大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年2月新闻综述(八)

(中文普通话) 12分29秒 2018年2月11日

 
真善忍美展 瑞典首都东部高中开幕
车平平又被抓 好友质疑原因 呼吁营救
王彦秋被辽宁女子监狱迫害致死
天津法轮功学员耿冬 被非法开庭
中共迫害实录:张清华
中国律师致信加拿大总理:加拿大公民被非法迫害
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

真善忍美展 瑞典首都东部高中开幕
-------------------------------

【新唐人2018年02月06日讯】周一,由吕卡坦文化协会主办的〝真善忍〞国际美展在瑞典首都斯德哥尔摩东部高中大堂开幕,社区主席和校长共同为美展剪彩。

〝真善忍〞国际美展开幕仪式在中国传统狮子舞的鼓声中开始,数百名在校高中生观看了开幕式。

邀请方社区主席Vibeke为画展致开幕词:〝一个以法轮大法为主题的画展。它讲述了我想你们大多数人都没有接触过的情况。花点时间 分享分享。看看画展 讨论一下,见识见识另一种文化下的生活是怎么体现出来的。〞

校长斯蒂芬对画展的开幕式效果非常满意:〝现在我们已经看了几个小时了,而且我看到很多学生都在看这些艺术品和绘画作品,并讨论这些作品。目前(学生们)很有兴趣。 在我们这个时代进行导航是非常复杂的。不确定性、不安全感和未来的所有问题,你需要用艺术形式提出正确的问题并开始讨论。所以我们喜欢这个艺术展览。〞

主办方主席葛拉兹纳表达了举办真善忍国际美展的意义:〝画展的主要目的就是提供信息,特别是给年轻人。这里有900名学生。民主性非常重要,还有法轮功所说的真、善、忍。〞

真善忍国际美展自2005年起已经在瑞典各城市举办过40余次,此次展览将持续到2月17日.

新唐人记者宋阳瑞典斯德哥尔摩报导


车平平又被抓 好友质疑原因 呼吁营救
----------------------------------

【新唐人2018年02月07日讯】原吉林省体育学院教师车平平,因坚持修炼法轮功,被迫害到右眼几乎失明。刑满出狱不久,近日再次遭到抓捕,她的好友质疑被抓原因,非常担心她的安危,呼吁各界营救。

车平平,现年40岁,东北师大硕士研究生毕业,原吉林省体育学院教师,工作兢兢业业,深受学生好评。因坚持修炼法轮功,车平平曾多次被非法抓捕,2013年10月18号,她再次遭到绑架,被非法判刑4年,于去年10月17号刑满出狱,但是今年1月26号,她再次被抓。

车平平的校友,也是好友的王晖莲2月7号告诉新唐人,得知平平再次被抓的消息,非常震惊。

车平平好友王晖莲:〝非常震惊,因为她冤狱4年刚刚出来,她在里面迫害的非常严重,关小号、灌食,浑身绑在铁床上,好几个月不让洗澡,视网膜脱落,视网膜脱落之后,监狱也没有给她及时的进行治疗,所以她现在右眼几乎没有视力。〞

王晖莲质疑,吉林公安担心平平的眼睛被迫害致残的真相曝光,而进行这次抓捕。

王晖莲:〝狱警强迫犯人拽着她的头发在水泥地上猛烈的撞击,然后拿喷雾对着她的眼睛进行近距离喷射,使得她眼睛损伤很严重,她正在着手写一些材料,要跟监狱交涉眼睛的问题,想讨回公道。我想她这次被抓也可能因为监狱方或吉林公安不想让这样的事情曝光。〞

车平平的另一位好友,也是法轮功学员的王婷婷也有同样的质疑。

法轮功学员王婷婷:〝她出来之后,监狱的警察曾经找过她,跟她谈她视网膜脱落的问题,警察想推卸责任呗,她出来之后,她和她的家人一直是被监控的状态。〞

王晖莲表示,平平再次被抓,让她想到法轮功学员高蓉蓉,当年高蓉蓉被恶警用10多根电棍连续电击数小时,导致脸部严重毁容,高蓉蓉被营救之后,中共非常惊恐,再次将她抓回并迫害致死。

