大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年12月新闻综述(二十六)

(中文普通话) 18分08秒 2020年1月2日

 
圣诞节神韵开启欧洲之旅 意大利粉丝喜迎神韵
神韵开启亚洲巡回之旅 日本粉丝掌声鲜花献神韵
名古屋首演火爆 神韵圣诞送天音圣乐
观神韵日本议员感动落泪 愿中国人都来看
日本名企业家感佩神韵:一流艺术家不同凡响
加拿大联邦政要恭贺二零二零神韵演出
加拿大巡演渥京开幕 神传文化引共鸣
秘鲁政要贺神韵 中使馆干扰
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

圣诞节神韵开启欧洲之旅 意大利粉丝喜迎神韵
------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月26日讯】美国神韵巡回艺术团12月25日抵达意大利米兰机场,当地粉丝热情迎接,翘首期盼即将在文艺复兴的发源地-佛罗伦萨举行的欧洲首场神韵演出。

这里是意大利米兰国际机场,12月25日,圣诞节一大早,意大利的神韵粉丝就在这里翘首期盼神韵的到来,开启2020年季神韵的欧洲巡回演出。本次意大利从2018年的6场增加到现在23场,未演先热,好几个城市在加场后票房还是供不应求。

早上9点,被誉为“世界第一秀”的神韵巡回艺术团出现在意大利米兰机场大厅,现场接机的粉丝鼓掌并欢呼“我爱神韵”。

神韵粉丝 陈女士:“我就是来迎接神韵艺术团来到米兰,很开心,因为我发自内心的感受到神韵是纯善纯美的。”

意大利神韵主办方 Andrea Lorini:“意大利人对传统文化很有鉴赏力,所以他们能体会到神韵的价值,神韵广告一打出来,他们马上就冲去买票,很快就抢购一空。”

12月27日,神韵将在历史名城佛罗伦萨开启本季度欧洲巡回演出的序幕,4天5场的票房早已售罄。这里是西方文艺复兴的发源地,曾经是西方文化回归传统的重镇。而神韵以复兴正统中国神传文化为宗旨,给西方文化之乡带来不一样的惊喜。

神韵巡回艺术团领舞 周歌:“我的父亲拥有一半意大利血统,我很高兴这次能回到意大利。从文化的角度讲,意大利文艺复兴是复兴传统文化,而神韵也在复兴传统文化,但是是中国的文化。”

神韵巡回艺术团乐团指挥 裴钟勋:“意大利是音乐的国度,音乐在此诞生。因此能够在意大利演出,我感到兴奋。”

神韵巡回艺术团领舞 孙弘威:“观众应该会很喜欢我们中华5000年这些美好的、传统的、纯善纯美、仁义礼智信这些好的观念,价值观,应该这种观念是可以得到世界普世认同的。”

从12月27日起,神韵将在欧洲9国33个城市上演180场演出。

圣诞快乐,欧洲,我们来了!

新唐人意大利记者站米兰采访报导


神韵开启亚洲巡回之旅 日本粉丝掌声鲜花献神韵
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月23日讯】12月22日上午,享誉全球的美国神韵纽约艺术团抵达亚洲巡回演出的首站日本,和往年一样,每到一处总能掀起一阵神韵旋风。大批日本粉丝来到日本名古屋中部机场,他们身着传统服装、手捧鲜花,将诚挚的热情献给了心目中崇拜的神韵艺术家们。

享誉全球的美国神韵艺术团在日本拥有大量的粉丝,每年演出的城市和场次都在不断增加,今年已由最初的7场演出增加至34场。在机场的候机大厅里,前来接机的粉丝们早已恭候多时,喜悦之情溢于言表。

神韵粉丝稻垣博子:“2020年的神韵演出马上就要开演了,非常兴奋。”

神韵粉丝高峰一:“马上就又见到神韵演员了,我心里非常高兴非常激动,因为给我们带来了非常美好的演出。”

神韵粉丝稻垣兼太郎:“神韵为演出做的准备和他们纯净的心,可以从演出中强烈地感受到。又能看到他们的演出,心情非常地喜悦。”

