大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年11月新闻综述(十二)

(中文普通话) 18分20秒 2019年11月16日

 
大陆学生来香港监视老师 吕秉权:中共告密文化侵港
逾十万香港人悼周梓乐 续抗争不放弃
香港人三罢抗争 港警实弹开枪
港警实弹射击示威者 国际社会强烈谴责
港警开枪 大陆媒体制造假新闻抹黑示威者
香港中学生人链牵手 反对暴力打压升级
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

大陆学生来香港监视老师 吕秉权:中共告密文化侵港
-----------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】香港各大学近年来都增加不少大陆学生,不过,有大学老师透露,自从2014雨伞运动之后,部分大陆学生也成为特务学生,令中共告密文化进入香港校园。

浸会大学新闻系高级讲师吕秉权表示,近年来,发现课堂上一些处处打探的大陆学生,行为可疑。对方承认为中联办工作。

香港浸会大学高级讲师吕秉权:“我有问过有些大陆学生,他有跟我说他们是有任务的,是需要向包括中联办等等的一些部门去汇报的。对方某种程度上是逼到他们没有办法去有选择权。”

他指,中共告密文化在大陆由来已久,学生会纪录老师的言行,写成报告交给相关部门。

香港浸会大学高级讲师吕秉权:“有关方面就是想去收集黑材料,从而去攻击个别的老师。另外也想从一个大的环境里去散播一种白色恐怖,令到大家就有寒蝉效应不敢去说了,有什么都怕被人监听,还是不讲了。”

有中共国安人员向他透露,对香港四大院系特别关注。

香港浸会大学高级讲师吕秉权:“我在和大陆一些安全部门相关的人的一些接触中,他们有清楚的跟我讲过,香港有几大院系他们是密切留意的。有香港大学的法律系、中文大学的政治与行政学系、浸会大学的新闻系和岭南大学的文化研究系。”

他猜测可能是因为相关学系在思想上比较有影响力,或者是老师立场比较强硬。

但吕秉权奉劝这些特务学生,这些做法不仅出卖他们,也向中共出卖灵魂,堪称可悲。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、宋碧龙香港报道


逾十万香港人悼周梓乐 续抗争不放弃
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】尽管中共四中全会后香港局势进一步升级,警方抓捕了至少7名议员,同时也首次一名大学生在运动中丧生,但香港民众仍坚持抗争。星期六,有超过十万人在金钟添马公园集会,悼念前一天死去的科技大学学生周梓乐等。

记者梁珍:“今次集会获得警方发出不反对通知书。我们看到参加集会的市民已经坐满了整个添马公园。大会为科大学生周梓乐、知专设计学院陈彦霖,以及受枪伤的学生曾志健等祈祷和打气。”

台前放满市民献上的鲜花,有人跪在台前默哀,有前线急救员上台分享,期间期间激动痛哭。

前线急救员:“我不希望大家每次都要靠这种伤心、难过的事先可以团结起来?我不希望周同学的不幸,是最后一次,你们会这样而走出来。”

无论是年轻中学生,中年人,或是银发族,除了寄托哀思外,也都会继续为良心而站出来。

香港市民:“周同学你安息吧,我们会帮你找出真相。香港人要加油,要反抗,要报仇。”

香港中学生:“说不怕,那一定是假的,怎么样都会有点怕的。但我不希望这里的所有人因为白色恐怖而去拒绝表达自己任何的立场。宁鸣而死,不默而生!”

