大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

被《转法轮》改变的年轻人(一)

(中文普通话) 21分06秒 2019年1月6日

 
西人结缘中文《转法轮》 分享心得
华府青少年法轮功学员交流心得谢师恩
从「破坏大王」到早稻田高材生
才女「天骄」分享:奇书伴我成长
王志远的成长路 修炼路
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

西人结缘中文《转法轮》 分享心得
-------------------------------

【新唐人2019年01月05日讯】2019年的1月4日,是法轮功创始人李洪志先生的主要著作《转法轮》首发24周年。一群西方人,讲述了他们与中文《转法轮》相遇的经历,来听听他们的故事。

去年11月,5400名法轮功学员,在台北自由广场,排出英文版《转法轮》。不过全球很多西人法轮功学员,为了读懂《转法轮》中文原著,努力学习中文。

美国法轮功学员作曲家Enrico Trigoso:“我修炼9年了,大概看了700多遍《转法轮》。”

美国法轮功学员媒体主编Tom Lewis:“一开始我会看英文的,然后几年前开始读中文的《转法轮》,觉得读师父原来的话,会比较了解更深的意思。”

爱尔兰法轮功学员企业主Paul Greeny:“越读越明白,越读感到越有力量,越读越平静,忧虑越来越没有。”

《转法轮》是法轮功创始人李洪志先生指导学员修炼的主要著作。1995年1月4日,《转法轮》中文版首发式在北京举行。24年来,《转法轮》已被翻译为41个语言版本,吸引无数人阅读,并引导全球上亿人走入法轮功修炼,身心受益。

美国法轮功学员Brendon Fallon:“炼习法轮功,给我很多健康的益处。我小时候膝盖摔断了,医生告诉我,我可能需要手术。但我修炼法轮功后,病痛立即消失了。”

美国法轮功学员Nicholas Zifcak:“我修炼法轮功已经14年了,我觉得最大的变化就是,我知道怎么样面对生活中不幸的事,也不再怕磨难的出现,也就生活的更自在。”

爱尔兰法轮功学员企业主Paul Greeny:“法轮功的道理就是‘真善忍’,我遵循那个道理,在各个方面都当好人。”

美国法轮功学员记者Tiffany Meier:“(修炼后) 我都会先想到别人,也会先找自己(的不足),而不是只是想说对自己好。”

美国法轮功学员作曲家Enrico Trigoso:“以前我根本不会想到别人的感受,但是学大法之后,就明白了一定要为人着想,与人为善。”

《转法轮》书中,深入浅出地阐述了宇宙、时空、人体、修炼等博大内涵,让很多探索人生真谛的人找到了答案。

美国法轮功学员媒体主编Tom Lewis:“读《转法轮》以后,我就比较了解我生命的目标。”

美国法轮功学员作曲家Enrico Trigoso:“我当时也看过一些佛教的书,甚至自己去教堂洗礼,可是一直没有得到一个很清楚的路。(直到)有个人给了我西班牙文的《法轮功(修订本)》,我看完了就觉得,这个我得学到底。”

《转法轮》1996年多次登上北京市畅销书榜单。2004年《转法轮》成为澳大利亚最受欢迎书籍之一。

美国法轮功学员作曲家Enrico Trigoso:“我想说,人身难得,东土难生,正法难遇。我还想说,如果你想在你生命的未来有一个很好的归宿,一定要看《转法轮》这本书。”

爱尔兰法轮功学员企业主Paul Greeny:“我的希望就是,每个人至少看一次《转法轮》,自己体会他的真谛。”

新唐人记者林澜、宋昇桦纽约报导


华府青少年法轮功学员交流心得谢师恩
----------------------------------

【新唐人2018年12月30日讯】新年之际﹐来自美国首都华盛顿和周边地区的几十位青少年法轮功学员﹐举办了一场修炼心得交流会﹐分享了在大法中精进实修的一些体会。他们也感恩李洪志师父把这么美好的大法传给世人。

