大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

【513话感恩】系列报导分集版完整版(2020年)

(中文普通话) 26分09秒 2020年5月21日

 
德国医学专家:感恩师父 找到生命升华之路
台大医院医师:法轮大法高不可测
绝望时刻看到希望 德国医生感恩大法
领悟疾病根源 澳洲针灸师感恩法轮大法
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MEDIA 播放连接:    .wmv 文件 | 512k 
  MEDIA 下载连接:    .wmv 文件 | 512k 

解说词:

【513话感恩】系列报导完整版(2020年)

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】德国医学专家:感恩师父 找到生命升华之路;台大医院医师:法轮大法高不可测;绝望时刻看到希望 德国医生感恩大法;领悟疾病根源 澳洲针灸师感恩法轮大法。

----------------------------------------

【513 话感恩】德医学家:感恩师父 找到生命升华之路

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】今年的5月13号是法轮大法洪传世界28周年,也是法轮功创始人李洪志大师的69岁华诞。法轮功的洪传使全世界超过一亿人身心受益,这一天也被定为“世界法轮大法日”。中国禁闻特别企划,推出“513 话感恩”系列报导。今天来看一位优秀的德国华裔医学家,她1997年得到一本李洪志大师的著作《转法轮》,从此走上了修炼的道路。她一生追寻如何才能让生命美好升华,而这本书给了她答案。

学业成绩优异,事业一帆风顺,她可谓命运的宠儿,可是这一切并不能让她感觉到人生有多美好,因为人再有学识再富有也无法超越生老病死。1997年她开始修炼法轮大法,使她彻底改变了她的人生观。

德医科大学医学中心项目负责人 夏宁博士:“在修炼法轮大法之前我就有那么一个想法,觉得人的一生应该是不断完美自己的一生,我就一直在寻找一个方法,也学了很多不同的气功,也参加过一些气功的带功报告会,并没有找到真正的觉得能够指点我,指点我以后的生活,指点我以后提升自己的那样一个法门。直到看了《转法轮》这本书以后,我才明白了原来人生的真谛是返本归真,真善忍是指导我们生活的一个很好的法则。 ”

修炼后,夏宁博士真实地感受到了生命的意义,得法半年后,她的生活与工作也相继发生了很大的变化。

夏宁博士:“我在1998年来到德国后,先在医科大学医学中心读医学博士学位,两年以后拿到医学博士学位以后呢,又分别在德国海德堡大学,法兰克福大学等各个大学的医学中心做医学研究工作。我现在大学医学中心做药理研究,主要是研究心血管药理,研究的方向就是寻找心血管疾病的新的发病机制,寻找新的治疗手段。”

她在医学心血管药理领域不断提升自己,发表医学科学论文有50余篇,在工作与生活中按真善忍来要求自己。

夏宁博士:“我从小就是一个对自己要求比较严的人,所以我对我的同事的要求也是比较严的。像我和我的下属、我的实验助手之间呢,就发生过一些很有趣的(事情),一开始我对她要求很严,甚至把她给批评哭了,这种事情,但是后来我按照真善忍要求自己,调整和其他人的相处方式,我这个同事,以她为例吧,我这个同事她就非常地,对我的表现非常满意,从她的角度来说,然后她这么几年以来就经常地对我表忠心,将来要永远跟着我,不管我换工作到其它城市,她都要跟着我。”

修炼大法使夏宁博士改变了很多做为医生固有的观念,她会从更高的角度和超越医学的层面来看待人的健康与疾病的关系。

夏宁博士:“修炼了以后对疾病的看法是不一样的,那么他会觉得可能是因为我心性的问题,我这个地方是需要我提高了,我通过调整我自己,那个疾病就会不翼而飞,这种事情也的确在我身上发生过。人要保持一个健康的状态,他的各方面是要属于一种平衡的状态。比方说,修炼人他可以通过打坐,他的身体会处于一种比较平衡的免疫状态。我们法轮大法修炼者,他有一个生活的准则,修炼的准则,按照真善忍来做,这三个字 ,忍,你要做到忍, 你至少要做到不要那么轻易地发脾气暴怒吧。你如果处于一种心理上比较平衡的状态,现代医学的研究也发现了,心理上一种健康的、平衡的状态,它也会让人的免疫系统处于相对平稳的状态。”

