大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年12月新闻综述(二)

(中文普通话) 22分49秒 2019年12月3日

 
香港区选结果出炉:民主派大胜建制派
香港选举民主派大胜 中共封锁消息
【微视频】输香港选举后中共找「反华」势力
川普签署香港人权法 禁售港警军用品法案
五毛挺港警暴力 二天后全家被黑警毒打
感恩节中环爱丁堡集会 香港人向美国致谢
香港中资股闪崩 中共自堵圈钱路
香港理大解封 香港人继续「和你Lunch」
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

香港区选结果出炉:民主派大胜建制派
----------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】持续5个多月的反送中运动下,令香港的政治光谱急剧转变。周一,香港区议会选举结果出炉,民主派获得2019区议会选举压倒性胜利,取得389席;亲中共建制派阵营“塌方式”大溃败,只获得60席。

经过24日晚间的彻夜开票,截至到25日中午,选举结果尘埃落定。在452个选区中,民主派的总得票数约167.7万票,夺得全港389个区议会议席,占总比例达86%;亲共的建制派只取得60个议席,仅占13%。余下3席由独立候选人取得。民主党取代民建联,成为区议会的第一大党。

在“反送中”运动的大潮之下,香港选举成为变相的全民公投,民主派、前学生领袖及首次参选的民主派素人都成功突围胜出,而亲中共阵营则兵败如山倒。

选举结果反映,香港市民强烈要求港府答应反送中运动的“五大诉求”。

香港电脑工程师 TOM TONG:“我认为政府应该开始意识到,这样一直打压下去,未必可以圆满解决到这次的政治问题。其实最主要的是,今次是区议会选举,明年还有立法会选举,是否要等到下次的立法会选举,林郑才会听取市民的意见呢?”

本届区议会选举,民主派取得大胜,拥有压倒性的优势,对日后的香港政治形势影响相当大。最直接的是影响下届特首选战大局,因为民主派将有力控制超过三分之一的选委席位。

新唐人记者李博文综合报导


香港选举民主派大胜 中共封锁消息
-------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】首先来关注,刚刚结束的香港区议会选举,民主阵营获得压倒性的胜利。中共极力封锁,淡化香港选举结果,但很多大陆民众得知结果后都感到欢欣鼓舞,认为持续五个多月的反送中运动,获得多数香港人支持,选举结果也为香港未来的双普选打下良好的基础。

11月24号,香港举行区议会选举,投票率高达71%创下历史最高纪录,选举结果,亲共阵营惨败,只获得59席,民主阵营赢得了388席,获得压倒性的胜利。选举结果让很多香港市民彻夜欢呼庆祝,也让很多大陆网友欢欣鼓舞。

大陆民众独先生:“选举结果很好啊,民主派议员有300多,建制派只有几十个吧,对香港将来双普选打一个良好的基础,对将来香港的前途有很大的影响,香港的民主再维持下去,对香港市民是一个极大的好处。”

大陆民众表示,香港选举结果显示,持续五个多月的反送中运动,五大诉求获得多数香港人支持,政府镇压示威者是违反民意。

大陆民众段女士:“我对这个结果是非常的满意,因为说明了这个民主选举,是人们的向往,也是普世的价值,也是真正的表达了民意,我们感到也很欣慰,而我们国家的选举都是摆摆形式的,根本就不是我们民意的,香港对大陆来说,它就是最后一块净土,如果没有民主的选举,我们大陆就根本就没有希望了,所以我们都是很关注。”

中共的官媒 、党媒均不提香港的选举结果,官媒《环球时报》总编胡锡进发表的社评称:西方势力在为香港反对派助选,媒体报导叛逃间谍揭露中共渗透网,以及英国驻香港使领馆前雇员遭酷刑,美国国会迅速通过《香港人权与民主法案》,影响了选举。

独先生:“官媒党媒呢它们现在一片沉默,没法说这个事情,你说是选举成功了,是民意的胜利呢,这个不符合它们的利益跟希望。胡锡进他就是站在官方的立场上为香港添乱,火上浇油,所有的言论都是为香港局势恶化推波助澜。”

不少推特网友热议香港选举结果,网友说:“从香港选举结果看,香港社会根本不对立,呈一边倒态势。”;“看到香港选举结果真是大快人心。”也有大陆网友爆料:“香港选举结果出来了,腾讯开始封杀QQ号,禁止内地人讨论,据说腾讯新一轮封杀已经封了几百万QQ号”;“我是大陆的,现在我用大陆的网络去搜香港选举结果,什么都搜不到”。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访报导


【微视频】输香港选举后中共找「反华」势力
----------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