粉丝们不约而同地谈到,每次观赏演出都特别地感动。

神韵粉丝稻垣博子:“我初次观看的时候,眼泪止不住地流,可能是演出展现的美好,美妙的内容唤起了我已经遗忘了的记忆。”

神韵粉丝佐藤:“我初次观看神韵演出时,眼泪自然地就流出来了,才明白这是感动的眼泪。”

神韵艺术家们刚一走出候机大厅就受到了粉丝们的热烈欢迎,他们亲切地与粉丝们互动。

神韵艺术团主持人唐瑞:“我心情非常激动,因为我来过日本好多次,每次来都看观众更多,而且更高兴。”

神韵领舞演员连旭:“很高兴,我知道日本人其实是挺内向的,他们这么热情地欢迎我们,代表我们神韵演出是成功的。”

神韵每年一套全新的节目都会令新老观众惊喜难忘,今年也不例外。

神韵领舞演员连旭:“这些演出内容都是最传统、最精华、最经典的,日本的观众如果想知道的话,还是得自己来看一看。”

神韵艺术团主持人唐瑞:“今年的节目太精彩了,必须得来看。”

美国神韵纽约艺术团将在名古屋、京都、东京等9大城市演出34场,历时1个多月。

新唐人日本记者站报导


名古屋首演火爆 神韵圣诞送天音圣乐
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月26日讯】12月25号圣诞节当晚,美国神韵纽约艺术团在日本名古屋“爱知艺术文化中心”,正式开启2020年神韵亚太巡回演出的首演。神韵所展现的中华传统文化,让日本观众深深动容。

建筑设计师 柴田达志:“演出让我全神贯注,不舍得眨眼,太开心了。从旋转的速度、舞姿、眼神,无论哪方面,演员们的表演都能心灵相通。”

建筑公司社长 犬饲清英:“我是第一次观看神韵,幸亏来了,演出太棒了,无以伦比。演员们能如此轻盈地翩翩起舞,竟能长时间地空中滞留。”

眼科医师江坂友里:“我最喜欢草原上男演员雄壮的舞蹈,非常精彩,挺起肩膀,英姿潇洒。女演员优雅,男演员刚毅。”

除了赞叹舞蹈演员们的精彩技艺,神韵演出诠释的中国传统文化,也让日本观众深深动容。

餐饮公司老板 大谷保子:“我领略了中国历史。从四千年前到现今,神韵表达出一种信息,这信息触动了我的心。在古今的中国,最重要的是什么?这些是否已经被遗忘?如果整个世界如果都能看神韵,就会知道这是在展现神。一定会有很多人希望,神韵能在中国大陆演出。”

能在圣诞节看到神韵如此精彩的演出,日本观众连称幸福。

建筑公司社长犬饲清英:“很开心,真是太幸福了,真的太好了。”

新唐人日本记者站报导


观神韵日本议员感动落泪 愿中国人都来看
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】12月26日,美国神韵纽约艺术团在日本名古屋“爱知艺术文化中心”上演第二场演出。山内理议员在观赏后表示,他在超凡的演出中体会到了神韵传统文化之精髓,并为之感动落泪。

山内理议员和宇野浩社长对神韵演出中蕴含的深层精神内涵赞叹不已。

群马县明和町议员 山内理:“太精彩了,第一次看到如此高水准的演出。我立刻就哭了,精彩极了,观看时眼泪不停地流下,我震惊了,没想到今天感动到哭。我看过神韵广告片,大家都说神韵有传统文化之魂,看后果真如此,哭得不好意思,太美了。”

公司总裁宇野浩:“之前在youtube看的广告片,是动感十足的演出,心想一定要去现场看演出。如想像中一样的完美,是期待中的演出。整个舞台的元素无一不美,十分感动。”

山内理激动地表示,神韵艺术家们的努力超出想像,将中华五千年文化演绎得淋漓尽致。

群马县明和町议员山内理:“我本认为熟悉中国的情况,艺术家们的表现完全超出我的想像,真不可思议,简直不相信是人类能做到的,再次被深深感动了。在演出的背后,我仿佛看到了艺术家们为此付出的巨大努力,这是一般人不可能达到的水准。”

