大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年11月新闻综述( 十)

(中文普通话) 23分51秒 2019年11月14日

 
江天勇再被国保谩骂 评:当局借机关押他
曾参与营救高智晟 黄燕讲述被迫害经历
上海进博会 政府忙着抓访民
大陆刑讯逼供不断制造冤假错案
北京昌平持续强拆 大批业主举牌抗议
【微视频】从偷渡英国三十九人全为越南人说起
猪肉价格持续飙升 大陆网友晒猪肉炫富
猪肉胜过孟晚舟?中共取消对加拿大禁令
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

江天勇再被国保谩骂 评:当局借机关押他
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】北京维权律师江天勇已经获释八个多月,但是他的一举一动仍然受到当局全天候监控。日前,江天勇再次与挑衅他的国保发生冲突。有分析指出,不排除当局故意激怒江天勇,借机再次关押他。

江天勇今年2月出狱后,一直被软禁在河南信阳的父母老家。江天勇在海外的妻子金变玲发推文说,5号凌晨,江天勇临睡前把小狗放到院子里让它拉屎拉尿,发现一名国保贴著院子铁栅栏对院子里窥视,并用手电筒对着他照射,还用手机或执法记录仪对他拍摄。面对质问,这名国保大骂江律师“走狗”。国保的行径引起江天勇和他父母不满,双方发生激烈口角。

金变玲表示,信阳市当局在江天勇父母家的正对面搭建了一个临时小屋,24小时派人轮班监控江天勇。他们在江天勇父母家、妹妹家,还有他出门必经之路都装了监视器。这名窥视的国保正是之前多次在街上、在院子门口,对江律师挑衅的胖高个。据报导,这名国保每逢江天勇出门,就贴身跟踪,并骂他“汉奸”、“卖国贼”。

湖南律师文东海:“他是一个已经刑满释放的,再怎么对待,确实有点说不过去。不管从人道也好,从共产党这个角度出发,不太明智。法律就不讲了,你讲法律的话,都是对法律的侮辱。”

流亡海外大陆维权律师祝圣武:“它对江天勇的监控控制就没有任何法律依据,完完全全是一种变相的监禁,就是把监狱从高墙里面延伸到了整个社会,无休止的监禁确实把江天勇弄得非常的愤怒,所以他激烈的反抗。”

金变玲表示,官方想激怒江天勇,拍下他的反应,可能以此为证据,再次将他关入监狱。“中国维权律师关注组”总干事陈悦也表示,江天勇不断受到骚扰,可能会冲动,触发口角或有肢体冲突。当局会利用这些机会把他关押起来,外界必须关注他的情况。

江天勇曾参与高智晟案、胡佳案,并大面积代理法轮功学员案件。2015年“709”大抓捕事件后,他曾参与营救709律师并协助家属维权。2016年11月,他看望被羁押律师的家属后失踪。2017年6月被以“煽动颠覆”罪批捕,11月被判刑2年。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导


曾参与营救高智晟 黄燕讲述被迫害经历
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】中国维权人士黄燕曾经参与营救高智晟律师,因而遭受中共打压。现居住在洛杉矶的黄燕向本台记者讲述了她的被迫害经历,请看报导。中国维权人士黄燕表示,因参与营救高智晟律师,她也遭到中共报复,被北京警方抓捕,遭受到严重迫害。

中国维权人士黄燕:“把我压倒地上打,打得很惨,打得地上全部都是血,抓住我的头拼命往地上撞。那时候我嗓子都喊哑了,他站在我面前给预警打电话叫他们来,那时候我才知道被打流产了。那时候我就在那边哭,我身上打得乱糟糟,下面都是血。”

后来黄燕被软禁在宾馆,在此期间又患上了癌症,她于2014年在金州化疗时,又被警察带走软禁。

中国维权人士黄燕:“我住的房间5个床4个警察,医生把我弄到其他的地方跟我讲:根本就不敢给你看,我不知道你是什么人,警察晚上轮流换班的,把我们医院都包围了,三班警察都在这边,我们哪里给你看,是什么事情弄完了赶快走哇,把我们都吓死了,没有病也吓出病了,也不知道你是什么人。”