这次青少年法轮功学员修炼心得交流会的﹐有几岁大的小弟子﹐也有刚步入社会的年轻人﹔有在中国大陆经历迫害后﹑来到海外的大学生﹐也有自幼在海外成长的华裔子弟。

面对不同社会环境和外部诱惑﹐通过修炼﹐他们遵照法轮大法“真善忍”原则﹐不断改变归正自己﹐戒除不良习惯﹐提高心性﹐并找到人生真谛。

华盛顿DC法轮功学员 小学老师 Xi Wang﹕“我觉得现在的社会有很多的诱惑。对我们年轻人来说﹐其实是很容易迷失的。但是有了大法呢﹐我就找到了人生的方向﹐知道了人生的意义在哪里。而且修炼大法后﹐也让本来很体弱多病的我﹐变得非常健康﹐从来没有生过病﹑吃过药。”

飞天大学中城分校学生 Xin Guo﹕“知道放下自己以前一些特别不好的执着心﹐学会向内找﹐放下自我去配合同修做一些大法的项目。”

就读于宾州大学的Emily曾和不少同龄人一样﹐为学业成绩及未来前途担忧﹐长期处于紧张压力之下。但是通过认真学法修炼﹐她有了不同的人生观。

宾州大学牙医学院学生 Emily Huang﹕“我认识到﹐成绩固然重要﹐工作固然重要﹐但是最终﹐生命中最重要的是做一个好的修炼者﹐一个好人﹐按照真善忍原则生活的人。”

新年之际﹐学员们也向法轮功创始人李洪志师父表达由衷感恩。

宾州大学牙医学院学生 Emily Huang﹕“感谢师父赐予我如此美好的礼物–大法。我一定会非常珍惜。很感恩能成为一名大法修炼者。”

飞天大学中城分校学生 Xin Guo﹕“特别谢谢师父这段时间一直没有放弃我﹐从小到大。祝师父新年快乐﹗”

华盛顿DC法轮功学员 小学老师 Xi Wang﹕“在这里祝师父新年快乐﹐给师父拜个年﹗”

与会全体青少年学员﹕“谢谢师父﹗祝您新年快乐﹗”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导


从「破坏大王」到早稻田高材生
----------------------------

【新唐人2019年01月02日讯】2019年1月4号是法轮大法主要著作《转法轮》首发24周年纪念日,20多年来,这本书已经被译成41种语言,在全球一百多个国家公开发行,上亿人受益。首先来看日本早稻田大学法律系高材生王闻良的故事。

今年22岁的王闻良,从小就是一个聪明好学的孩子。小说看一遍就能记住情节,学习参考书看过几遍学会了,也就不会再看。六年级的时候,他来到日本,在修炼法轮功的父亲的影响下,捧起了《转法轮》,发现这本书很不一样。

之前在国内时,王闻良跟着爷爷奶奶长大,幼儿园时,他得到过一个称号——“破坏大王”。

王闻良要求自己,首先要当一个好学生。他从零开始努力学习日语,六年级时才考到60分,但半年后初中的第一次日语考试就奇迹般的得到100分。后来又赢得了老师和同学的信任。

从此以后,再也没有同学对王闻良不服气了。曾经的“破坏大王”不仅在学校管住了自己的脾气,在家里也成为了一个贴心的孩子。

修炼不但改变了王闻良的性格,也改善了他的健康。他的鼻窦炎和严重的晕车不翼而飞,学习起来精力更加集中,记忆力更加好,压力却得到了舒缓。

王闻良以英语、数学、日语三门满分的成绩考入高中。毕业后,又考取了日本著名的私立大学——早稻田大学,攻读法律。因为他成绩非常优秀,学校给予他研究生的免试资格。

王闻良对维护着人类社会的各种法律非常感兴趣,但他慢慢发现,和古时候言简意赅的法律相比,现代法律变得非常复杂。

从六年级到大学,王闻良一直读著《转法轮》,儿时的他从里面学会了做好人的道理,如今的他觉得,《转法轮》用浅显的语言道出了大学教授也讲不出来的深刻内涵。他希望更多的同龄人能来读一读《转法轮》。

采访/编辑/尚燕 后制/陈建铭


才女「天骄」分享:奇书伴我成长
------------------------------

【新唐人2019年01月04日讯】东北女孩王天娇,出生于一个书香门第。父亲因为“望女成凤”,给女儿起名“天骄”。王天娇也没有辜负父母的期望,不但以优异成绩考入清华大学,毕业后又取得了美国顶尖公立大学——维吉尼亚大学的MBA硕士学位。目前在王天娇在美国最大的汽车集团公司担任投资分析师一职,可谓年轻有为。对此,王天娇表示,她的成功,离不开一本神奇的书。

