大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年9月新闻综述(二十)

(中文普通话) 20分45秒 2018年10月2日

 
无惧打压 数百大陆民众万里行 共寻高智晟
大陆人士寻找高智晟「万里行」 耿和感动
莆田商人回乡过中秋 发现家没有了
苏州访民被非法拘禁没饭吃向外界求救
欲进天安门广场游玩 疫苗受害家庭被抓
逃亡香港大陆天主教徒:梵蒂冈不了解中共邪恶
温州当局要求信众放弃信仰听党话
大清洗开始?中共温州强行「灭教」
温州禁私设灵堂 破坏传统 百姓反感
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

无惧打压 数百大陆民众万里行 共寻高智晟
--------------------------------------

【新唐人2018年09月25日讯】首先来关注中国的消息。大陆知名维权律师高智晟,去年8月被中共警方带走后,至今杳无音讯。多位大陆公民发起〝寻找高智晟万里行〞行动,誓言找到高智晟。至今已有数百人参与。

辽宁维权人士王素娥、王一,北京民运人士刘跃,9月14号到山西介休,看望此前曾营救高智晟的山西维权人士李发旺和邵重国,并共同发起在京秦晋三省市寻找高智晟的〝万里行〞行动。

行动发起人王素娥:〝随后我们回到了北京,刘跃和李发旺就被约谈。15号我们组建了一个群,邵重国当群主,然后他现在进不了群,当不了群主,就是现在禁言了,也被监视居住。〞

行动发起人李发旺:〝从微信上、从推特上公开发表(寻找高智晟信息)以来,受到了国保、公安部的打压,不让我们碰高智晟的高压线,但是我们也不怕他们。〞

王素娥表示,当时组建一百多人的网上群组被当局封杀。她又临时建了一个群。

王素娥:〝但是现在有好多的不敢进群,进群怕受到骚扰,然后他们也在默默的做事。〞

李发旺:〝现在有几百人了我们。下一步就各地开始来寻找。完了以后逐步走向北京。〞

王素娥表示,大伙都很敬佩高律师为底层百姓所做的一切,都愿意为寻找行动出一分力。

王素娥:〝我们去了(山西),山西的朋友上次不是在山西把他救了,救出来了之后高律又被抓了。他们这些人现在就是在寻找。〞

高智晟曾被评为〝中国十佳律师〞,因多次代理弱势群体和法轮功案,2006年起不断被抓、被酷刑和被失踪等。去年8月13号,高智晟被李发旺、邵重国等人从陕北老家救出。但19号,再次被警方带走,至今杳无音讯,陕西、山西、北京当局都否认关押他。

李发旺表示,打算去公安部门寻找,但估计得不到消息。前两天山西省方面还有人告诉他,高智晟过得挺好的。但问具体在哪,他们就不说了。

高智晟的太太耿和非常感谢国内朋友寻找高智晟的〝万里行〞活动。但也担心他们的人身安全。他们则告诉耿和,高智晟没有自由,他们也一样没有自由。

新唐人记者熊斌、王子琦、施宜君采访报导


大陆人士寻找高智晟「万里行」 耿和感动
-------------------------------------

【新唐人2018年09月25日讯】被中共警方带走的大陆知名维权律师高智晟,已经超过一年杳无音讯。日前,中国大陆的民众发起在北京、陕西和山西三个省市,寻找高智晟的〝万里行〞行动。 听到这一消息,高智晟在旧金山的妻子耿和,非常感动的同时,也深深担忧,这些国内正义人士的人身安全。

高智晟妻子耿和:〝我非常感激像王素娥、刘跃等勇士们发起的这个‘万里寻找高智晟’活动,我听到了以后,我非常的感动,我感动的同时我为他们真的很担忧。〞

据悉近日北京的刘跃已被国保谈话警告,不准他参加〝万里行〞活动。山西公民李发旺和邵重国也已受到警方严密监控。

高智晟妻子耿和:〝我十年来救不出高智晟,你们出事了我该咋办,我真正的是一种内疚,但是这种勇士们的表现就是说,如果高智晟不自由,我们就没有自由,我们必须这么做,也是他们给了我这种力量。〞

