大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年5月新闻综述(二)

(中文普通话) 13分42秒 2018年5月7日

 
电影《密码》首度公映 观众「解密」后称赞
获奖导演最新力作 纪录片《求救信》首映
《求救信》导演:镜头背后用生命在拍
亚洲泌尿年会 逾百医师联署反中共活摘
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

电影《密码》首度公映 观众「解密」后称赞
---------------------------------------

【新唐人2018年04月30日讯】周日,美国新世纪影视基地举办了电影《密码》的公映式,该片在3月份获得大奖。参加公映的观众,称赞影片真诚感人、触动心灵。

这里是纽约上州的美国新世纪影视基地,周日,新世纪获奖电影《密码》,为附近社区近百名西人观众举行了公映仪式。这也是新世纪成立以来的第一场公映式。

纽约上州,春风和煦,德拉华河谷风景怡人。

美国新世纪影视基地邀请〝左邻右舍〞的居民,欣赏获奖佳作的同时,还献上音乐表演和缤纷抽奖活动,为来宾营造了多彩的周末时光。

在轻松的下午茶时间,客人们分享了观看获奖电影的感受。

纽约百老汇发型及化妆设计师 David Lawrence:我发现这部电影非常感人,真的很了不起!

车行老板 前纽约州汽车经销商协会主席 Howard E. Kuperman:电影很有启发,是一种文化互动,对我来说以前并不熟悉的事物。

精神保健护理 Carol Kuperman:这部电影节奏紧凑,带给生活更多意义。

纽约州橙县项目开发机构 总裁兼执行长 Maureen Halahan:电影很好看,很专业,制作很棒!电影也很有意义,原因(之一)是预算很低,这证明剧组人员如此努力制作,全出自于对内心信仰的热忱。

当天公映的华语电影《密码》(Code of Revelation)是2017年成立的美国新世纪影视基地(New Century Film)开篇之作。3月20号,该片在2018年加拿大国际电影节(Canada International Film Festival)中获得〝最高奖〞(Grand Prize Award)。

然而,这部长度近50分钟的电影,预算只有2000美元。

纽约州橙县项目开发机构总裁兼执行长 Maureen Halahan:这有很大不同,你的动机是心中那份热忱,而不是赚钱。当然两样都需要,但当你的动机是对信仰的热忱时,你(做出的东西)会有很大提升。

电影《密码》基于发生在中国大陆的真实事件改编,讲述的是法轮功修炼者与正义人士共同揭露中共迫害的故事。

宾州房地产商 Tamara Chant Saltzman:电影很感人,老实跟你说我都流泪了。

纽约州橙县项目开发机构总裁兼执行长 Maureen Halahan:电影感动了我,非常触动心灵,很诚恳。我的希望是,所有为制作这部影片付出的辛劳,能让(法轮功)在中国遭受的迫害让全世界知道。

影片的主要角色〝谢总〞,得知她的同事因为信仰而失去生命后,反而更加信任这位同事,并且帮他完成了没完成的心愿。

纽约百老汇发型及化妆设计师 David Lawrence:主角的故事非常吸引人,因为她必须给整个事件〝解密〞。

宾州房地产商 Tamara Chant Saltzman:她坚持信任她的同事,并去了解到底发生了什么。她所做的事不只为了自己的公司,也是为了弄清真相。

电影《密码》女主角 慧月:就是当她知道了有一场迫害,而这场迫害是不被接受的时候,她正常的反应应该是什么。所以有的人说妳表演的很自然,其实我觉得我并不是在表演,而是说当时,我把第一时间我的感受,呈现给观众。

中共〝活摘〞法轮功学员器官的罪恶,是从头到尾埋在影片中的一根主线。

治疗师 Sylvie Acoulon:我知道,影片基于真实事件,我觉得这点很吸引我。我觉得这很好,让我们知道发生了什么。

电影《密码》副导演 宇飞:最后出现的秘密录像部分,这份秘密录像的蓝本,就是由追查国际发布的,一位锦州的武警的证词。根据这位武警的证词,他就是活摘法轮功学员器官的一个目击证人。

