大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年12月新闻综述(十五)

(中文普通话) 7分30秒 2019年12月21日

 
法轮功学员被药物毒害致死二十案例
辽宁营口徐传德被迫害离世已多年
蓬佩奥:美国对迫害宗教自由的人采取行动
鲍墟乡派出所所长副乡长壮年死亡
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

法轮功学员被药物毒害致死二十案例
--------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】
中共迫害法轮功学员的手段邪恶、阴毒,超出人们的想像。“法轮大法明慧网”12月17号刊登了20例被药物毒害致死的法轮功学员的案例,每一例都凄惨绝伦,让人无法接受。

这些法轮功学员有的被绑架到精神病院,被注射药物,两天内死亡;有的被公安扒光衣服、剃光头发、弄成“大”字形绑在床上,再注射毒药当场痛苦挣扎死亡;有的在劳教所、监狱长期遭受酷刑后,再被灌毒药、或注射毒药,慢慢折磨致死。

“明慧网”说,这20例,只是已曝光的同类案例中的一少部分,而曝光出来的案例,也只是中共对法轮功学员实施暴行的冰山一角。

港警精神病院外封路戒严 疑转移犯人

香港一名不愿透露姓名的消息人士12月16号向《大纪元时报》爆料,说位于新界的“小榄精神病治疗中心”,最近有港警连续在附近大规模封路、戒严,押送犯人,每次时间长达半个小时。

这位消息人士说他上周两次目击了精神病院外警方戒严、封路之后,大量警车押送犯人离开,同时押解犯人进入精神病院内的过程。他质疑说,“如此大批的重犯,香港哪儿来的这么多重犯呢?”

这位消息人士还说,他发现其中有一辆被封闭得密不透风的警车散发出类似腐肉的恶臭,怀疑有反送中抗争者在精神病院被弄死后秘密送走。

编辑/周玉林


辽宁营口徐传德被迫害离世已多年
------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月16日讯】
辽宁省营口市老边区法轮功学员徐传德,多年前被中共迫害离世,消息日前才被传出。

据“法轮大法明慧网”12月14号报导,中共1999年迫害法轮功之后,徐传德因不放弃信仰,被非法劳教三年,期间与几名法轮功学员一起从营口市劳动教养院集体正念闯出,但不久又被绑架,非法判刑4年。被关押在辽宁省本溪市监狱期间,曾遭到毒打,肋条骨被打折两根。

徐传德后来保外就医获释,但由于身体残疾,不能工作,没有经济来源, 只那靠捡破烂为生,伤病也一直得不到医治,又长期处于中共人员的骚扰之中,最后在2013年农历5月17号含冤离世,年仅46岁。
编辑/周玉林


蓬佩奥:美国对迫害宗教自由的人采取行动
--------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月21日讯】周五, 美国国务卿蓬佩奥,在国务院网站发表新闻声明,题为: 美国对违反宗教自由的人采取行动。

在声明中国务卿蓬佩奥提到:保护宗教自由是川普政府外交政策的重中之重。在世界每个地区都存在基于宗教或信仰的迫害和歧视。美国继续努力促进宗教自由和打击虐待行为。

根据1998年《国际宗教自由法》,美国国务院于2019年12月18日将缅甸,中国,厄立特里亚,伊朗,朝鲜,巴基斯坦,沙特阿拉伯,塔吉克斯坦和土库曼斯坦,因“系统的、持续的严重违反宗教自由的行为。” 重新指定为特别关注国。

本月,美国政府宣布根据《全球马格尼茨基法案》指定九个国家的68个个人和实体从事腐败和侵犯人权行为,其中包括对中国政府和共产党官员施加了签证限制。

新唐人电视综合报导


鲍墟乡派出所所长副乡长壮年死亡
------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月20日讯】鲍墟乡是河北省保定市蠡县下辖的一个乡镇级行政单位,从1999年到2011年,鲍墟乡有三任派出所所长外加一个副乡长,都在壮年暴死。他们有什么共同点,来看报导。