高智晟因多次致信中共高层要求停止对法轮功学员的残酷迫害,而遭中共报复性打压,从2006年起,不断被抓、被失踪、被酷刑折磨、被关黑监狱和判刑等。

高智晟妻子耿和:〝大哥老是到当地的公安去询问,他们一会说在北京,一会又说在榆林,又说在山西,那大哥每次要求去见的时候呢,他们又拒绝,他们又说是要请示北京。他们互相踢皮球。〞

耿和表示,高智晟曾经常说,在一个长期非公正的社会里,政权总是用暴力压制那些追求公平正义的人们,必然引发越来越激烈的反抗。她认为国内抗暴民众越来越勇敢,也越来越无所畏惧了。

高智晟妻子耿和:〝希望国家社会,更多的力量关注国内的这种抗暴事件,像‘万里行’虽然给我们终止了,但是呢,这只是开始,我们还会继续。〞

去年8月19号高智晟再次被警方带走后,一直杳无音讯,北京、陕西和山西当局都否认关押了他。

新唐人记者古馨乐旧金山采访报导


莆田商人回乡过中秋 发现家没有了
-------------------------------

【新唐人2018年09月24日讯】福建省莆田市一户常年在外经商的村民,中秋节前举家回乡过节,结果回来后,发现家没有了,原来的楼房已经变成废墟。这是怎么回事?请看报导。

网上流传的一则视频显示,福建省莆田市仙游县鲤南镇下楼村的一户村民,9月21号,在废墟上拉横幅,指控鲤南镇党委书记陈德建与下楼村党支部书记林剑锋合谋非法强拆了他家的楼房,现场残垣断壁之旁还有两个年幼的孩子。

视频:〝看看这老幼一家,孙女大的才5岁、小的只有几个月,他们的房子都被陈德建带着几百人所谓的黑保安,把家里的东西都搬空了,然后拆掉了。〞

视频中说,这家人常年在浙江做生意,本来是回来过中秋的,结果回来发现房子被拆掉了。

下楼村村民陈先生告诉新唐人,这家人祖孙三代,现在无家可归。

下楼村村民陈先生:〝政府在拆迁啦、征地嘛,应该是征地,我们隔壁征地的一个村,可能要拆半个(村)以上。政府来这拆迁,它也没跟你说,它也没有公示,也没看他们贴出来。〞

受害人在视频中展示了他的经过合法审批的土地使用证。

视频:〝这是合法的住房,于2008年经过县政府合法审批修建的,居然被这个黑恶的党委书记陈德建给强拆了。〞〝就在2018年的9月7日,受害人的祖屋也被这个黑恶的党委书记陈德建强拆了。〞

9月23号,受害人还在网上发文向中共中央举报,要求对事件进行核实和查处。

新唐人记者熊斌、元真采访报导


苏州访民被非法拘禁没饭吃向外界求救
----------------------------------

【新唐人2018年09月25日讯】苏州访民吴小燕,因进京上访,遭当地政府派人拦截暴打重伤,被控制在医院半个月,不给食水,一度生命垂危。9月13号,吴小燕从医院逃回家,至今依然被控制在家,不准外出,也不给饭吃,最近她向本台发出求救视频,呼吁外界关注。

苏州访民吴小燕遭暴力截访,重伤住院半个月。9月13号,吴小燕找到机会从医院爬出逃回家,但监控人员在她家楼道每天24小时看守,不让出门买东西吃。22号晚上,吴小燕向本台发出多个求救视频。

苏州访民吴小燕:〝我在这里被你们非法拘禁,新鲜空气呼吸得不到,饭没得吃,还要饿死,30〞水龙头都坏掉了,电风扇也坏了,没有一样能用的,就是把我逼死在这里嘛,我进到这里都虚脱,然后你们还伤害我,我受得了啊,我又不是铁打的。我要吃饭,我要活命,要让我活的权利,连吃都没有给我,我能活着啊。〞