后来,黄燕一度在看守所被迫害至不能走路,但中共并没有给她提供应有的治疗。

中国维权人士黄燕:“广州第一看守所三个病患者在手术,二个死在手术台上面。他们给我检查说黄燕你的癌症转移了8个地方,你一定要做手术,你现在就要做,恐吓我,后来才知道不是像他们说的那样。”

黄燕表示,中国的武警医院是看守所的对口医院,是一个谋杀的医院。

中国维权人士黄燕:“有时候它里面的事情比看守所还恐怖的,他们谋杀的时候有更多理由,他说他有什么疾病需要做手术,然后手术失败怎么样,还有很多癌症患者,到了那个医院成癌症病人了。”

她希望用自己的惨痛经历,来呼吁民众了解中共迫害打压异己人士的手段,制止还在中国大陆发生的血腥镇压。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导


上海进博会 政府忙着抓访民
-------------------------

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】第二届中国国际进口博览会正在上海举行,上海街头布满警察,上海当局严密监控访民和维权人士,有多人被抓捕。

第二届进博会11月5号到10号在上海国家会展中心举行,上海街头布满警察。事实上,从上周开始,当局就严密监控上海访民和维权人士,外省访民也被遣送回原籍。

3号,江苏张家港访民李秀萍和张秀琴前去探望上海残疾维权人士王扣玛。正当离开时,社区开进一辆黑色轿车,下来5名操张家港口音的人,他们后面还紧紧跟随着10几个人,一起冲进王扣玛家中,把李秀萍和张秀琴带走。

上海维权人士王扣玛:“她们来看我,到我家,把她们抓走了,来了10几个人,没有任何证件,把人带走了。上海进博会召开,限制我们,他们都监视我的。”

上海访民葛开英的丈夫朱亚平透露,妻子目前被关进黑监狱。

上海访民葛开英丈夫朱亚平:“她现在被关在奉贤浦星公路9900号751基地,她是从10月1号被拉进去刑事拘留到11月1号,就被送到现在这个关的地方了,被关黑监狱,我昨天去的,我打110报警,110也去了,去了以后他说,这个是政府行为,他们管不了。很多人被控制起来了,这个会大概到10号吧,(马亚连)她也被关在一家宾馆里面。”

上周到北京上访的上海访民马亚连,目前被软禁在一家宾馆,不方便接受采访。

上海访民马亚连:“我现在说话不太方便,我建议你现在去采访一个人,因为他的妻子也被监控的。”

上海访民徐佩玲5号向“希望之声”表示,上了名单的访民都被关起来,有的要等到进博会结束后才能放出来,有的不知何时才能放出。

家住浦东的访民韩素芳表示,上周开始受到严密监控,公安每天到她家敲门,找不到人就在门口拍照。除了本地人,在上海的各地异议人士也都被盯上了。

新唐人记者熊斌、陈洁、钟元采访报导


大陆刑讯逼供不断制造冤假错案
----------------------------

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】陕西汉中村民鲁天惠入狱24年,出狱后提出申诉,称遭到民警刑讯逼供,被迫认罪,目前陕西高院已经立案复查这起25年前的奸杀幼女案。最近还有被查处的枣庄市公安局原局长徐忠喊冤,称遭到刑讯逼供。还有警察因为不愿意配合上级的命令做刑讯逼供,结果遭到整肃,自己也被刑讯逼供。

陕西汉中25年前发生一起奸杀幼女案,村民鲁天惠被认定是凶手,判无期徒刑,经减刑,今年1月出狱。出狱后,55岁的鲁天惠提出申诉,他接受媒体采访时说,自己是冤枉的,曝光民警威胁他:“不老实交代让你生不如死”,十天十夜不让他睡觉,口供都是民警自编自写的,因为实在受不了才把字签了。鲁天惠的申诉代理律师邓学平表示,鲁天惠给他描述他是被屈打成招的,口供都是刑讯逼供的。

大陆网友唐先生:“中国本来就是人治,不是法治,他们刑讯逼供,反正那种痛苦谁都受不了,谁都受不了这种折磨,想死的那种感觉,冤案比较多是这样来的。”

鲁天惠案引发网友热议,网民们说:“这种人造冤案,在大陆不计其数”;“这样的案件层出不穷,大陆官方还在宣传自己在依法治国!”;“中国的冤魂实在是太多,一切都是中共制度造成的,古今中外无与伦比。”

以受贿罪被查处的枣庄市公安局原局长徐忠,最近拉条幅控诉检察院副检察长对他刑讯逼供,制造冤假错案的视频也引发网友热议。有网友说:“害人的变成被害者”。也有网友说:“也不一定都是坏蛋!也有个别好人被坏人陷害!”

