大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年12月新闻综述(十三)

(中文普通话) 23分03秒 2019年12月18日

 
神韵丹麦演出被取消 中共干扰引爆舆论
欧盟启动制裁侵犯人权者法令 剑指中共
【微视频】北约峰会川普与中共隔空过招
【微视频】十二月十五日加征关税与否看中共表现
美中贸易谈判 原则上达成第一阶段协议
川普:世界银行为什么要借钱给中共?
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

神韵丹麦演出被取消 中共干扰引爆舆论
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】近日,享誉全球的神韵巡回演出,在丹麦第三大城市奥登赛的演出场地,突然被取消。当地媒体大量报导,引发民众再次反思中共对丹麦的渗透。

原定2020年4月2~3日,在奥登赛音乐厅ODEON,上演三场神韵演出的合同,突然被剧院方以场地被一个大型会议预定为由取消。当主办方追问哪家大型会议,及几时和他们签的合同时,剧院方却拒绝回答。

随后两周,当地媒体对该事件做了30多次报导。

丹麦电视台报导:“有人指控也许是因为中共政权反对神韵,从而使ODEON及奥登赛市政府受到了压力。因为此前曾经有过中共使馆对哥本哈根王家歌剧院和奥胡斯音乐厅施压,要求取消神韵演出的事。”

11月22日,奥登赛音乐厅ODEON的首席执行官延斯·彼得森表示否认。

12月5日,丹麦电视台公布了一封一个文化组织爆料的ODEON员工邮件,说4月3日仍然是空档,问他们是否需要在这天安排活动。

报导说,这说明了ODEON声称的“重复预定”、“一家大型会议签约预定” 完全是谎言。

丹麦人民党国会议员、党派文化临时发言人帕尼勒·班迪克森向丹麦内政大臣艾斯翠·克拉格提出一系列质询,要求内政大臣对奥登赛国家所属文化剧院ODEON取消神韵演出一事做出解释。

红绿联盟党市议员雷扎·贾维德提议,在市议会全体会议上讨论此案。

新唐人电视 综合报导


欧盟启动制裁侵犯人权者法令 剑指中共
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月11日讯】刚刚上任的欧盟外交和安全政策高级代表波莱尔,在世界人权日前夕,宣布将启动制裁侵犯人权者的全球性立法。未来将对侵犯人权的外国个人,实行拒发签证以及冻结财产等制裁措施。中共官员被外界视为首当其冲。

世界人权日前夕,欧盟各国外长在比利时布鲁塞尔召开会议。欧盟新任外交和安全政策高级代表波莱尔(Josep Borrell)首次主持会议。新官上任三把火,波莱尔宣布同意启动制裁侵犯人权者的全球性立法,以应对严重侵犯人权者的行为。

欧盟官员表示,这项立法相当于美国的《马格尼茨基法》。

美国在2012年获跨党派支持通过《马格尼茨基法》,最初目的在于惩罚导致俄罗斯税务顾问马尼次基(Sergei Magnitsky)等死于狱中的普京政权官员。之后美国使用这个法案制裁侵犯人权者,禁止入境,并将他们在美国的资产交给联邦政府。

外界认为,在侵犯人权方面恶名昭彰的中共官员,应被视为首当其冲的对象。

中国问题研究人士 张健:“中国是人权最大迫害国,这是毫无疑问的。欧盟对中共的制裁,在任何时候都可以,如果在世界人权日推出这样的一个法案,那就是彻底的跟中共摆明一个态度。”

加拿大华裔作家 盛雪:“这当然是一个非常可喜的进展,因为欧盟终于作出了非常切实的一个步骤,去回应中共现在极端的人权迫害。同时,这也是一个令人感到非常难过的进展。”

加拿大华裔作家盛雪认为,国际社会早就该立法制裁侵犯人权者,1989年中共动用机关枪、坦克镇压下民主运动时,整个中国就已经进入一个人权大倒退时期,这30年让中国人付出了惨痛的代价。

盛雪:“比如法轮功学员在过去的20年,付出了百万人的生命,那么现在维吾尔族人2、300万人被关到了集中营,藏人、蒙古人以及中国的异议人士,以及现在许许多多的普通老百姓所受到的各种各样人权的迫害,才使得今天国际社会有了这么样的进展,这个代价是巨大的。”

著名基金管理人布劳德(Bill Browder)也是全球《马格尼茨基法》司法运动负责人,他在推特发文表示感谢,他认为这是一个巨大的发展,对这些侵犯人权者是一个巨大的打击。

