大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年12月新闻综述(十一)

(中文普通话) 24分50秒 2019年12月14日

 
风雨二十年 香港法轮功学员人权日反迫害
黑龙江警察逼死法轮功学员李艳杰
青岛法轮功学员疑似被活摘器官
加拿大国会重提打击活摘器官法案
十一月份 三百二十五名法轮功学员被非法抓捕
迫害法轮功学员的手段 已应用到其它群体
国际人权日 三百五十万人举报江泽民 呼吁停止迫害
人权日香港大游行 天现神奇光环
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

风雨二十年 香港法轮功学员人权日反迫害
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月10日讯】在国际人权日前夕,香港法轮功学员举行国际人权日反迫害集会。与会人士赞扬法轮功学员对信仰的坚持与勇气,20年来不畏打压的和平理性讲真相,已经让世界看清中共邪恶本性。

为维护人类基本权利、坚守人权自由的价值,1950年联合国大会在《世界人权宣言》的基础上,订定每年12月10号为“国际人权日”。

12月8号早上,香港法轮功学员在爱丁堡广场举行“维护人权,结束迫害”的反迫害集会。

香港法轮大法佛学会会长简鸿章指出,中共迫害法轮功学员的残酷手段,香港民众以前都不敢相信。然而最近这6个多月以来,中共在香港上演的镇压善良民众的丑恶大戏,谎言诬蔑、插赃构陷、恐怖袭击、酷刑摧残、滥抓滥暴、秘密杀人,这些流氓手段,已经让他们认清中共“假、恶、暴”邪恶本性。

香港法轮佛学会会长 简鸿章:“20年以来,由最初的很多被误解,有些人被中共毒害,现在越来越多人已经清楚法轮功受迫害的真相。对照现在香港人受到的一些镇压、压制、甚至迫害,他们都会感同身受。”

在参加“法轮功反迫害集会”后,香港民主党主席、立法会议员胡志伟接受记者采访时表示,人权日让我们深思人权是生而拥有,现在香港人却要牺牲生命去争取。法轮功学员多年来的坚持令人佩服。

香港民主党主席 胡志伟:“从2000年以来,一路面对的遭遇,而他们是有这一份坚持。因这一份的坚持,很多学员也付上了自由、付上了生命。单单这一份的坚持,我已经要向他致敬。”

香港支联会副主席蔡耀昌认为,中共一直回避对人权问题,尽管它是联合国人权理事会成员,但经常因为言行不一,自打嘴巴。中共表面上讲人权,实际上是完全侵害人权。蔡耀昌表示,8号他到现场声援法轮功的反迫害集会。

香港支联会副主席 蔡耀昌:“这样的坚持,为自由公义的事情,我想都应该表示支持跟表扬。尤其是在内地的法轮功学员,一些都受到很大的迫害,还有他们一直坚持用和平的方法表达。”

过去6个多月,国际社会目睹上百万的香港民众站出来向中共的暴政反抗,“天灭中共”的标语在香港校园、在香港街头随处可见。

蔡耀昌:“现在是越来越多人,都应该比较明白清楚,中共是一个专制政权,这方面的共识越来越明显。”

中共江泽民集团自1999年7月迫害法轮功以来,实行“名誉上搞臭、肉体上消灭、经济上截断”的迫害政策,甚至为了逼迫法轮功学员放弃修炼,对法轮功群体实施了骚扰、绑架,非法拘禁、劳教、批捕、庭审、判刑、酷刑折磨、强制奴役、活摘器官等等各种各样的迫害。

香港目前的处境,让外界看到了法轮功学员这些年来曝光中共暴行的真相。香港法轮功学员在这个特殊的城市里,从一个真相点,发展到20几个真相点,在“老虎口”之地讲真相,他们走过了充满危险威胁、阻力重重的20年。

台湾法轮功人权律师团朱婉琪律师表示,国际人权日是一个要求国际正义伸张的日子。此刻,世界共同面对的是一个最严重违反世界人权宣言及国际人权公约的中共魔鬼政权。

台湾法轮功人权律师团 朱婉琪律师:“国际社会眼睁睁的看着中国共产党在窃据中国大陆之后,利用其非法的政权机器剥夺10多亿的中国民众的基本人权,甚至活摘法轮功学员以及其他少数族裔人士的活体器官,还不断将其政治力渗透全球,破坏自由社会的民主法治,这个不正常的政权,实在天理难容。”