2019年11月24号香港区议会选举中,泛民主派获得87%的区议会席位,中共支持的建制派惨败,香港人用选票抛弃共产党。整个过程中,中共的党媒表演可以用灾难来形容,洗脑失败后就跟个小丑一样开始继续找所谓的反华势力来背锅。11月25号《人民日报》在推特上发布视频指责美国中央情报局(CIA)与国家民主基金会(National Endowment for Democracy,NED)干预其它国家的选举,那个意思是反华势力让建制派选举失败的。

在香港区议会选举之前,《人民日报》海外版说“止暴制乱,香港不能再等”,“今天你不站出来说话,明天你就没有机会说话”。党媒的这番话那是相当自信了,砸了大纪元印刷厂后,它们就觉得在香港的洗脑成功了,能把黑的说成白的了,把中共、港府、警察的暴力说成是市民的暴力,甚至请了成龙来做选举动员,所以才说出这两句自我感觉良好的话。你们不知道成龙是扫把星吗?代言的产品、商家不是质量有问题就是倒闭了。结果大家都看到了,香港人不上当。《人民日报》都不敢说选举结果了,放了一个“蒸水蛋”在国内微博上,你想说黄了就明说呀,在推特上骂美国,找反华势力。

这个“反华势力”的锅,美国真不背动呀,川普说既要与香港人站在一起也要与习近平站在一起,《香港人权法案》没有在区议会选举之前签署,这都给了面子了,党媒咋还能把美国说成“反华势力”呢?做人要厚道,失败了要认怂。

美国参议院通过香港人权法案之后,中共五毛就在网上说“反华法案”,这让人家听起来都可乐,香港人也是中国人。美国参众两院支持香港人权也就是支持中国人,谁骂这个法案就是反对中国人,这才是真反华,这逻辑是对的。中共外交部,说你呢!赶快出来为你的反华行为道歉。

按照中共的标准,2019年的“反华”势力应该再加上柬埔寨。中共的一带一路把党文化的恶习也带入了柬埔寨招致当地人的反感。8月,戈公省居民就到中共大使馆前抗议中国公司的土地开发项目。这是中国人干的吗?访民、拆迁,这听起来多熟悉,这就是共产党在国内搞那一套。中共说的“反华”多为“反共”、支持中国人。

五毛动不动说中国14亿人,其实中国人真没有那么多,符合中华文化的才是中国人,共产党不算。法轮功学员劝人退党说未来别跟着共产党遭殃,这是句真话呀!


川普签署香港人权法 禁售港警军用品法案
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】白宫表示,美国总统川普已经签署支持香港示威者的“香港人权与民主法案”。在白宫发出的声明当中,川普表示,“我出自对中国国家主席及香港人民的敬意签署这些法案。法案的颁布是希望中国及香港的领导人和代表能够友好解决歧见,得到长期的和平稳定。”

福斯财经新闻网 Elizabeth MacDonald(2019.11.27):“川普总统刚刚签署了香港人权与民主法案。”

27号,美国白宫发布消息,美国总统川普(Donald Trump)签署了〈2019年香港人权与民主法案〉(Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019)与〈禁止商业出口涵盖军用品给香港警方法案〉。

随后川普透过白宫发出声明表示,“出自对中国国家主席及香港人民的敬意,我签署了这些法案。法案的颁布是希望中国及香港的领导人和代表能够友好解决歧见,从而为所有人带来长期的和平与繁荣。”

〈2019年香港人权与民主法案〉授权美国总统每年点名、制裁在香港境内侵害人权的人士,制裁措施包括冻结在美资产、禁止获得入美签证或撤销现有签证。法案也要求美国国务卿每年评估香港的自治情况并提交报告,确认美国可以根据1992年美国《香港政策法》保留对香港的特殊待遇。

川普签署的另一项法案〈禁止商业出口涵盖军用品给香港警方法案〉,则禁止美国向香港警方出口包括催泪气体、胡椒喷雾、橡胶子弹和电击棒等装备。

川普签署法案后,美国政坛一片叫好,包括前美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)、参议员克鲁兹(Ted Cruz)、参议员布莱克本))(Marsha Blackburn)、参议员史考特(Rick Scott)、参议员麦莎莉(Martha McSally)、众议员泽尔丁(Lee Zeldin)都在推特发文,表示与香港人民站在一起。

《香港人权与民主法案》的主要提案人、共和党籍参议员卢比欧(Marco Rubio)在推特发出声明表示,“美国现在有了新的且有意义的工具,阻止中共对香港内部事务的进一步影响与干预。在香港上周末历史性的选举之后,这项新的法案最适时的展现了美国对香港珍贵的自由的支持。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导