山内理希望更多的人能观看神韵。

群马县明和町议员山内理:“神韵艺术家们对演出全心付出,今天首次看演出,以后日本公演我还想来,想看,并把女儿们带来观看。希望神韵持续下去,全世界人都来看,中国人都能来看。”

新唐人日本记者站报导


日本名企业家感佩神韵:一流艺术家不同凡响
----------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月28日讯】12月27号,美国神韵纽约艺术团进行了在日本名古屋的最后一场演出。HOSHIZAKI株式会社取缔役会长坂本精志感佩于神韵演员们的超凡技艺,被神韵精神感动,他感叹,一流的艺术家果然不同凡响。

HOSHIZAKI株式会社取缔役会长坂本精志:“看了演出才知道,一流的艺术家果然不同凡响。我慕名而来,深受感动。”

坂本精志是日本HOSHIZAKI株式会社的取缔役会长。创建于1947年的HOSHIZAKI株式会社,子公司遍布日本,以及美国,英国,荷兰,丹麦,巴西,中国,韩国,新、马、泰等国家。曾在2018年获得日本天皇授予的绀绶勋章。

HOSHIZAKI株式会社取缔役会长坂本精志:“演出让我惊讶不已。神韵我曾有所耳闻,有人推荐说神韵声誉很高,并邀我来看。真的是俊雅绝俗,神韵艺术家们如此年轻,很是吃惊。很高兴能来看演出。”

HOSHIZAKI株式会社取缔役会长坂本精志:“舞蹈演员非常优雅,他们一定经过了极其艰苦的训练,才能举重若轻地完成如此高难度的舞蹈。演员们表演时心情喜悦,神采奕奕,非常了不起。”

观神韵,在感动之余,坂本精志会长并没有忘记身为音乐家的美国亲人:“我女儿的丈夫是一位美国人音乐家,我要将神韵介绍给这位音乐家。”

新唐人日本记者站报导


加拿大联邦政要恭贺二零二零神韵演出
----------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月25日讯】2019年12月26日开始,神韵艺术团将为加拿大观众带去2020年度的全新制作,三个月里,神韵将莅临9个城市演出共41场。加拿大联邦政要近日纷纷发出贺信,赞誉神韵以纯美的艺术弘扬普世价值,并祝贺演出成功。

圣诞节后,2020年度神韵全新巨作将莅临加拿大首都渥太华,多位联邦政要向主办方发出贺信,感谢神韵以世界级的演出重现失落文明,带来加拿大人珍视的价值观。

保守党前党领熙尔在贺信中写道:“神韵演出受数千年中华传统文化的启发,为观众带来了失落的文明,其中蕴含着亘古不变的美德。请接受我对这令人难忘的演出最美好的祝愿。”

前移民部长、资深国会议员Judy Sgro表示:“神韵展现的价值观和理念正是加拿大人珍视的。神韵是全球的珍宝,通过传统的中国舞蹈和音乐,展现人性的最高准则,征服了每一位观众的心!”

环境部长Jonathan Wilkinson表示:“神韵展示了中国古典舞和音乐的深邃之美,让观众沉浸在五千年的中国文化中,领略历史和传统。”

参议员吴蓝海(Ngo Thanh Hai)在贺信中说:“这场世界级演出展示出善、勇气和希望的普世价值。大约7万名加拿大观众将体验惊喜,获得灵感。”

国会议员Garnett Genuis表示,加拿大人能观赏到神韵真的十分幸运,他鼓励人们不要错过演出。

国会议员Francesco Sorbara在贺信中说:“神韵让我们有机会一睹古人的习俗美德,让我们思考如何将这些价值观,融入到日常生活中。”

另外,新民主党领袖Jagmeet Singh、参议员Mobina Jaffer、以及国会议员Ted Falk、Tom Kmiec、Paul Manly等多位政要都纷纷祝贺神韵演出成功。

新唐人记者朱峰加拿大报导


加拿大巡演渥京开幕 神传文化引共鸣
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】圣诞刚过,美国神韵世界艺术团莅临加拿大渥太华国家艺术中心,拉开了2020年度神韵加国巡回演出的序幕,观众赞叹神韵是顶级的艺术,其展现的神传文化引起观众共鸣。

