大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年9月新闻综述(一)

(中文普通话) 14分22秒 2017年9月2日

 
法国法轮大法法会 修炼者感念大法美好
法轮功学员功法表演 美国网球赛场外靓丽的风景线
邀法轮功学员参加游行 荷兰主办方:盼望已久
中共迫害实录:曾浩
美国政府声援中国受迫害团体 专家呼吁制裁施暴者
英文版《活摘·十年调查》澳洲墨尔本首映
连署声援反活摘 游客:正义必须伸张
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

法国法轮大法法会 修炼者感念大法美好
-----------------------------------

【新唐人2017年08月27日讯】8月26日,法国法轮大法学员举行了修炼心得交流会,有来自全法各地超过200人参加。法轮大法创始人李洪志先生给大会发去了贺词。来看详细报导。

8月26日,2017年法国法轮大法修炼心得交流会在巴黎郊区的Mandres-les-Roses举行。来自全法国的部分法轮功学员,超过200人参加了这次交流会。

创始人李洪志先生给大会发来了贺词。

1995年李洪志先生曾亲临巴黎传功讲法。22年来,法轮大法洪传全法国,现在学员除了中国人,还有来自各行各业的法国人。

Laurent是一位教师,看到中共打压法轮大法,反而让他更想了解什么是法轮大法。现在他已经是一位大法修炼者。

美国文学教师Laurent Joigne:修炼让我走出迷雾,在生活中更祥和,更平静对待学生,更好的安排自己的工作。

修炼者表示,学炼大法不仅让他们身心受益,提升道德,对于多年寻求而找不到答案的问题,也从中得到了解答。

行政公关Eléonore Tassa:一方面身体上受益很多,从前我常腹痛,现在完全没有了,这是身体方面。精神方面,我能感到一层一层的提高,达到更高的智慧,更高的道德。

药剂师预科生Guillaume Texier:修炼带给我安宁,让我全身轻松,也明白了自己为什么活着。

参加交流的学员中也有不少在科学领域工作的人。

数学教师Quentin Pelletier:我第一次参加法会 让我受益良多,每个人讲述自己对大法的体悟 ,是很神圣的场。很祥和,法会让我们提高。

因为在修炼中受益了,大法学员纷纷向李洪志师父表达感谢,谢谢师父把这么美好的功法传给世人。

绿色食品销售Henry-Michel Thalamy:我首先要感谢师父让我有机会得法,跨进修炼的大门,让我明白自己的使命,完成向主佛许下的誓言。

新唐人记者思远、仁静、金波巴黎采访报导


法轮功学员功法表演 美国网球赛场外靓丽的风景线
---------------------------------------------

【新唐人2017年08月31日讯】美国网球公开赛的正赛,正在激烈进行。在赛场外,出现了一群炼功人,平静祥和,传递着〝真善忍〞的美好,成为一道靓丽的风景线。

美国网球公开赛,是国际最知名的网球赛事,体育界的一大盛事。纽约的部分法轮功学员,也在正赛开赛的第一天,来到球场外,向过往的数以万计的美网观众,演示法轮大法的五套功法,发放资料和精致的小莲花,讲述修炼大法后的美好。

法轮功学员戴志珍:〝我收获最大的,就是这个功法是要求心性的提高,就是遇到矛盾要向内找,看自己哪里做错了。在单位里,要做好自己的工作,在家里做好一个母亲的责任。心情也是很开心,因为很平和。〞

资料显示,法轮大法,又称为法轮功,是由创始人李洪志先生,于一九九二年五月传出的佛家上乘修炼大法。学炼者以〝真善忍〞为指导〝修心性〞,同时炼五套功法,以达到身心健康的目的。

炼功活动组织者易蓉:〝一些法轮功学员自发来到这里洪法,展示五套功法,给人们带来美好的信息,带来‘真善忍’。同时也让人们知道,法轮大法可以强身健体,可以使人们的身心都得到提升,是非常好的功法。〞