追查国际,全名〝追查迫害法轮功国际组织〞,于2009年12月12日发布了这一真实的录音证据。

纽约州橙县项目开发机构 总裁兼执行长 Maureen Halahan:中国是一个共产专制国家,民众很难(自己)掌控想能看到的讯息。另一方面,中国人也很难冲破对共产党的恐惧,即便他们想帮忙,他们也害怕。所以应该让世界其他国家知道(这场迫害),将觉醒意识由外向(中国)内传播。

〝新世纪影视基地〞2017年成立,宗旨是传承〝真,善,忍〞核心价值,以此唤醒世人本性的归真。

除了会制作反映人类传统理念的影视作品,当今发生的真实故事,也是基地重要的取材来源。

新世纪影视基地发言人 Peter Wei:就说法轮大法这一项来说,中国有上亿人修炼,故事太多了,取之不尽的素材,我们就想,基于那些素材,很生动的故事,我们也都知道,20年来,太多太多的故事,就以那个为背景,我们想再去开发出更多的作品来。

电影《密码》线上观看:https://youtu.be/WyVW980g0PE

新唐人电视采访报导


获奖导演最新力作 纪录片《求救信》首映
-------------------------------------

【新唐人2018年04月28日讯】周五,纪录片《求救信》在多伦多国际纪录片电影节Hot Docs上举行全球首映。这是曾获得皮博迪奖的导演李云翔的最新力作。

退休金融界人士Lorna Niebergall:〝这是非常非常感人的故事。〞

退休企业主Cathy Yang:〝非常激励人,学到很多,我被震撼了。〞

影片的开头,朱莉在准备女儿万圣节主题的生日派对时,发现了万圣节装饰里藏着的一封中英文的信。

朱莉凯斯:〝数以千计的人在受到中共的迫害...〞

导演李云翔找到了这封信的作者,孙毅,一名因为信仰被关进劳教所,被迫超负荷工作,并被残酷折磨的工程师。他在被关押时,冒着生命危险把信藏在了自己制作的出口产品中。

故事让去过或接触过中国的西方人感到震惊。

会计师Jason Donn:〝 (故事中的场景)我在中国时看到过,但我从来不知道里面发生着什么。让我了解很多。〞

建筑承包商Des Maynard:〝很明显,这样的事情应该受到媒体更多的关注,因为虽然我和中国做过生意,我从来不知道这种事情幕后黑幕有多深,让人恐惧。〞

获奖室内设计师Bryan Chartier:〝这是必须看的电影,因为他会改变你看很多问题的方式,关于制造业,关于政府的运作,这部电影非常好,展现了当今现实,专制政府如何残害国民。〞

更让观众感动的是,面临死亡威胁的孙毅,亲自拍下了这部纪录片,而整个过程都是那么平和与宽容。

牙医Morris Rapoport:〝给我印象非常深刻的是,这位先生对自己信仰的坚持,因为有了信仰,他承受了那么多磨难。〞

退休金融界人士Lorna Niebergall:〝他拥有不可思议的精神力量,我想那很显然是因为炼法轮功,他有那么大的承受能力,非常震撼,不可思议的精神力量和勇气。〞

观众希望纪录片中的人物能安全,也希望中共停止对正信的迫害。

退休教师Eva Batroni:〝我希望他的妻子,妻子的家人,还有(迫害过他的)警卫不会因为这部电影受迫害。〞

新唐人记者史青加拿大多伦多报导


《求救信》导演:镜头背后用生命在拍
----------------------------------

【新唐人2018年04月30日讯】一部探讨在中国劳教所里发生的惨无人道的纪录片《求救信》,在多伦多电影节获得观众热烈回响。故事是发生在2012年,美国一名妇女在准备万圣节礼物时,发现一封来自中国的求救信。导演透过信件主人翁的协助,揭露在中共政权之下,劳教所的邪恶暴行。

2012年,一封来自中国马三家劳教所的信件,藏在网购商品中,远渡重洋到美国,被买下这件商品的Julie Keith发现。

一封信揭开了马三家劳教所,隐藏在阳光之下的邪恶。当这封求救信被发现的时候,很多媒体都在报导。美国有线电视新闻网《CNN》后来找到求救信的作者孙毅,对他进行匿名访问。在访问过程中,揭露了中共政权迫害法轮功学员的真相。

马三家劳教所,是中国劳教所当中最典型也可最恶劣之一,那么是什么样的人写了这封求救信?他又怎么能够把这封信成功的运出来?加拿大纪录片导演李云翔认为,这封信值得纪录,让外界了解中国大陆的真实情况。