能生在大法洪传之时,是做人的幸运,千古修炼机缘稍纵即逝,夏宁博士愿有缘的人们能珍惜机缘。

夏宁博士:“借此机会,我想对法轮大法的创始人李洪志先生表达我的感激之意。谢谢师父,在我修炼20几年对我的慈悲呵护,谢谢师父,让我明白了人生的真正的意义。”

新唐人记者瑶慧、杨九思德国法兰克福报导

-----------------------------------------

【禁闻】【513】人生低潮幸得大法 台大医师谢师恩

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】台湾的黄士维医师,在人生最低潮的时候,遇到了法轮大法。得法修炼,不仅改善了他的健康,也解开他对人生的疑惑,今天的“513话感恩”特别报导,我们来看黄士维医师的故事。

台大医院云林分院泌尿部主任黄士维:“我担任泌尿外科医师已经有差不多21年的时间,从住院医师、总医师,到主治医师,到我现在是在台大医院的云林分院担任泌尿科的主任。”

“忙碌”是黄士维医师每天的节奏,除了临床、研究、行政、教学等工作,他还有美满的家庭,一双可爱的女儿。而这充实幸福的生活,得益于年轻时的一次人生转折。

黄士维:“我是2003年12月得法的,在得法之前我刚好生了一场病,那生病后来病好了,可是那时候就开始失眠了,失眠越来越严重。一开始是半夜会醒过来,接下来就很难入眠。”

他尝试过安眠药,咨询过神经科同僚,也看过中医,但仍无法解决失眠之苦。有个朋友建议他尝试气功,他便和母亲去公园寻找,偶遇一位母亲的朋友,向他推荐法轮功。

黄士维:“她以前失眠很严重,失眠到她每天都要想,早上起床想到晚上怎么睡觉。她就跟我说,她后来炼法轮功好了。所以我一听到她说炼法轮功,我就跟我妈说,好!我来炼法轮功。对我来讲是蛮神奇的,也许就是我有这个缘分。所以当时我第一天炼功的时候,我就可以单盘,那我第一天炼功就单盘一个小时。”

两三天后,法轮功学员推荐黄士维医师阅读李洪志大师的著作《转法轮》。

黄士维:“我记得我第一个晚上回家看,我就看了三讲。看完了之后我就睡着了。然后第二天,第三天,我三天就把那本书看完了。然后我突然间就知道这是一本修炼的书,他在教人如何修炼。而且他把修炼背后,为什么要这样修炼讲的很清楚。在看完《转法轮》这本书之后,我突然间找到我要的,所以你知道,那时候的感觉就真的是一句话,叫‘朝闻道夕可死’。”

黄士维医师常说,读医学的人是最实证的,他们真的看到医学治疗对人的改善。而他心中同时存在的信仰层面也被唤醒了。他发现,不可能一方面相信实证科学,一方面又相信信仰。但他很快就选择了信仰,因为发现科学只局限在一个层面。

黄士维:“因为你用科学没办法解释,所以我们就认为这是伪科学或者不符合科学。追根究底,就是我们当年被科学下了一些定义,就是自然主义对科学下的一些定义,只要不符合这个定义的,我们就当作科学不回答,或科学不承认的。但是当你自己亲身去经验的时候,你就会发现那些是真实存在的。事实上当我读越多书的时候,我就突然间反而更能够了解为什么会这样,不是科学有错,而是它先局限在一个框框里面来看所有的事情。然后框框以外的,早期就交给信仰,后来科学更铁齿,只要在框框以外的我全部不相信。”

修炼法轮功不仅给他带来了健康,还让他的道德升华,成为一个更负责的医师,更体贴的主管。

黄士维:“修大法跟没有修大法最大差别是,修大法之后,你会知道两个。第一个就是顺其自然,我的意思就是说,很多事情不能强求,该是你的就会是你的,不该是你的就不会是你的。你会相信这个道理在。第二个你会知道你要把工作做好,然后在这工作做好当中,你会知道,你会把自己的利益先放在一边。”

