31日讯】2017年《九评》编辑部出版了力作《共产主义的终极目的》,在华人中引发强烈反响。2018年,《九评》编辑部再次发布新书《魔鬼在统治着我们的世界》,在历史的转折关头,提醒人类认清共产主义危害人类的阴谋。

“东欧共产主义阵营虽已瓦解,但共产主义邪灵并未随之而消亡。相反,这个魔鬼已经在统治我们的世界了。人类绝不能乐观!”——2018年,《九评》编辑部再发一部新书《魔鬼在统治着我们的世界》,向人们揭开共产主义危害人类的秘密。

在此之前发布的《共产主义的终极目的》一书中,《九评》编辑部首次揭示了,共产主义并非一种思潮、学说,或者在人类寻找出路时一个失败了的尝试。它是魔鬼,也称共产邪灵,由恨和宇宙底层空间各种败坏物质构成。它的终极目的就是让人背弃传统文化,在仇视和迫害神佛的罪恶中,走向万劫不复的深渊。

而《魔鬼在统治着我们的世界》一书进一步告诫人类:共产邪灵毁灭人类的阴谋几乎得逞了。不只中国、古巴等国家仍公开宣称自己是共产党政权,就连被视为自由世界龙头的美国也在共产邪灵的进攻下近乎全面沦陷,更不用说早已社会主义化的欧洲,和共产党势力笼罩的非洲和拉丁美洲。

以第七章“家庭篇”为例。新书剖析,在东西方的传统文化中,婚姻是由神设立,为“天作之合”,不可毁弃。但共产主义认为,家庭是所谓私有制存在的形式。消灭私有制,必然要消灭家庭。

共产主义谎称传统的“父权”家庭观念压迫女性;传统的性道德压迫人性,因此人要所谓“解放自己”,这种理论被后世的女权主义、同性恋权利、性解放运动继承发展。

原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:“破坏家庭在西方来讲,它就是以所谓的搞女权运动,女权运动的核心,其实就是让女人和男人对立起来,把男人做一个假想敌,去让女子失去原来那种贤良温顺的性格,让她去争取所谓的权利的时候,到最后把自己的处境弄得越来越不好,也使得男人那些责任感,他本来应该承担起家庭责任的那种责任感逐渐的丧失。”

自从20世纪60年代开始,现代女权、性解放、同性恋权利等各类反传统运动,激烈地冲击、腐蚀美国的政治体制、传统价值体系和社会肌体,随即波及欧洲。

西方的社会观念、家庭观念、性观念与文化价值理念,都发生了巨大的变异。贞洁的两性关系不再被视为美德,而变成了被嘲弄的可笑观念。婚前性行为、同性恋不再被视为可耻,反而成为正常,甚至有些公立学校用传统理念教育孩子,被视为大逆不道,以便孩子能够毫无阻碍地发展成为同性恋、双性恋或者跨性人等。

李元华:“虽然是家庭篇,实际上还涉及到整个社会,经济制度、政府的政策,包括我们日常生活的那些观念等等,应该说是全方面的让我们去了解这个问题。那么我觉得作者的主旨,就是对于人的关怀,他实际上是想唤醒沉睡当中的人,或者是在迷雾当中,他是给你点亮明灯。”

新书共有十八个章节,一一剖析了共产主义对人类的信仰,家庭,政治,经济,法律,艺术,大众文化与社会生活等各个层面的破坏,还揭示了恐怖主义,环保主义,全球化背后的共产主义黑手,以及中共的全球野心。

不少大陆民众在退党网站表示,看到这本书后“豁然明白”,“希望大家都看看”。目前,在大纪元退党网站声明退出中共组织的人数已经超过3亿2千万人。


【十大禁闻之四】中共加速「左转」 全方位监控社会
-----------------------------------------------

【新唐人2018年12月31日讯】2018年,中国的政治气候越来越“左”,中共对整个社会的控制愈加严厉,对言论的控制和宗教的打压都达到空前程度,百姓动辄因言获罪,大批基督教堂被强拆、数以百万计的新疆维族人和其他少数民族民众被关押,同时,对法轮功持续了19年的迫害也还在加剧。

