大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年11月新闻综述(一)

(中文普通话) 8分30秒 2017年11月4日

 
探索精神与健康的奥秘 「新生命」展吸引人潮
「二零一七闹热关渡节」 万人踩街水陆汇聚
法轮功学员参加法国展会 中共干扰失败
川普将访中国 硅谷居民呼吁关注人权迫害
八月份 三十七名法轮功学员被非法判刑
武汉法轮功学员控告法院人员 已立案
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

探索精神与健康的奥秘 「新生命」展吸引人潮
-----------------------------------------

【新唐人2017年10月29日讯】在纽约曼哈顿中城举办的〝新生命〞展(Newlife Expo),吸引很多对精神和健康感兴趣的人士,前来探询生命意义。一起去看看。

为期三天的纽约〝新生命〞展每年在曼哈顿中城举办,现场非常热闹。

新生命展制作人Mark Becker: 〝新生命展,是给人们呈现不同的选择,打开眼界,帮助人们发挥最大潜力。通过全方位健康、替代性药物、精神、形而上、环境,精神提升等,汇集了来自世界各地的展示。〞

23岁的莫莱诺(Carlos Moreno)由于生活的变故,开始思考人生意义。他在法轮功的展位上,找寻到了答案。

纽约大学生Carlos Moreno:〝他们教的这个功法,是教人如何纯净自己,做个好人,并传播给他人,这是一个很美好的事。让你找到内在的自己,让你认识到人不只是表面的身体。〞

〝新生命〞展已连续主办了28年,让追寻精神与健康的民众,大开眼界,收获满满。

新唐人记者安心纽约报导


「二零一七闹热关渡节」 万人踩街水陆汇聚
---------------------------------------

【新唐人2017年10月29日讯】2017〝闹热关渡节〞今天登场,今年的活动规模更加盛大,法轮大法学员也参与游行表演。

由百艘独木舟,组成船队,沿着基隆河,淡水河,向关渡渔港缓缓前进,从高空看去,场面壮观,台北市长柯文哲,不只挑战独木舟,上岸后大胆变装,头上是白鹭鸶,还有蓝鹊、绿绣眼、白头翁、招潮蟹,加入踩街队伍,带头吸引人气。2017闹热关渡节,举办第三年,规模一次比一次大。

台北市长柯文哲:〝发挥在地的特色,然后有它的一个艺术的水准,把它艺术的成分带进来,秉持这种发扬在地的精神,然后慢慢去把它做好,这个,观光客就会越来越多。〞

台北艺术大学校长陈恺璜:〝戏称说这是关渡地区的一带一路,一个是从水路,一个是从陆地,那么除了关注艺术文化之外,我们希望有一个跟环境有关的议题,也可以引起大家的关注。〞

民众李先生:〝应该是比较有正面的那个嘛,比较好,大家热闹热闹一下。〞

民众吴小姐:〝就是有些表演,北艺大有很多表演啊,还有一些各界的一些宗教团体,其实他们都有表演,其实大家都还满卖力的。〞

首度将水资源议题融入节庆,加入艺术还有地方特色,踩街游行队伍,来自四面八方,独轮车骑行,各种专业团队,一起同乐。淡水区福德里里长,再次邀请法轮大法学员参与表演。

新北市淡水区福德里里长郭清泉:〝我觉得这很好啊,腰鼓队跟旗鼓队是很整齐,很好啊,这是一个象征这个活力的这个展现。就是把这个地区,以及爱好的这个节目的,就出来大家庆祝一下。〞

号称台北市最盛大节庆活动,预计多达万人参与,陆路,水陆同步出发,还有微旅行,写生摄影比赛,要把关渡在地风情,推向国际化。

新唐人亚太电视陈辉模、沈唯同台湾新台北报导


法轮功学员参加法国展会 中共干扰失败
-----------------------------------

【新唐人2017年11月01日讯】

10月27号至30号,法国法轮功学员应邀参加了在法国东部城市斯特拉斯堡的有机与生态展览会(Salon de Bio&Co),并在展会上受到欢迎。

据〝法轮大法明慧网〞报导,展会的主办方特地为法轮功学员提供了距离入口处不远,显眼又宽敞的展位,以方便他们展示功法。同时主办方还在展览会的广告传单上,印上了法轮功学员炼功的图片,因此吸引了很多人前来了解详情。

据展会主办人帕特里克.维欧特(Patrick Viot)透露,在展览会开始的前一个星期,他曾接到中共驻斯特拉斯堡领馆官员的施压电话,说法轮功在中国遭到禁止,要求他阻挠法轮功学员参加展览。但维欧特回答说:〝这有什么关系?我们是在法国,我们做自己想要做的事。〞

据了解,这次有机与生态展览会共有210家参展单位,来访参观者达一万七千人。

编辑/周玉林


川普将访中国 硅谷居民呼吁关注人权迫害
-------------------------------------

【新唐人2017年11月04日讯】川普(特朗普)总统首访亚洲,将与中共领导人习近平会面。硅谷居民公晓燕日前写信给川普,呼吁能够帮助营救她的父亲、法轮功学员公丕启。公丕启退休前是山东省预备役高炮师副参谋长,10月16号被当局非法绑架,并禁止家人和律师会见。