以真善忍为准则修炼17年,黄士维心中充满感激。

黄士维:“在这513的时候,祝师父生日快乐,也非常感谢师父再造之恩。在我人生最低潮的时候,实质上那时是我人生最低潮的时候,我竟然能够得到大法,我那一瞬间突然发觉我是最幸福的生命。我想对师父说,非常感谢师父,能够在这个时候拉我一把。能够让我有这个机会,得到这个大法。我常跟我太太讲一句话,我要跟师父跟到最后,不管什么样的事情,不管任何事情,我会跟师父跟到最后。因为我知道这是我要的,我也知道这是一个万古机缘。”

采访/梁欣 编辑/尚燕 后制/陈建铭

---------------------------------------

【513话感恩】绝望时刻看到希望 德国医生感恩大法

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】法轮功学员卡威.迪柏(Kaveh Dibaj)是一位牙科医生,在德国黑森州的哈瑙市拥有自己的诊所。他在“世界法轮大法日”到来之际,感谢法轮大法净化了他的身心,使他在人生最痛苦绝望的时刻,看到光明与希望,走上返本归真之路。今天的“513话感恩”系列报导,我们来看他的故事。

哈瑙市是格林童话的故乡,被称为“格林兄弟之城”。卡威.迪柏的私人牙医诊所就座落在市中心。

卡威通过德国大学牙科专业国家考试后,从事牙医工作,2005年与另外的医生合作开设了私人诊所,他们为患者提 供全方位的牙科服务,致力于使用创新的无金属生物材料。

2012年,卡威开始修炼大法。想起当初的经历,卡威至今难忘,对师父的慈悲救度无比感恩。因为当时,他正深陷痛苦绝望,找不到任何出路。

那是2010年,一位来自土耳其的年轻病人改变了他的生活。

德国牙医卡威.迪柏 (Kaveh Dibaj):“一个年轻人来到我诊所,只是做了普通的补牙治疗。治疗后,这个年轻人得了面部特发性综合症,就是病患长期面部疼痛,多数会发生在牙科手术后,在我这里只是一个补牙治疗。”

这个病人从此几乎天天到他的诊所,说他脸部疼痛。卡威竭尽全力帮助他,带他拜访了16位德国医生,其中包括6位教授,但最终都是徒劳。病人脸部疼痛仍然没有完全消失,而且在这期间无法工作。

卡威.迪柏:“他甚至晚上打电话到我家,这对我是一个巨大的痛苦与压力。我想,是我自己没有做对,我甚至要放弃我的职业。”

这样的日子持续了一年半,卡威承担了走访医生的全部治疗费用,最后还付了一大笔钱给病人,让他回到土耳其继续治疗。

卡威.迪柏:“那是一种令人绝望的情形。我付钱后,感觉我被他们勒索了。”

痛苦无望中,卡威认识了两位法轮功学员,并得到了法轮功的主要著作《转法轮》,书中教导如何按照“真、善、忍”的原则对待他人,这使他豁然开朗。

卡威.迪柏:“这时我开始看《转法轮》,我在书中找到了答案,我明白了,我和他之间是怎样一种缘分,我跟他不再是一种矛盾的关系,正相反我很感谢他。越读《转法轮》这本书,就越深刻体悟到,我得到保护,不再受不良事情的侵害。”

神奇的是,就在卡威按照《转法轮》教导的“真、善、忍”原则,要求自己善待他人时,事情发生了奇妙的变化。病人告诉他,虽然还有些轻微的问题,但是已经不影响他工作了,他的生活又恢复了正常。

卡威终于走出了无尽黑暗的隧道,看到了光明与希望,他知道是法轮大法善解了他与病人之间的冤缘。

从此,卡威坚定的走在修炼的路上,在工作与家庭中,都努力按照大法的要求和“真、善、忍”的原则去做,用真诚与慈悲的心态对待病人。

卡威.迪柏:“自从开始修炼后,我感受到身心有明显巨大的变化,最明显的变化是我放弃了抽烟,而且从此滴酒不沾,我感觉到身体得到净化。打坐让我心理平衡并获得安宁。”

在“五一三”世界法轮大法日到来之际,卡威对法轮功创始人李洪志大师表达深深的感恩。

卡威.迪柏:“感谢李洪志师父对我的救度之恩,给我指出了一条最正的道路,我将永远感恩,在思想,言语和行动上。”