朱婉琪律师表示,综观近代史,所有暴政终结后,都必须追究施暴者违反国际人权及国家法律的个人法律责任。她奉劝中共官员赶快跳船,不要为共产党陪葬。

采访/梁珍、常春 编辑/黄亿美 后制/ 周天


黑龙江警察逼死法轮功学员李艳杰
------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月14日讯】
黑龙江省依兰县达连河镇法轮功学员李艳杰,12月7号被中共迫害致死,年仅41岁。

据“法轮大法明慧网”报导,李艳杰与丈夫宫凤强都修炼法轮大法,原本有令人羡慕的工作和幸福的家庭,但在中共对法轮功20年的残酷迫害中,他们失去了一切。20年来,他们无数次被非法抓捕、关押、酷刑折磨,宫凤强还曾被冤判5年,在监狱被迫害致精神失常,奄奄一息。

如今他们流落到七台河市,靠李艳杰给中学生补课维持生计。

12月7号晚上8点多,一群警察再次找上门,企图绑架他们,夫妻二人不开门,警察竟然用钢锯把门锯开,为了不再面对中共的种种精神凌迟和肉体酷刑,他们在警察锯门时快速的拽下窗帘和被罩床单等,把它们链接到一起从窗台顺下去,然后夫妻二人握著接起来的窗帘、床单从六楼下去,但不幸床单在四楼处断裂,李艳杰失去了生命,宫凤强从昏迷中醒来后,不知去向。

而警察半夜逼人坠楼死亡后,并没有停止作恶,目前还企图继续迫害李艳杰的姐姐和女儿,正在到处追查她们的下落。

编辑/周玉林


青岛法轮功学员疑似被活摘器官
----------------------------

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】法轮大法明慧网12月3号报导,青岛市一名年仅45岁的法轮功学员何立芳,今年7月2号被当地610,公检法和医院联手迫害致死,知情者透露,何立芳疑似被活摘器官。

知情人,青岛法轮功学员梁桂郁介绍,何立芳因为坚持信仰,2001年曾被迫害得生命垂危。他通过学法炼功神奇地活了下来,17年来流离失所,身份证被吊销。今年5月5号,北安派出所谎称给他补办身份证,将他抓捕,直接送到普东看守所。何立芳绝食抗议非法迫害。

青岛法轮功学员 梁桂郁:“绝食一个多月期间,中共政府用各种方式来对待他,包括插管。最后律师会见何立芳的时候,何立芳已经全身不能动了,用床板抬出来,不能说话,连眼珠都不能动,反应非常迟钝。就是在这种情况下,即墨公检法人员,法院还继续对他进行迫害,并且开庭继续审判他。”

6月25号毫无反应的何立芳被抬出来所谓“开庭”后,7月3号上午家属被告知他的死讯。梁桂郁认为,何立芳的死充满了疑点。

梁桂郁表示,6月30号下午何立芳已经被拉到了夏庄乡镇医院(城阳区第三人民医院),但到直到第二天早晨,普东看守所的警察才通知家属称,何立芳正被送往医院“抢救”。

梁桂郁:“夏庄医院是非常偏僻的一个医院,但是看守所为什么不送到即墨人民医院,和青岛医院那些比较好的医院去抢救呢?送到一个偏僻的医院呢?在这个期间,不让家属见何立芳。”

据了解,夏庄医院又称“城阳区第三人民医院”,在距离看守所30多公里车程的一条小巷里,设备简陋。而即墨、城阳的多个大医院都比夏庄医院近。另外,夏庄医院曾经爆出卖假药和血液透析病人感染了乙肝病毒。

据报道,6月30号下午何立芳被拉到夏庄医院时,20多辆警车出动。第二天家属赶往医院,见到何立芳浑身插满管子躺在床上,毫无反应,只在被打一种不知名的针时,如遭受电击般浑身颤抖。

梁桂郁:“看守所派了大量的警察来看护着何立芳。包括北安派出所也派出了大量的警察来看护着何立芳。一个将要不行的人,还有什么看护价值呢?”