香港市民:“为什么是不公义呢?例如他们(政府)包庇警察,他们没有用智慧立即去平息民愤,而是去听中联办的说话。看她放了多少个催泪弹,去危害了香港,其实香港整体已经是一个毒气了。”

七旬艺术工作者梁先生:“其实正义是必胜的!良知是无惧的!我们走出来,主要是讲良心。同时我也告诉你一个奇迹,我以前去爬山,没去了几年,因为膝盖痛。第一百万人的时候我没有出来, 到二百万人的时候我出来了, 我走着走着(发现)现在不痛了,非常精神。这就是积福。”

大会宣布共有十万人参加今次的集会。

新唐人记者梁珍、陈忠、Tal Atzmon香港报导


香港人三罢抗争 港警实弹开枪
---------------------------

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】香港民众11月11号发起“三罢”运动,以罢工、罢课、罢市表达对港府和中共的不满,但早上7点多,大批港警出动搜捕示威者,在西湾河一带,更有警察持真枪向民众射击,有两名男子倒地,其中一人中枪后生死不明,同时,大批警察在多所学校内射催泪弹,多区再爆警民冲突。

11月11号,香港市民再次发起“三罢”行动,即罢工、罢市与罢课,同时发起“和你塞”行动,针对各区交通干线与主要公共运输系统。

早上7点多,在西湾河一带,有示威者堵路抗议,多名警察赶到后,驱散、追打示威者,其中有示威者被制服。

另有一名警察在没有受到任何攻击的情况下,先是拔枪,再用力拉住一位白衣男子,二人纠缠之际,路旁有2名黑衣男子试图上前营救白衣同伴。

警察随即向最近的一名黑衣男子腹部实弹开枪,黑衣男应声倒地。另一名黑衣男从另一边靠近试图营救同伴,警察又向这名黑衣男连开两枪,男子也应声倒地。

加拿大华裔作家盛雪:“我们看到的港警从来没有像现在这么的疯狂,这么的残暴,许许多多的事实、证据已经证明,在香港杀人的很多应该是中共送过去的。不管是警察、军人、武警、杀手,总之他们是直接拿到中共的指令到香港去执行任务的。”

之后警察还用力压制倒地的黑衣男子,地面有许多血迹。现场大批市民愤怒的向警察表达不满,但警察一度拿枪指向周围市民。

加拿大华裔作家盛雪表示,现在的香港局势,已经非常残酷。

盛雪:“因为毕竟现在是21世纪,是我们面对的自由、民主、人权如此昌明的时代,而且是资讯如此发达,新闻传播如此快速的时代,却依然使得香港现在整个陷入了这么恐怖、恐惧的一个局面。”

随后,大批防暴警察赶到现场,其中有警察向围观市民近距离喷射胡椒喷雾,并追捕附近的黑衣示威者,而中枪男子事后被送往东区医院抢救。

盛雪:“那些人不管他们是什么身份,不管他们是香港当地的警察,或者是便衣的警察是伪装的,或者是中共派过去的,其实只有一个道理,他们背后如果没有强大的势力,如果没有中共暴政对他们的允许或者直接下的指令,他们是不可能这么做的。”

盛雪说,在任何一个正常的民主国家,警察是社会秩序的维护者,但中共指使公安、特警在香港的所作所为,等同于杀人凶手。

盛雪:“是什么东西使得他们成为杀人的凶手?那么我们可以想像,作为一个普通的警察,他有必要这样吗?他有必要去欠下这样的血债,而且如果说他们是香港当地的警察的话,他也应该去考虑会不会将来受到仇杀?”

香港公民党主席梁家杰则表示,警察只能在生命受到威胁而要保障自己安全的情况下才能开枪,但现在香港警察的行为完全不符合要求,而且已严重失控。

香港公民党主席梁家杰:“今天早上我们可以看见在西湾河和其他的地方,比如说中文大学、香港大学都出现一些警察失控的情况,但是他们(示威者)手上我们都不见有什么武器。”

梁家杰说,香港特首林郑月娥到今天仍然拒绝成立独立调查委员会,警察失控、滥暴行为也越来越严重,这一切的背后很可能是中共的操控。

当天早上8点多,葵芳一带还有民众拍到,有数十名示威者在马路上行走,但一名驾驶摩托车的警察持续追撞示威者。

另外,为响应“三罢”行动,当天最少有9间大专院校宣布停课,但防暴警察一早也在多间院校布防,并闯入多所学校的校园内持续发射催泪弹和橡胶子弹。

盛雪呼吁,国际社会要尽力采取实际、有效能帮助香港的策略和步骤,同时,她也希望那些对中共还抱有幻想,或是还没有明白为什么香港人需要抗争的人,能共同站到抗争者的一边,勇敢的对中共暴政说不。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/李沛灵