12月26日晚,美国神韵世界艺术团在渥太华国家艺术中心的首演爆满,为加拿大首都的观众带来了节日的祝福。

科学家 Hamid Mostaghaci:“ 演出如梦如幻,令人目不暇给的色彩,迷人的中国历史故事。”

业主兼室内设计师 Paulette Brey:“太多漂亮的色彩,都那么明丽,色彩搭配也巧妙。”

心理治疗师 Michelle Jones:“感人至深,令人震撼。”

专业小提琴手 Sonia Caceres与朋友Denis Peng第一次看神韵喜出望外。

专业小提琴手 Sonia Caceres:“ 东西方音乐的结合非常美妙,创造出独特的音乐,你可以听到中国传统乐器,很像小提琴,又很独特的乐音。”

空军少校 Denis Peng:“顶级的艺术!第一次看神韵,会惊奇的发现简直目不暇给,第二次看又会发现另一层面的内涵。”

神韵重现中华神传文化,引起Caceres的共鸣。

专业小提琴手 Sonia Caceres:“最后那个舞剧令人难忘,创世主出现的情景,作为演出的大结局太棒了,那一幕很神奇。”

Caceres感叹,演出展现的美德、价值观仍具现实意义。

专业小提琴手 Sonia Caceres:“ 了解当今中国发生的,和其它文化对我们的影响很重要。 让我们的人生更完整,以及在日常生活中实践这些价值观。”

新唐人记者朱峰加拿大渥太华报导


秘鲁政要贺神韵 中使馆干扰
-------------------------

【新唐人北京时间2019年12月22日讯】神韵艺术团2020年世界巡回演出开始,中共将干扰神韵演出的黑手伸向了南美的秘鲁。12月12日,由中共外文局和秘鲁国家图书馆共同建立的秘鲁“中国图书房”在秘鲁国家图书馆向公众开放。中共驻秘鲁大使馆文化参赞贺踊在开幕式演讲中,公开诋毁神韵和法轮功,要大家不要看去神韵演出。

秘鲁神韵发言人姜梅表示,多年来,中共政权一直在国际上干扰神韵演出。

秘鲁神韵发言人 姜梅:“13年中,神韵在世界各地演出,中共政权一直利用,说服国会议员或剧场,取消演出的手段,干扰神韵上演。”

而神韵早已誉满全球,并获得秘鲁文化部授予的资格认证,许多国会议员和市长发来贺信。

秘鲁神韵发言人 姜梅:“另一方面,秘鲁文化部授予神韵(“神韵艺术表演”非体育文化公共演出)资格认证,是一个弘扬文化的演出,并且许多国会议员和市长都发来贺信。”

秘鲁国会议员 Justiniano Romulo Apaza Ordonez表示,“他们(神韵)的使命是通过他们的表演来复兴五千年的中国传统文化。”“欢迎神韵来秘鲁,祝他们演出成功。”

神韵弘扬中华五千年传统文化,以纯善纯美的艺术形式,将这些古老的传统再现于舞台。十多年来,从一个团发展到七个团,每年以一套全新的节目在世界各地上演,深受各国各界精英,王室成员及艺术界人士的钦佩和赞叹。

但中共政权视中华传统文化为生存威胁,一直在各地干扰神韵演出,欲将其毁灭殆尽。

10月15日,丹麦奥登赛市音乐厅Odeon,以剧院已被出租为由,临时取消原订4月份神韵来该市的演出。当地各大媒体对此事件进行报导,表示这是中共渗透,阻碍神韵演出。

12月初,媒体报导秘鲁和美国即将签署一项协议,以对抗中国在该地区的渗透。

新唐人电视纽约报导




最新影片


◆ 【细语人生】见证大法的神奇(第二十二集) (28分38秒 中文普通话)  2020年3月22日

◆ 2020年3月新闻综述(三) (5分38秒 中文普通话)  2020年3月15日

◆ 美最新人权报告 批中共迫害法轮功学员 (7分53秒 中文普通话)  2020年3月14日

◆ 2020年3月新闻综述(二) (7分35秒 中文普通话)  2020年3月9日

◆ 首例新冠肺炎肺移植 器官来源可疑 (9分07秒 中文普通话)  2020年3月8日

 更多...>>

editor@fgmtv.org