大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年2月新闻综述(九)

(中文普通话) 9分26秒 2018年2月12日

 
中共接连打压维权律师 引国际高度关注
高智晟失踪近半年 律师发函查询下落
青关会扰乱铜锣湾 商户游客齐斥责
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

中共接连打压维权律师 引国际高度关注
-----------------------------------

【新唐人2018年02月04日讯】中共近期以来,接连对大陆的维权律师和民主人士施以刑罚。总部位于香港的中国维权律师关注组,1月30号发起游行,抗议中共打压,声援被羁押的维权律师余文生等人,国际特赦组织也呼吁中共立即放人。

30号下午,香港的〝中国维权律师关注组〞连同法政汇思、支联会等多个关注中国人权状况的团体,从香港西区警署出发,游行到中联办,抗议中共迫害维权律师。

中国维权律师关注组主席何俊仁:〝我们强烈要求中国政府,立即停止对律师进行任何方式迫害〞。

北京维权律师余文生1月15号被当局注销律师证,19号被抓,20号被控涉嫌〝妨害公务罪〞,27号升级为涉嫌〝煽动颠覆国家政权罪〞,从北京被带到江苏徐州指定居所监视居住。

中国独立人权观察员徐秦:〝余文生是因为提出修改宪法意见书而被抓走的,而且他们抓他的一整套套路,程序上完全犯法的,所以我表示非常的愤怒和抗议。〞

余文生律师曾因支持香港〝占中运动〞被羁押99天,期间遭到酷刑虐待,后因代理709被抓律师王全璋案被当局打压,无法通过年检,最终被注销律师执照。

同样承接维权案件,大陆人权律师隋牧青的律师执照也被中共广东省司法厅吊销。

哈尔滨访民孙东生:〝我们就是想在法庭上有为我们说话,为我们争取公平公正的律师,他们做到了,我们声援他们,要不保住他们,这法庭全都是黑暗的,有他们在,多少才能震慑一些这些邪恶的体制、邪恶的官员。〞

湖南益阳公民袁小华:〝隋牧青他是人权律师界的佼佼者,代理了很多敏感性案件,办案件的过程当中,表现非常的突出,办的案件资料非常之高,影响非常之大,或许就因此遭到报复,联署表示声援超出一千人了。〞

时间回到2015年的7月9号,中共开始大规模抓捕和骚扰维权律师和维权人士,几个月内,打击人数达300多人,被捕律师和维权活动人士都遭受了各种酷刑。

抓捕行动震惊国际社会,紧接着在21号,来自荷兰、瑞士、西班牙、美国、加拿大、英国、德国和法国等24个国家的律师及人权组织,给中共国家主席习近平发出了公开信,信中称709大抓捕是〝史无前例而且组织严密的,对大批中国人权律师的逮捕〞,并表示强烈谴责。

美国华府人权律师叶宁(2015年7月):?(抓捕律师)这个事件不是一个孤立的事件,也不是中国国内的内政,这是引起整个人类社会良知震撼的,整个国际公法的事件。所以整个国际社会必须站出来,为这些受迫害的律师群体发出正义的声音。〞

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:〝向国际社会证明了一点,也向台湾社会证明了一点,二十一世纪的中共政权,邪恶本质并没有改变。〞

美国旧金山湾区的中国民运人士2月1日在旧金山中领馆前,举行抗议集会,呼吁国际社会关注。他们表示,维权律师群体是中国社会的良心,要求中共立即停止新一轮打压。

六四民运人士赵昕:〝他们是中国未来的希望,是中国未来民主社会,法治社会栋梁之材。〞


高智晟失踪近半年 律师发函查询下落
---------------------------------

【新唐人2018年02月06日讯】中国知名维权律师高智晟失踪至今将近半年,妻子耿和非常担心高律师的身体状况,因此委托律师燕薪和张磊寻找高律师的下落。两位律师日前同时向中共的四级公安部门发出律师函,要求告知高智晟的人身状况。

高智晟的妻子耿和2月6号告诉《新唐人》,这些年的迫害使得高智晟的牙齿严重松动,出狱回到家后,中共仍不让看牙医,这次丈夫失踪,令她非常担心。

高智晟妻子耿和:〝我很担心他的身体状况,因为2014年8月释放回到家里,这3年多,都不允许他看牙,也没有去体检过身体,牙几乎快脱落完了,这种情况下,如果再被他们软禁,再有酷刑啊,那牙再不行的话,更受影响,对不对,再有,现在这么冷的天,他抓去的时候是8月份,天还暖和,也担心他的身体。〞

高智晟,1964年生,自1996年执业起,长期为弱势群体维权,被誉为〝中国良心〞。从2004年底开始的一年内,他多次上书中共政府高层,要求停止迫害法轮功;2006年3月,他公开表示参与中共活摘法轮功学员器官的调查,同年8月遭到绑架,12月被判〝煽动颠覆国家政权罪〞。从2006年8月到2014年8月刑满,期间多次被绑架并遭受严重酷刑。

