大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年11月新闻综述( 六)

(中文普通话) 8分44秒 2019年11月7日

 
神韵交响乐莅临波士顿 观众盛赞与众不同
前芭蕾舞演员:神韵音乐奥妙神圣
哈佛博士赞神韵交响乐 提升华人审美能力
波士顿金融副总裁:神韵音乐充满正能量
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

神韵交响乐莅临波士顿 观众盛赞与众不同
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】10月25日晚间,神韵交响乐团,莅临波士顿交响音乐厅,为民众带来一场东西方音乐珠联合璧的听觉盛宴,吸引了各界人士,前来欣赏。

富国银行集团 理财顾问Renato castro:“这么好的演出,太了不起了,非常喜欢。”

曾任美孚石油公司协商谈判经理的保罗跟家人一起来听神韵交响乐。他们都被神韵音乐的美妙旋律所打动。

美孚石油公司 协商谈判经理 Paul Nicholson:“音乐太令人陶醉了,很有趣,合璧了东西方乐器,这太有趣,令人赞叹。”

谈判经理太太 Aylwen Nicholson:“我觉得特别能触动人的情绪,深深的打动人。”

保罗认为东西方乐器配器与技法的融合,匹配出优美的乐音,令他体会到音符所传递出的古老故事,眼前仿佛看到一幅幅画卷。

美孚石油公司 协商谈判经理 Paul Nicholson:“音乐呈现不同的故事,蒙古气势的音乐令我感到马在草原上奔驰,另一曲目中父亲错手以剑伤害自己女儿,你可以通过音乐感受到这一幕,这也让我想到其他的作曲家。”

富国银行集团的理财顾问雷纳托也体会到东西方音乐融合的与众不同。

富国银行集团 理财顾问Renato castro:“太精彩了,与众不同,你可以听得出不同的乐器,太美妙了。”

今年是神韵交响乐团第七次莅临波士顿演出。

新唐人记者诗文、宋升华波士顿采访报导


前芭蕾舞演员:神韵音乐奥妙神圣
------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】10月25日晚8点,神韵交响乐团莅临波士顿交响音乐厅(Boston Symphony Hall),为民众带来融合东西方情调的演奏,令前芭蕾舞演员 圣托里尼诺 感到奥妙神圣,充满幸福感。

前芭蕾舞演员 Eleana Santorineou:“我觉得非常非常亲近,因为它很吸引人,而且对我来说很具异国情调。当我听这种音乐时,感觉到古老的文化,我不十分了解,听着音乐我就想了解更多,学习更多中华文化,因为很深远很有吸引力。”

曾在波士顿何塞马特奥芭蕾舞剧院(Jose Mateo Ballet Theatre) 工作的芭蕾舞演员 圣托里尼诺深深的感受到神韵交响乐演奏中的奥妙和神圣。

前芭蕾舞演员 Eleana Santorineou:“音乐很奥妙,远远超出这个平凡的世界。因此,无论您怎么定义,她都是神圣的,我绝对可以感觉到,升华到另一个境界。”

圣托里尼诺的儿子也觉得听传统音乐让他身心放松。

波士顿学生 Alexandros Dawicki:“神韵音乐非常好听,放松和沈稳。我非常喜欢他们运用传统的乐器以及弹奏每个乐器的方式。”

圣托里尼诺印象最深的乐器是二胡。她觉得二胡演奏不仅有穿透力,而且令人感到平静与幸福。

前芭蕾舞演员 Eleana Santorineou:“二胡正是使演奏听起来神圣的因素,它引领你来到另一个世界,当我听到二胡时。我觉得二胡有异国情调,把人带到一个快乐的地方。这使你的灵魂感到无比幸福。我不了解其他人的感受,但我感到平静,美丽和幸福,我想一直听下去。”

神韵交响乐团魅力十足的指挥家们也令圣托里尼诺称赞不已。

前芭蕾舞演员Eleana Santorineou:“ 指挥们非常有表现力。很多时候,您可以通过他们的动作感知到音乐。因此,甚至在听到音乐之前,就可以在指挥们的动作和肢体语言中看到音乐。所以我认为这是一次很好的配合。”

