大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年3月新闻综述(二)

(中文普通话) 12分41秒 2017年3月6日

 
罗杰斯:如果可以派独立调查员去中国
「自由之家」报告确认活摘器官大规模存在
调查活摘 葛特曼获诺贝尔和平奖提名
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

罗杰斯:如果可以派独立调查员去中国
----------------------------------

【新唐人2017年02月26日讯】中共活摘器官的罪行,最近再次引起国际社会关注,中共编造各种说辞进行否认,澳大利亚麦格理大学医学伦理教授温迪.罗杰斯表示,如果中共允许独立调查员到中国各移植医院调查,那么真相自然可以大白于天下。

中共前卫生部副部长黄洁夫2月上旬出席梵蒂冈举行的反对器官贩卖全球峰会,使中共强摘器官的罪行再次受到舆论关注。

而黄洁夫声称的中国自2015年1月1号,建立自愿捐献系统以来,不再使用囚犯器官,也遭到国际医学界的广泛质疑。

澳大利亚麦格理大学医学伦理教授罗杰斯表示,中国有大量的移植不能被小规模的捐献计划解释,却有大量的证据显示,强摘器官还在继续进行。

罗杰斯:〝我们知道,中国有许多良心犯。我们知道,良心犯失踪了,家人不知道他们发生了什么。我们知道,在良心犯数量快速上升的时期,中国器官移植数量飙升。我们知道,中共说他们不再使用死刑犯,但是移植医院仍然很忙碌,那么这些器官来自哪里?所有这些事情加起来,暗示他们没有改变,或没有实质性改变。〞

加拿大人权律师跟原加拿大国务部长大卫.乔高合作的报告断定,从2000~2005年之间,中国实施了41,500例器官移植。通过比较实际死刑犯的数字和中国器官移植数量,他们认为,死囚不能解释器官的来源。

他们也发现,器官交易的收入是巨大的。医院对每片角膜收取3万美元,每只肾收取62,000美元,每个肝或心脏收取130,000美元。他们将之称为〝中国数十亿美元的生意〞。

罗杰斯认为,在中共禁止独立调查的情况下,两个大卫的报告是外界研究活摘器官可以做到的最好方式。

澳大利亚麦格理大学医学伦理教授温迪.罗杰斯:〝他们试图做的是:计算中国移植的数量,这是一个非常困难的任务;他们审查尽可能多不同来源的数据,他们讨论这些数据可能太高,可能太低;基本上,他们解释了他们做了什么;他们非常坦诚的阐述他们如何做的研究;他们解释他们所做的。监于获得数据的难度,这是我们目前能得到的最好估计。〞

强摘器官的犯罪很难找到证人,因为实施可怕犯罪的人显然不会站出来讨论它。不过,罗杰斯说,还是有一个证人,公开承认自己在中国曾经参与强摘死刑犯器官。这位证人就是住在伦敦的前外科医生安华.托蒂。

前外科医生安华.托蒂:〝讲法轮功的活摘器官问题,而我正好参与过这种事情,那是……〞

罗杰斯表示,尽管证人稀缺,两个大卫的报告还是提供了目前能有的最好证据,因为它用最简单的、最好理解的方式解释了各种事情。

罗杰斯:〝如果我们能更加完美,如果我们可以派独立调查员去中国每一家移植医院,我们就能发现真实情况的记录。〞

中共官方媒体声称,中国现在器官短缺,因此强摘器官的指控不能成立。对此,罗杰斯表示,中国器官短缺这个说法,没有数据支撑,外界难以采信。

罗杰斯:〝我们没有看到任何数据,没有看到任何注册数据,我们不知道谁在做移植,我们不知道谁在等待名单上,我们只是听到黄洁夫和其他人共产党政府发言人的宣称,所以我们并不真的知道等待名单的真假情况。〞

而外界看到的情况是,中国的移植数量依然巨大。罗杰斯表示,有这么多强摘器官的间接证据,中共有责任给国际社会一个交代。

采访编辑/秦雪 后制/陈建铭


「自由之家」报告确认活摘器官大规模存在
--------------------------------------

【新唐人2017年02月28日讯】美国著名非政府机构〝自由之家〞28日发表一份关于目前中国宗教自由状况的特别报告。其中有专门章节,全面阐述了中共对法轮功的迫害,并确认活摘法轮功学员器官的情况大规模存在。

这份报告名为《为中国的精神而战》,其中详细分析了中共对主要的宗教信仰团体、3亿5千万信徒的控制与迫害手段,并总结了当前中国宗教自由现况。

纽约时报前驻京记者Andrew Jacobs:〝在中国的信仰团体中,法轮功肯定是受迫害最严重的。〞

报告特别指出,中共每年投资数亿美元镇压法轮功,其中为此设立的〝610办公室〞每年预算估计高达8.79亿元人民币,相当于1.35亿美元。

报告还发现,有可信证据表明,自21世纪初开始,被拘留的法轮功学员由于强摘器官而被大规模杀害。其器官被高价出售给中国患者和外国〝移植旅游者〞,作为涉及金额高达数十亿美元的移植业的一部分。

自由之家高级研究员Sarah Cook:〝我们认为确实存在一些证据,我们自己也做了一些调查。从这些证据中我们得出结论,由于强摘器官而大规模屠杀确实存在,尤其是法轮功学员,还很可能有一些维吾尔人。〞

