大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

【513专题】庆贺世界法轮大法日

(中文普通话) 21分10秒 2020年5月14日

 
大陆共贺513 贺卡祝福纷沓而至
法轮大法好 全世界都知道
513世界法轮大法日 台湾学员谢师恩
世界法轮大法日 各国政要褒奖祝贺
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MEDIA 播放连接:    .wmv 文件 | 512k 
  MEDIA 下载连接:    .wmv 文件 | 512k 

解说词:

【513专题】大陆共贺513 贺卡祝福纷沓而至

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】513世界法轮大法日,世界各地都可以看到欢庆活动,却有一处黯然,那就是法轮功的发源地—中国。从1999年7月开始,中共残酷镇压法轮功,然而每当这个日子到来,从中国突破互联网传递出来对李洪志先生的祝贺卡片,像是在严寒傲雪中绽放的花朵, 漫天飞舞。

“世界法轮大法日”到来之际,北至黑龙江,南至云南省,大陆各省市的法轮功学员突破网络封锁,送出成千上万张贺卡,共同恭祝李洪志师父生日快乐。

这样的贺卡来自北京市司法系统,天津市政府机关,江苏省南京市公安系统,东部战区某集团军等全国各地的公检法司、军队、政府部门,也来自在城市、乡村的各行各业中修炼的法轮功学员。

1992年5月13号,李洪志先生在中国长春传出法轮大法,28年后的今天,大法洪传全球一百多个国家和地区,使得1亿多修炼者身心升华。

武汉市民 张毅:“我们家也有亲戚炼这个,同事,朋友很多人都炼这个。我最终发现炼这个的没有坏人,每个人都有每个人的信仰自由。给我整体的感觉,那些坚信法轮功,有坚定信仰的,随时随地用真善忍在要求自己。”

湖南民众 陈女士:“希望你们以后真的能壮大,让更多的人去做一个很真诚,很善良的人。”

还有一些贺卡来自于没有修炼法轮功的民众,他们因为明白法轮功真相,或从法轮功中受益,也纷纷送上祝福。

香港市民 妮可:“因为我们经常看到他们游行,或者是摆一个真相在外面,然后青关会的攻击他们,我们还在那里帮他们很多次。祝福他们所有的,师父和法轮的弟子,第一是身体健康。还有最重要的是我们有同一个理念。同一个理念就是我们不要放弃。”

武汉市民 张先生:“我个人对法轮弟子,说实话,对他们的操守是比较敬重的,我可以这样说,我直到现在,还在经常用‘自由门’,‘无界’,据说这都是法轮弟子的杰作。既然是一个炼功团体,他们是以强身,或者再往前走,希望得到精神上的升华,这个没什么任何错误,就这么走下去!走下去就看得见将来!”

今年比较特殊的是,全球正面临中共病毒的威胁。原北京周报社翻译和记者金秀红表示,现在中国的情况更凸显出李洪志大师教导的“真善忍”有多么可贵。

原北京周报社翻译和记者金秀红:“这个‘真’字对中国人来说太难了。因为在大陆活着的人,有几个敢讲真话的呀?你如果真是敢说真话的话,远的不说,就这次中共病毒,谁说真话就抓谁,就让你消失灭迹。这个‘善’在中国来说,现在几乎已经消失了。你看看你去救了一个人,最后这个人竟然反咬一口把你吿上法庭。所以这个‘真善忍’现在对中国人来说是一个非常难的事情,能做到的人太不容易了。”

海内外华人祝福李洪志大师,希望法轮大法能弘扬全球。

旅美湖北民营企业家 肖运军:“我借这个机会,祝李洪志大师将法轮功发扬光大,遍布全球。”

哈尔滨市民 于先生:“祝福法轮大法在这些年风风雨雨走过的历程当中,克服了种种的困难,给人类社会带来了更多的和平,和文明,健康。祝福李洪志先生身体健康,能够将大法的文明传遍世界的每一个角落。”

金秀红:“法轮大法的创建人李洪志先生他的生日这天,也是法轮大法创建的二十八周年之日,这是几喜临门哪!在这个时候我们衷心的祝愿李洪志先生生日快乐。祝你们大家高高兴兴,健健康康,平平安安,欢度这个二十八周年。”