动作缓慢、优雅,面目表情慈悲祥和,法轮功学员的炼功点,成为美网赛场外的一道独特风景,吸引过往游客驻足观看。还有民众,当场学功。

现场学功者Broden:〝习炼后感到非常舒服,以前我都不知道我的身体有如此张力,现在整个感到放松下来了。我还想再炼一遍!我想一直炼下去,感觉太好了!〞

现场学功者Vasquez:〝我喜爱这个功法,我真的喜欢。功法对我很有帮助,非常非常有帮助,每个人肯定都会喜欢的!〞

现场学功者Broden:〝‘真、善、忍’,我完完全全认同这三个字,做到‘真’做到‘善’做到‘忍’,也就是极致了!〞

美国网球公开赛,将持续到下周末。据了解,这些法轮功学员们,也将持续在赛场外炼功洪法,直到比赛结束。

新唐人电视陈晓天、奥利弗纽约报导


邀法轮功学员参加游行 荷兰主办方:盼望已久
-----------------------------------------

【新唐人2017年08月27日讯】

以种植鲜花著称的荷兰王国,8月19号,在中部地区莱尔斯姆科索举行一年一度的花车游行,法轮功学员今年也应邀参加。

据〝法轮大法明慧网〞报导,这个源于荷兰女王日的花车游行,是荷兰中部有名的艺术节,慕名而来者需要购票入镇观看。

法轮功学员祥和的功法展示队、金色中式套装的腰鼓队、手持莲花的仙女队、以及金色法船造型的花车,在众多游行队伍中显得别具一格,吸引了众多观众的注意。不少人询问在哪里可以学炼法轮功,还有很多人对大横幅上写着的〝真善忍〞,表示赞同。

游行主办方负责人表示,多年来他一直希望能联系到法轮功学员参加这个活动,今年盼望已久的事情终于实现,他感到非常欣慰。

编辑/周玉林


中共迫害实录:曾浩
------------------

【新唐人2017年08月28日讯】中共迫害实录: 曾浩

受害者:
曾浩

地点:
广州广东

遭迫害经历:
原大学教师,因坚持修炼法轮功
.被非法拘留2次 开除公职
.2001年 被迫流离失所
.2017年 被便衣绑架
.父亲被非法拘留3次软禁2年

主要责任人:
广州海珠江南中街派出所警察 钱力戈


美国政府声援中国受迫害团体 专家呼吁制裁施暴者
---------------------------------------------

【新唐人2017年08月26日讯】8月15日,美国国务院发布2016年《国际宗教自由报告》,国务卿蒂勒森在发言中对中国恶劣的人权状况表示关注。对此,美国国际宗教自由委员会研究员马福德认为,美国政府关注中国的受迫害宗教团体,应该对中共具体的人权侵犯者加以制裁。

因为中共严重侵犯公民宗教自由权利,从1999年至今,中国一直被列入〝特别关注国〞。美国国务卿蒂勒森在8月15日的讲话中点名包括中国在内的、宗教自由状况非常恶劣的七个国家,并特别提到,2016年中国有数十名法轮功学员在关押期间死亡。

美国国务卿 蒂勒森:〝在中国,坚持宗教信仰的人,遭到政府的酷刑、拘留、监禁。(2016年)几十名法轮功学员在拘押期间死亡。〞

美国国际宗教自由委员会(USCIRF)东亚研究员蒂娜・马福德(Tina Mufford)认为,蒂勒森的讲话表达了美国政府对中国受迫害团体的声援。

美国国际宗教自由委员会研究员 Tina Mufford:〝像国务卿这样,点名具体的团体,其实是一个有利的信号。任何时候,美国政府的最高级别官员能够提到并支持信仰人士、团体、组织的权利,是对他们的声援。〞

中共对于信仰人士的残酷迫害仍在继续,这也损害了中国在国际社会上的公信力。

美国国际宗教自由委员会研究员 Tina Mufford:〝根据许多报告记载,有精神药物实验、性虐待、对法轮功学员强摘器官等。中国如果想真正成为国际社会的一员,政府就必须遵守国际条约。〞

美国在去年通过了《全球马格尼茨基人权问责法》,各国参与人权迫害的直接责任人将受到追查。

美国国际宗教自由委员会研究员 Tina Mufford:〝这表明美国政府可以追查具体的中国官员或组织,如果他们参与了迫害人权,包括宗教自由,可以冻结他们的财产、拒发签证,拒绝他们进入美国。当然也有其它的办法,我们希望美国政府采取措施,针对具体的人权侵犯者,尤其是迫害宗教自由的人。〞