原重庆警察曾先生因为不配合上级命令做刑讯逼供,结果遭到整肃,自己也遭到刑讯逼供,被迫认罪。

原重庆警察曾先生:“我原来是警察嘛,叫我刑讯一个人,我当时不积极嘛,诬告陷害嘛,弄去关嘛,弄过去打嘛,刑讯逼供嘛,不让人睡觉嘛,强制承认酒后驾驶嘛,后面我们上访嘛,就抓过去拘留嘛,又去劳教嘛,关在精神病院嘛。”

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导


北京昌平持续强拆 大批业主举牌抗议
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】北京昌平区持续强拆小产权房,11月4号上午,南口镇新元村面临强拆的大批业主,到昌平区政府大门前举牌抗议,高喊“反对强拆,保卫家园”。

记者:现场视频显示,4号上午,在昌平区政府对面的人行道上,有大批维权的业主手持写有“童话山庄”、“半山云居”、“反对选择性执法”等牌子,高喊“反对强拆,保卫家园”的口号。

现场视频:“这是在11月4号昌平区政府门口,我们看一下,反对强拆,保卫家园,反对强拆,保卫家园,保卫家园,反对强拆。”

10月28号北京市昌平区南口镇人民政府发布公告,要求新元村北侧山区的房屋所有人,包括北京童话山庄一期、二期,半山云居、鳌山国际休闲空间、红石山谷等,在10天内到指定地点主张权利,接受调查。逾期没人主张权利的和逾期不拆除的,将强制拆除。

新元村居民表示,当地政府正在清理违建,主要是针对小产权房。

北京昌平区南口镇新元村汤先生:“山上有小产权房都要拆掉,有无产权房都要拆掉。”

北京昌平区南口镇新元村娄先生:“有的是(小产权房),在清理,清理整顿。”

“小产权房”是指在农村集体土地上建设的房屋,没有房产五证,其产权证由乡政府或村颁发,亦称“乡产权房”。强拆这类房子都是以违建名义,没有补偿。

之前在10月18号,昌平区崔村镇香堂文化新村三千栋小产权房面临强拆,上千名业主集会抗议强拆。10月30号,南口镇檀峪村几处别墅于10月30号遭到强拆,业主与强拆队发生冲突,31号有业主王玲当场晕倒被紧急送医。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访报导


【微视频】从偷渡英国三十九人全为越南人说起
------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】2019年11月2号英国警方说,集装箱偷渡案中39名死者“均为越南人”,英国正在和越南合作查实所有受害者的身份。这个消息让五毛们和中共高呼“强大”了,你们让我很吃惊呀,共产党洗过脑的思维让人无法理解,这是嫌偷渡客给你们丢人了吗?出过国的人想一下,西方国家的海关在咱们离境的时候是不会检查咱们有没有目的地的签证,只有入境才会查签证。中共的海关会检查每一个离境的中国公民的签证,就怕中国人逃离大陆。知道的这是中共的海关,不知道的还以为是美国移民部的雇员呢。

咱们也查了一下新闻,中共真的是怕在英国再次丢脸。2000年,60名中国人从福建出发,在前往英国多佛(Dover)的路上遇险。他们从比利时泽布吕赫港乘坐渡轮载出海,遗体被发在装载番茄的货柜里,集装箱的通风口被关闭58人被闷死,只有2人幸存。2004年发生过“拾贝惨案”,来自福建的中国人在英国莫克姆湾拾贝时遇到涨潮,23人溺水身亡、15人获救。

