大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2020年1月新闻综述(一)

(中文普通话) 13分09秒 2020年1月7日

 
【十大禁闻之四】美征集迫害者名单 主流媒体聚焦活摘
坚持不懈 新年东京诉江征签活动
中国滑雪队要挪威图书馆下架法轮功书籍被拒
美议员致信联合国 吁营救滞泰法轮功学员
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MEDIA 播放连接:    .wmv 文件 | 512k 
  MEDIA 下载连接:    .wmv 文件 | 512k 

解说词:

【十大禁闻之四】美征集迫害者名单 主流媒体聚焦活摘

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】美国总统川普上任后,推动人权和宗教自由, 2019年更实施新政, 对人权和宗教迫害者收紧签证, 并通知法轮功学员提交迫害者名单。与此同时,专门调查中共强摘器官的英国“独立人民法庭”,判决中共犯下了“反人类”罪, 全球20多家主流媒体聚焦中共罪行。 2019年,正值法轮功学员反迫害、讲真相20周年。20年的坚持,终于让大部分世人分清了善恶,做出了正义的举动。十大禁闻之四,我们来看国际社会对法轮功的支持。

2019年5月,美国国务院官员告知一些宗教和信仰团体,美国将收紧签证政策,对人权和宗教迫害者,拒发移民和非移民签证;已发签证者(包括绿卡持有者)也可能被拒绝入境。并告诉美国法轮功学员,可以提交迫害者名单。

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza﹕“我们必须制裁所有这些人。他们不能再把孩子送到英国﹑美国或其他西方国家读大学﹐他们也不能乘飞机去那里及得到签证。如果我们能够通过制裁个人影响他们﹐而不伤害中国人民﹐将非常理想。”

7月,法轮功学员将第一批迫害者名单递交给了美国国务院,国务院官员回应说,会对名单进行审核和依法处理,不只是人权迫害者本人,连他们的配偶、子女,都在惩罚之列。

国务院还透露,近年来已经有多名中国人因为迫害法轮功学员被拒绝签证。

资深中国问题专家横河:“一般情况下,美国政府不会披露拒绝签证的理由,这次是美国国务院主动告知,所以它的意义是非同小可的,就说明美国政府这次是认真的。”

2019年, 正值法轮功反迫害、讲真相20周年, 美国政府和国会都公开声援法轮功。

7月17号, 美国总统川普第一次在白宫正式会见遭受中共迫害的法轮功学员。对于中共还在继续活摘法轮功学员器官,川普表示,他都明白。

7月25号, 美国重量级联邦议员史密斯(Chris Smith)接受“大纪元时报”采访时表示,中共迫害法轮功犯下了反人类罪,迫害官员需要被追究责任。

7月29号,美国国务院国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)发表推特,说中共对法轮功学员的迫害,包括逮捕、酷刑折磨和强迫放弃信仰, 是不可接受的。

9月12号,美国资深参议员莱希发表声明,要求中共立即停止迫害法轮功。

在美国之外,7月5号,瑞典国会副议长洛塔‧约翰松‧福拿尔维(Lotta Johnsson Fornarve)发表演讲,声援法轮功。

7月20号, 德国外交部官方网站发表公告,谴责中共对法轮功的迫害。

同时,美国官员披露,全球已有28个国家已经或者计划制定,与美国“马格尼茨基人权问责法”类似的法案,对人权迫害者拒发签证,并冻结其海外资产。

10月,台湾移民署明确表示,拒绝骚扰、迫害法轮功学员者入境。

9月和11月,美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰的法轮功学员,两次同步行动,将3批迫害法轮功的恶人名单,递交给本国政府。

横河:“对于那些继续还在参与迫害法轮功、和其它侵犯人权行为的中共官员,会有极大的震慑。同时也鼓励更多的受害者站出来,揭露中共的罪行。”

在各国政府明确表态制裁迫害法轮功的人权恶棍的同时, 国际主流媒体则聚焦“中共活摘法轮功学员器官”。

6月,专门调查中共强摘器官的英国“独立人民法庭”,在伦敦举行终审判决,判定中共犯下“反人类”罪。

法庭主席杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice, QC),曾在海牙出任检察官——审判塞尔维亚前总统相关战争罪案。他宣布了“中共强摘器官案”的终审判决。

英国广播公司(BBC World News)、《路透社》 、《每日邮报》、美国《新闻周刊》、美国全国广播公司新闻网(NBC News)、加拿大《环球新闻》、澳洲广播电台、《日本时报》、《印度时报》等,20多家国际主流媒体都大篇幅报导了这一新闻。