但即墨610连夜又调来大量的警察。第二天早上全部换上北安派出所的警察,他们把家属强制赶出医院。明慧网的报导说,短短三天左右,当局共出动了200多名警察。

梁桂郁:“在何立芳被迫害去世的时候,当地派出所派出很多人,在监控当地大法弟子。用何立芳事件来抓捕大法弟子。”

7月3号上午,家属被电话告知何立芳已经死亡,但遗体不能给家属。下午家属突破重重阻挠,终于看到何立芳的遗体,发现遗体胸前有缝合的刀口,后背也有刀口。面容痛苦,鼻子和嘴里有血迹,牙缝往外渗血,身上都是伤,针眼,脖子上有个燎泡。

梁桂郁:“他的家人看到何立方的身上有伤口。前面有伤口,后面有伤口,嘴角都有血迹。这根本就不是一个正常的死亡。当时医院的医生说,何立方的肺已经插管插坏了。所以里面有这个疑问,何立方有重大的被活摘器官的嫌疑。”

何立芳的遗体在北安派出所严密看管下火化,7月4号就下葬。家人要求看守所对灌食致死负责,但看守所否认,声称是给何立芳打“营养针”。

是什么样的“营养针”,让一个健康人在被诱捕后不到20天,就丧失了语言、行动能力,反应呆滞,不到60天就死亡?梁桂郁强烈质疑。他表示,参与迫害何立芳的公检法人员都难逃罪责,中共因为迫害法轮功尽失民心,参与迫害的人纷纷遭到恶报。以史为鉴,希望迫害者认清形势,立即停止作恶。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元


加拿大国会重提打击活摘器官法案
------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】加拿大新一届议会于本周开始,参议员阿塔拉詹(Salma Ataullahjan)于10日重新提出了反活摘器官法案,获得多位议员支持。来看记者发自加拿大的报导。

加拿大参议员 Salma Ataullahjan:“我很荣幸提出“S240修改刑法和移民难民保护法(贩卖人体器官)”法案。”

近日,加拿大参议员Salma Ataullahjan在参议院重提反活摘器官法案。

该法案于上届参议院全体通过后,上届众议院一致通过法案的修正案,但因排期问题,10月大选前,参议院没有对修正案表决。本届议会一开始,议员们就全力推动法案。

加拿大参议员Thanh Hai Ngo:“中共医生常常杀害法轮功学员,以摘取器官,加拿大人已了解法轮功学员的遭遇,我希望加国政府提出这件事,联邦议员也了解法轮功受到的迫害。”

加拿大参议员 Leo Housakos:“从人性角度讲,对那些不能保护自己的人活摘器官,罪行令人发指。”

该法案规定,加拿大人参与贩卖器官是刑事犯罪,向加拿大公民和永久居民提供这类器官的人不能入境加国。

同一天,众议院议会辩论中,多位国会议员也提出应立即采取措施停止活摘罪行。

加拿大国会议员James Bezan:“我们知道,中共允许活摘和贩卖政治犯器官牟利,我对此憎恶至极,必须立即停止。”

加拿大国会议员Arif Virani:“国会人权委员会主席关注法轮功被活摘器官问题,我与他进行过讨论,我们会继续关注。”

加拿大国会议员Garnett Genuis:“我常提到中国法轮功学员受迫害,特别是活摘贩卖器官一事,需要立即制止。”

当天,众议院还投票通过了保守党的一项动议,成立中国问题特别委员会,以检讨特鲁多总理的对华政策。

新唐人记者朱峰、周荔敏加拿大报导


十一月份 三百二十五名法轮功学员被非法抓捕
-----------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】
中共对法轮功的迫害仍然在继续,11月份,至少又有325名法轮功学员被非法抓捕,208人遭骚扰,50人被绑架到洗脑班强制“转化”,138人被非法抄家,49人被非法判刑,77人被非法庭审,44人被非法批捕,124人被非法构陷到法院、检察院。还有6名法轮功学员被迫害致死,8人被迫害离家出走。

据“法轮大法明慧网”报导,被迫害的法轮功学员中,有54人是65岁以上的老人,10人80岁以上。

在非法抓人的同时,中共的公检法人员还敲诈勒索法轮功学员的钱财,一个月内勒索和直接抢劫的现金达14万多元。


迫害法轮功学员的手段 已应用到其它群体
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】中共在迫害法轮功的20年间,使用了很多残酷的手段,如今这些迫害手段已经被用来迫害其他群体。

华府知名非政府组织“自由之家”资深研究员库克(Sarah Cook),10月中旬在华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的年会活动上,曾表示,中共一些特定的策略和术语,被应用到对新疆、西藏群体的打压中,尤其是20年来对法轮功学员的持续的镇压运动中。她说,这些相似性不是偶然的。

维吾尔援助协会会长哈瑞.哈姆拉提认为,中共从很早就开始采取集中营等模式,但应用到法轮功学员身上,则已经现代化了。

维吾尔援助协会会长哈瑞.哈姆拉提:“镇压法轮功学员的时候,发展,和用现代化的高科技来压迫人,和洗脑的手段,从那时候应该是已经现代化了。中国共产党所谓的思想转化,其实就是虐待人,扭曲人格的一种反人类的罪恶。”