大家想一下,当10月23号,英国人再一次发现携带着中国的护照的39名死者出现在货柜车里的时候,大家第一反应就是中国人,咱们也确实看到了越南处于社会主义初级阶段,在走中国人偷渡的老路,跳船。中国偷渡者的方式已经是跳飞机了,拿着合法护照办真签证到美国黑下来,如果美国签证办不到就到墨西哥,这偷渡的风险就小多了。

美国的中国难民数量一直在增加,美国2017年度政治庇护案件当中,中国人的政庇案批准率达42%,也是人数最多的国家之一,这说明中共对中国人的直接迫害一直在持续。其实,合法的中国移民也让中共很丢脸,故土难离呀,能让中国离开都有着中共的因素,教育、环境等等这都是中共破坏的。偷渡也是很无奈的事情,因为贫贱不能移,合法移民包括留学需要钱呀。

偷渡者都这么难了,中共对待他们有人性吗?没有,推特上说了一个事。1998年,2名福建人在以色列被炸死了,以色列政府找到中共大使馆商议赔偿和处理后事,中方以福建人是偷渡客为由不予理睬。以色列政府倒是不远万里来到福建,把受害者的骨灰交到家属手中,并向每个受害者家庭赔偿七十万美元,后来中共政府还向每个受害家庭征收了十八万美元的税款。

中共觉得移民丢它的脸了,但是会收买海外移民当打手,中共控制下的同乡会帮助中共作恶的事件都不是一件两件了。这里也劝一下逃离中共的移民们不要助纣为虐,美国政府和未来自由中国政府都会追查的,即使侥幸逃过政府的追捕,恶有恶报更加不幸。


猪肉价格持续飙升 大陆网友晒猪肉炫富
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】来关注大陆的消息,中国非洲猪瘟 疫情失控,猪肉价格持续飙升,上周一周上涨了11%,猪肉甚至已经成为奢侈品。大陆网上,流传一系列调侃“猪肉价格高涨”的图片和视频,包括晒猪肉炫富的画面。大陆民众透露,控制猪肉价格,已经被地方政府,当作了政绩。

10月29号,贵州省江口县发布《江口县关于猪肉保供稳价告诫书》,限定白条猪肉价格不得高于每斤20元,挨批后隔天就收回成令。上个月广西南宁实行“平价猪肉票”,两天就被叫停。但有网友透露,为了政绩,地方政府采取其他措施抑制猪肉价格,例如:如果猪肉价格一下涨太多,就对屠宰场罚款。

福建网友郑先生:“我们这里把猪肉当成一个政绩,大力的控制,现在我们这边的猪肉30多,没受控制的话,那猪肉肯定是飙升到五、六十,七、八十。水产、海鱼、蔬菜,全部都飙升,已经物价膨胀到谁都没办法养活自己了,不要想养活一家人,更不要说什么房贷啊。”

大陆猪肉价格上周一周上涨11%,鸡蛋成主要蛋白质替代品,蛋价在一星期内急增14.82%,同比升40%。大陆民众表示,所有物价都跟着上涨,生活更加困难了。

北京市民叶女士:“物价涨得挺多的,猪肉涨的非常迅速,从以前的十几块钱,现在已经涨到几十块钱一斤了,以前牛羊肉三十块钱一斤,现在已经涨到四、五十块钱,生活质量严重的下降了,我目前没有工作,也没有收入,然后还要租房,房租也是涨得很快。”.

还有大陆民众担忧,很多私人企业倒闭,外资企业也撤离了,造成失业潮,很多人没有收入,物价又大涨,面临生存危机,加深社会不安。

长春市民张先生:“我现在已经失业了,找工作呢,打工年纪大的没人用,他们都用50以下的。现在面临失业潮,美国一制裁它,大批的外资企业都撤离了,造成用工岗位减少,大面积下岗,马上面临经济危机,协议签不成,就会造成粮荒,很多人都是这想法。”

猪肉价格一路疯涨,甚至成了奢侈品,很多大陆网友苦中作乐,制作了一系列调侃猪肉价格高涨的图片和视频,包括晒猪肉炫富的画面让人捧腹。

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导


猪肉胜过孟晚舟?中共取消对加拿大禁令
------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】在停止进口加拿大的猪牛肉几个月后,中共在11月6号证实取消了禁令。虽然中共官员声称,这是因为加拿大改正了所谓的错误。但加方官员透露,面临巨大压力的是中共。因为孟晚舟案降到冰点的中加关系,有可能开始缓解吗?来看报导。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)11月6号在推特表示,加拿大将恢复向中国出口猪肉及牛肉。