港警实弹射击示威者 国际社会强烈谴责
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】港警实弹射击示威者 国际社会强烈谴责

11月11号,香港民众发起罢工、罢市、罢课抗议活动,港警早上6点就开始大抓捕,一名警察在西湾河在完全没有受到威胁的情况下向示威者实弹开了三枪,至少造成一人流血倒地,神志不清。事件引发香港市民的愤怒,上班族也加入了抗议队伍。

国际社会也强烈谴责港警的杀人行为,美国共和党参议员布莱克本(Marsha Blackburn)在推特上说,香港警察的行径令人发指,这是“天安门广场2.0版——这不是警队,而是镇压自由、反民主的部队”。

美国联邦参议员乔什·霍利(Josh Hawley)也在推特上表示,“如果这还不是警察城市,那什么才是?”

英国保守党人权委员会成员普尔福德(Luke de Pulford)则在推特上说,2019年一战停战纪念日(也就是11月11号),“将被视为香港历史上最黑暗的日子之一,国际社会尤其英国,一定要行动!”

民间记者会:港府将警队变成杀人机器

香港民间记者会当天也召开紧急新闻发布会,谴责警方开真枪的暴行。记者会先播放了两段警方血腥镇压的视频。之后, 发言人说,科大坠楼的周梓乐同学离世仅三天,沉冤未雪、尸骨未寒。伤痛难平的香港人响应以“黎明行动”控诉暴政杀人,却经历了更血腥的一个黎明。

他回顾了反送中运动以来港警暴力对待市民的种种行径,然后说:“今日挟持市民再开枪,驾车冲向市民,罔顾人命在大学校园及各社区施放催泪毒弹、随意以枪指吓市民及车上的上班族等种种,魔警再次向世人展现其失去常性、草菅人命的一面。”

发言人说,“港共杀人政权不惜将警队变成杀人机器,无底线地向香港人痛下毒手,这是企图将我们这两三代有良知、追求真相、民主、自由的香港人种族灭绝。”

他指出,“魔警泯灭人性已成为常态,香港警队早已变成军政府,香港人必须要全面觉醒,面对步入战争的现实。”

发言人最后说,“香港人现在需要的是齐心,要保持信念,相信自己尚有能力推翻暴政。”


港警开枪 大陆媒体制造假新闻抹黑示威者
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】港警开枪 陆媒制造假新闻抹黑示威者

在中共领导人习近平和韩正先后接见香港特首林郑月娥后,香港警察对“反送中”示威民众的暴力镇压明显升级,同时,中共政府和官方喉舌媒体也开始制造假新闻,抹黑香港示威者。

11月11号,一名香港警察在没有任何威胁的情况下,突然拔枪向周围手无寸铁的示威者连开三枪,近距离击中一名黑衣男子,导致他右肾和部分肝脏破裂,需要手术切除,情况危殆。

网络流传上的多则视频,都清楚的记录了开枪现场的情况。

但中共党媒却制造假新闻,扭曲事实。中共中央的机关报《人民日报》撒谎说,是有所谓蒙面暴徒企图抢夺警员枪支,警员被迫开枪自卫。大陆媒体“港闻速递”则编出“暴徒攻击装满内地孩子的幼儿园校巴,并投掷汽油弹,交警为了保护校巴,开了真枪”的假新闻,欺骗大陆民众。

消息传到推特上,引发网友一片骂声。
有人反驳说:“当时现场没有任何校巴,没有任何香港人进行攻击,香港幼儿园校巴也不会装满内地的孩子。”
有人诅咒说:“写这种假新闻的人要下地狱的。”
还有人指出:“这已经不是造谣,这是邪恶帮凶!”

