大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

百年红祸:红色高棉 革命光环下的大屠杀

(中文普通话) 11分16秒 2017年3月13日

 
百年红祸:文革中逝去的「七仙女」 严凤英
百年红祸:红色高棉 革命光环下的大屠杀
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

文革中逝去的「七仙女」 严凤英
-----------------------------

【新唐人2017年03月06日讯】严凤英的名字曾经在中国家喻户晓,人们记得她经典的〝七仙女〞形象,和甜润的嗓音,不过,很多人却不知道,这位黄梅戏艺术家的声音是怎么消失在人间的。今天的〝百年红祸〞特别报导,我们来看看严凤英的故事。

〝树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜。〞1955年,一曲传唱大江南北的《天仙配》,让人们记住了一个坠落凡间的〝七仙女〞——严凤英。

1930年,严凤英出生在安徽安庆,本名鸿六。在安庆这个黄梅戏之乡,人人都会哼唱几句,鸿六耳濡目染爱上了黄梅调,13岁时偷偷拜师严云高,背着家人开始学唱黄梅戏。当时黄梅戏还是地方小戏,女孩学戏被认为伤风败俗,触犯家法,她差点被族人沉塘,只好逃走,走上搭班唱戏的卖艺之路。

在安庆搭班演出时,鸿六结识了丁永泉等黄梅戏名家,她用心观摩,一点一滴模仿前辈的演出。鸿六天生好嗓子,表演细腻生动,又刻苦练功,15岁时就能从容驾驭高难度曲目《小辞店》中的主角柳凤英,也因此更名〝严凤英〞,在戏曲界一时名声大噪。但之后她被当地一个自卫队大队长抢走做妾,只得装疯逃出,到处流浪,甚至一度吞金自杀。

中共在49年建政。1951年,严凤英在安庆〝群乐剧场〞演出。这时中共干部与所谓的〝新文艺工作者〞去民间演艺界,既改戏,又改人——号称帮助〝旧社会〞的艺术家接触〝新文艺思想〞。和当时很多民间艺术家一样,严凤英误以为中共会带来艺术的新天地,充满了感激。

大陆自由撰稿人朱欣欣:〝他们对知识份子、文化艺术界抓的很紧,(中共)它就是想让这些人驯服,成为他们进行精神控制的工具。因为仅仅靠政治宣传还不行,它要把政治宣传利用文化艺术这个形式进行巧妙的包装,这样看起来更容易被人所接受,所喜闻乐见。〞

1955年,为了宣传中共刚颁布的《婚姻法》,上海电影制片厂将《搜神记》中汉代董永孝心感动天地的故事,改编成了黄梅戏电影《天仙配》,先后有一亿人观看。伴随着电影的轰动效应,黄梅戏一跃成为全国大剧种,严凤英也成为家喻户晓的艺术家。之后,她主演的《女驸马》又在海外掀起黄梅戏热潮。

然而事业巅峰没有持续太久,文化大革命就开始了。尽管严凤英一直按照党的需要改编和表演黄梅戏,此时却被扣上所谓〝三名三高〞〝黑线人物〞〝封资修代表〞等罪名,遭受批斗。

1968年3月,严凤英和一批文艺界人士,被污衊成〝围攻样板戏,反对江青〞的罪人。她受到造反派的逼供,曾经的搭档好友也贴出大字报,所谓揭发她。4月7号晚,丈夫王冠亚被严凤英哭醒,发现她已服了大量安眠药、留了绝命书。

王冠亚一面叫长子请医务室的医生抢救,一面向进驻剧团的军代表刘万泉求救。然而刘万泉反而带着几个造反派直闯王家,对神智尚清的严凤英进行〝床前批斗〞。等他们离去后,王冠亚将妻子送到附近医院的急诊部,严凤英早已错过最佳抢救时机,在第二天凌晨死亡。

朱欣欣:〝造反派听说她是严凤英,不愿给治疗,最后给耽误死了。死了之后,还要以检查身体里有没有发报机为名,把她开膛破肚。而且这个所谓工宣队造反派的头头还得意的说,我终于看到她的身体了,很下流。实际上他有很卑劣的目的。〞

据王冠亚回忆,军代表刘万泉说严凤英是国民党特务,肚子里有发报机,让人当众将她用开刀的斧头大开膛,从胸骨一直劈到耻骨,把肠子翻出来,只找出一百多粒安眠药。

落入凡间的〝七仙女〞就这样凄凉离世。事后,刘万泉被评为〝活学活用毛着的积极分子〞,调任到外省保护起来。文革结束后,安徽省派出的调查组找到他询问严凤英一案,他振振有词的说自己是奉命行事,还说,文革就是要打倒〝反革命分子〞,〝在安徽,不打严凤英打谁呀!〞

采访/朱智善 编辑/尚燕 后制/李沛灵


红色高棉 革命光环下的大屠杀
---------------------------

【新唐人2017年03月09日讯】〝红色高棉〞是柬埔寨共产党的别称,它在柬埔寨执政的短短三年多时间内,至少屠杀了100多万柬埔寨人。然而红色高棉却声称这是为了让人民富裕,国家强大。在所谓〝革命理想〞的光环下,柬埔寨共产政权实际上都做了些什么呢?今天的〝百年红祸〞特别报导,我们就来看一看。