新唐人记者林乐予、李安歌美国华盛顿特区采访报导


英文版《活摘·十年调查》澳洲墨尔本首映
--------------------------------------

【新唐人2017年08月27日讯】8月25日,在国际上屡获殊荣的纪录片《活摘·十年调查》在澳洲墨尔本进行了英文版全球第二次放映,令到场观众十分震惊。请看报导。

8月25日,纪录片《活摘·十年调查》在墨尔本维多利亚大学举行英文版首映式。墨尔本民众反响热烈,会场座位被提早预订一空。

这部影片基于〝追查国际组织〞对中共活摘法轮功学员和良心犯器官的十年调查报告,向观众揭示了这一仍在持续的反人类罪行,令在场的每个人都深感震惊。

放映结束后,影片主人公汪志远医生和导演李军先生通过现场连线回答了观众们提出的一系列问题。

当晚的观众来自多个领域,他们都表示,必须让更多的人知道这一罪行,并希望澳洲政府有所行动。

纽省自由党资深成员Andrew Bush:〝这实际上就是一场大屠杀,我想我们应该直言不讳,这就是一场大屠杀。〞

〝我希望所有和中国有贸易往来的国家对中共说,如果你不停止这种罪行,我们就不与你们做生意,因为中共政府是在乎钱的。〞

电脑程序员Stefan Schneider:〝因为中共政府高层的腐败,解决这件事就很困难,需要澳洲政府去施压。就像一位观众讲的,一个可行的方式是民众给当地议员写信,告诉他们在这个问题存在时,你不希望来自中国的器官进入澳洲,也不希望澳洲人被允许去中国移植被活摘的器官,这样至少可以帮助切断人们参与这一罪行的利益刺激。〞

国际发展专业大学生Laura De Bono:〝令人沮丧的是,来自国际的压力只是让这一罪行变得更隐秘,但仍在持续发生,令我思考,到底怎样才能解决这个问题。应该让更多的人了解这件事,还要想办法让中共政府改变他们的行径。〞

澳洲全国公民委员会主席Peter Westmore:〝(该影片)鼓励澳洲民众与被迫害致死的法轮功学员站到一起,与其他人一起为他们发声,并告诉他们,你们不会白白地为信仰而死,为你们坚守的原则而死,你们的牺牲不仅对中国有重要意义,对全世界都很重要。〞

新唐人记者宋清宁澳大利亚墨尔本采访报道


连署声援反活摘 游客:正义必须伸张
---------------------------------

【新唐人2017年08月29日讯】中共前党魁江泽民一意孤行、自1999年起开始残酷迫害法轮功,甚至活体摘除器官,虽然其恶行被公诸于世,但至今仍在进行。上个周末(8月27日)在洛杉矶圣莫尼卡海滩的反活摘连署活动中,许多来自外地的游客,也加入了声援行列。

看见现场上百位身穿亮黄色衣服的法轮功学员,平静的展示法轮功的五套功法,或者向来往的游客征集连署签名,让来自英国伦敦的Katie,以为回到了英国。

英国伦敦学生Katie:〝我知道在伦敦有类似的连署活动,所以特别引起我兴趣,毕竟能在世界另一个角落看见,还有这么多人参与。〞

Katie虽然不是第一次目睹这样的集会活动,却也因此更深刻体会〝拥有信仰和言论自由〞的可贵。

英国伦敦学生Katie:〝他们受到影响,因为拥有不同信仰遭到抓捕,还因此被强制带离家人身边,对美国和英国人民来说,难以想像。〞

参与连署征签,是民众想对民选官员传达,希望〝活摘器官〞这种邪恶行径能早日被制止的愿望,也进一步让更多美国人以及医疗界的医者与患者了解情况,并避免成为非法器官移植的共犯。

留美法国学生Jacob Saade:〝在法国,我们虽不了解中国现况,但我们应该意识到强摘器官这件事,并尽力参与。〞

洛杉矶居民Mansor Jaber:〝我们是巴勒斯坦人,能理解人权被侵犯的受害处境,当不公义的事出现,我们都该互相支持。〞

十四岁的Kainoa更拍摄了连署活动的画面,希望剪辑成短片来呼吁更多朋友关注。

中学生Kainoa Kanter:〝我觉得这太残忍了,让人愤怒,我认为美国和世界的每个角落,都该出一份力量。〞〝我的一个签名,加上说服其他人去连署,会表达出我们的关注,和极力反对的态度。〞

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导






最新影片


◆ 2017年11月新闻综述(九) (16分06秒 中文普通话)  2017年11月23日

◆ 【百年红祸】特别专题 第十二集 (11分23秒 中文普通话)  2017年11月22日

◆ 认识不足酿姑息 专家:东西方都该读《九评共产党》 (10分17秒 中文普通话)  2017年11月21日

◆ 2017年11月新闻综述(八) (10分55秒 中文普通话)  2017年11月20日

◆ 2017年11月新闻综述(七) (9分36秒 中文普通话)  2017年11月19日

 更多...>>

editor@fgmtv.org