进入2018年,中共加大了向左转的步伐,首先是在3月份的“两会”上通过了“宪法修正案”,不仅取消了国家主席和副主席的任期限制,还将“中国共产党领导”写入宪法总纲第一条第二款。引发海内外舆论一片哗然。外界最大的担忧是,中共是否会重回文革。

不幸的是,随后就发生了严控高校教师言论的事件,从4月开始,连续几个月,先后有“中南财经政法大学”副教授翟橘红、厦门大学教授尤盛东、贵州大学教授杨绍政等,因言获罪,他们有的被调离教学岗位、有的遭校方解聘、或被学校开除。

据“民生观察”网站报导,湖南、江苏等多个省份的高校中,还有国保警察长期进驻,培养所谓的“学生信息员”,监视老师和学生的言行, 与“文革”时期互相揭发的“告密”行为, 如出一辙。

翟橘红、尤盛东等正是因为课堂中的言论遭学生举报,才遭遇厄运。

而浙江传媒学院文学院副院长赵思运,则仅仅因为在新生开学典礼上致辞,说大学生应该具备自律、尊重与尊严的文化素养,具备批判精神和道义担当,就被指责为言论不当,遭到党内严重警告。

时政评论人士杰森:“赵思运只字没有骂中共,全是最基本的做人标准,就这样的言论,在它处罚文件中说,言论违反了党的纪律,过程中,大家陡然发现,底线一下就降了很多。原先骂中共才被罚,现在只说它不爱听的话就被罚。”

同时,中共对网络言论的封杀也愈加严厉。

8月份,山东寿光有2名女子只因为在个人微信的亲友群里,提醒亲朋好友“少吃猪肉,家里多用点84消毒液”,就被逮捕,罪名是“散布谣言”。

9月,一名湖南的大一新生因在网上发文说“都大学生了还爱国”,竟被退学。

10月,中共网信办在短短20多天时间内,查封了近万个自媒体账号。

不仅如此,中共公安部门还针对海外“推特”用户进行“灭推”行动。很多在推特上比较活跃的人士,都被警方约谈,他们受到警告,有些人还因此被抓。

大陆推友陈先生:“不允许转发政治言论,不要去发表任何的政治观点。而且非常明确,没有第二次,如果再不听的话,那个寻衅滋事罪名直接套在你头上,想判几年是随意的。”

除了言论控制,中共对宗教的打压也规模空前,不仅实施新《宗教事务条例》,而且还发表白皮书,强调要引导宗教界拥护中共领导,于是出现了基督教堂挂五星旗的闹剧。

同时,数以百计的教堂及十字架被强拆,教会被强制解散或取缔。

北京基督教家庭教会圣爱团契长老徐永海:“原来只打压家庭教会,最近一段时间你看那个浙江拆十字架,据说拆了得有1500个以上,应该说大部分还是三自教会的。现在整个基督教的(信仰自由)空间都在缩小。”

而最引发国际关注的,是中共在新疆对少数民族居民的大规模拘禁。

国际组织和西方媒体披露,超过100万新疆人因宗教信仰和民族身份, 被关押在所谓的“再教育营”接受洗脑和酷刑折磨,被强迫违反宗教信仰吃猪肉、喝酒、唱红歌。

国际社会对此强烈谴责, 美国甚至考虑制裁相关中共官员和企业。

2018年,中共对法轮功的迫害也在继续加剧,根据“法轮大法明慧网”不完全统计,仅上半年,就有28名法轮功学员被迫害致死。前10个月,有近4千名法轮功学员被非法抓捕。

同时,中共还将迫害的黑手伸向了法轮功学员的子女,利用所谓的高考“政审”,剥夺他们上大学的权利。

另外, 中共还启用了脸部识别、步态识别、声纹识别等高科技设备, 全方位监控中国民众, 将整个社会变成了大监狱、使人人如囚犯。

编辑/陈洁 剪辑:郭敬


【十大禁闻之三】孟晚舟被捕 华为与中共关系全球聚焦
-------------------------------------------------

【新唐人2018年12月31日讯】中国通讯巨头华为首席财务官(CFO)孟晚舟在加拿大被捕,未来可能被引渡到美国受审。华为一时间成为国际焦点,包括它帮助中共在国内、外做坏事的内幕,也被聚焦。