王晖莲非常担心平平的安危,她呼吁各界关注这个案子,尽快营救平平。

新唐人记者常春、陈洁、施宜君采访报导


王彦秋被辽宁女子监狱迫害致死
----------------------------

【新唐人2018年02月07日讯】王彦秋被辽宁女子监狱迫害致死

辽宁锦州市法轮功学员王彦秋,在被辽宁女子监狱马三家监区迫害了近4年后,于2017年12月29号悲惨离世。

据〝法轮大法明慧网〞报导,王彦秋2013年7月被中共警方非法抓捕,之后又被非法判刑4年,2014年被劫持到辽宁省女子监狱马三家监区关押后,经常遭到狱警和犯人毒打,2017年6月被迫害致昏迷不醒,5个月以后,离开人世。

报导说,王彦秋是亲朋好友眼中善良、乐观的人,但在中共对法轮功长达18年的迫害中,先后4次被非法抓捕关押,直到最后一次被迫害致死。

美议员敦促5所学校关闭孔子学院

美国佛罗里达州联邦参议员鲁比奥,2月5号发表公开信,要求佛罗里达州的4所大学和一所高中,结束与中共政府资助的孔子学院的合作关系。

信中提到,中共通过孔子学院把扭曲的历史教授给美国的青少年,并干涉学生谈论中国的过去和现在,侵犯了美国的自由价值观。

据报导,这封公开信寄给了北佛罗里达大学、西佛罗里达大学、南佛罗里达大学、迈阿密戴德学院和塞普莱斯湾高中等5所学校。

其中,西佛罗里达大学已经决定终止与孔子学院的合作。

据〝美国之音〞报导,西佛罗里达大学发言人梅根·冈萨雷斯表示,该校此前已经致信管理孔子学院的中共国家汉语办公室和与西佛罗里达大学合作的四川外国语大学,表明在今年5月合约到期后,结束合作关系。

编辑/周玉林


天津法轮功学员耿冬 被非法开庭
-----------------------------

【新唐人2018年02月09日讯】2月7号,天津市西青区法院对该市的法轮功学员耿冬,进行非法开庭,但第一环节还没有结束庭审就被停止,原因据说是法庭方面准备不充分。

据耿冬的岳母赵玉琴介绍,耿冬的案子2月7号开庭,6号才匆忙换了一位检察官。

耿冬岳母赵玉琴:〝开庭开了1个半小时。这边聘的律师到场了,就说检察官临时换人,不可能把卷宗看那么全啊。然后他们半截又回到检察院去拿材料,反正就没办(完)这件事。〞

耿冬案辩护律师梁小军:〝开庭不是没开完嘛,法庭讯问阶段嘛,现在都没问到耿冬,就问了其中一个人(律师),就停止了。开庭有很多环节,它只是第一个环节都没弄完就停止了。〞

耿冬案的辩护律师梁小军表示,一方面法院准备不充分,另一方面律师也提出很多程序上的问题,所以法院认为需要重新安排开庭。

梁小军:〝第一就是没有提前三天通知被告人。第二这个检察官出庭没有通知。〞

梁小军表示,还有其他律师提出要求检察官、法官回避等。法庭都没有回应。而目前还未知下次开庭时间。

天津市法轮功学员耿冬,2016年12月开车上班途中,遭天津西青区李七庄警察绑架。警察从耿冬车上翻出14个刻着〝法轮大法好〞等字样的图章。

去年1月,耿冬的案子被报到西青检察院。因不够批捕条件,遭退回。随后警察再次罗织罪名,报到检察院,去年6月初又提交到西青检察院。

梁小军此前表示,当局指控耿冬所谓的利用邪教组织破坏法律实施,既无任何证据,也无法律依据。

赵玉琴则正告各级公检法人员,要认清形势,不要追随江泽民集团迫害无罪的法轮功学员,应该立即无条件的释放他们。

新唐人记者常春、王子琦、陈杰采访报导


中共迫害实录:张清华
--------------------

【新唐人2018年02月07日讯】中共迫害实录:张清华


中国律师致信加拿大总理:加拿大公民被非法迫害
--------------------------------------------

【新唐人2018年02月05日讯】一些中国执业律师日前致信加拿大总理,就加拿大公民孙茜因修炼法轮功遭到迫害一案,提供法律意见。律师们认为,按照中国现行的《宪法》、《刑法》,孙茜是无罪的,希望加拿大政府充分认识和尊重中国现行的法律规定,推动案件依法处理。

