大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年3月新闻综述(十二)

(中文普通话) 11分29秒 2017年3月12日

 
丹麦法轮功中使馆前呼吁释放亲人
一桩离奇拦路抢劫案
长春电视插播十五周年 时局已大变
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

丹麦法轮功中使馆前呼吁释放亲人
------------------------------

【新唐人2017年03月06日讯】上周末,丹麦法轮功学员来到中共驻哥本哈根大使馆前,呼吁中共政府停止迫害法轮功,并立即无罪释放法轮功学员魏载群女士在国内的三位亲人。

丹麦法轮功学员魏载群女士在国内的姐妹魏再秀、魏再慧和姐夫陈光中三人,因修炼法轮功最近被中共分别非法判刑七年和三年。丹麦法轮功学员来到中使馆前,呼吁中共政府立即无罪释放她的亲人。魏女士宣读了给习近平的公开信,以及给使馆工作人员的呼吁信。

〝我今天来到大使馆是向中国政府呼吁停止迫害法轮功,呼吁中国政府停止对我姐姐、姐夫、妹妹的迫害,并立即无罪释放我的亲人。他们修炼法轮功,以‘真、善、忍’为准则做好人,却被中共关押、收监,被非法判刑七年〞。

旅居丹麦的魏载群女士于2006年开始修炼法轮功,由于身心受益,大陆的亲人们也陆续开始修炼。短短几个月,姐姐、姐夫、妹妹都像脱胎换骨一般,身体上的疑难杂症都不药而愈。

他们在家中制作真相传单,用亲身经历向更多的人讲述法轮大法的美好和被迫害的真相。2015年5月27日,二十几名警察突然非法撬门,强行闯入魏再慧家抓人,还抢走了所有的现金、生活用品和法轮功书籍。

2016年7月15日,成都双流法院非法开庭,并将陈光中和魏氏姐妹非法判刑三到七年。

魏载群女士表示,希望丹麦政府向中国政府呼吁停止迫害法轮功,立即释放国内的亲人。

新唐人记者李璐、学智丹麦哥本哈根报导


一桩离奇拦路抢劫案
------------------

【新唐人2017年03月09日讯】只因为劝市党委书记不要迫害好人,湖南省郴州市法轮功学员李梅芳就被迫离开子女,流离失所。不久,她的女儿郭嘉美遇到了一桩离奇的拦路抢劫案——在警察的严密监视下,歹徒却能行凶,尽管郭嘉美没有报案,但警方却了解案情。今天,我们就来了解当年发生在李梅芳母女身上的故事。

2003年初,郴州市一条昏暗的街上,20出头的郭嘉美刚下了电脑课,背着包回家,突然,黑暗中冲出四名男子抢包。

郭嘉美:〝我们走到半路的时候,突然就有四个人从路边上就冲出来了,前面两个后面两个,拿着刀就一顿乱砍。〞

郭嘉美惊得无法动弹,只觉得有东西砍在自己全身,耳中只听到砰、砰、砰如同棍棒击打一般的声音。

郭嘉美:〝有一个人就一直在砍我这只手。我就下意识的看了一眼,就发现原来不是棍子,就是国内菜市场专门用来砍骨头的那种刀。那个右手食指整个那一块肉就被砍没了,露出骨头。〞

在一旁陪着她回家的全阿姨立即扑上去,用身体护住郭嘉美的背,也被歹徒砍了30多刀,身上四件冬衣都被砍烂,这件刀痕累累的毛衣还算是最完好的一件。

歹徒逃走后,全阿姨把郭嘉美带到一家小诊所。

郭嘉美:〝医生当时看到我的时候吓了一大跳。他说这些人怎么这么狠,对一个小姑娘下手下的这么重。你这个左手,他们要再往上面砍一点点,就砍到你的动脉了。〞

这按理说是一桩拦路抢劫的案件,但是郭嘉美和全阿姨却不敢报警。

因为郭嘉美的母亲李梅芳是郴州市的法轮功学员,之前就屡遭迫害。当时由于劝郴州市委书记李大伦不要迫害好人,再度受到当地610的骚扰,不得不流离失所。而为了抓到李梅芳,610和警察本来就在骚扰、恐吓,并严密监视着郭嘉美。

远在广州的李梅芳听到了女儿被砍的消息心急如焚,但怀疑可能是警方诱捕她回去郴州,只得托人想办法,让女儿在半夜偷偷坐上火车来广州。但李梅芳在火车站却没有接到女儿,急得她满车找人。

李梅芳:〝急得我不得了,那火车都要开了,我非要从那火车上跳下来。那个乘务员就把门砰就关住了。我就在火车上来回跑,跑到哪号车厢我记不得,她就真的是拉了一个红箱子,就坐在那个箱子上。我一看到她,这人哪什么心都放下了,我说你上来了,吓死妈妈了。一看那个手,就包着纱布。〞

虽然母女二人得以团聚,但警察仍然不放过她们。08年北京奥运会时,燕全路派出所的警察再次去全阿姨家中骚扰威胁,同时逼问李梅芳母女下落。

李梅芳:〝燕全路派出所的警察就说,那年(李梅芳)她那个女儿差点给人家砍死了。全姐就说,要不是我师父保护,连我都砍死了。警察说,怎么那么多年来你还记得那么清楚啊,就是砍了没多久,她女儿你就送走了。全姐突然间猛醒,哎?你怎么知道她女儿被砍,砍了多久?派出所那个(警察)就知道自己说漏嘴了,哦对对对,我不知道我不知道。〞