来美国多年,硅谷居民公晓燕仍然不愿相信,中共迫害的阴影始终无法消除。她说,父亲公丕启自10月16号被警察破门而入非法抓走后,律师和家人始终无法接见,而最令她担心的是父亲的健康状况。

硅谷居民法轮功学员公晓燕:〝因为我爸爸进去之前,人是好好的,很健康的一个人。不知道当时关了不到两个星期的时间,就说不能走路了。〞

这不是公丕启第一次遭到迫害。在2005年,因不放弃法轮功信仰,公丕启夫妇一起被抓,妻子被非法判刑5年,他被关进洗脑班,强制转化1年。

硅谷居民法轮功学员公晓燕:〝我姥姥当时70多岁,然后我们俩个要求一定要见到我爸爸,看看他怎么样。然后就看到我爸爸了,当时我在里面就哭了。我爸爸以前好好的一个人,在里面被他们折磨的头发全都白了。然后走路出来的时候,要人扶着,然后跟我讲话的时候,手还在抖。我当时心理非常非常的难受。〞

为了营救父亲,已经是美国公民的公晓燕,日前向白宫、川普的办公室发出求救信函,希望他在访中期间,公开关注还在上演的人权迫害。

硅谷居民法轮功学员公晓燕:〝我希望川普总统能在法轮功的问题上能够有所呼吁。因为之前奥巴马政府包括之前的美国政府,好像对这个问题一直保持沈默,并没有做出很大的努力。我希望川普总统他能够明确提出法轮功问题。帮助法轮功修炼者能够在自己的国土上自由的修炼。〞

公晓燕说,她希望自己深爱的祖国能够早日迎来没有共产极权的日子。

硅谷居民法轮功学员公晓燕:〝〝我也想呼吁习近平,作为中国的新一代的领导人,能够早日结束这场迫害。因为毕竟这场迫害不是由习近平发起的,已经持续18年了,已经足够长的时间了,应该是时间来制止了。我也相信习近平有这个能力来阻止这场迫害。〞

新唐人记者林骁然旧金山采访报导


八月份 三十七名法轮功学员被非法判刑
-----------------------------------

【新唐人2017年10月29日讯】 8月份 37名法轮功学员被非法判刑

中共对法轮功长达18年的迫害还没有停止,据〝法轮大法明慧网〞报导,今年8月份一个月内,中共又对37名法轮功学员非法判刑,迫害的范围遍及18个省市、直辖市,其中辽宁、黑龙江、四川判刑人数最多,分别判刑13人、11、8人。

另外,还有33名法轮功学员在今年3月至7月份被判刑,但外界直到8月份之后才得知。

报导说,加上新增的70人,今年1月至8月,至少有610名法轮功学员被非法判刑。

〝明慧网〞说,法轮功学员信仰真善忍、做好人没有错,而迫害无辜的公检法人员,迟早要受到法律和天理的惩罚。

中共干涉失败 美安排蔡英文过境

台湾总统蔡英文出访太平洋3岛国,10月28号深夜抵达过境的美国夏威夷,台湾驻美代表高硕泰与美国在台协会主席莫健接机。

据报导,蔡英文在夏威夷还安排了与侨胞会面、出席智库座谈,及参观珍珠港等活动。

中共对蔡英文过境美国强烈不满,在蔡英文启程前就声称向华盛顿提出了〝严正交涉〞。但美国国务院发言人表示,美国是依据长期惯例,在安全与便利的原则下同意蔡英文〝以私人和非官方身份〞过境的,符合美台〝非官方〞关系的性质。

蔡英文访问马绍尔群岛、吐瓦鲁及索罗门群岛等三个与台湾有外交关系的国家后,返回台湾时还会过境美国的关岛。

编辑/周玉林


武汉法轮功学员控告法院人员 已立案
---------------------------------

【新唐人2017年11月03日讯】

湖北省武汉市法轮功学员付胜强,8月份起诉枉法判处他徒刑的法院审判长和两名陪审员,案件已经在9月20号立案,法院规定审理期限为61天,到11月21号截止。

据〝法轮大法明慧网〞报导,付胜强2016年10月遭警方非法抓捕,2017年8月被黄陂区法院非法判刑一年九个月。

付胜强认为自己信仰真善忍无罪,修炼法轮功无罪,黄陂区法院是枉法判决,于是向武汉市中级法院上诉,要求无罪释放。

同时,他还起诉枉判他徒刑的黄陂区法院审判长王治武、陪审员刘火苟、陪审员许庆发等三人违法。

目前这起控告审判长和陪审员的上诉案还在审理期内。〝明慧网〞说,武汉市中级法院是否能摆脱江泽民〝610〞非法组织的对法院的控制,独立依法办案,还法轮功学员基本人权,外界正在密切观察。

编辑/周玉林



最新影片


◆ 【百年红祸】特别专题 第十二集 (11分23秒 中文普通话)  2017年11月22日

◆ 认识不足酿姑息 专家:东西方都该读《九评共产党》 (10分17秒 中文普通话)  2017年11月21日

◆ 2017年11月新闻综述(八) (10分55秒 中文普通话)  2017年11月20日

◆ 2017年11月新闻综述(七) (9分36秒 中文普通话)  2017年11月19日

◆ 2017年11月新闻综述(六) (15分30秒 中文普通话)  2017年11月17日

 更多...>>

editor@fgmtv.org