大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年3月新闻综述(一)

(中文普通话) 19分13秒 2017年3月5日

 
洛杉矶法轮功学员闹市街头筑「真相长城」反迫害
辽宁孙广军被劫持两月余 妻子呼吁营救
坚持信仰 优秀教师孙敏面临非法庭审
上海警方掳走德州华人亲属 称拿钱就放人
「马三家求救信」主角海外现身
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

洛法轮功学员闹市街头筑「真相长城」反迫害
----------------------------------------

【新唐人2017年02月28日讯】中共对法轮功信仰团体的残酷迫害已经持续了近18年。2月25日,洛杉矶部分法轮功学员,在圣盖博山谷大道(Valley Blvd)筑起了一道〝真相长城〞,希望让更多中国人,了解中共对人权的残酷迫害。

法轮功学员沿着圣盖博市文森特卢果公园(Vincent Lugo Park)一路步行到交通繁忙的山谷大道(Valley Blvd)与戴尔玛大道(Del Mar Ave),他们静静地拉着横幅告诉来往行人中共持续对法轮功学员的残酷迫害,甚至活摘他们的器官。

法轮功学员高鸣凤:〝一个人手不小心割到还非常痛,活生生的一个活人,躺在手术台上,任中共打开身体,任意摘取活的器官,你说这是一个什么样的魔鬼才能干得出来的事情。〞

法轮功学员吴佳昊:〝人类最大的罪恶也是最大的耻辱,身为一个普通人来讲,我觉得有责任、有必要,成为反对、制止这种邪恶行为的一份子,实际上也同时就是选择了正义。〞

去年6月13日,美国国会众议院通过了343号决议案,谴责中共活摘法轮功学员器官的暴行,各项活摘的事实证据也让人震惊不已。

洛杉矶三退中心负责人李海伦:〝老百姓也开玩笑说,是共产主义呀,现在钱、财产呀,所有都给中共共产去了,也就是说腐败份子,揭露出来的事情也是非常惊人的,所以很多人就认识到,这个共产党的本质并不是有那么美好,也不是为了老百姓,而是为了中共自己。〞

截至目前为止,全球已有两亿六千五百万的中国人认清中共残酷邪恶本质,退出了中共党、团、队组织。

洛杉矶三退中心负责人李海伦:〝不断在杀害中国人,三反、五反、反右、文化大革命,还有六四、迫害法轮功。〞

法轮功学员吴佳昊:〝中共几乎迫害了中国社会所有的人,而且迫害法轮功,迫害死很多无辜的生命,作为一个普通善良的民众,要跟中共划清界线,脱离中共是最有效的办法。〞

新唐人记者苏湘岚、刘宁洛杉矶采访报导


辽宁孙广军被劫持两月余 妻子呼吁营救
-----------------------------------

【新唐人2017年02月23日讯】日前,大陆一名法轮功学员的妻子,在《法轮大法明慧网》上发出求助信,希望正义善良的人士能关注并营救被中共非法抓捕的丈夫,让他早日回到家里与家人团聚。

〝爸爸,女儿盼你回家!谁能来帮帮我,帮帮我的爸爸!〞

这是辽宁朝阳法轮功学员孙广军十岁的女儿,在妈妈向外界发出的求助信中,对爸爸的呼喊。

据《明慧网》去年12月26号消息,辽宁朝阳市南塔区分局警察11月17号绑架了法轮功学员孙广军,并将他非法起诉到双塔区检察院。后来检察院将案件退回到南塔分局。

今年1月27号,孙广军妻子在《明慧网》上发出求助信说,南塔区分局警察劫持她丈夫,至今已有两个多月,据说孙广军目前已被送到朝阳市喀左看守所,构陷他的所谓〝案子〞已送到法院。

前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰:〝作为一个法轮功学员,他炼功,传播一些这样的思想,从本质上来讲,是没有什么罪,你把他定成为X教,全世界范围之内都不承认,他做的这些事情并没有危害社会,如果是你出于行政命令,这个人必须要抓起来、必须要起诉,那么你必须要有证据,即使你捏造证据、杜撰也要有一个过程,如果到了检察院这边看不行的话,退回去是一种必然,这就证明了这个法轮功学员并没有什么罪,要不然为什么要退回去补充侦查?〞

孙广军妻子在信中写道,江泽民集团发动的这场迫害已经18年了,根本没有任何一条法律能够充分说明,修炼法轮功违法。而警察却敢肆意抓捕,公检法一条龙的迫害。

前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰表示,中共的一切法律都是为了政治服务。

李建峰:〝任何有可能动摇它政权统治的,它一定要处理,即使没有法律它也要先处理,现在对法轮功学员的处理也是找不到什么依据的,(但)它认为法轮功的存在影响到它(中共)政权的稳定性、影响到他们的既得利益,特别是江泽民,把一种他臆想当中的威胁当作现实当中的威胁,所以采取了这么样一种手段,这是非常错误的。〞