12月1号,加拿大应美国要求逮捕孟晚舟。美国认为孟晚舟涉嫌欺诈,违反了美国对伊朗的制裁禁令。11号,孟晚舟获得保释。

不过,这起司法案件却被中共当成政治事件来处理。孟晚舟被捕后,中共外交部先后召见加、美驻华大使,要求放人,并扬言加方如果不放人,必将造成严重后果。中共官媒更是连续发文指责加拿大。不到十天,有三名加拿大人在华被抓,外界认为,中共是有意报复。

美国华府人权律师叶宁:“中共几乎是倾巢而出,向加拿大政府施压的力度,中共1949年以后没有过的情况。”

即便今年中兴通讯(ZTE)受到美国制裁,中共反应也没有这样强硬和异常。因此,孟晚舟的真实身份以及华为背景引发关注。

根据美国司法部证词,孟晚舟个人有7本中国和香港护照,还一度拥有加拿大永久居民身份。

而她丈夫刘晓棕名下在温哥华的两间豪宅也被曝光。

旅美中国问题观察人士张健:“华为拥有中共官方的背景,尤其是军方的背景。涉嫌到了(中共在)亚太、欧美、非洲很多地方的军事和经济利益。”

多方指控:华为是中共间谍工具,对他国构成安全威胁。

尤其在美国,华为的迅速崛起,很早就引发了不安。

2012年美国国会就中共间谍活动威胁,调查华为和中兴。美国知名的DefCon黑客大会指出,华为的路由器有明显漏洞。

而德国安全公司2015年发现,包括华为在内的26款中国制造智能手机,在硬件中都被预装了间谍软件。

今年12月,日本政府在拆解华为设备后,也发现硬件中存在多余零件。

英文大纪元引述美国军方情报官消息披露,华为和中兴帮助中共获得美国国防部最先进的光纤电缆技术。

美国、澳大利亚、新西兰、英国、日本相继对华为发出禁令。孟晚舟案发后,国际上“拉黑”华为的国家越来越多。

1987年在深圳创立的华为,1996年开始走向国际市场。

从最初的通信设备制造商发展至今,华为已是全球最大电信网络设备供应商和第二大手机制造商。

华为手机销量激增,使得全球超过4亿人的个人隐私,有可能被纳入中共的监控黑网。

而将目标瞄准物联网、云计算和5G领域的华为,更成为中共“中国制造2025”的代表。

旅美政经分析人士秦鹏:“华为是中共向全球扩张最得力的打手,它会形成一个最大的特洛伊木马。”

英国《金融时报》刊文,一名华为前高管说,华为第一个十年生意平淡,然后,公司就像疯了一样迅速腾飞。

1997年,华为营收还不到10亿美元。而今年,可能达到1000亿美元。

华为创始人任正非曾是中共军队负责网络建设的工程师。

报导说,1994年,任正非向中共前领导人江泽民作了汇报。几年后,华为承建了中共军队首个全国范围的通信网络。

2002年9月,“金盾工程”办公室主任李润森曾对华为参与建设金盾工程,表示十分认可。

2005年起中共在全国展开“平安城市”建设,加强对民众监控。华为也积极参与其中。

华为还深度参与农村的视频监控系统“雪亮工程”。

目前华为的产品和解决方案,已应用于中国31个省和300多个地市的公、检、法系统。

华为还大力帮助中共打造新疆集中营,提供技术支持。

对于华为的性质,北京电影学院教授郝建在网上说:“我认为华为不是在‘帮助邪恶政权’,它根本就是这个政权的重要组成部分之一。”

编辑/王子琦 后制/ 郭敬




最新影片


◆ 2019年1月新闻综述(二十二) (18分24秒 中文普通话)  2019年1月23日

◆ 2019年1月新闻综述(二十一) (18分55秒 中文普通话)  2019年1月22日

◆ 2019年1月新闻综述(二十) (14分47秒 中文普通话)  2019年1月22日

◆ 2019年1月新闻综述(十九) (26分26秒 中文普通话)  2019年1月21日

◆ 2019年1月新闻综述(十八) (24分02秒 中文普通话)  2019年1月20日

 更多...>>

editor@fgmtv.org