大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年6月新闻综述(六)

(中文普通话) 6分03秒 2018年6月13日

 
《假孔子之名》英国国会首映 主流关注
《假孔子之名》悉尼首映 引热烈反响
《重逢》悉尼放映 观众聚焦中国非法器官交易
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

《假孔子之名》英国国会首映 主流关注
-----------------------------------

【新唐人2018年06月08日讯】6月5日,受英国人权委员会邀请,加拿大华裔导演制作,获得十多个国际大奖的纪录片《假孔子之名》,在英国国会大厦首映。引起现场观众的积极响应。

由加拿大华裔导演制作的纪录片《假孔子之名》,历时三年完成。6月5日,受邀在英国国会首映,获得观众热烈回响。

影片揭露,中共政府耗资数十亿美元打造的汉语教学机构〝孔子学院〞,发展十三年以来在国际上备受争议的事实。

伦敦国王学院讲师 Niall McCrae:〝我很清楚,我的大学中有越来越多的中国学生。但我不知道的是,这些学生组中有一到两名实际上为中共政府从事间谍活动,监视他们的同学。这件事让我震惊。〞

美国国际共和学会欧洲部主任 Miriam Lexman:〝我认为(英国)政府,不应该仍然认为中共政府是一个友好的政权。〞

今年初,英国保守党人权委员会开始对英国的孔子学院进行调查取证。调查结果预计将在7月之前发布。

英国保守党人权委员会副主席 主办方 Benedict Rogers:〝如果(孔子学院)仅仅是语言教学和文化传播,我想所有人都会欢迎。但事实上(孔子学院)是中共的宣传机器,设置在高校中,更广泛的影响高校学术自由尤其令人担忧。〞

目前,英国有29家孔子学院,127个孔子课堂,数量仅排在美国之后。

纪录片导演 秋旻:〝英国不仅在欧洲,乃至世界都占据着很重要的地位。孔子学院的议题在英国讨论的比较少。〞

〝我希望通过《假孔子之名》的放映,能够让英国的媒体、国民以及全体欧洲的人士,能够开始
关注孔子学院的议题。〞

6月6日和7日,影片分别在布里斯托和爱丁堡公映,9日和12日还会回到伦敦放映两场。

新唐人记者舒雅英国伦敦报导


《假孔子之名》悉尼首映 引热烈反响
---------------------------------

【新唐人2018年06月08日讯】澳大利亚纽省教育厅目前正在审查孔子课堂教学计划。周四(6月7日)晚,纪录片《假孔子之名》在悉尼的纽省议会放映,将中共渗透澳大利亚学术领域的手法再度曝光,引发关注。请看报导。

纪录片《假孔子之名》以孔子学院前教师赵琪出走孔子学院的经历为线索,揭露了中共通过汉语教学输出意识形态,进行统战,以及逐渐引起西方社会抵制的过程。正值澳大利亚各界密切聚焦中共渗透之际,影片引起热烈反响。

纽省绿党教育发言人Tamara Smith:这是共产党的宣传媒介。我们需要明确看清,这是共产党政府和意识形态的教学,而非简单的语言教学。

观众 Astrid:孔子学院是和中共政府一起为了中共的宣传计画运作。非常隐蔽,非常具有破坏性。我很震惊孔子学院在全世界的规模,对其如何迅速发展我们知之甚少。

澳大利亚共有14所孔子学院和67间孔子教室。纪录片导演秋旻现场连线,与出席放映的嘉宾和观众们进一步探讨孔子学院带给西方社会的危害,并呼吁关闭澳大利亚的孔子学院。

澳大利亚西藏议会会长 Kyinzom Dhongdue:在澳大利亚,学生应该拥有思辨的自由,在没有恐惧、没有限制的情况下能够公开审视所有世界话题。

资深教育业者Kerry Wright:今晚的纪录片非常鼓舞人心,加拿大是如何非常努力的拒绝了孔子学院。作为资深教育者我认为,澳大利亚应该尽快去做同样的事情。任何继续与孔子学院有关的行为 都会让我感到非常不安和担忧。

纽省绿党教育发言人Tamara Smith:我认为,纽省的任何公立学校都不应该有孔子学院,不应该允许它在我们的学校里运作,这正是我将向纽省教育厅长反映的问题。

美国和加拿大等国家的一些大学已经终止了孔子学院的项目。澳大利亚纽省教育厅目前正在对孔子课堂教学计划进行审查。

新唐人记者燕珊、周东悉尼采访报导


《重逢》悉尼放映 观众聚焦中国非法器官交易
-----------------------------------------

【新唐人2018年06月07日讯】周三(6月6日)晚,在澳大利亚悉尼纽省议会,2015年度加拿大小姐林耶凡出席了她的电影新作《重逢》(Reunion)放映式。这部电影让观众聚焦正在悉尼展出的〝真实人体展〞以及中共非法器官交易的话题。请看报导。

周三晚,以停止不道德器官交易为主题的放映式和讨论会在澳大利亚纽省议会举行。

由荣获2015年度加拿大小姐林耶凡担任主演的短片《重逢》,展现了在全球巡回的人体展不为人知的一面,引发人们警觉。

这部电影引起观众高度关注,并热议正在悉尼展出的〝真实人体展〞以及中共非法器官交易的话题。

〝真实人体展〞的尸体来源无法得到证明而备受质疑。

悉尼大学医学教授MariaSingh:〝我最大的担心就是,那些展出的人体,实际上不是自愿捐献或获得同意的,这些人体很可能来自于良心犯。〞

观众Julie Medbury:〝展出的遗骸并没有获得死者同意,这完全违反了最基本的人权。这样的人体展不应该存在,尤其在西方国家。〞

观众Arnold Medbury:〝在没有获得死者同意的情况下,我觉得整个展览都让人厌恶。〞

人体展主办方承认展出的尸体和器官来源于中国,与会嘉宾再度提出了对中共活体摘取良心犯器官的指控。

悉尼大学医学教授MariaSingh:〝非常可疑的是,尸体和器官来源地与我们知道的许多法轮功学员和其他人被关押的劳教所是同一个地方。〞

加拿大小姐林耶凡:〝这种展出是非常不人道的。在没有办法查清这些尸体来源之前我觉得应该赶快把这些展出停掉。〞

新唐人电视台悉尼记者站报导




最新影片


◆ 2018年9月新闻综述(十四) (14分42秒 中文普通话)  2018年9月24日

◆ 2018年9月新闻综述(十三) (16分58秒 中文普通话)  2018年9月22日

◆ 2018年9月新闻综述(十二) (6分08秒 中文普通话)  2018年9月21日

◆ 2018年9月新闻综述(十一) (21分00秒 中文普通话)  2018年9月20日

◆ 2018年9月新闻综述(十) (22分24秒 中文普通话)  2018年9月19日

 更多...>>

editor@fgmtv.org