大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年5月新闻综述(十七)

(中文普通话) 6分32秒 2017年5月13日

 
韩医吴世浚 不为世间得失所动的秘诀
现代版「武林大会」 打出商业利益链
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

韩医吴世浚 不为世间得失所动的秘诀
---------------------------------

【新唐人2017年05月06日讯】洛杉矶的韩国城因为韩裔人数众多,又被称为小首尔。同时,这里也有很多韩裔的法轮功学员。

近日记者走访了一位行医二十多年的吴世浚,他曾到处寻找不同修炼方法,最后不仅自己学炼法轮大法,还介绍此修炼方法给许多上门求诊的病患。一起来听听他的故事。

十二年前,偶然的机会让毕业于首尔大学的吴世浚教授,发现了介绍法轮功的网站,并从此走入修炼。

韩医吴世浚:〝曾经为了满足自己的欲望活得很卖力,但就算满足了自己的欲望,也还是觉得空虚和不安心,修炼了之后,才有了稳定及满足的感觉。〞

法轮功修炼者以真善忍为根本,2006年,吴教授曾把准备买房子的6万多美金借给朋友,却遭欠债不还,但他没有选择催债。

韩医吴世浚:〝刚开始睡不着也很累,但因为读《转法轮》,明白了这也许是因果,或是破财消灾,应该也是一桩好事,经过思考,内心也逐渐平静了,过了几个月后,那个人却回来还钱了。〞

此外,根据自身修炼受益的经历,吴教授还帮助很多上门求医的人,走上修炼法轮大法的道路,包括高龄快八十的金春。

法轮功修炼者金春:〝炼功两个月左右,不知不觉,我开始停止服用助消化药了,可以正常吃饭了,不需要安眠药就能入睡了。〞

吴教授因医术高明曾多次收到洛杉矶市褒奖,而他认为,修炼法轮功能使人道德提升、精神升华,才是保持健康的根本之道。

新唐人记者李子文、李兰洛杉矶采访报导


现代版「武林大会」 打出商业利益链
---------------------------------

【新唐人2017年05月03日讯】中国格斗教练徐晓冬仅用20秒就将太极拳师魏雷击倒在地,事件在中国大陆被热炒,并引发对中国传统武术实战价值的探讨。不过,也有媒体指出,〝打假武林〞火了,徐晓冬和他身后的商业投资项目成为了最直接的利益受益者。

中国〝格斗狂人〞徐晓冬日前一段与〝太极宗师〞魏雷比武的影片引发讨论。

中国〝格斗狂人〞徐晓冬日前邀约〝太极宗师〞魏雷对战,不到20秒的时间就将魏雷击倒,顿时声名大噪。据报导,徐晓冬透露和魏雷对战的原因,是因魏雷公布他的手机号码等个资,所以要找魏雷〝报仇〞。

出道后一直话题不断的徐晓冬,曾公然指责传统武术是骗子,质疑传统武术的实用性,而这次比赛结果也引发不少人质疑中国传统武术。

比赛后,徐晓冬更表示他将宣布15天内要打遍各大掌门的计划,许多武术高手也纷纷向徐晓冬下战帖,俨然成为一场现代版的〝武林大会〞。

〝全世界华人武术大赛〞裁判长李有甫:〝大家就认为传统武术本身不好,其实不是,是我们人有没有练好,在武德上有没有修得好,主要是每个人的层次不一样,就表现出有高有低,有褒有贬,但是不能一概而论。也不能拿这个说事,这个东西谁厉害?谁打倒谁了?但是这些东西,纯粹打的东西不讲那些,它不能算是文化,它算是一种娱乐、一种竞技,就是比赛技术,纯粹技术的比赛,这个内涵完全不一样。〞

国际医药大学武术教授陶忠先,出生在山东淄博,自幼习练武术,至今已有四十几年,先后拜访过少林、武当以及其他民间多位武林名师,曾担任过少林武僧团副总教练,参加过各种比赛、演出、讲学,曾连续夺得中国散打擂台、气功绝技比赛双项冠军,足迹遍布二十几个国家。对武术的热爱,让他不断发现中华武学博大内涵。

陶忠先认为,当今中国的新武术不管是武德还是功夫的体现,都已经失去传统内涵。

国际医药大学武术教授陶忠先:〝现在的太极拳都有竞技比赛,因为它是适应奥运会比赛,它是讲华丽的比赛,真正的太极拳不是这样的,原来的内容很充实的,太极拳的形式是讲心法,没有心法你怎么打出那个太极拳,怎么练都练不出来的。我觉得中国这些练武的,都是为了打,不是说练武术是自卫的,有的是学了以后好像就想用一下,武德方面就是控制不住。〞

这场喧嚣也引发各界对中国传统武术实战价值的探讨,同时也折射了中国大陆传统武术文化丢失后的乱象。

〝全世界华人武术大赛〞裁判长李有甫表示,武术是分层次的,最低层武术重点是攻击,高一层的就是防守,再高一层就是不攻也不防,随心所欲,出神入化。传统武术的灵魂是武德。

MMA综合格斗教练徐晓冬自打败太极大师魏雷声名大噪后,不管是拜师、访谈或求战,来自各界邀约不断,短短几天如明星一般。外界认为,打假武林火了之后,徐晓冬和他的商业投资项目成为了最直接的利益受益者。

据了解,徐晓冬的公司旗下运营有必图拳馆,并创办了拳城出击一档针对城市拳馆的小型系列格斗赛。同时,徐晓冬因其毒舌的形象还主创了一档《冬哥辣评》的直播节目,目前在各大直播平台合作推出。

根据《新浪网》形容,〝解读一个社会事件,落点回到钱上往往是最好解释的。在所谓的〝宗师〞们不断的挑战迎战中,不妨让我们回归〝铜臭〞,看一看徐晓东霸屏背后,有着怎么样的商业目的。〞

报导说,徐晓冬和所有运动生涯步入尾声的运动员一样,都在迫切地布局着自己的生意规划。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天






最新影片


◆ 2017年6月新闻综述(十) (13分15秒 中文普通话)  2017年6月23日

◆ 2017年6月新闻综述(九) (8分27秒 中文普通话)  2017年6月22日

◆ 2017年6月新闻综述(八) (13分10秒 中文普通话)  2017年6月21日

◆ 2017年6月新闻综述(七) (6分29秒 中文普通话)  2017年6月18日

◆ 2017年6月新闻综述(六) (19分37秒 中文普通话)  2017年6月16日

 更多...>>

editor@fgmtv.org