孙广军妻子在信中讲述,孙广军从抽烟、喝酒、打麻将,身体不好,到修炼法轮功后,以〝真善忍〞理念约束自己,变成了孝敬老人、体贴妻子,处处为别人着想的好人。但就是这样的好人,为了向世人讲述法轮功被冤枉、被迫害的真相,却遭到两次非法抓捕。第一次抓捕中,孙广军为了逃避便衣,用床单做成绳子,带着当时才4岁的女儿从家里5楼的窗户向下滑走,不料,中途绳子断裂,孙广军摔成残疾;而女儿摔断了左腿。健康的婆婆受到极度惊吓后突然离世。

湖南民众井先生:〝(法轮功学员)是一群很好的人我很赞赏他们的行为,毕竟这个社会需要有人,把那些体制内、把那些公检法慢慢感化。在中国大陆这种很黑暗的时代,法轮功学员他们能够坚守正义,能够抵制邪恶,挽救这个社会。如果我们这个社会,20多年来,如果没有法轮功学员对这个邪恶政权的抵制,我们老百姓受到的苦难会更深重。〞

李建峰表示,自己十几年前还在法院系统时,就开始保护法轮功学员了,他相信今后会有更多人会这样做。

李建峰:〝一方面,这些司法人员的良知发现,(因为)在人心当中,人家已经认为对他(法轮功)抓捕审判有违背良知,这是已经形成了一个基本的共识。〞

尽管遭遇种种不幸,孙广军的妻子表示,写这封信,不仅仅是为孙广军,更是为了法官、检察官朋友,她不希望看到公检法司的官员们,因参与迫害法轮功被调查,而是希望他们明是非,辨善恶,维护公平正义,有个美好未来,也希望他们在看到这封信时,能帮帮她的丈夫,不要再受冤屈,尽早回到家中和家人团聚。

采访编辑/易如 后制周天


坚持信仰 优秀教师孙敏面临非法庭审
---------------------------------

【新唐人2017年02月27日讯】原辽宁省鞍山市的一名优秀教师,因为修炼法轮大法,正面临非法庭审。她在去年依法对迫害元凶江泽民提出了控告,在这起信仰自由的案件上,法院是依法处理,还是违法继续践踏人权,也受到外界关注。

一等优秀论文证书,一等优秀课证书,骨干教师证书,这一张张荣誉证书,勾勒出一位优秀教师的形象,她就是原鞍山市第七中学的政治老师——孙敏。

现年50多岁的孙敏拥有哲学学士学位,因为教学优秀,多次在比赛中获奖。然而在中共开始迫害法轮功以后,她仅仅因为不愿意放弃信仰,就长期遭到迫害。

2000年,孙敏及几位法轮功学员第一次去北京上访,为法轮功说公道话。之后回到当地被警方绑架,送到马三家教养院劳教一年半,体罚,殴打,电棍成了家常便饭。

知情人杨小姐:〝(马三家教养院)这些包夹和狱警是在半夜没有人的时候,把孙敏老师扔到厕所里面,然后给她泼冷水。而且还怕她出声音,拿东西堵住她的嘴,拿军大衣把她包住,然后再毒打她。她被打的那样严重,脸部都已经基本看不出原样,身上都已经青紫的肿的梆梆硬。这种情况下,不可以让别人知道。那就说明在教养院里面,对法轮功学员的迫害都是背着人的,那大陆的民众就更不知道了。〞

〝从未料想自己的人生岁月会有在劳教所的一段时光,那饱含屈辱、沾满血泪的日子如噩梦般萦绕在心头〞——这是孙敏离开马三家后,亲笔写下的〝血泪交融的心声〞,然而她更没有料想到的是,中共当局不断升级迫害,使她的噩梦一再重复。

2002年3月,孙敏刚恢复上班几天,鞍山市〝610〞就再次要求她去洗脑班接受洗脑,她被迫离开亲人和学生,开始了长达15年的流浪生活。在此期间,她几次被非法抓进辽阳市看守所关押,只能绝食抗议。2012年,辽阳看守所给她注射不明药物,并上了一种叫〝地环〞的酷刑。去年6月28号,辽宁省〝610〞非法抓捕了100多名法轮功学员,孙敏被关进鞍山女子教养院,再次遭受〝地环〞酷刑。