记者23号起已连系不上吴小燕,她的手机一直是关机状态。

8月29号中非论坛期间,吴小燕打算进京上访,在火车站被苏州维稳办雇傭的5、6名黑保安暴打重伤,送往苏州市立医院急救,公安局派人驻守医院监视她,不许任何人探视,也不给吃饭不给水喝,一度生命垂危,9月6号中午才被抢救输液,获得一点食物补充体力。

吴小燕:〝这是2018年9月4号下午3点半,这栋楼就是苏州市立医院本部,上面是蓝蓝的天,这边上,那边是医院的大楼,然后这些不法份子,坐在这里,这些不法份子就是限制我。9月3号把我打得肋骨腰骨骨折,我的上半身,胸椎至腰椎之间动弹不得,请大家见识一下苏州的黑暗。〞

2011年3月,吴小燕全家三代人的合法财产被苏州当地部门非法强拆,至今未给予合理安置赔偿。吴小燕维权多年,屡遭绑架、非法拘禁和暴力伤害。2014年3月,被黑保安绑架导致流产。

新唐人记者熊斌、周天采访报导


欲进天安门广场游玩 疫苗受害家庭被抓
-----------------------------------

【新唐人2018年09月26日讯】日前,在北京的部分疫苗受害者家长想带孩子到天安门广场游玩,却在安检处被拦住,说有上访记录。随后他们被带到派出所,直到晚上,饿着肚子的孩子和家长才被释放。

9月26号,河南的高丽告诉《新唐人》,22号她和重庆的刘洋、黄秀宏,浙江的任佳佳等6位疫苗受害者家长和一受害孩子,想到天安门广场游玩,但在安检处遭到拦阻。由于有上访记录,他们被拉到派出所,晚上7点多才获释。

河南疫苗受害者家长高丽:〝我们6个,就只有一个家长带了一个孩子,因为我们是疫苗受害家长嘛,之前因为孩子的事情上过访,不是安检的时候要查身份证,然后他一刷出来,就是有问题吧,他就不让你过去。那个警察就说,不要有这个记录,你们一辈子就别来天安门玩,来了就得带派出所,就被拉派出所了,然后驻京办过去接的,7点多钟去接的。〞

大陆网络作家荆楚表示,有上访记录就把人抓到派出所,这是违法的。

大陆网络作家荆楚:〝国内的警察受到官僚体制的压力,根本不守法,对访民就像防贼一样防,0055访民他有冤屈,上访是他的基本的权利,你想方设法阻挠,这本身就违法。一个孩子这样粗暴的对待他,以后会造就怎样的一代,对公权力的仇视。〞

想带孩子去天安门广场游玩的家长黄秀宏表示,安检了两三次,怎么都不让进去,给孩子幼小的心里造成多大的伤害,他们太欺负人了,想想是多冤屈啊!

黄秀宏的大女儿董颖,6岁时接种疫苗后出现不良反应,经确诊为急性脊髓炎,随后双下肢全瘫痪,肌力为零。为了得到应有的补偿,黄秀宏一家三代走上了维权之路,至今已7年,没有任何结果。

新唐人记者陈汉、陈洁、施宜君采访报导


逃亡香港大陆天主教徒:梵蒂冈不了解中共邪恶
------------------------------------------

【新唐人2018年09月26日讯】梵蒂冈和中共早前签订主教任命临时协议。一名遭中共酷刑迫害而逃亡香港的大陆天主教徒,批评梵蒂冈与魔鬼交易。

北京天主教徒夏天庆辉因调查天主教徒受迫害,两年前逃亡香港,首次公开露面,控诉遭中共酷刑折磨的经历。

北京天主教徒夏天庆辉:〝不知道妳们有没有见过老虎凳?有种铁凳子,人就绑在那里,电击我,电的我的手,疼的受不了,我就骂他了---他就把电棍,插到我这里,电我的生殖器,电得人就昏过去。〞