港男遭泼液体烧伤 网友质疑中共自导自演

另一则被中共当局用来大做文章的新闻,也发生在11月11号。

网上最先流出的视频显示,一名穿绿衣的香港男子疑因政见不同,在一座天桥上与他人发生争执,随后遭人泼洒易燃液体并点火,瞬间变成一团火球。

中共官方和港府于是借此猛力攻击示威者,说他们的行为堪比ISIS恐怖份子。

但第二天,有网友公布了现场的完整视频,视频显示,在绿衣男子在与人发生口角之前,有人拿东西在他颈部涂抹。而着火之后,他脱下衣服,自行离去。

有网友分析说,视频一开始也就是着火前,有人在往他身上抹东西,这个肯定是用来防火的。然后就有人来泼东西烧着了他,镜头就对着他,一个肇事者镜头都没有。最后他啥事没有自行离开,绝对的共党自导自演,故意制造不利于抗议者的舆论。

还有网友回应说,分析没错,镜头始终没有对向泼油点火的人。这不符合常识。就像事先知道,在完成拍摄任务的感觉。

编辑/周玉林


香港中学生人链牵手 反对暴力打压升级
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】香港民主抗争进入第五个月,港府拒不回应诉求,继续升级红色恐怖,抗争者被捕和伤亡不断。“中学生连线”周一发表“抗争五个月宣言”,强调既然政府与这一代人作对,五十年也奉陪到底。周二,“中学生连线”举办“中学生反打压人链”活动。

活动前,防暴警察在九龙塘教育服务中心前搜查学生。但活动最终继续举办。

上百名学生手牵手筑成人链,大部分人戴口罩,校服的校徽用“驱逐共党光复香港”标语盖住,高呼“五大诉求、缺一不可”等口号。

还有中学生临时乐队,边走边演奏《愿荣光归香港》,沿路同学一同合唱。

中四谭同学:“问题是警方撒无赖,不理自己做过的承诺,仍然攻入中文大学。我今天站出来是为了支持中大,以及昨天(被警察)开枪打中腹部的伤者。”

中六同学Ivan:“我们不满的地方是,没理由我们投诉警方(暴力),而调查警员的人竟然是警方自己,这是不合理的。所以我们要求成立独立调查委员会。”

这次活动的主题是“无惧打压,永不放弃。光复香港,时代革命”。

“当我们示威者或者一些勇武派作出一些举动的时候,他(警察)通常用暴徒、蟑螂或者垃圾来辱骂我们,但是当我们要求查警察的暴力事件时,(政府)却不过问或者借口不清楚。

年长者也来和学生牵手,表示支持。

护理员阿青:“林郑月娥领我们的薪水、警察领我们的薪俸,为何要这样打我们?简直无法无天了,所以我们非常愤怒。”

护理员May:“想不到(中共)会做得这么邪恶。比如杀人,比如我们知道原来人的器官会被切割售卖的情况,以前只是传说,现在很多情况浮面,新疆集中营的事件,以及对香港的学生,(出现)这么多‘被自杀'、浮尸,都可以说成无可疑,这是不可能的。以及这么多警察暴力都可以合理化,这是不可能的,普通人都可以看得出有问题。”

年轻人的行动让港人看到了希望。

“我们以前看年轻一代很灰,觉得他们无大志。但是这次我们很崇拜他们,觉得他们为了香港牺牲很多,是想不到的,重新对他们定位,因此我们要更加保护他们,因为他们真的可以(在将来)接管香港,做得更好。”

新唐人记者韩纳、王霖香港报导



最新影片


◆ 2020年2月新闻综述(一) (17分33秒 中文普通话)  2020年2月16日

◆ 纽约初一金鼠年游行 法轮功队伍振奋民心 (7分43秒 中文普通话)  2020年2月8日

◆ 感佩真善忍 各界向法轮功创始人祝福新年 (12分32秒 中文普通话)  2020年2月7日

◆ “见证《转法轮》的神奇”系列报导 (34分19秒 中文普通话)  2020年1月18日

◆ 2020年1月新闻综述(二) (12分23秒 中文普通话)  2020年1月16日

 更多...>>

editor@fgmtv.org