大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年10月新闻综述(一)

(中文普通话) 9分59秒 2017年10月1日

 
法轮功学员UGA传真相 中共干扰失败
中共十九大前扰民 敲门行动曝光
法国国际人权平台启动 法轮功学员议题受瞩目
法轮功学员律师团 向美国提交人权恶棍名单
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

法轮功学员UGA传真相 中共干扰失败
--------------------------------

【新唐人2017年09月24日讯】

9月18号、19号两天,美国乔治亚州亚特兰大附近的法轮功学员,在乔治亚大学(University of Georgia,简称:UGA)校园举办讲真相、征签活动,向学校的师生介绍法轮大法的美好,并揭露中共对法轮功长达十八年的迫害,同时征集签名,支持美国参议院呼吁中共停止迫害法轮功的SR-220议案。

据〝法轮大法明慧网〞报导,中共驻当地的领事馆,事前曾试图通过乔治亚大学中国学生学者联谊会,招募中国人干扰法轮功的活动。但是,招募通知一发出来,美国联邦调查局(FBI)亚特兰大分局就接到了情报,并立即开始关注。最后,干扰活动的人没有出现,前往现场了解法轮功真相的中国留学生却不少。

活动组织者表示,短短两天时间,他们就得到超过一千名乔治亚大学的学生和教职员工的签名支持,还有很多人当场就开始学炼法轮功。

编辑/周玉林


中共十九大前扰民 敲门行动曝光
-----------------------------

【新唐人2017年09月25日讯】第72届联合国大会日前在纽约召开。会议期间,每天都有数百名法轮功学员来到联合国总部附近和平请愿,呼吁国际社会关注中国人权现状,共同制止中共迫害法轮功。据法轮功学员披露,中共在十九大前实施所谓的〝敲门行动〞,正在大范围骚扰和非法抓捕法轮功学员。

本月18号到22号,第72届联合国大会在纽约联合国总部召开,今年会议的重点是〝以人为本,为和平和人人享有体面的生活而努力。〞

这期间,作为联合国安理会常任理事国之一的中国的人权现状,再度成为焦点。每天都有来自纽约的数百名法轮功学员,来到联合国总部前的哈玛绍广场公园和周边的主要街道,进行和平集会,呼吁国际社会关注中国人权,共同制止中共迫害法轮功,还中国民众信仰自由。

法轮功学员戴女士:〝习炼法轮功,是在做好人,(但)在大陆还有被迫害的,最近还有被抓的,判刑的也有很多。那么多法轮功学员被酷刑、被活摘器官,现在还在发生着。〞

参加集会的法轮功学员披露,近半年来,大陆各省市开始推行所谓的〝敲门行动〞,也就是对所有在中共黑名单上的法轮功学员,进行地毯式排查。警察、社区和乡村干部等人员到法轮功学员家逐户〝敲门〞骚扰,搜集法轮功学员的手机号、微信号、QQ号、汽车车牌号等私人信息,并进行照相,伺机胁迫法轮功学员写所谓的〝保证书〞,保证不再修炼法轮功。

法轮功学员王初向《新唐人》表示,她在中国大陆修炼法轮功的亲友当中,就有多人遭遇警察、居委会人员上门骚扰。其中一名学员被明确告知,〝敲门行动〞来自上级命令,与中共十九大有关。

法轮功学员王初:〝说:你得自己注意一些,别给单位找麻烦。那她(法轮功学员)就问他(警察):你们为什么找我?他说:因为开十九大了嘛,这是上边的命令。他们就这样说的。〞

《大纪元新闻网》报导,中共在〝敲门行动〞中,要求做到一个不落,人人过筛子。如果法轮功学员本人不在家,就到单位、亲朋好友处去骚扰,如果发现家中有法轮功书籍、传单等真相资料,就将人抓走。许多大陆法轮功学员因此被骚扰、抄家,甚至被关押。

《法轮大法明慧网》曾发表文章分析指出,中共的〝敲门行动〞明显违反宪法和各项法律,毫无法律依据。〝敲门行动〞中,警察等往往在没有得到主人允许、没有任何搜查法律文书、未出示身份证件的情况下闯入、搜查私人住宅,包括录像、照相等,这明显涉嫌非法搜查罪。

法轮功学员李先生:〝他本身其实这样做是犯罪的,无缘无故地骚扰这些法轮功学员。其实现在很多人都已经非常了解法轮功是什么情况了,但是这些警察就是还是这么糊涂。〞

《明慧网》报导还提到,执行〝敲门行动〞的警察等人员是可悲的,是错误政策的受害者,但因为他们执行了明显违法的政策和命令,因此他们都将为此面临相应的法律责任。

李先生:〝法轮功学员有哪不好?在社会上是一个好人,在工作单位里边是一个好职工,不管是在家庭、在社会,没有给社会带来任何一点负面的因素。你说他就非得听上面那种邪恶的命令去骚扰这些学员,你说他不是可笑吗?他就是有点善恶不明的那种感觉。〞