杨小姐:〝把她的手和脚都扣在地上不能动,人是非常痛苦,而且这期间大小便都不给她去处理,衣服脏了都不给她换,最可怕的是强行给她灌食。〞

知情人:〝灌食是怎么弄呢?就是往食物里头加入和入屎和尿,有时一天灌八遍。还不让她洗澡、上厕所,也不让睡觉。孙敏老师绝食抗议了十天。〞

据《法轮大法明慧网》报导,狱警王宏纵容犯人殴打孙敏,孙敏被折磨到体重只剩下七、八十斤。尽管律师在去年7月份会见孙敏时,发现她身上伤痕累累,但在王宏的监控下,孙敏无法更多透露详情。

今年2月17号,鞍山市立山区法院准备对孙敏非法开庭,但由于律师提出,孙敏此前在辽阳市取保候审的案子还没结束,案件应当转交辽阳市审理,庭审没能实行。不过《明慧网》的最新消息说,立山区法院最近藉口在孙敏的住处找到一些人民币,上面写有法轮功真相,因此准备在3月8号再度对孙敏进行非法庭审。

杨小姐:〝在中国,很多的警察还有公安局,就是用(真相币)这种名义抓捕法轮功学员。其实为什么法轮功学员要这么做呢?就是因为在中国没有可以说话的正常途径。并且不管是明着,暗着去严控你,不让你说出真相。所以不得已,法轮功学员用这种方式,让广大群众了解在中国发生的真实情况,共产党做的这些坏事。〞

孙敏被迫害的噩梦也波及她80岁的父亲,家人为了营救她到处奔波。为了维护自己信仰自由的权利,孙敏在2015年依法对迫害法轮功的前中共党魁江泽民提起了控告。她的家人和朋友也呼吁外界关注中共对孙敏的迫害,同时关注法院在此案上,是依法处理,还是继续违法践踏人权。

采访/编辑/尚燕 后制/钟元


上海警方掳走德州华人亲属 称拿钱就放人
-------------------------------------

【新唐人2017年03月04日讯】最近,上海警方仅凭一张模糊的照片,在未出示任何证件的情况下,将上海29岁的外企白领韩雪娇绑架到看守所,家人和律师多次前往要人无果,3月2日,韩雪娇在美国的亲友来到休斯顿中领馆前进行抗议,要求上海警方立即释放被非法关押的韩雪娇。

韩雪娇在美亲属李莲蓉:〝我叫李莲蓉,是十多年前从中国大陆来美国定居的华侨,现在美国达拉斯地区居住。今天来到休斯顿中国领事馆,是呼吁中共立即释放我在中国大陆被非法抓捕的亲人韩雪娇。〞

据悉,韩雪娇是在2月17号被上海市公安局长宁分局国保以及程家桥派出所的警察绑架。2月18号得知韩雪娇被抓后,李莲蓉第一时间去电上海警方,却被告知〝拿钱就可以放人〞。

韩雪娇在美亲属李莲蓉:〝派出所、看守所人员推诿,拒绝提供任何信息,也不告诉当事人被抓的因由,我更担心,无奈之下再打电话,被告知——拿钱就放人。真是令我震惊,无故抓人还来勒索家人,让人不敢相信。〞

据韩雪娇的代理律师兰志学透露,警方目前唯一的藉口是韩雪娇有散发法轮功传单的行为。而中共两高最近发布的《司法解释》,宣称散发传单等行为可判刑。韩雪娇的案例并不是个案。

过去17年间,中共各级司法机关,以《刑法》第300条所谓〝破坏法律实施罪〞;对法轮功信仰者定罪;用两高的司法解释为依据量刑审判。律师对此质疑,中国刑法讲究犯罪构成四要素,既要有主观犯罪动机,也要对社会造成客观危害。但两高列出应当判刑的行为,根本没有社会危害。

中国律师彭永峰:〝法轮功学员所有这些行为,跟违法犯罪的‘四要件’都是没有关系的,只不过是把事实真相讲出来。因为在中共的体制之内,他们没有为自己辩护申辩的权力,所以他们才不得已,以这种方式来为自己辩护,让社会上的人都知道事实的真相到底是什么。〞

专家也指出,中国《宪法》第36条,保障公民有宗教信仰自由,两高的《解释》明显违宪。

李莲蓉介绍,韩雪娇被抓后一直绝食,抗议对她的非法绑架。

韩雪娇在美亲属李莲蓉:〝我恳求各界人士关注韩雪娇的情况,谴责中共对法轮功学员的迫害,伸出援手,帮助营救我的亲人韩雪娇回家。〞

新唐人记者干朗、洪宇休斯顿采访报导


「马三家求救信」主角海外现身
----------------------------

【新唐人2017年03月01日讯】您是否记得,一封来自中国劳教所的求救信,2012年的万圣节在美国被发现,震惊全球。如今,这封求救信的作者终于来到海外,他接受了我们的电话采访。