新唐人记者瑶慧、杨九思德国法兰克福报导

----------------------------------

【513话感恩】领悟疾病根源 澳洲针灸师感恩法轮大法

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】来自台湾的戴玲媛,在澳洲行医20多年。其医术、医德,都深得当地社区的认可。自从走入法轮大法的修炼之后,戴医师不仅自己身心受益,还领悟到了人类疾病的根源。今天的“5.13话感恩”系列报导,我们来看她的故事。

戴玲媛早年毕业于台湾高雄医学院药学系,后来因为想以自然的方式帮病人解除痛苦,远赴天津中医学院学习中医针灸,1995年移民到澳洲后,又通过了A级国际针灸医师认证考试,获得执业资格。

行医20多年,她帮无数的病人缓解了痛苦,在当地享有很好的声誉,连侨领、议员、甚至一些西医都来找她治疗。

澳洲针灸医师 戴玲媛:“病人在治疗之后基本都有很好的改善,经常愁眉苦脸的进来,面带笑容的走出去。但是我还是强烈感受到人类医学的极限,病人改善了一段时间之后,老毛病又犯了,或者又出现什么新的问题,又会再来找我。我的先生,就是这样一个‘老病号’。”

戴玲媛先生 黄连星:“我从小到大,一直体弱多病,长期的十二指肠溃疡。一遇到压力大,就会胃出血。还有家族性糖尿病,五十岁就已经视茫茫。也经常觉得全身无力,我是数学老师,每次教了两个小时的课,就虚弱的瘫在椅子上。这就是17年前的我。”

戴玲媛医师一直给她先生最好的治疗,黄先生自己也寻寻觅觅的练了很多种气功。但病总是好一段时间又会复发。

黄连星:“偶然的机会,我在电脑上发现了《转法轮》这本书,他不只教人炼功,还教人修心,这和我以前只练动作的气功很不一样。我如获至宝的一页一页的把它印下来,装订成一本书。还告诉我太太,你一定要看喔!”

但当时两个人工作都很忙,只是匆匆的看了一次,就放下了。一直到七、八年之后,因为家人之间出现比较大的矛盾,戴玲媛想帮忙解决,但是用尽自己所能认识到的道理来劝解,也解决不了。于是想要寻求一个更高的智慧,来化解这个矛盾。

戴玲媛:“这时候,我想到了《转法轮》这本书,又再一次拿出来看,那时书中的智慧就像一道闪光,让我矛塞顿开。
说得太好了!一个人如果能够把名利看淡,甚至放下,那就什么事情都会变得海阔天空了。”

戴玲媛医师被《转法轮》书中所讲的法理深深折服。她如饥似渴的拜读,想要把整部书装进脑海。

黄连星:“我和我太太开始学法、炼功之后,我的很多慢性疾病就一个个不见了,真的是无病一身轻啊!我太太那时候也正好是更年期,她潮热的现象也不知不觉的就消失了,而且体力比她年轻的时候还要好。”

戴玲媛:“身体变好的同时,我们的性格也在慢慢改变,以前先生总是自以为他是个好人,看到不对的事情,总是愤愤不平,现在渐渐变得比以前温和多了,也能为别人的立场着想。我自己也是时时刻刻在‘向内找’,还有什么执着心没放下?把名利看得更淡了,也不再高标准要求别人,一切顺其自然。”

几十年来,黄连星用西药、中药、针灸都无法完全治愈的疾病,居然在短短几周内不翼而飞,这样的奇迹让身为医师的戴玲媛,对人类的疾病有了全新的认识。

戴玲媛:“我从《转法轮》中领悟到,医生只能暂时解决病人表面的痛苦,其实‘万病由心生’,病人如果没有真正的解开自己的心结,病还是会再来的。而法轮大法是让我们同化‘真、善、忍’,帮助每一个人提升我们自己的品性、道德,从根本上得到身、心、灵的整体健康。”

在“五一三”世界法轮大法日来临之际,戴玲媛医师深深的感谢李洪志大师。

戴玲媛:“师父不只治好我们身体上的病痛,还教导我们做一个有智慧的好人,指引我们人生的迷津,我以无限感恩的心,在此谢谢师父。恭祝师尊生日快乐!”

采访/圆缘 编辑/珍妮 后制/钟元



最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org