中共前党魁江泽民1999年发起对法轮功的迫害,持续至今20年。所谓的“转化”、“洗脑”,是最常见的迫害手段。

《追查国际》负责人汪志远表示,新疆是集中建立了再教育营,而对法轮功的洗脑班,则可以说是遍布全中国的再教育营。这种洗脑班的特点是,由“610”牵头组建,公安、司法、机关党委横向配合。

《追查国际》负责人汪志远:“做了20年,一直到现在还在做。新疆这个再教育营所有的方法,基本上都是来自于对法轮功的转化学习班,海外叫洗脑学习班。”

根据《追查国际》的调查报告,中共除了省、市、县、乡四级政府、党委及“610办”公室广设洗脑班之外,公安单位、机关内部、高校、企业和劳教所内也纷纷开设洗脑班。那些打着法制教育中心、法制教育学习班、法制教育学校、教育“转化”中心、关爱中心等幌子的机构,其实都是“洗脑班”。

在对法轮功修炼团体的迫害中,“洗脑”也可以说运用到了极端。公安、司法机关以洗脑班名义限制人身自由,学校私设洗脑班强迫师生“洗脑转化”,企事业单位出钱出力筹设洗脑班,劳教所内举办洗脑班手段凶残。不少法轮功学员被绑架到洗脑班后,遭受残酷的精神迫害,甚至被酷刑折磨至肉体死亡。

汪志远指出,这些再教育营和洗脑班都是非法的,构成“非法剥夺公民宗教信仰罪”。

哈瑞.哈姆拉提表示,这些集中营、再教育营、洗脑班的目的,都是为了逼迫人们放弃信仰。

美国国务院发布的2017年年度《各国人权报告》显示,对法轮功信仰团体的酷刑折磨案例,远远超过所有其它团体。

而据大纪元“新闻看点”报导,曾被抓进天津双口劳教所的法轮功学员李先生说,当年的劳教所,恐怖程度远超现在的新疆再教育营。中共对维族人的迫害,只是复制了对法轮功学员迫害的一部分。如果把中共对法轮功学员的迫害完全曝光,这个世界都会被惊呆。

库克认为,中共的迫害手段,从法轮功扩展到新疆,又从新疆进一步扩展到其它领域。

她还提到,至少有四位中央级或省级主管迫害新疆的中共官员,都曾直接参与对法轮功的迫害。包括:前中共司法部长傅政华、新疆党委书记陈全国、新疆党委副书记孙金龙,前司法部副部长陈训秋等。早在2001年,他们有的就视察法轮功转化中心,并向当地迫害者颁奖。

其中傅政华、孙金龙和陈训秋三人,也出现在《明慧网》向美国国务院递交的10万迫害法轮功的恶人名单中。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元


国际人权日 三百五十万人举报江泽民 呼吁停止迫害
----------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年12月10日讯】12月10日是世界人权日,国际社会关注中共大规模的人权侵害,尤其是对法轮功的残酷镇压已持续20年。目前全球350万人联署,要求法办迫害元凶。

1948年12月10日,联合国通过《世界人权宣言》,希望迎来一个人人享有言论和信仰自由等基本人权的世界。

然而71年过去,这些基本权利在中国仍被严重践踏。尤其是对法轮功修炼团体的残酷镇压,已持续超过20年。

“中共不仅折磨﹑杀害法轮功学员,还大规模地强摘他们的器官。”

“在(法轮功被迫害)二十年之际,一些状况还在持续。”

时任中共党魁江泽民1999年发起迫害法轮功,持续至今已有20年。2019上半年,仍有至少335名法轮功学员被构陷判刑;至少45名法轮功学员被迫害致死;国际调查指出,活摘法轮功学员器官的暴行仍在持续。

2015年起,20多万名受迫害的法轮功学员及家属,向中国最高检察院控告迫害元凶江泽民违犯反人类罪、群体灭绝罪。

截至12月5日,全球37个国家、超过350万人联署,向中国最高检与最高法院刑事举报,要求法办江泽民。

汪志远:“对法轮功的迫害至今还在进行着,特别是活摘法轮功学员器官,这是人类从没有过的邪恶。这就类似于纳粹,是人类会永远追查下去的,何况它的首恶,是要追查到底的。”

而参与迫害者也面临追责。今年5月,美国国务院官员告知法轮功学员可提交迫害者名单,美国意在加强签证审核,对人权及宗教迫害者拒发签证;