导演李云翔:〝拍摄(《求救信》)这部纪录片,最大的困难应该说,尤其是孙毅承担的这个风险,因为他本人当时在国内,拍摄的时候,如果被发现的话,那后果会非常严重。〞

李云翔和孙毅透过信息往来,讨论秘密拍摄细节。孙毅透过镜头,纪录他在中国经历的事情,在中共极权统治下,整个中国就像一座大型劳教所,即使中共后来废除劳教制度,但迫害还在持续。

求救信作者孙毅:〝我希望能用影视的方式,揭露马三家劳教所的邪恶。〞

李云翔:〝也许正因为他不是专业的电影人,所以他拍的东西是,如果说,别人是用技术在拍,他是用生命在拍,他的很多镜头,你能感觉到他想把这个故事讲出来,这个强烈的愿望,所以观众看完很感动,我想也是因为他们看到了,在这个镜头背后的孙毅,他本人想要让这个世界知道的强烈愿望。〞

李云翔回忆当时在拍摄过程当中,必须保持与孙毅密切联系,如果一段时间没有消息,当下是坐立难安,担心孙毅安全出问题。

李云翔:〝我还记得孙毅被捕之后,我收到一封信息,当时我正在剪辑他以前拍的东西,就觉得没有办法工作下去,非常担心,因为当时他手机里面就有拍摄的东西。那么我们知道他被抓之后,手机肯定会被解锁,而且就能够会看到拍摄的东西,那后果就会非常严重。后来我们知道他被保释出来之后,才算是松一口气。〞

孙毅冒着生命危险在中国秘密拍摄,他还采访了前马三家劳教人员,取得第一手资料。从影片中还可以看到孙毅的手绘图,描述他在马三家劳教所期间的遭遇。

李云翔:〝在片中我们只呈现了一部份,其实还有很多在马三家受害的幸存者,他们也讲述了自己的经历,以后我们也会用一些Special Feature的这种形式,也把它在网站上,或者是通过做DVD专题的时候把它包括进去。〞

李云翔表示,纪录片在制作过程中,遇到各种突发状况和压力,是孙毅的勇气、毅力和乐观的态度,让他坚持下来。

李云翔:〝因为这些年来,我也做了几部关于中国人权的故事,也了解到,其实在中国有很多像孙毅这样的人,他们在默默的坚守自己的信仰,在告诉世人真实的情况是什么样子。我觉得,尤其在海外的华人,应该花些时间去了解他们的故事,保持一个开放的心态,也许看过了之后,我们能找到我们中国人真正的精气神。〞

4月27号,《求救信》在第25届〝Hot Docs加拿大国际纪录片电影节〞举行全球首映,获得观众热烈回响。李云翔表示,这说明观众对中国人权很关注,也说明孙毅的付出没有白费。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天


亚洲泌尿年会 逾百医师联署反中共活摘
-----------------------------------

【新唐人2018年05月02日讯】

第16届亚洲泌尿医学大会4月18号至22号在日本京都举行,数千名泌尿科医师和学者参加会议。

据〝法轮大法明慧网〞报导,台湾国际器官移植关怀协会在会议上以论文研究数据呈现中共非法摘取器官的真实性,引起与会人士的关注。现场151位医师和专家联署,反对中共强摘法轮功学员器官。

日本移植旅游考虑会也表示,将推动日本国会的法案修订,避免日本人前往中国获取不道德的器官。

还有很多医生发声谴责中共的不人道行为,表示要为坚持医学伦理和解救生命尽一份心力。

报导说,这些联署书将会送到联合国。

编辑/周玉林




最新影片


◆ 【百年红祸】独家视频:叫不出名的土改酷刑 (5分20秒 中文普通话)  2018年8月20日

◆ 2018年8月新闻综述(九) (7分50秒 中文普通话)  2018年8月18日

◆ 2018年8月新闻综述(八) (5分24秒 中文普通话)  2018年8月17日

◆ 2018年8月新闻综述(七) (16分23秒 中文普通话)  2018年8月16日

◆ 2018年8月新闻综述(六) (22分06秒 中文普通话)  2018年8月14日

 更多...>>

editor@fgmtv.org