盛雪:“接下来就看,整个西方的国际社会,能不能够在这个问题上,真正的看清中共统治的邪恶性,不能够像对待一般的国家,一般正常的政府,甚至是对待一般专制政权一样,以为可以用一些简单的压力,迫使它低头,迫使它调整转型,一定又有更加有力、强有力的制裁措施。”

这次欧盟的各国外长们一致同意制定新的制裁法案,舆论界认为,这是欧盟在维护人权问题上加入了全球制裁大军的标志性事件。

波莱尔在会议后的记者会强调,欧盟需要团结、需要有合作伙伴、也需要在现实世界中采取行动。

盛雪:“现在欧盟走出了这一步,当然是好事,包括澳洲、美国、加拿大、日本等等国家,都已经意识到了中共的威胁,已经早就不是一个说法上的问题,而是中共的威胁就在你现实的生活当中。”

2016年,美国国会通过《全球马格尼茨基人权问责法》,将法案扩大到全球。美国2017年12月发布制裁名单,纳入中共官员,香港《苹果日报》社论表示,问责法成为捍卫人权的重要工具,“这不只是近期批评中共声浪中的最高音,更对中国、香港侵犯人权的官员、警察发出严厉警告,其震慑作用远高于年度人权报告的谴责。”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元


【微视频】北约峰会川普与中共隔空过招
------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月10日讯】下面请看赵培为我们带 的微视频。

赵培:2019年12月3号到4号,北约峰会在英国伦敦举行,花边新闻充斥着各大媒体,整个会议的实质的焦点被模糊了。峰会联合声明第6点提到中共说,“我们认识到,中国日趋增加的影响力和国际政策,既带来机会又呈现挑战,需要我们一起以同盟来解决”。这是美国总统川普(特朗普)整个峰会努力的结果,这才是2019年峰会的意义所在,开始扭转北约已经模糊的战略焦点,那是遏制共产阵营威胁全世界,这也是北约成立的初衷,当时针对的是前苏联为主的共产暴政。1991年12月苏联解体之后,北约一直找不到方向,一度把焦点错误放在反恐上,导致北约诸国武备松弛、中共腐蚀全球。

北约是一个军事联盟,中共一旦被定为目标又挨揍的可能。中共听到这个消息之后如坐针毡,外交部发言人华春莹回应说,中共“坚持走和平发展道路”,中共“力量的增长是和平力量的增长,是公平正义力量的增长”。这也算是与川普隔空过招了,但是“中共和平”这话也得有人信呀。你看看香港公安干的那些暴力事件,你看看中共对准台湾的导弹,这都是和平了?!这谎话说的没人信呀。

中共要把北约给拐到沟里的事情在伦敦峰会开始之前就已经再做了。大家是不是觉得法国总统马克龙的各种表态很奇怪?川普说,大家要把中共威胁当回事;马克龙就要把目标定在反恐上。川普要北约各国拿出承诺的2%GDP的银子整军备战;马克龙说北约“脑死”。英国《卫报》也说,北约不是“脑死亡”,但是的确“需要打一针肾上腺素”。

这其中的原因是中共在11月4号到6号接待了马克龙访华,共产党许诺了价值150亿美元(约合136亿欧元)的合同,还有20家法国公司获准向中国出口禽肉、牛肉和猪肉产品。另外中共宣布在巴黎定价发行40亿欧元主权债券,这就是被中共卖了还替它数钱,法国人也不想想这笔钱中共能还吗?反正,中共倒台之后,中国人不会还,因为是中共主权去地狱了。

当然咱们没证据说马克龙替中共办事,而是共产党的腐蚀让欧洲人看不到中共是最大的威胁,就像温水煮青蛙一样,那个青蛙在温水里看不到危险还能发出两声叫声,一旦水煮熟了就是田鸡腿了。

幸好美国川普的坚持才把抵抗中共的威胁写进声明里面,同时川普要求各国提高军费开支,在他的努力下除了美国之外的军费开支提高了1300亿美元,到2024年可能增加到4000亿美元。为什么要提高开支呢?应对威胁。谁是威胁呢?中共。川普这是在整军备战防止中共和朝鲜在灭亡前搞鱼死网破。


【微视频】十二月十五日加征关税与否看中共表现
--------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】下面请看赵培为我们带 的微视频。
赵培:2019年12月10号《华尔街日报》说,中美两国贸易谈判代表计划推迟12月加征关税。