1978年12月25号,越南军队突然进攻邻国柬埔寨,不到两周就迅速攻入金边,推翻了短命的波尔布特〝红色高棉〞政权。突如其来的战争震惊世界,但更令人震惊的是,越军此后在柬埔寨境内发现了两万多个万人坑,堆积着累累白骨。

持续了三年八个月的波尔布特政权,当时估计已经屠杀了100多万人。由于越南军队推进的太快,柬埔寨共产党还来不及销毁很多机密档案。之后柬埔寨历史资料收集中心在美国、澳大利亚、荷兰三国的协助下,在柬埔寨全国170个县中的81个县进行了勘察,在9138个坑葬点,发掘出近150万具骷髅。

然而直到2004年,红色高棉政权的二号人物农谢,还对日本媒体否认大屠杀,坚称〝波尔布特革命的目的,是为了从贫困中解放人民,捍卫国家的威信和领土〞。农谢在2007年被由联合国与柬埔寨共同组建的特别法庭逮捕,2014年因战争罪和反人道罪被判终身监禁。

而这场顶着〝革命理想〞光环的大屠杀,又是如何发生的呢?

50年代,红色高棉还只不过是越南共产党的柬埔寨支部。1960年柬共召开第一次全国会议,脱离越共,波尔布特在1962年当上了总书记。之后柬共照搬毛泽东的一套,试图打游击夺取西哈努克国王的政权。但在1970年柬埔寨首相郎诺发起政变后,情况发生了变化。

时事评论员横河:〝西哈努克最早期是统治柬埔寨的国王,后来朗诺政权把他推翻以后,他就和红色高棉结合起来想把朗诺政权推翻,想夺回他的王国。后来红色高棉起来以后,把朗诺政权推翻,自己建立了共产主义政权,并不买西哈努克的帐,他的家人在柬埔寨也遭到了清洗。〞

1975年4月17号,红色高棉攻占金边,并在第二年初改国名为〝民主柬埔寨〞,颁布新宪法,开始执政。波尔布特西担任政府总理,农谢则任全国人大常委会委员长。西哈努克在被短暂赋予一个虚职后退休,遭到软禁。

波尔布特试图用最快的速度实现所谓的〝共产主义〞。红色高棉为〝取消城乡差别〞,在一周内清空金边居民,强制他们去农村劳动,其他城市也效仿;为〝消灭私有制〞废除了货币,同时取消商品,没收私人财产;为〝消灭阶级差别〞,直接肉体消灭被划分为阶级敌人的人。

横河:〝当时柬埔寨有至少170万人,由于饥饿、杀戮死亡。可以说,这在第二次世界大战以后,最严重的一次。按照人口来说,它大概有1/3到1/4的柬埔寨国民被杀害。其中有相当一部分,是前朗诺政权的军人,还有就是知识分子。当时它屠杀的时候,受过初中教育的就被定义为‘知识分子’,‘知识分子’就是枪毙的理由了。所以,当时它就把柬埔寨的精英阶层,基本上杀完了。〞

红色高棉执政下同样也出现了共产主义国家特有的〝制度性大饥荒〞,特有的〝劳改集中营〞,特有的〝党内大清洗〞,以及特有的〝摧毁一切传统价值〞。据《共产主义黑皮书》记载,有幸存者证明,一个妇女被处死后,她的胎儿,肝和乳房都被吃掉。另一个厨师做了人的膀胱〝美餐〞与上司分享。这些案例表明柬埔寨普遍变态吃人,已经丧失了一切人类道德和文化价值。

然而红色高棉政权却得到了中共力挺,尽管当时在柬埔寨的华侨也被大量屠杀,但波尔布特却受到毛泽东、周恩来、华国锋等人接见。中共为了支持红色高棉,甚至发动了1979年的对越战争。同时党媒也一直正面报导红色高棉。即使在2003年联合国和柬埔寨准备成立特别法庭,审判前红色高棉领导人时,中共也一直表示不满,藉口这应该属于柬埔寨的内政。

红色高棉这个被称为〝最纯正〞的共产主义政权,实际上成为了人类历史上最极权的暴政,顶着〝革命理想〞的光环,留下的却是种族灭绝血淋淋的历史。

编辑/尚燕 后制/舒灿






最新影片


◆ 2017年6月新闻综述(十一) (11分00秒 中文普通话)  2017年6月25日

◆ 2017年6月新闻综述(十) (13分15秒 中文普通话)  2017年6月23日

◆ 2017年6月新闻综述(九) (8分27秒 中文普通话)  2017年6月22日

◆ 2017年6月新闻综述(八) (13分10秒 中文普通话)  2017年6月21日

◆ 2017年6月新闻综述(七) (6分29秒 中文普通话)  2017年6月18日

 更多...>>

editor@fgmtv.org