采访/陈汉、常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

------------------------------------------------------------------------------

【513专题】法轮大法好 全世界都知道

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】法轮大法,也叫法轮功,一个来自中国的精神信仰,早已经传播到了整个世界,吸引了各个民族,世界各种肤色的人都有法轮大法的修炼者。目前除了在她的发源地,中国大陆仍然受到迫害之外,在世界各地可说是“法轮遍地旋”。

1995年3月12号,下午2点钟,位于巴黎16区VanLoo路19号的中共驻法国大使馆文化处的礼堂里举办了一场气功报告会,主讲人是法轮功创始人李洪志先生。接下来连续7个晚上,李洪志先生在巴黎12区的一家武术馆内,开始法国第一期法轮功学习班。

巴黎为期一周的传功讲法后,李洪志先生亲自到了卢森堡公园,指定这里作为法国第一个炼功点,法轮大法也正式在海外洪传。

2000年,各国法轮大法学会决定将5月13号订为“世界法轮大法日”,以此纪念李洪志先生将法轮大法传诸于世。这一天也是法轮功创始人李洪志先生的生日,每年的这一天,全球各地的法轮功学员都会以各种方式庆祝法轮功传出,并表达他们对李洪志先生的祝贺与感激之意。

在海外,法轮功最早在法国生根萌芽,每年法国的法轮功学员,在这一天都会汇聚在巴黎埃菲尔铁塔前的人权广场上,用音乐演奏、舞蹈和功法展示,向法国民众传递“真、善、忍”的美好。

庆祝法轮大法日和祝贺李洪志先生生日的活动,一年比一年热闹。然而今年因中共肺炎导致疫情全球大流行,全世界正在努力度过中共病毒疫情的冲击,很多国家因为疫情关系,实施禁止聚会令,在这种特殊的情况下,各地法轮功学员纷纷以特别的纪念方式,来表达对李洪志先生的感恩。

美国大休斯顿地区的部分法轮功学员,正在庆祝世界法轮大法日,他们在公园集体炼功,并且遵照政府对中共病毒的防疫要求,保持6英尺的距离。

前飞行员刘先生:“我得法也是很偶然的,别人给了我《转法轮》,我一看,法理让我很折服。炼功两星期后,很快我以前的慢性病,失眠、胃病,腰肌劳损,很快就好了,真是身心受益。我炼功不到一年,共产党就开始迫害法轮功。但是因为我切身感觉到炼功对我好,所以我一直坚持了下来。”

IT工程师张蓓:“修炼大法的过程中,真的给了我在工作方面的智慧和研究方面的灵感。”

像这样炼功的场景,在世界各地有上万个。他们有来自社会各阶层,有男有女,有老有少。有的事业成功但对人生充满疑惑,有的是重病缠身,人生走到尽头,但因为修炼法轮功之后身心受益使他们走在一起,他们的故事也发生在你我的身边。

大学生Cindy:“铭记“真善忍”很有益处,特别是在当代,包括疫情以及发生的纷乱事情,记着世上还有美好的事物。”

医生 Mrs. Giao:“我快七十岁了,因为修炼炼真、善、忍,在各种情况下,我都能保持平和。既使现在疫情下。我们不觉得丝毫担忧困扰,我们依然心情平和。”

13岁的Kingsley和17岁的Angela在悉尼长大,姐弟俩从小就和和父母一起修炼法轮大法。他们不仅学习成绩突出, 才艺方面表现也很出色。

弟弟Kingsley Lam-Li:“我觉得作为一名年轻修炼者,和同龄学生的不同之处,在于我们从小就明白是非对错。我们被告诫不能做某些事情,而有时同学会怂恿我们去做。”

姐姐Angela Lam-Li:“每当我遇到问题时,我总是觉得内心很平稳、很淡定,因为我大概知道一切都是有安排的,一切事情都会走向应有的归宿。”

今天,法轮大法已经跨越国界、种族、宗教与语言等因素的限制,广传世界各地。

我们的祖先从文明的起始就开始了对人生的探索,他们相信,人体是浩瀚宇宙整体中的一部分,通过精神与肉体的修炼,可以使人与宇宙和谐,从而达到人心向善,身体健康,返本归真的高层境界。

这个在中国大陆被打压长达21年的功法,却在世界遍地开花,直至今日,有上百个国家和地区的人民加入修炼法轮功的行列,从东方到西方,跨越种族和语言。在现今道德价值观日渐衰微的社会,许多法轮功学员相信,唯有“真、善、忍”的法理才能改变人心,他们希望世界都能知道“法轮大法好”。