新唐人记者诗文、宋昇桦波士顿采访报导


哈佛博士赞神韵交响乐 提升华人审美能力
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】10月25日晚,神韵交响乐团第七次莅临波士顿交响音乐厅(Boston Symphony Hall)。许多看过神韵艺术团演出的华人,都很期待这场音乐会。

民运公民力量总裁 杨建利博士:“今天专门从华盛顿赶来听神韵的交响乐,我是第一次听神韵的交响乐,以前看过神韵的舞蹈, 朋友一直告诉我,神韵有交响乐团,所以我就一直非常期待地想看神韵交响乐。”

演出中融合了东西方乐器,曲目富有中华传统文化韵味,令杨建利博士感到神韵音乐提升了华人对传统的美的追求和享受。

民运公民力量总裁 杨建利博士:“我觉得,我们知道,共产党统治中国以后对中国的文化有很多破坏, 同时它破坏了人对美的追求和感受, 我觉得我们能够在共产党侵害中国的文化、侵害中国的美和心灵的时候, 我们能够有一个替代,有一种新的美, 而且用传统的美来替代共产党的糟粕文化, 我觉得非常重要,因为在这里我感受到一种美的享受。”

杨建利博士认为以善与美的艺术代替恶与丑,对华人来说意义深远。

民运公民力量总裁 杨建利博士:“在我们排除丑恶的时候,我们用美、爱和善来替代, 法轮功所做的神韵就是倡导真、善、忍,同时要真善美,我觉得这个意义非常大, 非常大。”

新唐人记者诗文、宋昇桦波士顿采访报导


波士顿金融副总裁:神韵音乐充满正能量
------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】10月25日晚8点,神韵交响乐团莅临波士顿交响音乐厅,吸引了许多乐迷。波士顿金融集团副总裁菲力浦就和家人一起来欣赏神韵音乐。

Foreside金融集团副总裁 Philip Dawicki:“去年儿子和妻子去看神韵演出之后,他们太喜欢了,他们不停的在谈论配乐。当我们听到乐团会来演奏时,他们说哦,我们必须去听神韵音乐。”

对于一生都在听西方乐曲的菲力浦一家人来说,东方音乐的旋律和曲调实在与众不同。

Foreside金融集团副总裁 Philip Dawicki:“非常有趣,因为这令人鼓舞人心。我觉得音乐很轻快,令人升华,让人觉得兴奋。它富于变化而且又有点不同,特别是对我这种长了惯听西方音乐的人来说。”

除了音乐多变,交响乐演奏好像潮水般一波接一波涌动的旋律,令菲力浦着迷。

Foreside金融集团副总裁 Philip Dawicki:“演奏的琴弦太多了,它们就像音乐的多种层面一样,会一波一波的触动你,我们实际上坐在最顶层的最后一排,但仍感觉到这音乐向我们涌来。因此,这确实很棒。”

菲力浦也感佩神韵交响乐充满正能量,令人感到生活的美好。

Foreside金融集团副总裁 Philip Dawicki:“音乐绝对包含了很多能量,就像我说的那样,就像空气在向你袭来,妙音和那种鼓舞人心的能量让您觉得活着真好。”

新唐人记者诗文、宋昇桦波士顿采访报导

最新影片


◆ 2019年11月新闻综述(十三) (21分40秒 中文普通话)  2019年11月18日

◆ 2019年11月新闻综述(十二) (18分20秒 中文普通话)  2019年11月16日

◆ 2019年11月新闻综述( 十一) (29分11秒 中文普通话)  2019年11月14日

◆ 2019年11月新闻综述( 十) (23分51秒 中文普通话)  2019年11月14日

◆ 2019年11月新闻综述( 九) (分秒 中文普通话)  2019年11月13日

 更多...>>

editor@fgmtv.org