在地方警察严密的监视下,歹徒为何能对郭嘉美行凶?在没人报警的情况下,警方又何以得知案情?这一切需要法律的追究,然而在中共迫害法轮功的十七年来,法轮功学员却无法诉诸于法律,因为公检法往往就是迫害他们的人。

目前李梅芳母女辗转来到海外,郭嘉美已经向中共〝两高〞邮寄了对前党魁江泽民的刑事控告书。

郭嘉美:〝之所以要诉江就是因为这场迫害就是江泽民发动的,他造成无数的家庭妻离子散,家破人亡。就我妈坐牢的那会儿,我爸可能受不了这种压力吧,有一次我回来发现我爸都不见了,只有我弟一个人在家里,从那以后再也没见过他。〞

而这样的家庭又何止李梅芳一家,目前已有20多万法轮功学员和家属,向中共〝两高〞递交了实名诉状,要求惩治迫害元凶。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元


长春电视插播十五周年 时局已大变
-------------------------------

【新唐人2017年03月05日讯】2002年3月5号,吉林省长春市发生了震惊世界的法轮功真相电视插播事件,很多民众得以了解法轮功被迫害、抹黑的真实情况,但当地法轮功学员也因此遭到中共疯狂迫害,多人被虐杀。时过境迁,15年后的今天,那些积极迫害法轮功的官员纷纷落马,元凶江泽民也时刻面临被绳之以法的下场。

1999年7月20号,时任中共党魁江泽民一意孤行发起对法轮功的迫害,操控公检法、宣传系统等一整套国家机器,对法轮功进行造谣、抹黑,非法抓捕、关押、酷刑折磨法轮功学员。

为了制止迫害,法轮功学员开始采取各种方式,告诉人们真相。

2002年3月5号晚8点,法轮功学员在长春有线电视网路8个频道同时成功插播了法轮功真相电视片《是自焚还是骗局》、《法轮大法洪传世界》,时间长达4、50分钟。约10万观众收看了电视片,了解到法轮功被中共抹黑、迫害的真相。

法轮功人权代表陈师众:〝插播这件事情,它主要揭露的就是天安门自焚伪案,而这个天安门自焚伪案是中共一手导演、自导自演、栽赃法轮功的。〞

此次插播震惊世界、受到外界的极大关注,《英国广播公司》、《路透社》、《法新社》等相继进行报导。《路透社》认为此事件是〝法轮功最为大胆无畏的行动之一〞。

据法轮大法《明慧网》报导,插播发生后,江泽民十分恐惧,秘令〝杀无赦〞。当地军队、警察与各级官员纷纷出动,疯狂绑架了5000多名法轮功学员。

在大抓捕中,至少7名法轮功学员被打死。另有15人被非法判重刑,其中梁振兴、刘成军被非法判刑19年,周润君、刘伟明被非法判刑20年。在酷刑摧残中,刘成军、梁振兴等相继被折磨致死。

前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰:〝从这种残酷程度上讲的话,在我们历史上,以言治罪,这个也是绝无仅有的。〞

前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰表示,法轮功学员插播的内容并没有宣传反社会、恐怖、暴力等,仅仅是揭露了一些真相,但却要付出生命的代价。原因就在于中共的一党专制制度。

李建峰:〝为了维护一党专政这种政治制度,它必须要控制舆论、钳制媒体的喉舌,让全国13亿人只能听到它一种声音,不能看到真相,不能听到事实、本来面目。〞

李建峰谈到,中共治下的中国大陆,最严重问题之一就是搞假作假,而法轮功学员信守〝真、善、忍〞理念,十分可贵。虽然历史的真相或迟或早总会被揭示出来,但法轮功学员通过讲真相,让人们当时就知道真相,从而在行为上、理念上有所改变,实在难能可贵。这大大促进了中国社会文明的进步,对推动历史进步有深远意义。

2012年年底,美国《标准周刊》(The Weekly Standard)发表了关于当年长春插播事件的长篇报导。作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)认为,当今中国人突破中共网路封锁的动态网、无界网、自由门等软体的开发,就是因为受到这次插播事件的激励。插播事件已经成为推动信息自由的一个传奇。

陈师众:〝大法弟子在这个反迫害过程之中,也是在积累各种各样讲真相的方法,也是越来越对这个社会起到正面作用。〞

岁月流转,世事变迁,随着法轮功真相的广传,中共内部曾积极参与迫害法轮功的官员,薄熙来、王立军、周永康、李东生、苏荣、徐才厚、郭伯雄、周本顺等纷纷落马受惩,彰显了善恶必报的天理。

迫害法轮功的元凶江泽民本人也早已被告上国际法庭,在中国大陆也有20多万法轮功学员和亲属向最高检察院、法院控告江泽民,要求将其绳之以法、追究其所犯下的反人类罪行。

采访/易如 编辑/李谦 后制/周天





最新影片


◆ 【共产党百年真相】第三集:血腥的土改与农村的没落 (22分12秒 中文普通话)  2017年8月16日

◆ 【血色禁史】韩战·谎言与密电 (19分42秒 中文普通话)  2017年8月15日

◆ 2017年8月新闻综述(四) (6分22秒 中文普通话)  2017年8月14日

◆ 2017年8月新闻综述(三) (17分05秒 中文普通话)  2017年8月12日

◆ 法轮功学员首次在加拿大排字 (4分38秒 中文普通话)  2017年8月12日

 更多...>>

editor@fgmtv.org