〝先生:如果你偶然间购买了这个产品,请帮忙转送这封信给世界人权组织。这里处在中共政府迫害之下的数千人将永远感谢并记住您〞——2012年,这封写于沈阳马三家劳教所,并藏在万圣节饰品中的求救信,飘洋过海到了美国,被俄勒冈居民茱丽叶.凯斯(Julie Keith)发现,并经由媒体报导,引发全球关注中共劳教制度和酷刑。

之后在2014年,美国有线电视网CNN找到了求救信的作者,当时还在大陆的他化名〝张良〞接受采访。中国记录片制作人杜斌同年也把〝张良〞的故事整理成《马三家咆哮》一书,在香港出版。

2016年底,求救信的作者终于来到了海外,并公开了自己的真名——孙毅。

求救信作者孙毅:〝传播迫害消息,这是应该做的。在不同的劳教所,不同的监狱,其实做这个事情的人很多。那么我也是一样的,当时我发了二十多封信,几年都没有任何消息,我也很失望。到最后可能神的帮助吧,一封信就在美国出现了,这也是我意料之外。〞

今年50出头的孙毅曾在北京中油测井公司任职,2001年因修炼法轮大法被公司除名。之后十几年来,孙毅多次被非法关押,遭受酷刑迫害。2008年2月到2010年9月,孙毅被非法劳教,关押在马三家劳教所二所八大队和一所三大队,期间被强迫从事奴工劳动,他就是在那时写下的求救信。

孙毅:〝当时因为纸的大小,就是那么大,我写了很多遍,每一封信都不一样。曝光出来的这封信可能是后期写的,分了几段,把每一个要素都写进去,写的比较平和理性。〞

〝这里的人被迫一天工作15小时,没有节假日,否则就遭到酷刑折磨,打骂体罚虐待,而且几乎没有收入。这里的人平均被非法劳教1到3年,其中很多是无辜的法轮功学员……他们遭受比其他人更多的惩罚〞——虽然以平和的笔调描述着劳教所的生活,但孙毅自己却是在马三家遭受酷刑最严重的人之一。

〝上大挂〞,〝死人床〞,〝上开口器〞,〝金鸡独立〞,〝抻床〞……这都是孙毅在马三家的亲身经历。不习惯用纸笔画画的他,在电脑上擦了无数遍才画成这些图。〝上大挂〞中大到不成比例的双脚,正是他被上刑时的真实感觉。

而在马三家写信求救,更是冒着极大的风险。有次一位法轮功学员将孙毅写的求救信底稿藏在床板下,准备抄写,结果在监狱清查时被发现。

孙毅:〝当时找到以后,八大队的大队长,简直就暴跳如雷,最后他把信息翻译出来,就开会,非常严厉,对这个同修实施了很严重的迫害,我记得电了至少是一个下午。让他说出这个信是谁写的,因为他是不会英文的,那里头会英文的可能就是我吧。这个同修就非常坚强,顶过了这样的酷刑折磨以后,什么都没有说。〞

求救信在美国曝光时,孙毅已经离开马三家快两年。当大洋彼岸因为听到他的呼救声而震惊时,中国国内却仍然严密封锁消息。同时,尽管劳教制度在2013年被取消,但中共对法轮功学员的迫害至今仍在持续。

2016年4月以后,孙毅刚稳定一些的生活似乎又回到前几年迫害严重时的状态,警察抄了他的家,他也因为去旁听其他法轮功学员的庭审又遭到绑架。孙毅不得不告别妻子,离开了大陆。但他仍惦记着那些被迫害的法轮功学员,也担心着替自己辩护的〝被失踪〞的江天勇律师。希望他们也能早日获得自由。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天





最新影片


◆ 2017年5月新闻综述(二十七) (9分10秒 中文普通话)  2017年5月24日

◆ 百年红祸:肃反大跃进 按计划指标抓人杀人 (16分15秒 中文普通话)  2017年5月24日

◆ 2017年5月新闻综述(二十六) (25分34秒 中文普通话)  2017年5月23日

◆ 多国法轮功学员谈修炼体会 (30分42秒 中文普通话)  2017年5月22日

◆ 英国中领馆前一群坚持静坐的人 用善来化解残暴 (13分25秒 中文普通话)  2017年5月22日

 更多...>>

editor@fgmtv.org