彭博社说,中方预计川普将暂缓关税上调,以腾出更多时间来敲定协议。彭博社的老板就是布隆伯格,就是11月份去北京与中共握手的人。这种消息给中共帮忙也给华尔街的投机家帮忙,一石激起千层浪,华尔街的股市就涨了,中国大陆媒体一宣传人民币也涨了。

大家仔细看一下这种说法,措辞很模糊,美中两国谈判代表都是谁呀?谁接受采访又这种表示了呢?大家唯一能想到的就是布隆伯格去北京见了中方代表,那就是替中共传话。

那么美方代表呢?美国的贸易代表莱特希泽12月10号在墨西哥与加拿大、墨西哥重新签订美加墨贸易协议的更新版。美国的谈判消息除了莱特希泽亲自说,其他人的说法可能性都很低,所以这种消息更像一种逼宫的假消息。同一天,白宫首席经济顾问库德洛就回应了推迟关税的说,他说“事实是,12月15日的关税选项仍摆在谈判桌上,川普总统也已表示,若协商内容仍无法令他满意,关税仍会如期生效”。换句话说就是川普还在看中共的表现。

那么谁的说法更加靠谱呢?当然是库德罗。中共国务院关税税则委员会办公室12月6号也发了声明说,要免除部分美国大豆、猪肉等商品的关税。这些关税是2018年7月为报复美国而对美国的大豆和猪肉加征的25%,同一时间,中共宣传从俄罗斯购买猪肉打击美国,结果是猪瘟祸害了全中国,今天却要取消这部分关税,这就是中共输了,认怂了,正在想办法满足川普的要求,不过留给中共的时间不多了。

美国进出口商要注意的是一定要先收钱再卖猪肉,中共可是在美国的期货市场上干过大笔下单然后全部取消的事。美国农民一看大笔订单到了,然后买种子买机器准备大干一场,结果中共取消了订单,这就很坑人,所以先让中共付全款再卖货。

对于中国人来说,中共怂了,丢不丢人呢?不丢我们的人。中共对百姓吃的农产品加税,它就没把咱们当自己人,我们也犯不上替它担心。倒是中共吹了一年多的牛,结果自己认怂,这才丢人。美国猪肉进入中国市场,虽然杯水车薪,未必能解决猪瘟带来的猪肉上涨问题,但是好歹也会抑制一下过年阶段的猪肉价格,从这个角度上看,川普逼着中共买农产品收益的是咱们老百姓。

节目的最后要说的是,华尔街和左派操控媒体散播很多假的消息,各怀鬼胎呀。华尔街的危害性小点,就是骗钱,吹吹股票泡沫。左派的危害就很大,它们是想让中共活下去,这是要命的事情。


美中贸易谈判 原则上达成第一阶段协议
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月14日讯】周四,中美双方都公开证实,美中达成第一阶段贸易协议。美国总统川普发推文表示,中方答应进行结构性改变和大量购买美国农产品。美方将暂缓12月15日的加征关税。中方也召开新闻发布会证实达成协议。

《华尔街日报》周四报导,据听取中美贸易谈判简报的消息人士透露,美方确定和中方签订贸易协议的条件,暂缓原定12月15日对1,600亿美元中国商品加征关税,同时将正在征收的3,600亿美元中国商品的关税降低一半。

不过,川普总统周五发推文说:“《华尔街日报》关于中方协议的报导完全错误,特别是对关税的描述,是假新闻。他们应该找到更好的消息人士!”

据报,美方要求中方承诺在2020年购买500亿美元美国农产品和其他产品,更好地保护美国知识产权,以及更大程度地开放中国金融服务业。

对于农产品采购,美方要求在协议文本中写入,将对中方采购进行季度审查,明确季度采购额不低于指定额度的10%。

更重要的是,美方提出的协议内容包括“快速撤回机制”,如果中方不履行承诺,美方将恢复现有的对华关税。

川普周五再推文说:“我们与中方就非常大的第一阶段协议达成一致。他们同意很多结构性改变,并大量购买农产品、能源、制造业产品等很多内容。25%的关税仍然保留。
原定15号加征的惩罚性关税不会征收,因为已经达成协议。我们将马上开始第二阶段协议谈判,而不是等到2020年大选以后。这是令所有人惊喜的协议。”