五毛挺港警暴力 二天后全家被黑警毒打
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】香港反送中运动持续五个多月,不断传出警察对示威者使用暴力,甚至有示威者被自杀,被强奸等恶行,最近,有大陆“五毛”在微博力挺香港警方的暴力行为,不料两天后全家遭遇大陆黑警施暴,发文求救,引发网友热议。

据脸书社团“爆料公安”备份的截图显示,微博用户“岁月静好平安是福”11月19号发文针对香港反送中运动说:“祖国大陆给香港的待遇和扶植不够好吗?”、“要啥民主?要啥选票?要啥人权?这些东西能当饭吃?”、“缺少社会主义的毒打,打一顿就老实了”。

该用户在11月21号发文说:他一家人驾车路过二广高速路段口时,被黑交警罚款2000元,不答应就进行围殴暴打,他母亲被打成重伤,他痛批“还有王法吗?还有天理吗?”

消息传开后引发网友热议,很多网友都说:“打一顿就老实了”;还有网友说:“中国五毛的现世报~ 大快人心!!”、“支持暴政没一个好下场 ”、“似曾相识的梗(上次五毛被拆迁)但是看一次好笑一次 。”

这两则贴文共有数万网友点赞,目前已遭官方封锁账号,其他微博转贴截图也一律遭到删除。大陆网友表示,大陆警察其实是中共的打手,也是镇压老百姓的刽子手。

大陆网友宋先生:“支持香港警察,然后他遭到(大陆警察)暴力执法,他支持香港警察使用暴力,那他这个说法是不对的呀,大陆的警察使用暴力的情况十分普遍。恐怕香港出现各种情况,还有一些见不得人的办法,自从六四以后,它公开地镇压人民群众的上访,秘密的,不是有好多黑牢吗?”

大陆网友胡先生:“中国警察权力很大,根本就没有监督,不听话的他们都可以把(人)弄进去坐牢。香港人一百年是在英国人统治之下,他知道什么叫自由,什么叫民主,为什么他们反抗嘛,香港人怕今天的香港就是明天的大陆,人家争取合法的权益,五大诉求嘛,也没有说要独立,它们可以任意编造,暴力打你。”

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导


感恩节中环爱丁堡集会 香港人向美国致谢
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】美国总统川普在香港当地时间、感恩节的清晨,签署了《香港人权与民主法案》,当天晚上,港人在中环爱丁堡广场集会,感谢美国的支持。

11月28日当晚在港岛中环爱丁堡广场,《香港人权与民主法案》感恩节集会正在举行。

记者梁珍:“今天晚上在中环爱丁堡广场集会也吸引了大批民众参加。”

一幅幅美国国旗在人群中飘扬。港人向川普总统、美国国会及美国人给予的支持表达感谢,谢谢美国让《香港人权与民主法案》成为美国法律。

集会参与者 Kathy Chan:“今天是感恩节,所以我们特别要感谢美国公民及川普总统对香港的支持,站在我们这边。”

反送中运动中多次筹办游行、集会和请愿活动的刘颕匡表示,除了回顾总结,香港人也应该考虑下一步该做什么。

集会组织者刘颕匡:“我希望美国政府尽快切实执行该法案的条款,包括制裁那些侵犯香港基本人权的警察和政府官员。”

反送中至今5个多月,根据香港官方数据,逮捕4,491人,年龄在11至83岁之间,但关押者被关在哪里等情况不得而知;这期间的自杀案件比去年同期上升15.3%,而被港人怀疑是“被自杀”或“被跳楼”的悬案仍然没有答案。

集会参与者 Warren Chan:“我还希望其他欧洲国家,特别是德国和欧盟站出来反对中共政权,到目前为止,我认为它们对中共政权还没有坚定的立场。 我希望美国能够带领其他国家与中共极权对抗。”

新唐人记者梁真、李兰连线报导


香港中资股闪崩 中共自堵圈钱路
-----------------------------

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】日前,香港股市出现多家中资公司股价闪崩,分析认为,这是中共利用香港的金融地位,在国际社会圈钱的手段,但今年中共对香港的暴政让投资者们惊醒,再加上中资公司徒有外壳,中共再想圈钱就会遇到阻力。

11月27号,多家在香港上市的中资股股价暴跌,首控集团盘中跌幅一度接近80%,宣布停牌,其持股的“成实外教育”跌近80%、“雅高控股”暴跌98%。

由于首控集团是港股通的标的股,又是摩根士丹利资本国际公司(MSCI)全球标准指数和摩根士丹利资本国际公司(MSCI)中国全股票指数的成分股,其股价暴跌备受关注。

首控集团于1961年,由河南省南阳市政府成立,当时为淅川汽车减振器厂。2011年开始在香港港交所主板上市,当时在全球发售8000万股,集资额1.44亿港元。

27号,在没有任何征兆的情况下,首控集团的股价直线下跌,不到半个小时,公司股价大跌75.27%,最低至每股0.395港元,当天上午11点12分宣布停牌,市值缩水近400亿港元。