10月,福克斯再次播出深度报导,揭露中共活摘法轮功学员器官的罪恶。

旅美时事评论员郑浩昌表示, 国际社会的反应说明中共几十年来在海外渗透、统战所结成的坚冰正在被打破, 未来会有更多的政府和人民站出来谴责中共暴行、制止迫害。

编辑/李明飞 后制/葛雷

-------------------------------------------------------

坚持不懈 新年东京诉江征签活动

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】新年伊始,日本关东地区的法轮功学员在东京举办征签活动,揭露中共对法轮功长达20年的迫害、谴责中共活摘法轮功学员器官的暴行,并呼吁国际社会共同制止中共对法轮功的迫害。

记者:每到新年假期,关东地区的法轮功学员都以自己特有的方式迎接新年,就是到东京市中心繁华地带举行征集签名活动,

从清早开始,法轮功学员们打出了“停止迫害法轮功”、“法办江泽民”的看版、横幅,向过往的行人派发在中国法轮功学员被活摘器官的资料,并征集签名。

法轮功学员李淑华:“我来到这里是为了向日本民众讲清法轮功被迫害的真相,停止活摘器官,停止这场对法轮功学员的血腥迫害。只要迫害不停止,我们就一直坚持下去。”

法轮功学员希望更多的日本民众了解真相。

日本法轮功学员菅原:“这样残酷的事实正在发生,应该广泛的告诉日本人。”

人们看过资料,又听了学员讲述法轮功被迫害的真相后,就在诉江的刑事举报书上写下了自己的名字。

日本民众:“在浅草看到法轮功学员也在做相同的事。法轮功的事让我很震惊,举办了各种活动,尤其在日本广泛地传播这件事不容易。”

法轮功学员也希望通过这些活动,能让更多的日本民众了解真相。尽快结束这场迫害。

新唐人日本记者站报导

------------------------------------------------

中国滑雪队要挪威图书馆下架法轮功书籍被拒

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】近期,在挪威训练的中国滑雪代表队要求当地图书馆,下架法轮功书籍,被图书馆拒绝。让外界再次关注中共霸凌式外交。

中国滑雪代表团为备战2022冬奥会,远赴挪威梅洛克训练,却曝出意外插曲。

据挪威媒体报导,3个星期前,中方代表团的一名官员,曾要求梅洛克图书馆下架一部法轮功的著作。他声称,“如果中国滑雪队成员被发现与这些书籍同时出现,将面临被送进中国劳改营或监狱的风险。”

图书馆经理安妮·马肯拒绝了中方代表团的要求,她表示“挪威有言论自由,这是完全不可能的。”“图书馆对他们开放,但不会由于这种要求而下架书籍。”

张而平:“他们提出的理由,恰恰说明了中共暴政独裁的本色。《转法轮》这本书介绍了一个传统的修炼方法,是一个佛家的功法,主要精神指导的原则就是‘真善忍’。那么如果让中国滑雪队读一下自己的传统文化,读一下‘真善忍’做好人的道理,为什么让中共惧怕呢?他们害怕中国老百姓发现迫害法轮功是错误的。”

此次涉事的中方代表团约有40多名运动员,以及15名官员和教练等。中方与挪威的体育主管部门,2017年达成合作训练意向。2018年至今,已组织19批次、395人次赴挪威训练。中方向挪威支付食宿和训练费。

唐靖远:“中共各级官员,近年在外交中都表现出一种“锐实力”思维,就是要跟我打交道,就必须听从我的要求。用经济筹码,胁迫民主社会的价值观,向共产极权暴政趋同。这是一种恶意霸凌。我觉得这次的事件给挪威乃至欧洲敲响了又一记警钟。”

虽然中共自1999年后,就大规模销毁中国境内的法轮功书籍,但却挡不住法轮功主要著作《转法轮》在全球100多个国家广泛传播,上亿人走入法轮功修炼。

今年1月4号是《转法轮》首发25周年。目前除了中文版,《转法轮》还被翻译为45种语言,是被翻译成最多外语的中文书籍。

张而平:“在共产专制的特定环境下,法轮功在中国大陆却受到打压,这是令人痛心的一件事情。我们相信历史会纠正这一切,在不久的将来,我们将看到法轮大法不但在全球蓬勃发展,还会在中国再次振兴起来。”