据报,美国贸易代表 莱特希泽和中共驻美大使 崔天凯,最早或在周五签署协议大纲。

美中原则上达成第一阶段贸易协议的消息传出后,市场反应乐观。

亚洲和欧洲股市应声上涨,欧股周五接近历史新高。

美国主要股指周四创下历史新高,周五开盘继续保持上扬。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导


川普:世界银行为什么要借钱给中共?
----------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】世界银行日前批准了每年向中共提供超过10亿美元的低息贷款的五年计划。美国财政部长姆钦表示,美国政府已经对这个计划提交了反对意见。美国总统川普也呼吁世界银行停止向中共提供贷款。他在推特上写道:“中国不缺钱。”

根据中共政府申请的融资项目,世界银行在12月5号批准了未来5年每年向中共提供10亿到15亿美元低息贷款的计划。世行解释说,提供贷款目的是推进中国的市场及税务改革、资助更有利环境的经济增长、改善公民获得医疗卫生和社会服务的途径。

美国总统川普12月6号发推特质问:“世界银行为什么要借钱给中国(共)?这怎么行呢?中国(共)很有钱。即便没钱了,他们也会造钱。停止(借钱)!”

根据世界银行公布的消息,世行2019年度向中共提供了大约14亿美元的贷款,而2017年则为24亿美元。

旅美经济学者郑旭光表示,美国占了世行15.8%份额,所以作为第一大股东的美国拥有否决权。另外,现任行长是川普提名的,他还是川普竞选时的经济顾问。从这个角度来讲,川普的意见应该得到尊重。

但郑旭光认为,由于世行已经做出了给中共未来5年低息贷款的决定,这需要行长制定新规则来限制原来的决定才行。

旅美政经分析人士秦鹏表示,中共政府利用加入各种国际组织的机会,以发展中国家的地位获取了很多特殊的优惠和巨大利益。但是在中国发展起来之后,中共依然利用这些优惠,不但在贸易上继续设置各种壁垒,还在继续盗窃其他国家技术,军事上在南中国海、甚至在其他地区通过“一带一路”建立军事基地,对邻国和自由社会也越来越咄咄逼人。

秦鹏认为,在这种情况下,世行不给中共当局提供贷款都合情合理。而且世行减少给中国贷款,损害的只是利益集团的利益,与普通百姓无关。

旅美政经分析人士秦鹏:“现在中共成了最大的援助国之一。每年提供数以百亿计的贷款给其他国家,甚至经常大笔一挥,变成数百亿美元的捐赠。对于还有几千万生活在贫困线上的中国人民来说,中共这么做也是不负责任的。”

秦鹏还表示,世行贷款的门槛是人均GDP低于6975美元,但中国在2016年就超过了这一阈值。

华盛顿智库全球发展中心发现,自2016年后,世行为中国提供了超过78亿美元的低息贷款。这种做法受到美国和一些欧洲国家的批评。

郑旭光认为,超过世行门槛可以得到贷款,但不能是低息的。

12月5号,美财长姆努钦(Mnuchin)也以中国的经济实力和中共在中国西北地方系统的侵犯人权行为为理由,要求世界银行停止向中共提供贷款。

美国共和党籍联邦众议员安东尼·冈萨雷斯正在准备把北京排除在世界银行贷款项目之外的议案。他还表示,他不能让选民交的钱去让中共继续蹂躏这个国家,压制民主,就像它们在香港那样。

今年7月,德国自民党申请叫停数亿欧元的中国发展援助项目。理由是中国并非是发展中国家,已有能力与德国等工业化国家展开直接竞争。

旅美经济学者郑旭光: “过去30年,它们经济上从全球化中间得到巨大好处。实际上在这个情况下,因为习近平这几年整个的这种咄咄逼人的这种有所作为,全面出击,经济上、政治上、文化上、意识形态上甚至国际秩序上,它们也都想调整。这个引起了非常大的反弹。”

郑旭光指出,当中共有钱后,不但到处撒钱,而且在意识形态上的大外宣扩张态势,让整个西方世界都感觉压力很大。如NBA火箭队莫雷事件。莫雷就是在Twitter上发了几个字的个人看法,就引来中共大肆讨伐。中共对言论的长臂管辖竟然到了美国境内了,这搞得美国普通人非常气愤。

秦鹏认为,世界各国应该挑战中国在WTO的发展中国家地位、中共设置的国家贸易壁垒,市场准入等。因为从壁垒获得保护或者得利的都是中共利益集团。而破除这些,就是给中国百姓和民营企业创造机会。

采访/常春 编辑/宋风 后制/陈建铭

最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org