针对这次股价暴跌原因,彭博社表示,首控集团在过去四年间三年亏损,其2019年中报, 也就是上半年的财务报表显示,报告期内营收同比下降36.4%,已质押7.58亿人民币资产用于融资,但没有具体说明融资目的。

大陆金融分析师任中道:“象中国大陆个人投资者达到90%左右,海外都是机构类的,他们获取数据都是那种金融数据提供商,还有各种研究报告,他们比一般的个人投资者获得的信息和能力强,这个公司不太好就抛售掉,他们的抛售就会带动股票的快速下跌。”

同一天“首控集团”持股的“雅高控股”,盘中再度大跌98.34%,并于上午11点宣布停牌,市值蒸发近450亿港元。雅高控股21号也曾经暴跌98%。

而首控集团作为第二大股东的“成实外教育”,同样跌去近80%,成实外教育表示,可能是因为首控集团抛售其股票导致。

任中道:“这是中国公司很不好的一个行为,就是套现,上市之后一些股东开始抛售股份,然后把资金收走,股东上市之后赚到了钱,公司也融资到了,最后大不了就退市,现在中国大陆一退市动不动就有十几万投资者套在里面。”

今年,港股已经有35只港股“闪崩”。

11月21号,沽空机构Blue Orca Capital质疑: 浙江皮革公司卡森国际, 家族通过低价出售业务的收入和利润,蒙骗、掠夺投资者,洗劫上市公司,10分钟之内股价暴跌90%,股价从4.58跌至0.435,总市值蒸发65亿港元。后来卡森国际出面说明后,股价反弹。

同时闪崩的还包括飞鹤乳业、安踏体育、波司登羽绒服等多家中资企业,其中飞鹤乳业,受到会计研究机构GMT Research质疑财务造假、存在欺诈行为,在港交所上市不到10天,就被迫停牌。

任中道:“港股没有涨跌幅的限制,一旦公司被查出来比如说财务造假或隐瞒的行为,它的股票会下降非常快。”

另一家在香港上市的中资股—迈博药业,被曝成立四年没有营业收入,主要依靠政府补贴,在港交所上市的目的就是为了融资续命。

大陆证券公司证券分析师刘先生:“有可能是政府在骗,现在都缺钱,政府也是市场的参与者,咱们中国的体制既是规则的制定者也是游戏的参与者。它没钱的时候也想办法弄钱。”

大陆金融学者撰文指出,这些闪崩的公司,普遍存在账面上净利润高增长,却不但没有现金分红,还要不断从资本市场再融资作为运营资本等十大异常特征。

任中道认为,今年在香港上市的中资公司大量闪崩,与香港的局势有关,因为全球资本恐惧被中共控制,都在抓紧逃离。任中道估计,随着美国对香港政策的改变,往后中共想通过香港圈钱,恐怕更难。

采访编辑/刘惠/周天


香港理大解封 香港人继续「和你Lunch」
------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】警方围困香港理工大学12天后,周五搜查完毕,中午解除封锁,将校园归还给理大。校方表示,校园仍存在不安全因素,呼吁师生、职员,暂时不要进入校园。与此同时,香港市民继续在中环等地进行“反极权 各区和你Lunch”活动。

庆祝第二十五届理工大学毕业典礼的横幅还挂在校园显眼处。警方围困12天后,校园如同经历了一场浩劫。

周五中午,香港警方完成搜索后,撤出理大,正式将校园归还给校方。

香港警察局高级警司李桂华:“我们完成搜索后,会将校园归还给理大。”

警方称,共在理大查获3989瓶汽油弹,1339项加压易燃液体,601瓶化学品和573项攻击性武器。

围困期间,警方逮捕了1,377人,其中810人是在离开校园时被捕,567人在校园附近被捕,318人年龄在18岁以下。

理大周五声明,目前校园仍存在不安全因素,呼吁非校方授权人士,包括学校师生、职员,暂时不要进入校园。

校方称,有两名教职员在事件中被捕,46名学生被警方登记个人资料。

与此同时,香港民众持续“和你lunch”快闪示威活动。

中午,在长沙湾,人群越聚越多,有学生也有上班族参加。下午活动结束后和平散去,防暴警察随即离开。

在中环置地广场附近,亦有网友发起“和你lunch”快闪示威活动,有参加者带者口罩参加,在呼喊口号诉求的同时,手举“五大诉求、缺一不可”的手势。

新唐人记者李梅 、田瑞综合报导




最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org