报告指出,强摘器官目前可能还在进行,已知的器官供体和实际移植量之间的差异甚至可能远大于以前的认知。

专家也建议欧美民主国家和国际组织,要公开并持续地向中共提出法轮功问题。

专家表示,这份报告中也传递了很多积极信息。

美中经济安全审查委员会主席白嘉玲:〝尽管中共在镇压宗教信仰,但人们一然在实践信仰,信众人数依然在增加。〞

专家认为,自由之家的这份报告具有相当的权威性和参考价值。其中,对法轮功受迫害情况的阐述也是类似报告中最详尽、最全面的。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导


调查活摘 葛特曼获诺贝尔和平奖提名
---------------------------------

【新唐人2017年03月04日讯】美国资深调查记者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann),被提名角逐2017年诺贝尔和平奖,理由是葛特曼曝光了中共国营医院大规模活摘法轮功学员器官。

获得2017年诺贝尔和平奖提名的伊森.葛特曼(Ethan Gutmann),是前美国智库研究员,也是一名独立新闻调查记者。葛特曼并非法轮功学员,但他对中共活摘法轮功学员器官的调查,至今已经超过十年。

1999年江泽民集团开始迫害法轮功,当时正在北京工作的葛特曼,曾亲眼目睹了一些让他不安的场景。

2004年,葛特曼在纽约出版了《失去新中国》一书,其中一个章节就是关于法轮功。

2014年8月,葛特曼的新书《大屠杀》(The Slaughter)正式出版,引起轰动。他花了五年时间,采访120多人,包括警察、医生、劳教所的幸存者。他发现,活摘在中国已经存在了几十年,最大的受害群体就是法轮功。

由艾美奖得主肯.史东(Ken Stone)导演的获奖纪录片《难以置信》(Hard To Believe),正是根据《大屠杀》一书制作而成。

《大屠杀》作者伊森.葛特曼:〝事实是,(法轮功学员)从中国来到这成为难民,我采访过的三分之一都经历过相似的检查,眼角膜检查,但是没有相应的视力检查,还有肝脏、肾脏检查,类似,但是没有常规健康体检,不看耳朵、鼻子、喉咙,一点没有。这是为了出售器官做的特别检查。〞

2015年9月,习近平访美前夕,葛特曼应邀出席美国国会听证,披露了《追查国际》的报告研究结果:强摘器官有加剧趋势。会后葛特曼告诉记者:强摘器官与社会中的每一个人都联系在一起。每个人都必须思考自己做了什么。这是最重要的事。

2016年6月,葛特曼和人权律师大卫.麦塔斯(David Matas)和前加拿大国会议员大卫.乔高(David Kilgour),共同发布报告《血腥的活摘器官/大屠杀:更新版》(Bloody Harvest/The Slaughter: An Update)。报告提到,中国在过去15年中,每年实施6到10万例的移植手术。当时多家国际主流媒体引用报导了这一数据,这比中共官方估计的要高出6到10倍。尽管中共一直否认活摘指控,但葛特曼相信,这份报告可以让事情有一个大的变化。

当月,葛特曼再次在美国国会听证会上作证,这是一场在手术衣遮掩下进行的群体灭绝。

《追查国际》发言人汪志远表示,中共极为严厉的封锁,使得调查活摘非常困难。葛特曼在制止中共反人类罪、以及对人类的和平事业,做出了巨大贡献。

《追查国际》发言人汪志远:〝葛特曼获得国际诺贝尔和平奖提名,这是非常好的事情,这证明国际社会对中共活摘法轮功学员器官这件事情的关注,同时也证明国际社会对他们调查结果的认可。他的调查结果,应该说证据、立论都很好,而且数量都比较充足。〞

2月28号,美国著名智库〝自由之家〞发表了特别报告,其中有专门章节,确认中共活摘法轮功学员器官的情况大规模存在。

时事评论员汪北稷表示,宣称信奉无神论的中共,对人体器官的使用不遵守基本的伦理底线,这己经存在多年。

时事评论员汪北稷:〝到了江泽民主政阶段,他们大规模的迫害法轮功。所以在唯物主义、器官滥用移植的背景下,对法轮功学员的器官、生命,采取了粗暴的方法,来藐视生命,不敬重神明,他们心目中没有可敬畏的对象,他们把上帝创造的生命,看成没有灵性的物体,去对待器官。〞

不过汪北稷说,世界上大多数人们都是有信仰的,一旦听到中共犯下如此残暴罪行,会相当震撼。因此,当西方一些有勇气有良知的人们,敢于去触碰和揭露这个罪行,那都是对受迫害的中国人民的帮助,他们得奖,当之无愧。

汪北稷:〝但是我们得奖不是目的,真正的目的是这个题材引起各国政府、民间组织和全世界人民的高度重视,注意到在二次大战结束70多年了,还有这么一种残暴的罪行,在全世界范围没有得到清算。〞

葛特曼向媒体表示,在采访了中共劳教所的幸存者及一些医生后,他感到自己必须告诉世界一个故事。

他说:〝我必须做的事情就是说出他们的故事,保存,写下,发表它。〞〝我跟证人有一个不成文的契约,我履行了它。这是为什么我可以睡得香甜,不是因为我被提名某个奖项。〞

采访/常春 编辑/王子琦 后制/萧宇





最新影片


◆ 2017年6月新闻综述(十一) (11分00秒 中文普通话)  2017年6月25日

◆ 2017年6月新闻综述(十) (13分15秒 中文普通话)  2017年6月23日

◆ 2017年6月新闻综述(九) (8分27秒 中文普通话)  2017年6月22日

◆ 2017年6月新闻综述(八) (13分10秒 中文普通话)  2017年6月21日

◆ 2017年6月新闻综述(七) (6分29秒 中文普通话)  2017年6月18日

 更多...>>

editor@fgmtv.org