对于中梵在9月22日签订主教任命临时协议。他认为教宗和魔鬼做交易。

北京天主教徒夏天庆辉:〝因为(梵蒂冈)他根本不了解中共的邪恶体制,假如梵蒂冈认可的话,对于中国地下教会,是非常严重的伤害,导致他们不承认教宗的合法性。〞

香港荣休主教陈日君枢机认为,中梵临时协议并无交代具体内容,令人失望及很不放心,亦不会令中国的地下教会放心。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导


温州当局要求信众放弃信仰听党话
------------------------------

【新唐人2018年09月22日讯】中共对基督教,打压持续升级,继河南、安徽等地,强迫信徒,签署不再信仰基督教的声明,或承诺书后,浙江温州也传出,当局强制要求民众,承诺和基督教切割,并誓言跟党走、听党话。

据《民生观察》报导,近期,浙江温州当局〝灭教运动〞首先从〝吃财政饭〞的事业单位开始,包括学校、医院等单位。学校教师首当其冲被要求放弃信仰基督教,或承诺不信教,同时包括不向学生灌输、宣扬有关基督教一切资讯的承诺,并誓言跟党走、听党话。

浙江温州张牧师:〝这个太多了,现在不仅是温州市,河南、铜仁都有,这个太普遍了,那是很早期,现在你看到的不是新闻。可能有些就会自动辞职了,有一些为了生活,公职人员教师只要你签了名就可以。〞

报导还说,温州当局要求民众填写统一印制的〝不信教〞声明及需要本人亲笔签名和摁指纹,并要求其他家庭成员签字,所属社区(村)支部书记签字、盖章,还要求填写声明时拍照或摄像,最后由乡镇建立档案汇总。

浙江温州基督教信徒先生:〝单位里面一定要签的话,我听是听说有这样的事情,末后的时代,这个逼迫总会有的。〞

近年来,中共大力度打压基督教,温州和河南等地是重灾区,强拆十字架、教堂,抓捕牧师和信众的迫害行动持续发生。特别是家庭教会近来受到严重打压,引起海外华人教会密切关注,联署声援活动正在进行中。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导


大清洗开始?中共温州强行「灭教」
--------------------------------

【新唐人2018年09月24日讯】近几年来,中共迫害基督徒的行为越演越烈。目前中共在浙江温州,展开了一场〝灭教运动〞,强迫民众承诺与基督教切割。

〝教师学生信教现象普遍存在,所以党、国家以及政府部门要做好正确的引导,抵制、制止、杜绝。〞

这是9月21号在社交平台脸书(Facebook)上流传的一段视频。视频中的女官员称,10月5号,中共国务院将派小组到浙江省督察,9月25号到30号,浙江省要到温州进行预查,尤其对鹿城区,要必查。预查首先从挂证的宗教场所开始,调查是否有教职人员信教或是担任教会骨干和负责人。另外,一些私人宗教聚会店也要排查。

〝华人基督徒公义团契〞创办人刘贻:〝温州的鹿城区当时是进行宗教迫害的一个重点,主要是在2014年开始拆浙江十字架的时候。那么现在仍旧是作为一个重点,尤其是清查教师队伍里的那些基督徒的教师。你跟我打电话之前几分钟,刚刚温州的一个老师,他还跟我联系,他说,他现在感觉要失业了,因为学校要求他们,强迫他们要填写无宗教信仰,如果他要坚持自己信仰的话,那么,他可能就是面临着下岗,找不到工作,温州地区要求教师必须要否认自己的信仰,承认自己是没有宗教(信仰)的人。〞

〝华人基督徒公义团契〞创办人刘贻认为,中共这种做法,完全违背了它自己制定的宪法,也就是公民有宗教信仰的自由。

旅美时事评论员郑浩昌:〝共产党存在的目的,本来就包含有消灭宗教这一条。但是改革开放后,为了营造一个中国‘宗教信仰自由’的虚假的好形象,中共采取了相对实用主义的渐进策略,不是在表面上把宗教铲除,而是使用树立官方教会这么一个假牌坊、从内部来掏空宗教的做法。〞