7月,美国国务院官员告知,近年中国已有多人因迫害法轮功学员,被美国拒发签证。

此外,美国加拿大等6个国家地区已制定《全球马格尼茨基人权问责法》及类似法案,可禁止他国人权恶棍入境本国并冻结其资产。另外荷兰、澳洲、英国等也正在考虑类似立法。

“这是一场群体灭绝,基于对人们的宗教信仰。不幸的是,国际社会用了太长时间,才意识到这问题。但我认为现在有一波觉醒,正在发生。”

在国际人权日,各界也再次要求,停止人权迫害。

“我们不但进行这个所谓的迫害的搜证,并且归纳了哪些人是应该负元凶责任、帮凶责任,甚至对于目前正在主政的领导人,如果继续让迫害政策持续下去的话,在迫害结束之后,也必须担负起法律责任。我们希望你们不要跟中共的邪恶政权一起陪葬,赶快跳船吧。”

新唐人记者综合报导


人权日香港大游行 天现神奇光环
-----------------------------

【新唐人北京时间2019年12月10日讯】香港民主派团体、民间人权阵线上周日发起“国际人权日”集会大游行,呼吁全民上街,继续向港府表达,“五大诉求、缺一不可”。虽然当天的游行已获得了警方的不反对通知书,但仍有大批警察在多区截查、恐吓市民,而游行民众则表示,不会因打压而退缩。

12月8号,香港市民再次走上街头参与“国际人权日”大游行,发起这次游行的香港民主派团体民间人权阵线表示,大约有80万港人上街参与。

虽然警方对当天的游行发出了不反对通知书,但在游行之前,警方在多个地区截查、滋扰民众,企图阻挠他们参与游行。

游行开始后,警方的水炮车、装甲车又出现在中环街头,同时也有警察在天桥上拍摄游行人士,还一度与抗议民众发生口角。

香港立法会教育界议员叶建源:“警方是比较高调,他尽管是给了不反对通知书,可是在过程当中,派驻警察在不同的地方,而且也守在行人天桥上,居高临下的对示威的市民有所挑衅。”

香港立法会教育界议员叶建源表示,警方的行为不同寻常。

叶建源:“一方面他是带有柔性发出不反对通知书,同时他在游行不同的角落,都可以看到警察的存在,他有一种显示他的存在。”

香港市民王女士也参与了当天的游行,她表示看到很多防暴警察在街头向民众举枪。

香港市民王女士:“他(警察)站到马路中间,站成一排堵著那个路,把枪对着前面的(市民),你说害不害怕?那时候还很早才5点多钟,他(警察)都出来背个枪站到马路上,也不知道是什么意思。”

尽管警方在多区阻扰,但当天的游行途中,有市民拍到天空中一度出现神奇的光环,认为这一定是上天在俯瞰港人的真心。

香港阿婶:“这个中共的政权是这么庞大,这么邪恶,我们几百万人的力量很小,但是你看到现在全球都反共,所以我很支持这个“天灭中共”,要灭掉它的,因为整个世界是有神的,神是正义的。”

香港阿婶说,反送中运动已获得越来越多人的支持,港人不会因中共打压而退缩。

香港阿婶:“我看到很多人都支持这个运动,虽然过去6个月了,但是越来越多人(支持),我们不会因为有危险而不出来,他们是越来越怕我们的团结力量,他们没办法。”

另一位专程从美国赶到香港声援游行的,川普爱国者网站创始人Max Linn说,香港正处于历史转折点,希望全世界都关注共产主义正在侵害香港。

川普爱国者网站创始人Max Linn:“我看到香港的这次游行不仅是香港的游行,而是展示给世界的历史性游行,我认为他们正处于关键的历史性转折点,这里的一切发人深省,全世界深省。”

Max Linn表示,香港人的热情和信念无与伦比的,他希望港人不要放弃抗争。

每年的12月10日被定为国际人权日,因在1948年的这一天,联合国大会通过了《世界人权宣言》,而今年的人权日将纪念这项具有里程碑意义的文献七十周年。

民阵在当天的声明中说,反送中抗争6个月来,成千上万的年轻人付上沉重代价,近六千名示威者被捕。我们今天再次上街,不仅是为了守护香港,更是为了和全球公民社会一同促进国际人权运动。

民阵呼吁港府,“只有落实五大诉求,才能切实履行国际人权责任,维护人道主义和人性尊严。”

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关视频:香港惊现神奇“天眼”俯瞰80万人大游行(视频)




最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org