大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

澳洲画家:《转法轮》修复艺术人生

(中文普通话) 5分34秒 2018年1月9日

 
澳洲画家:《转法轮》修复艺术人生
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

芭芭拉是一位修复古建筑壁画的修复师,不过,她自己的人生和对艺术的追求,却被一本来自东方的神奇的书修复了。那就是法轮大法的主要著作《转法轮》。《转法轮》在23年前的1月4号首发,已经被译成40多种语言,在全球一百多个国家公开发行。下面就来看看芭芭拉经历的奇迹。

芭芭拉·沙费尔(Barbara Shafer)出生在波兰,她喜爱绘画,曾经接受过七年正统的美术专业训练。不过在移民新西兰结婚生子后,她却放弃了艺术之路。

画家芭芭拉·沙费尔:〝我一直都很喜欢绘画,但是来到西方,去看了一些画展以后,我放弃了我的艺术之路。因为我能看到丑陋的作品,看到艺术的世界变的如此奇怪,如此可怕。我不想成为其中一员。〞

芭芭拉决心将才华用于保存古老传统的艺术,继续深造之后她来到澳洲,成为一名建筑壁画修复师。

有120年历史的班迪戈市议会大楼(Bendigo Town Hall)布满了岁月的痕迹,芭芭拉用妙笔使室内的装饰和壁画重现昔日的辉煌。三十多年间,芭芭拉参与了众多修复工程。她的作品遍及墨尔本及周边地区的历史建筑。

2003年11月,芭芭拉在修复一座教堂内部的装饰壁画时,意外突然发生。

芭芭拉·沙费尔:〝正在修饰教堂的屋顶时,我失去了平衡,摔到7米以下的水泥地。因为我是头和手先着地,头部多处骨折,两眼看向不同方向,手部骨折,膝盖碎裂,还有很多其它伤。〞

芭芭拉被送进了医院进行抢救,脸上缝了七道,体内装进许多螺丝和钢板。八天后,家人终于把她从昏迷中唤醒。但之后的几个月情况并没有好转,芭芭拉感到极度的疼痛,丧失记忆。她对医院的治疗感到不满,希望离开医院去休养,甚至尝试绝食。

有一天,芭芭拉的一位朋友来医院看她,向她推荐法轮功,并告诉她要看李洪志先生的著作《转法轮》。

芭芭拉·沙费尔:〝我开始读《转法轮》。一开始非常的难,因为我每只眼睛看向不同的方向。我开始读的很慢,但我发现读的越多,我的视力就越好,也能读的越快。〞

芭芭拉越读越想读,三天后,不可思议的事情发生了。

芭芭拉·沙费尔:〝三天后,我读到凌晨两点半,陷入了深深的睡眠。但我醒来,一股强烈的电流通过我的双手,持续了几分钟,从那以后,我所有的伤痛全部消失了。真是奇迹。〞

在拆掉石膏、螺丝和复位装置后,芭芭拉开始学炼法轮功的五套功法。五个月后,医生们对她的完全康复惊叹不已。芭芭拉更加意识到《转法轮》的珍贵。

芭芭拉·沙费尔:〝我感到这是非常珍贵的。我在书中看到过一尊美丽的金像,还有其他美丽的色彩。有一次我看到整本书都是金子做的,每一页都是金子。我知道这是至高的真理,是天堂传给人的真理。〞

虽然芭芭拉从小就有信仰,但波兰曾是共产主义国家,她对神的存在既相信又存在不解,对人生也充满疑惑。而她说,这些长久以来的疑问,都在《转法轮》中找到了答案。

《转法轮》不仅修复了芭芭拉的身心,也〝修复〞了她的艺术之路。

芭芭拉·沙费尔:〝我已经不想当画家,直到读了《转法轮》,和师父对美术的讲法。我意识到我可以重回艺术之路了,即使只有我一个人,也可以按着传统的方式来做。〞

芭芭拉重新开始作画,当得知和她同样学习《转法轮》的法轮功学员,在中国受到严酷迫害后,她根据真人真事创作了这幅油画。作品入选2014年的波兰裔艺术家作品展,在开幕式上,不少人流着泪听芭芭拉讲述画中主角陈爱忠一家的遭遇——因修炼法轮功,陈家六口人先后被中共迫害死了五人。

芭芭拉以生命见证了法轮大法的神奇,如今她正和更多的人分享着她的故事,希望人们珍惜机缘,来读一读珍贵的《转法轮》。

采访/编辑/尚燕



最新影片


◆ 【世事关心】润泽万物 化育人心 (24分38秒 中文普通话)  2018年1月15日

◆ 二零一七年四十名法轮功学员被迫害致死 (14分05秒 中文普通话)  2018年1月14日

◆ 「笑谈风云」主讲人章天亮博士专访 (27分16秒 中文普通话)  2018年1月13日

◆ 2018年1月新闻综述(八) (15分38秒 中文普通话)  2018年1月12日

◆ 2018年1月新闻综述(七) (13分30秒 中文普通话)  2018年1月12日

 更多...>>

editor@fgmtv.org