王天娇:“我出生在一个知识份子家庭,我的外公,外婆都是语文教师,所以我从小很喜欢和他们一起学唐诗、宋词啊,学中国的书法。后来我的外公、外婆从97年开始修炼法轮大法,那个时候有越来越多的人到外婆家一起学法炼功,所以我和大家一起学会了五套功法,然后一起学法、炼功,一起看录像,一起读《转法轮》。”

《转法轮》是法轮功创始人李洪志先生的主要著作,1994年由中国官方出版社发行。书中阐述了法轮功修炼的功理功法,并指导修炼者按照“真、善、忍”要求自己,在道德提高的同时,身体得到净化。

王天娇:“因为当时年龄还小,所以对大法的理解还并不深刻,但是我印象最深的,是“真、善、忍”这三个字。它教会我在任何环境下,都要做一个好人。那么我在学校就要做个好学生。所以我就不会再像过去那么贪玩,然后不断的去提高自己的学习成绩,最后也从十几名提高了前几名。”

1999年,一场对法轮功的迫害席卷全中国,不但法轮功学员随时面临被抓捕的危险,就连他们的家属也受会到牵连。王天娇的父亲担心女儿的安全,不敢让她再修炼法轮功。

王天娇:“当时我记得家里只有一本袖珍版的《转法轮》,对我来说真的是特别的宝贵,所以我很担心被爸爸妈妈发现,就会在半夜的时候,偷偷的把书拿出来,把被子盖在头上,拿一只小手电筒筒,这样光不会发散出去,然后我在里面悄悄的学一会转法轮,这是我每天最快乐的时候。”

就这样,春去秋来,不论严寒酷暑,王天娇每天坚持以这种“特殊”的方式学习《转法轮》,直到高中毕业。

王天娇:“我记得那时候七八月的晚上,经常30多度,我在被子里面就会汗流浃背,但是那个时候,我就会想起师父告诉我们‘难忍能忍,难行能行。’所以我就告诉自己,一定要坚持,坚持把每天学法的时间认真的完成。”

而令人惊讶的是,这期间,她的学习成绩不但没有受到影响,反而更加优秀。

王天娇:“我高中三年所有的考试成绩都是全班第一名,但我也没有感觉到很大的学习压力。我觉得读《转法轮》确实能让我的心更加纯净,杂念更少,在学新的知识时候,也会感动思想会更敏捷,注意力更集中,想问题也更透彻。而且炼功打坐也能让我很快的消除疲劳和恢复体力。虽然我每天学法到很晚,但是第二天也能保持充沛的精力和清醒的头脑。”

2006年,王天娇以优异的成绩考入清华大学,随身携带着的,仍然是那本袖珍版的《转法轮》。虽然可以在学校的图书馆安静的读这本书了,但这并不意味着安全。据《法轮大法明慧网》不完全统计,自中共迫害法轮功以来,清华大学至少有4人被迫害致死,23人被非法判刑,近百名教职人员和学生被强行退学、停职或非法关押。面对同样的风险,王天娇不但没有因此放弃学习《转法轮》,还收集了清华大学受迫害法轮功学员的资料,发给老师和同学。

有惊无险的是,四年的大学生涯中,王天娇也曾在学习《转法轮》和发法轮功真相资料时,被同学发现,但在了解了迫害的真实情况后,她们选择了“保密”。就这样,王天娇得以顺利的从清华大学毕业,进入美国名校。

十多年来,《转法轮》一路伴随着王天娇的成长和进步。她说,这些年,她也曾遇到过形形色色的诱惑,有名利上的,还有来自社会不正当风气的影响。而《转法轮》就像一盆清水一样,能不断洗涤这些污垢,让她保持纯净的身心和积极的生活态度。

采访/编辑/张天宇 后制/钟元


王志远的成长路 修炼路
---------------------

【新唐人2019年01月03日讯】29岁的王志远从小就和一本奇书结缘。这本书给他一家带来美好和希望,也让他在困境中坚韧不拔。今天的系列报导来看王志远的故事。

1994年8月,还不满5岁的王志远跟着爸爸妈妈坐上了去黑龙江哈尔滨的火车。这次全家的旅途是由一本书引发的。

法轮功学员 王志远:“一次偶然的机会,我妈妈在我舅舅家看到一本名字叫做《 法轮功(修订本)》的书。她就用一下午时间把这本书看完了。看完之后她就觉得这个书太好了,然后她想一定得学这个。正好听说法轮功要在哈尔滨办班, 当时我们一家三口人就去了。”