据报导,〝敲门行动〞不仅波及整个中国大陆,中共甚至把海外法轮功学员也列入盘查名单,对他们在国内的亲友进行骚扰。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/李智远


法国国际人权平台启动 法轮功学员议题受瞩目
-----------------------------------------

【新唐人2017年09月27日讯】9月26日,法国国际人权平台在巴黎正式成立,在发起仪式上,法轮功问题再次引起国际社会的关注。

9月26日下午,〝法国国际人权平台〞在巴黎律师公会举行发起仪式,意在更有效的在世界范围内共同捍卫人权。平台由法国12个人权团体组成,包括人权律师联盟,欧洲人权保护协会,处境危险律师国际观察组织,律师无疆界组织,反死刑组织等。

法国法轮大法协会会长就法轮功问题提问,引起了在座诸位人权捍卫者的关注 。

法国法轮大法协会会长唐汉龙:大约有4200法轮功学员被中国政权酷刑迫害致死,您认为法国和新总统马克龙能为此做什么?

法国外交部人权大使François Croquette:今天很难和中国做这方面的对话,例如维吾尔人、西藏人、法轮功学员,都是我们和中国对话的一部分。今天这样推出的这个平台可以帮助推进像中国这样困难的案例,直到获得当局的让步。

法国外交部和巴黎律师公会是〝法国国际人权平台〞的官方支持者,巴黎律师公会副会长和其他与会者纷纷就中国人权和法轮功问题发表看法。

巴黎律师公会副会长Dominique ATTIAS:法轮功,是的,我知道他们被迫害和打压,但是没有任何壁垒和牢笼能阻挡真相,即使封锁脸书,限制社交媒体,信息还是会传播,这对中国并不光彩,真遗憾,这么大的国家人权状况却这么糟!

记者:法轮功,您知道吗?是的,是的。

法国律师无疆界主席François Cantier:我知道这个群体被中国当权者迫害的情况。迫害违背了中国宪法中允许思想自由和结社自由的原则,所以我不能接受这些人因为他们的信仰而被抓捕。

新唐人记者仁静、思远法国巴黎报导


法轮功学员律师团 向美国提交人权恶棍名单
---------------------------------------

【新唐人2017年09月29日讯】日前,台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪,在华盛顿向美国国务院等机构,提交了严重迫害法轮功的中共官员名单,希望美国能够依法禁止这些人权恶棍入境美国,并冻结他们的资产。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:〝我代表律师团将这十多年来在海外控告严重参与迫害法轮功的中共官员名单,提交给国务院等相关的美国政府单位,(要求)将他们放在全球马格尼茨基的人权问责法案上面,禁止他们将来入境美国。如果他们在美国有财产的话应该予以冻结。〞

去年底,美国国会通过全球马格尼茨基人权问责法案,授权美国政府对各国侵犯人权者进行制裁,并由总统签署成为法律。今年4月,川普总统表示,联邦机构将展开跨部门审查行动,确保对人权侵犯者进行追责。

对于这次台湾法轮功人权律师团提交的名单,美国政府机构表示欢迎。

美国国际宗教自由委员会政策高级专员Tina Mufford:〝人权团体的信息可以帮助支持和证实美国政府本身收集的信息,构建更强有力并可以执行的案例,针对这些人权践踏者。〞

中共多年来活摘法轮功学员器官,并不断欺骗国际社会,掩盖事实真相。调查显示,中国器官移植领域至今依然是黑箱作业;中共宣称的〝每年一万例移植手术〞远底于实际移植手数量,所谓〝器官志愿捐献系统〞也有重大疑点。

朱婉琪:〝我们提出具体的科学的证据及论证,说明从2015年之后,(中共卫生部副部长)黄洁夫欺骗国际社会,说中国器官移植以及中国的劝募系统已经有所改进,完全是满口谎话。〞

2014年,欧洲理事会通过〝反对贩卖人体器官〞公约。朱婉琪建议美国应比照欧洲,强化立法,禁止器官买卖和器官旅游,并禁止使用非法摘取的器官。

美国国际宗教自由委员会政策高级专员Tina Mufford:〝美国政府应该关注并探查,了解医疗旅游的总体状况,决定这是否是将来应该采取的步骤。因为医疗旅游如此普遍,尤其是中国的情况。我们看到其它国家采取了同样行动。美国至少应该展开在同样的背景下的探查。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导





最新影片


◆ 2017年12月新闻综述(三) (8分52秒 中文普通话)  2017年12月10日

◆ 2017年12月新闻综述(二) (15分23秒 中文普通话)  2017年12月7日

◆ 【百年红祸】特别专题 第十四集 (15分49秒 中文普通话)  2017年12月6日

◆ 2017年12月新闻综述(一) (13分10秒 中文普通话)  2017年12月4日

◆ 台湾法轮大法交流会七千五百人齐聚 分享修炼心得 (7分53秒 中文普通话)  2017年12月3日

 更多...>>

editor@fgmtv.org