编辑/黄亿美 后制/周天

-----------------------------------------------------------------------------

【513专题】513世界法轮大法日 台湾学员谢师恩

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】台湾与中国大陆血脉一源,同文同种,然而“法轮功”在海峡两岸,却给人两个世界的感觉。台湾,面积虽然小于中国大陆300倍,小小的海岛上,有数十万的法轮功学员。今年由于中共肺炎导致全球疫情大流行,很多国家因为疫情关系,实施禁止聚会令。作为全球修炼人口第二多的台湾,也是这次疫情非常安全的地区,台湾法轮功学员也按往年一样,迎接2020年“513世界法轮大法日”,在户外举办各式庆祝活动。

1992年5月13号,一扇通向美好的金色大门在吉林长春市第五中学打开,法轮大法创始人李洪志先生在这里举办首次的法轮功学习班。

当时参加的人数大约有180人,随后两年多的时间,李老师陆续举办了56期法轮功学习班,神奇的祛病健身功效和真善忍的法理,让那些当场聆听李老师讲法的几万人,像种子一样,把法轮功迅速推向了全中国,据当时大陆媒体的报导,中国有上亿人修炼法轮功。

不少在法轮功中修炼受益了的民众,也悄然将法轮功带到了海外,台湾就是其中之一。

1995年4月27号,台湾第一个法轮大法“炼功点”成立了。1997年11月,李洪志先生莅临台湾,分别在台北和台中两地讲法,奠定了法轮大法在台湾洪传的基石。

这张有点泛黄的相片,是23年前李洪志先生在台中雾峰农工讲法时,当时学员所拍下的。23年后的今天,台湾已经有几十万人炼功,将近一千个炼功点。

退休老师 陈琪瑛:“十几年前有一天我回家打开电视,刚好就看到法轮更学员在功法演示,当时就觉得心灵非常触动,心里就想有机会一定要学炼法轮大法,然后就进来了,也不知道为什么,感动到想哭的感觉。”

美国史坦福大学电脑科学研究所毕业的廖先生,目前是法轮大法台北辅导站站长。1996年他在网路上得到法轮大法的讯息,心中强烈的浮现四个字“大法至正”。随后清晨前往天母公园学炼了五套功法,“感觉整个人焕然一新,连空气中每个粒子都是新的。

台湾法轮大法台北辅导站站长 廖先生:“在台湾这边,我们很高兴,在这样一个民主自由平和,而且尊重所有不同的精神信仰的一个社会里面,我们能够自由的集会、炼功,实践我们的信仰自由。”

“一潭明湖水,烟霞映几辉,身在乱世中,难得独自美。”

这是李洪志先生1997年经过台湾日月潭时,写下的诗句。也由于这首《游日月潭》的诗,全球的法轮功学员有机会到台湾时,总希望能到日月潭一游。台湾法轮功学员也经常在这里举办活动。今年也不例外。

随着祥和的炼功音乐,来自中部的部分法轮功学员,他们集体炼功、一起学法,交流修炼心得,期待在未来的岁月中更加精进,更符合真、善、忍的标准。

法轮功学员:“可以接受他人的意见而且并修正自己的错误。”

法轮功学员:“用法来要求自己时时刻刻向内找,这是我在法中得到最大获益之处。”

27岁的李佳霖,是一名程式设计师。3年前跟着妈妈一起修炼,她感觉自己在不知不觉中,执著变少、脾气变好,工作因此更加顺利平和。

程式设计师 李佳霖:“我整个人感觉修炼之后,有点像清醒了一样,我开始比较明白什么是真正重要的,什么是相对比较不重要的事情。我觉得非常感谢师父,可以带给我们法轮大法,让大家可以有得度的机会,这是我们用几千辈子都无法报答的。”

将生命溶于真善忍,时时刻刻要求自己符合这个标准,生命就会在不知不觉中改变本质,这是李佳霖的修炼故事,其实像这样的例子在法轮大法修炼群体中,是很常见的事情。

法轮功学员 李女士:“看了这本书之后,我觉得他真的解答了我,就是人生的意义是什么,其实就是我的认识就是,回归真善忍,对,就是让人变成越来越好,越来越好的人。”