加拿大籍华人孙茜因为修炼法轮功,去年2月20号被北京市公安局公共安全保卫分局,以所谓〝涉嫌利用邪教组织破坏法律实施〞的罪名羁押,之后批捕,关押至今。

近期,一些中国执业律师就孙茜案致信加拿大总理特鲁多,提供法律意见。律师们认为,通过充分了解孙茜案,仅根据中国现行的《宪法》、《刑法》,就可以充份判定孙茜完全无罪。而她作为加拿大的公民正在遭到非法对待和政治迫害,情势十分危险紧迫。这一状况绝对不是法律的意志、国家的意志,而是少数凌驾于宪法法律之上的个人意志。

这份律师意见书通过邮寄方式呈交加拿大总理,并送往中共中央、人大、国务院、最高法院、最高检察院等机构。

这是近年来,中国律师就法轮功案件在国际上发出的最强有力的呼声。而他们的声音在大陆受到压制,尽管从十几年前,就有人权律师开始依法挑战中共的这一禁区。

纽约大学法学院访问学者滕彪:〝我们在2007年王博案那个辩护词里边系统的论述了。无论是从中国的《宪法》关于信仰自由的规定,还是从《刑法》里边的一些基本原则,就是不能够把一种信仰,一种思想定为犯罪;还是从具体的一些规定上来看,修炼法轮功本身都不构成任何犯罪。〞

而孙茜案和此前其他法轮功学员案件的不同之处在于,就在她被抓的2017年2月,大陆的最高检察院和最高法院出台的最新司法解释刚刚生效。

孙茜辩护律师黄汉中:〝以前所有的司法解释都没有效力了,就是唯一的这一个2017年2月生效,其实它的指向就是用来对法轮功进行迫害的,那么即使这样的一个文件,它也没有明确的说法轮功是邪教,而规避了所谓的中国法院在审理法轮功案件的一个困境,就是说,法轮功案件都不符合‘罪刑法定原则’。〞

〝罪刑法定原则〞是全世界通行的基本原则,中国也在1997年将其写入《刑法》。按照这一原则,〝法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处罚。〞(《刑法》第3条)。十几年来不断有大陆律师指出,中国没有任何法律规定法轮功是邪教,就不能按《刑法》三百条给法轮功学员定罪。

北京律师兰志学:〝适用《刑法》三百条的事实依据和法律依据又是什么?不能仅仅凭着某一个人讲话,或者凭着所谓的一个党委的一种指示,你就把它视为国家的一种法律。然后,就用这个追究信仰者的法律责任。很显然这是在利用权力来破坏法律实施。〞

南京东南大学法学教授、律师张赞宁:〝我曾经在为法轮功辩护的时候,在法庭上当庭指控江泽民犯罪,他侵犯的就是《宪法》36条的规定,破坏公民信仰的自由,而法轮功,没有任何破坏法律的行为。〞

孙茜的辩护律师黄汉中表示,如果严格按照中国法律,所有法轮功学员的案件都将被宣布无罪,孙茜也是无罪的。

黄汉中:〝那么孙茜信仰法轮功没有对社会利益,没有对其他公民、社会团体的合法权益产生任何危害,孙茜这个案件没有社会危害,没有被害人,没有危害后果,按照中国《刑法》的规定,也不是犯罪行为。〞

执业律师们也在给加拿大总理的信中表示,他们并非希望加拿大政府施加影响改变中国的法律,而是希望加拿大充分认识和尊重中国现行的法律规定,采取有力措施促使法律的正当意志在孙茜案司法程序中得到彰显,促使孙茜尽快得以无罪释放。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元




最新影片


◆ 法国及中国大陆法轮功学员庆祝世界法轮大法日 (7分51秒 中文普通话)  2018年5月27日

◆ 2018年5月新闻综述(十九) (15分18秒 中文普通话)  2018年5月26日

◆ 2018年5月新闻综述(十八) (7分11秒 中文普通话)  2018年5月26日

◆ 2018年5月新闻综述(十七) (13分33秒 中文普通话)  2018年5月25日

◆ 2018年5月新闻综述(十六) (13分44秒 中文普通话)  2018年5月24日

 更多...>>

editor@fgmtv.org