新唐人记者林澜纽约报导

---------------------------------------------

【禁闻】美议员致信联合国 吁营救滞泰法轮功学员

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】由于中共迫害﹐一些大陆法轮功学员被迫逃亡泰国﹐成为联合国难民。然而,中共继续将魔爪伸向海外,令他们面临被遣返与受迫害的危险。美国联邦众议员史蒂夫‧金(Steve King)最近致信联合国难民事务高级专员,呼吁协助营救在泰国移民监﹑可能被遣返迫害的法轮功学员马春玲和冷涛﹐要求将其加速安置到第三国。

新年正是举家团员﹑温馨快乐的时刻﹐但居住在美国维吉尼亚州的马春梅和马春霞两姐妹﹐却无法体验到这份欢乐。她们正在为身陷泰国移民监狱﹐面临被遣返危险的姐妹马春玲而担忧。

法轮功学员马春梅﹕“我二妹马春玲是大连人寿保险公司的优秀销售员,她受益于法轮大法。在中共迫害法轮功之际﹐她多次被非法绑架﹐其中两次在臭名昭著的马三家劳教所被迫害。酷刑使她昏死过去﹐醒来之后大脑一片空白﹐失去记忆。到现在﹐一紧张一害怕﹐还这样子。”

2014年马春玲和丈夫﹑孩子﹐全家逃亡泰国﹐申请政治庇护。在那里﹐她(他)们获得联合国难民身份。但泰国没有签署联合国难民地位公约﹐获批准的联合国难民无法享有基本权益,必须由联合国安置到第三国。目前﹐马春玲一家被批准为难民已有三年多﹐但联合国一直未予安置﹐令她们超期滞留泰国。签证过期﹐没有合法身份﹐她们无法正常生活工作,债台高筑﹐孩子也无法上学。同时﹐中共也将迫害黑手延伸海外。

法轮功学员马春梅﹕“经常有不明身份的人到她们家﹐对门牌号﹑对她们人脸﹑对她们的证件拍照﹐每天生活在紧张﹑压力﹑恐惧当中。”

中共对法轮功的迫害还在持续﹐为呼唤正义良知﹐马春玲经常到景点给游客讲真相﹐呼吁停止迫害。但因签证过期﹐她三次被警察抓捕﹐最近一次是今年8月﹐她被送到曼谷移民局监狱。

法轮功学员马春梅﹕“9月11日﹐两个自称中领馆派来的人,到移民局监狱﹐让马春玲填表格签字,说她在遣返的名单上。马春玲没有签﹐说我归联合国管﹐不归你们管。他们什么没说就走了。11月份﹐马春玲又被送到缅泰边境的一个移民局监狱关押。”

来自吉林辽源市的马春梅﹐一家三姐妹都修炼法轮功﹐并从中身心受益。1999年镇压开始后﹐她们因不放弃修炼﹐被中共当局多次绑架抄家﹐姐妹三人共被非法关押12年之久。其中马春梅差点成为被强摘器官的对象,马春玲也被多次验血及酷刑折磨。

12月19日﹐美国众议院司法委员会议员史蒂夫‧金(Steve King)﹐致信联合国难民事务高级专员﹐呼吁协助营救在泰国移民监狱的马春玲﹐和另一位同样可能遭遣返迫害的法轮功学员冷涛。金议员促请联合国专员﹐加速将她(他)们安置到第三国。因为一旦被遣返回中国﹐她们很可能将面临酷刑﹐甚至遭到虐杀。

美国联邦众议员 Steve King﹕“对我来说这很令人震惊﹐任何一个团体可以专制到这种程度﹐强迫别人去遵从它们﹐如果不服从就杀死﹐以此威胁还活着的人﹐服从其命令。”

法轮功学员马春霞﹕“我的姐姐为了维护基本的信仰自由﹑尊严和人权﹐已经遭受了二十年的迫害。这样的迫害不能再继续了。呼吁善良的联合国官员能早日把我姐姐安置到美国。呼吁正义善良的人们都能给予关注。呼吁这场迫害早日结束。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导





最新影片


◆ 【细语人生】见证大法的神奇(第二十二集) (28分38秒 中文普通话)  2020年3月22日

◆ 2020年3月新闻综述(三) (5分38秒 中文普通话)  2020年3月15日

◆ 美最新人权报告 批中共迫害法轮功学员 (7分53秒 中文普通话)  2020年3月14日

◆ 2020年3月新闻综述(二) (7分35秒 中文普通话)  2020年3月9日

◆ 首例新冠肺炎肺移植 器官来源可疑 (9分07秒 中文普通话)  2020年3月8日

 更多...>>

editor@fgmtv.org