中共肺炎疫情导致全球疫情大流行,作为全球修炼人口第二多的台湾,也是这次疫情非常安全的地区,民众生活自由不受影响。台湾法轮功学员也按往年一样,迎接2020年“513世界法轮大法日”,在各地举办各式活动。

台湾法轮大法学会理事长 张锦华:“今年已经是法轮大法在世界洪传第28年,每一年,全世界各地的学员,都会举办庆祝,跟这个世界大法日,以及庆祝师父华诞的这样的一些活动,那台湾也是。”

5月13号是“ 世界法轮大法日 ”,台北部分法轮功学员提前在中正纪念堂自由广场,欢欣庆祝法轮功创始人李洪志先生69岁华诞暨法轮大法洪传28周年。从台北一路南下到高雄,各县市法轮大法学员在不同时间、不同地点,同心齐声恭祝“李洪志师父生日好”、“法轮大法好”。

摄影/邱添喜 池千里 编辑/黄亿美 后制/郭敬

---------------------------------------------------------------------------------------

【513专题】世界法轮大法日 各国政要褒奖祝贺

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】5月13号,是第21届“世界法轮大法日”。也是法轮功创始人李洪志先生的69岁华诞。各国政要在这个日子到来之际,纷纷发出贺信和褒奖,祝贺法轮大法弘传世界28周年,感谢大法给世界带来的美好和福祉。

在全球法轮功学员庆祝“世界法轮大法日”之际,加拿大6个市镇发出嘉奖令,宣布5月13号为该市镇的“法轮大法日”,其中一个市镇宣布5月为该市的“法轮大法月”。

同时,48位加拿大联邦、省、市议员也发出贺信恭贺法轮大法日。他们表示,法轮大法日对法轮大法团体来说,是一个意义非凡的重要节日。面对仍在蔓延的中共病毒的肆虐和挑战,加拿大更需要勇敢坚强、团结一致。这场健康危机也提醒着人们法轮大法“真善忍”的重要。

美国政要也在这个喜庆的日子发出贺信和褒奖。

休斯顿市长西尔威斯特.杜南发出褒奖令,宣布2020年5月13号为休斯顿“法轮大法日”,他在褒奖信中说:“法轮大法超越文化和种族界限,弘传至一百多个国家和地区的上亿人。每天越来越多的人在美国通过学习法轮功使心灵得到净化,身体健康,并为社区的道德回升而发挥积极作用。”

马里兰州议员戴维.托罗内也发贺信,感谢法轮功创始人李洪志先生推进人类进步,将真正的中国传统文化价值:真、善、忍带到马里兰州,以及全世界。

宾州、密苏里州和德拉华州的多位政要,还有纽约州的13位官员也发贺信祝贺“世界法轮大法日”。

纽约州第一选区众议员小弗雷德.锡勒说:“法轮大法在全球九十多个国家和地区,有数百万人实践和珍惜,获得三千多个奖项;我谨代表纽约州议会,祝贺第二十一届世界法轮大法日。”

香港多名政要也向法轮功学员表示祝贺。

香港立法会议员林卓廷祝愿世界法轮大法日,所有法轮功学员身体健康,平安幸福。

香港立法会议员林卓廷:“最重要大家能够享有宗教、言论、集会自由,不会再受到中共的无情迫害,也都希望可以尽快彻查所有迫害法轮功学员的案件真相,还各位公道。”

香港立法会议员邝俊宇:“我相信大家要信仰真善忍,都不需要太多的解释,当中最重要就是善良,无论面对多大的艰难,面对多大的邪恶,都应该坚持你心中的那份善良。”

邝俊宇希望各位在法轮大法周年纪念日一起加油。

香港立法会议员邝俊宇:“5月13日,法轮大法28周年,大家一起加油!”

在欧洲,来自德国联邦议会、黑森州议会和法兰克福市议会的9名议员也发出贺信,祝愿法轮功学员度过一个快乐、充实、引领未来的世界法轮大法日。

黑森州议会副议长海柯.霍夫曼(Heike Hofmann)在贺信中说:“在法轮大法日这一天,全世界数百万人赞颂‘真、善、忍’的价值,同时也让人们正视法轮大法修炼者所遭遇的不公。‘真、善、忍’是值得追求的目标,是法轮大法所代表的价值观。许多年来,法轮功修炼者遭受迫害、关押、酷刑和虐杀,这不仅令人担忧,而且是完全无法接受的。”



最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org