去年12月,加拿大应美国要求逮捕了华为首席财务官孟晚舟。中共随即逮捕了几名加拿大公民。今年3月又以“检疫问题”为由,停止进口加拿大油菜籽。几月后,又停止进口加拿大肉类。

中共外交部发言人耿爽6号也在例行记者会上证实,对加拿大猪牛肉的禁令已经解除。耿爽声称,这是因为加拿大整改了肉类证书签发系统的漏洞,“加方能够做到有错就改,中方对此予以肯定。”

但加拿大前驻华大使圣雅克(Guy Saint-Jacques)告诉媒体,中国猪肉价格至少上涨了70%,个别地区涨得可能更高,“考虑到公众压力,中共政府决定恢复对加拿大猪肉的进口。”

目前非中猪瘟在中国肆虐,圣雅克说:“中国已经耗尽了自己的猪肉储备。虽然最大限度地从巴西和欧洲进口,但是疫情的严重程度超出了他们的预期。现在32个省份都有,也就是中国各地几乎都出现了非洲猪瘟”,“他们已经损失了1亿头猪,猪肉供应至少需要10年时间才能恢复正常。”

中国问题研究学者薛驰表示,中共把取消禁令的原因说成是加拿大“有错就改”,是给自己找台阶下。

中国问题研究学者薛驰:“其实中共的猪瘟已经非常严重。不采购美国的猪肉,不采购加拿大的猪肉,它怎么解决这个危机啊?现在马上又快到年底了,快过年了。因为这个猪肉,中共所谓宣传70年的‘光辉业绩',这不是被打了一个脸吗?所以在这点上,中共自己给自己找一个台阶下,去采购加拿大的猪肉。”

薛驰认为,中共之所以放软身段,还和刚结束的加拿大大选有关。

薛驰:“加拿大总理特鲁多继续当选,但是已经失去了在议会的多数席位。那么特鲁多这个人,普遍认为他对中共是比较温和,所以中共为了不把特鲁多推向对立面,这时候它自己也不得不主动的来缓和中加关系。”

不过,引发禁令的源头——孟晚舟案,目前还没有定论。中共现在取消禁令,是否代表对孟晚舟案的施压也减轻了呢?

旅美时事评论员蓝述认为,中共做任何事情都是优先考虑自己的利益,当初发禁令时是这样,现在撤销禁令也是这样。

旅美时事评论员蓝述:“孟晚舟事件刚刚出来的时候,外交部的发言人等等出来说一说话,还是为了中共的面子,不是为了孟晚舟本人的安危。现在的问题是,中共的这个利益就是国内的猪肉涨价,还有各种各样的社会矛盾,造成了中共统治的不稳。而中共为了维护它的统治,首先要解决这些矛盾。所以说,它就不再要这个面子了。”

而薛驰认为,中共并没有放弃对孟晚舟案施压。

薛驰:“中共在这时候缓和了与加拿大的关系,但是这并不等于中共就放弃了孟晚舟。华为公司和孟晚舟已经深度介入到中共通过5G,通过电子产品国际扩张的行动中去了。所以中共是不惜代价,也要防止她引渡到美国去。”

在这个背景下,蓝述认为中加两国的关系不可能真正缓解,只可能出现技术层面的调整。而薛驰认为,中共虽然会主动缓和两国关系,但是这种缓和是有限度的,也是有选择性的。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

最新影片


◆ 2020年2月新闻综述(一) (17分33秒 中文普通话)  2020年2月16日

◆ 纽约初一金鼠年游行 法轮功队伍振奋民心 (7分43秒 中文普通话)  2020年2月8日

◆ 感佩真善忍 各界向法轮功创始人祝福新年 (12分32秒 中文普通话)  2020年2月7日

◆ “见证《转法轮》的神奇”系列报导 (34分19秒 中文普通话)  2020年1月18日

◆ 2020年1月新闻综述(二) (12分23秒 中文普通话)  2020年1月16日

 更多...>>

editor@fgmtv.org