来自维权网站〝民生观察〞的消息称,据温州匿名人士透露,这次〝灭教运动〞首先从〝吃财政饭〞的事业单位开始,包括学校、医院等单位。教书育人的学校教师首当其冲被要求〝表忠心〞,或放弃信仰基督教,或者是承诺不信教,同时做出包括不向学生灌输、宣扬有关基督教一切资讯的承诺,并誓言跟党走、听党话。

而〝不信教〞声明,据称要亲笔签名和摁指纹,还要求拍照或摄像,最后由乡镇建立档案汇总。

刘贻:〝一些传统的基督徒的家庭,他们小孩子从小就到教堂里接受洗礼,到了学校读书以后居然让他们否定自己的信仰,这是非常残酷的。〞

这场〝灭教运动〞也引发网友关注。

有网友表示:〝规矩破坏了,谁都有可能成为受害者。〞

也有网友称:〝基督教里的普世价值观怕是影响某党统治。〞

还有网友说:〝任何集会性的行为在共匪眼里都是威胁!!!!!〞

郑浩昌:〝从这次浙江的举动来讲,就很有当年打压法轮功时,要求人人表态过关的味道,而且其中最大的问题是,浙江的打压已经不仅限于地下教会,而是官方教会也没放过,指向了一切基督徒。就是说,哪怕你不踩红线,现在也有麻烦了。〞

旅美时事评论员郑浩昌表示,中共在各种严重危机中,逐步展现出它末日的疯狂,当它感觉到给宗教以虚情假意的宽容也不能带来什么好处的时候,中共就会显露出它真实的、彻底否定宗教的一面。浙江事件只是一个开始,后面只怕会有更大范围、更为严厉的手段。

浙江温州有〝中国耶路撒冷〞之称。在2014、2015两年时间里,浙江已有超过1200座的十字架被强拆。

采访编辑/常春 后制 / 陈建铭


温州禁私设灵堂 破坏传统 百姓反感
--------------------------------

【新唐人2018年09月28日讯】中共地方政府似乎喜欢折腾死人,继江西砸棺抢尸之后,浙江温州市又出台新规,要求民众从下个月起,要集中办理丧事,禁止私设灵堂。

据大陆〝浙江在线〞网站9月27号报导,温州市民政局规定,从10月1号起,将在该市的大南街道、蒲鞋市街道开展丧事集中办理试点,要求百姓办理丧事都要统一集中到市殡仪馆进行,这两个街道区域内不再允许开设灵堂。

温州民众陈先生:〝怎么叫做私设灵堂,我们都搞不懂现在,温州有95%的人,实际上是100%的人,公务员他们自己也一样,很反感这些事情。〞

据温州民众陈先生介绍,当地一般民众在老人过世后,都会搭棚守灵,自己家族的人聚在一起,最后送老人一程,自己在家做,费用很低,也很方便。

温州民众陈先生:〝他无非就是想把那些去世的老人集中到殡仪馆,存放到殡仪馆去做,我们要负担一定的一些费用,他主要是为了钱。〞

温州市民唐先生也表示,政府的做法破坏传统,很多人,尤其是老人很难接受。

温州市民唐先生:〝很多人老人家过世的话肯定是很不方便,按照我们的传统,都是在家里要搞灵堂,搞几天,然后出殡,如果这个不让搞,那肯定最后风俗都要改掉的话,一般的群众是很难接受的。〞

陈先生表示,中共政府连这种事情也要管,实在是太无聊。他认为,大陆现在的殡葬行业是个暴利行业,政府出台这样的规定,背后一定有官商勾结的黑幕。

新唐人记者常春、陈杰采访报导




最新影片


◆ 2018年12月新闻综述(八) (14分50秒 中文普通话)  2018年12月15日

◆ 2018年12月新闻综述(七) (4分16秒 中文普通话)  2018年12月13日

◆ 我的音乐想想(三):又见湖光忘雨声 (22分05秒 中文普通话)  2018年12月12日

◆ 2018年12月新闻综述(六) (15分38秒 中文普通话)  2018年12月11日

◆ 2018年12月新闻综述(五) (13分16秒 中文普通话)  2018年12月10日

 更多...>>

editor@fgmtv.org