在哈尔滨参加了几天法轮功学习班后,王志远的父母深深被法轮功创始人李洪志大师讲的法所折服,从此走上了修炼法轮功的道路。1994年12月,李洪志先生的主要著作《转法轮》由国务院广播电视部下属中国广播电视出版社出版发行。从此,这本书成为王志远一家三口每天必读的书。

王志远:“那时候我很小,但是我很喜欢听我父母读《转法轮》。然后他们也带我去其他学员家里面参加集体学法。渐渐的我就领略到人活在世上的意义就是通过修炼返本归真。首先要从做好人做起, 说话和做事不要伤害别人,尽量帮助别人。我会很耐心的给其他小朋友讲解有难度的数学题。也会帮助卖水果的叔叔推车过大坡。”

于此同时,王志远的爸爸和妈妈身心也在发生著改变。

王志远:“我妈妈那时候性格比较内向,她在单位里经常被人指使多干活,她虽然表面不说但心里面很生气。修炼法轮功以后呢她就明白不失不得的理,她就不计较个人得失,从此上班总是乐呵呵的,她的乳腺瘤也消失了;我爸爸以前什么都练,身体不好,还喝酒。通过修炼 他多年的皮肤病痊愈了,酒也戒了,母亲的乳腺瘤消失了。他们从此变得更加真诚、善良和宽容,成了单位里、邻里间公认的好人。”

然而,给王志远一家带来美好和希望的法轮功,却在1999年遭到中共的镇压。从10岁以后,王志远就失去了正常的童年生活。

王志远:“2000年,我爸爸被抓走,判了劳教3年。我当时还在上小学,班主任老师为了强迫我放弃信仰,经常在全班同学面前侮辱和嘲讽我,还对我进行体罚,当时我心里虽然很痛苦,但是并没有记恨她,因为我知道她是不了解法轮功真相。我那时候很小,也讲不出来太多道理,但我知道我信仰的,我所修炼的法轮功一直是让我按照“真善忍”去做好人。我问心无愧。”

2009年9月,在营口市一次对法轮功学员的搜捕中,王志远的母亲被绑架,被判刑3年。正在读大学的王志远只因喊出了“法轮大法好”,也被一同抓走,被判刑1年半。

王志远:“我在被关押时,没有《转法轮》可以学,但是‘真、善、忍’的理念已经深深的扎根在我的思想中,我一直能够坚守善良,当时在管教指使纵容下,那些犯人对我很坏,冬天不给我被褥;在我吃饭的时候 他(犯人)把我的窝窝头扔在地上,(犯人)一大桶一大桶的凉水往我身上浇,即便如此,我依然能保持比较平和的心态,并没有去记恨他们。”

2011年3月23日,王志远被释放,然而迫害并没完结。一方面,只要不放弃真善忍信仰,他随时面临被抓捕的危险,另一方面,迫害也令很多法轮功学员步履维艰。

王志远:“获释以后,我在当地很难找到工作,因为几乎所有用人单位都担心受到牵连。我不得不离开家乡,后来有机会做了一段时间的厨师和保安。在工作中,我事事都对照真、善、忍去做,渐渐得到老板和领导的认可。我觉著对的路虽然难走,但只有走在正确的路上生命才有希望。”

2013年,王志远逃离中国到了海外,在这里,他终于可以自由的学习《转法轮》。

法轮功学员 王志远:“《转法轮》是一本让人做好人的书,给人光明和希望的书。这么多年的磨难中,是书中法理支持着我,坚持到今天。我希望更多的人能够了解法轮功的真相,读一读这本书。”

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/舒璨




最新影片


◆ 2019年6月新闻综述(十九) (13分11秒 中文普通话)  2019年6月24日

◆ 2019年6月新闻综述(十八) (10分29秒 中文普通话)  2019年6月24日

◆ 英国独立法庭:中共强摘器官还在继续 (13分59秒 中文普通话)  2019年6月23日

◆ 2019年6月新闻综述(十七) (3分24秒 中文普通话)  2019年6月22日

◆ 2019年6月新闻综述(十六) (7分59秒 中文普通话)  2019年6月19日

 更多...>>

editor@fgmtv.org