耿和表示,中共至今仍在迫害高智晟,担心之余,家属决定聘请律师。

耿和:〝酷刑都有10年多了,都没有结束,还没完没了的折腾他,家里没有办法,到现在6个月了,都没有任何的消息,那我们聘请了燕薪跟张磊律师去介入寻找高智晟在哪里。这两位律师就是到了北京呀、司法部呀、公安呀,还有当地的榆林和佳县,都跑遍了,来回转圈子,人家都不知道。〞

由于一直找不到高智晟,燕薪和张磊律师认为,如果是作为一个刑事案件,从刑事诉讼法的角度,当局应该通知家属。为了解案件情况,他们决定向中共公安部、陕西省公安厅、榆林市公安局和佳县公安局等四级公安部门发出律师函。

律师函说,高智晟2014年8月出狱后,一直被软禁在陕北老家山村里。2017年8月13号,家人发现他失踪。之后从相关人员披露的信息得知,高智晟为了摆脱软禁,在友人的协助下秘密离开了被软禁地,20多天后被中共公安部门找到并控制,但是,直到今天,他的家人没有收到任何公安部门的任何通知。

律师函还指出,中国的宪法和法律都明确规定保障公民的人身自由,刑事诉讼法规定对公民采取强制措施的,应当及时通知其亲属。中国没有法律法规或者规范性文件授权公安部门或者其它权力部门,可以对一个公民进行强迫失踪,因此,公安部门应当及时向其亲属告知高智晟现在的人身状况。

燕薪和张磊律师希望了解高智晟案件的真实情况,到底有没有对高智晟采取刑事上的强制措施?如果有的话,是哪个部门采取的,现在高智晟又被羁押在什么地方?

大陆律师刘连贺:〝你限制人身自由,你是需要法律依据的呀,并且要有一定的程序在里边,你不能说在没有法律规定的情况下,你就随意的利用公权力将一个人限制,那肯定是非法的。〞

耿和表示,关于高智晟的下落,家属也多次询问榆林市公安局和佳县公安局,但它们互踢皮球,并且说话不可信,一会儿说高智晟到北京了,过两天再一问,又说不知道了。

耿和上个月还向媒体透露,过年那段期间,女儿耿格告诉她,为了寻找爸爸,每天会拨打10通电话给曾经迫害高智晟的北京国保孙迪,虽然电话都没打通,但耿和还是被女儿寻找爸爸所付出的努力而感动。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/钟元


青关会扰乱铜锣湾 商户游客齐斥责
-------------------------------

【新唐人2018年02月09日讯】中共专职迫害法轮功的非法组织〝610〞办公室的分支机构〝香港青年关爱协会〞简称〝青关会〞,自去年年底以来在香港铜锣湾闹市区恣意妄为,污衊法轮功学员,严重影响到附近商户的生意,不少商家直言非常反感,并批评警方不作为。

青关会长期在铜锣湾,假冒法轮功的〝灵堂〞污辱法轮功,引起周围商户及市民的反感。附近商场店家都很不满青关会的行为,大叹生意大受影响。

经营手饰精品的余先生:〝其实我们都很反感,无一个商场无一个人喜欢这些东西,而且快到新年,不可能再摆这种东西出来。对于我们来说商户当然有这些东西不吉利,始终做生意的也是不喜欢这种东西。〞

卖头饰的邱女士:〝两万元铺租,说贵如果有生意也不太在意,试过一天生意才五元,..初时九月开店,星期六日也赚一千多,但这几个星期也没有。〞

大陆游客胡先生直言,一般老百姓都无法容忍青关会的假冒与破坏行为

大陆游客胡先生:〝假的话就更加不应该了。如果是我的店铺的话,你在我前面这样摆,肯定我会铲掉你,这个是正常老百姓来讲肯定会。〞

几位热心的市民到场抗议青关会的行径,告诉行人青关会假冒法轮功破坏,煽动市民仇视法轮功,是中共的流氓手段。

新唐人记者林秀宜在香港报导




最新影片


◆ 法国及中国大陆法轮功学员庆祝世界法轮大法日 (7分51秒 中文普通话)  2018年5月27日

◆ 2018年5月新闻综述(十九) (15分18秒 中文普通话)  2018年5月26日

◆ 2018年5月新闻综述(十八) (7分11秒 中文普通话)  2018年5月26日

◆ 2018年5月新闻综述(十七) (13分33秒 中文普通话)  2018年5月25日

◆ 2018年5月新闻综述(十六) (13分44秒 中文普通话)  2018年5月24日

 更多...>>

editor@fgmtv.org