据法轮大法明慧网报导,据不完全统计,从1999年7月二20号中共迫害法轮功开始,到2011年,鲍墟乡有三任派出所所长外加一个副乡长,都在壮年暴死。他们的共通点,是积极参与迫害法轮功。

齐广平,在迫害开始时是鲍墟乡派出所所长。他和时任鲍墟乡副乡长刘建柱,把进京为法轮功鸣冤的法轮功学员绑在乡政府大院里抱着树挨冻,穿着皮鞋踢打学员。齐广平还带人到学员家中没收大法书籍。过后不长时间,齐广平便感身体不适,后死于癌症。

彭小五,是原鲍墟乡派出所副所长。因为他积极绑架法轮功学员,省里给他记了三等功。彭小五曾举报法轮功修炼者王平军,得到一万元奖金。2003年5月8号晚十点,一辆大车在蠡县永盛大街奔垒德村的十字路口撞死了彭小五。死时才四十岁左右。

王新斋,曾任蠡县公安局纪检副书记、看守所所长、鲍墟乡派出所所长。他唆使警察毒打法轮功学员,并对法轮功学员进行长期超期非法关押。2011年正月初四,王新斋开车和朋友去山东,在高速公路上将护栏撞开,车子滚下,车上四人,只有坐在后座的王新斋一人死亡。

而鲍墟乡副乡长刘建柱参与绑架,勒索多名法轮功学员,指使手下对他们施加电击,冷冻等酷刑。2009年6月11号,在蠡县滑村板厂附近的留史道上,刘建柱开的面包车与一辆公共汽车相撞,面包车的方向盘挤压在他的胸部,造成他当场死亡。当时车上有好几个人,也只有他一人死亡。

时事评论员 郑浩昌:“因为法轮功学员不断数量非常多、分布广,而且不屈不挠坚持抗争,所以中共为了镇压他们基本上是把所有基层的暴力机器都开动了,派出所所长几乎没有例外的都参与到其中。所以我们看到派出所所长出事就出一串。”

时事评论员 郉天行:“这是一个表象,就是他在赋予他的迫害的命令之中,他表现出来的,在法轮功学员身上是这样一种狠,那种暴。那么你推而广之可以看出来,这样一群人平时在乡里面,也是披着警服的恶棍。”

这几名壮年死亡官员的另一个共通点,就是贪腐。

当地民众曝光,彭小五因为吃喝嫖赌、坑蒙拐骗、敲诈勒索,乡百姓找到派出所把他打了一顿,并上告到保定市,市里来人撤消了他的所长职务,后调到“110”。而王新斋2002年8月因奸污妇女被免去所长职务。刘建柱则经常对被抓人士敲诈勒索钱财,一人几千元不等。

时事评论员 郑浩昌:“派出所是中共专政机器迫害老百姓的最基层单位,一般监控法轮功学员,派出所的片警都是人盯人绑定的,而且出了事抓人、抄家,也是派出所配合上头公安分局干的,原因就是因为他们手上有枪嘛,一般基层的治保人员没有派出所的撑腰,根本就办以办事的。而派出所的所长就是一个片的“山大王”,他下头不但有正规警察,还有一大堆的协警,黑白两道都怕他,权力大不受制约,造的孽当然就大了。”

保定市还有多名积极迫害法轮功官员或警察,或因贪腐被撤销职务,或瘫痪,车祸死亡,或者家人遭遇不幸。

郉天行:“他们是在执行中共的镇压政策之后横死。所以根源上来讲,还是中共这个体制使这些乡里边的基础小干部变成了恶棍。”

这样的现象不仅在保定市,在全国范围也有发生。据明慧网不完全统计,至今至少有164名落马的中共国级省部级高官,都积极迫害法轮功。2018年,全国有500多名政法系统,610系统,公检法,宣传、教育、演艺界人员或伤残、死亡、重病、自杀、或被查处、精神折磨,经济损失。这些人也都参与迫害法轮功。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/陈建铭




最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org