大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年5月新闻综述(二十三)

(中文普通话) 4分47秒 2018年6月2日

 
第五十六个桂冠!《小乾坤》获法国坎城全球短片奖
何志平被揭投靠江派 曾拒法轮功学员租场地
舞蹈大赛香港场地被违约 美国参议员发声
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

第五十六个桂冠!《小乾坤》获法国坎城全球短片奖
----------------------------------------------

【新唐人2018年05月25日讯】新唐人台湾原创动画《天庭小子-小乾坤》在世界许多影展获奖,佳评如潮,5月19号,《小乾坤》在坎城全球短片奖(Global Short Film Awards Canne),又添桂冠,拿下〝最佳动画〞殊荣。

新唐人台湾原创动画,《天庭小子-小乾坤》,将《弟子规》道德内涵,用简单易懂的方式呈现。优质的动画内容,获得坎城全球短片奖(Global Short Film Awards Canne)肯定,拿下〝最佳动画〞桂冠,影展创办人也力赞《小乾坤》的内容。

影展创办人 Mr. Andres Aquino(2018.05.19):〝这部动画构思巧妙,情节有趣,色彩绚丽,故事既让人简单易懂,同时又能启迪教育孩子。〞

坎城全球短片奖,会从参赛作品中,选出15分钟以内制作杰出、各种不同议题的短片。而这次获奖,已经是《小乾坤》在全球拿到的第56个奖。5月19日,在法国坎城领奖的代表说,会制作更多高品质的影片。

《天庭小子-小乾坤》法国代表(2018.05.19):〝新唐人会持续制作更多高品质影片,弘扬中华文化,让东方与西方彼此了解。〞

目前《小乾坤》已经获得56个国际奖项,入围了五大洲40个国家,超过100个影展。并且是台湾史上第一座,世界最大规模的独立影展-美国休士顿国际影展〝儿童节目金奖〞,持续为台湾文创实力在国际发光。

新唐人亚太电视综合报导


何志平被揭投靠江派 曾拒法轮功学员租场地
---------------------------------------

【新唐人2018年05月20日讯】被美关押近半年的前香港高官何志平,近日第三次申请保释被拒,案件备受外界关注。何志平被揭曾投靠前特首董建华,配合江泽民打压法轮功,包括曾拒绝一个法轮功画展在港举行等。

何志平原本是眼科名医,靠为邓小平、姬鹏飞等中共元老看病上位。2001年担任董建华连任助选,2002年被董建华委任为民政事务局局长。

董建华有〝江握手〞之称,上任后密切配合江泽民在港打压法轮功,包括力推23条恶法。

据港媒报导,2002年7月上任的何志平,对待法轮功租场却是另外一个态度。同年8月,澳洲画家章翠英在港举行画展,不仅因法轮功学员身分被拒入境,画展也被官方多次骚扰和干涉。

何志平甚至出面警告画展,若有任何活动与〝申请用途不相符〞,当局将采取行动。当局甚至两次派出军装警员到会场,被批评干预香港的艺术表达自由。

68岁的何志平因涉嫌替中共行贿非洲政要,去年11月在美被捕,至今已被囚五个多月。5月17日,他第三度在纽约申请保释,尽管保金不断增加,但纽约南区联邦法院正式拒绝其申请,认为他有高度潜逃风险。

新唐人记者梁珍在香港报导


舞蹈大赛香港场地被违约 美国参议员发声
-------------------------------------

【新唐人2018年05月21日讯】今年,新唐人电视台第八届〝全世界中国古典舞大赛〞亚太区初赛,预定6月7日在香港举行。但提供比赛场地的香港基督教青年会日前突然单方面毁约。对此,美国联邦参议员凯恩表示关注。

总部在纽约的新唐人电视台自2007年开始举办〝全世界中国古典舞大赛〞,弘扬传统艺术,今年已是第8届。亚太区初赛计划6月7日在香港举行。但上周四(5月17日),正式签约、提供比赛场地的香港基督教青年会却突然单方面毁约,并拒绝与主办方沟通。对此,美国联邦参议员凯恩(Tim Kaine)认为,捍卫香港的法制精神非常重要。

美国联邦参议员凯恩Tim Kaine:〝香港有世界上最活跃的商业社区,很多美国企业在那里获得巨大成功。香港一个令人激动之处就是其法治、尊重私有财产及尊重商业。这对整个中国都有示范作用。〞

参议员凯恩(Tim Kaine)曾是2016年美国民主党副总统候选人,也是联邦参议院外交委员会亚太小组成员,并给神韵颁发过褒奖。他对 〝 一国两制 〞 在香港受到侵蚀表示担忧。

美国联邦参议员凯恩Tim Kaine:〝当我看到,无论是对政治参与、或是对香港强大的经济支柱的钳制,这都令我担忧,因为这表示中国不是在向经济自由发展,而是反其道而行。〞

作为民选官员,凯恩认为,他有义务为受到不公对待的美国企业发声。

美国联邦参议员凯恩Tim Kaine:〝一些企业可能不敢太报怨,因为他们害怕因此受惩罚。但这表示,我们民选官员可以为他们发声。由我们提出抗辩要比他们更容易些。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导






最新影片


◆ 2018年6月新闻综述(十四) (15分47秒 中文普通话)  2018年6月24日

◆ 2018年6月新闻综述(十三) (7分13秒 中文普通话)  2018年6月22日

◆ 2018年6月新闻综述(十二) (14分07秒 中文普通话)  2018年6月21日

◆ 2018年6月新闻综述(十一) (13分02秒 中文普通话)  2018年6月21日

◆ 2018年6月新闻综述(十) (11分19秒 中文普通话)  2018年6月20日

 更多...>>

editor@fgmtv.org