大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年11月新闻综述( 二)

(中文普通话) 29分58秒 2019年11月4日

 
餐厅支持反送中被破坏 香港人排长龙力挺
医护反抗! 香港医护再集会 谴责港警暴力
香港万人集会控诉警暴 受伤者不敢求医
香港警方媒体关系达冰点 社会监督力量失衡
香港人悼八三一警暴 太子站CCTV片段曝光
【微视频】新公民运动出狱 黄之峰参选资格被取消
演练「突击香港」死十一人 分析:中共欲镇压
美国议员再提新法案 制裁侵香港人权官员
香港市民:抱歉曾经误会法轮功
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

餐厅支持反送中被破坏 香港人排长龙力挺
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】自反送中运动以来,一直支持港人、并为学生提供“免费餐”的香港餐厅龙门冰室红勘店,10月24号清晨遭人破坏,连门外橱窗的玻璃也被人打破,但员工清理店铺照常营业后,门外出现大批市民排队支持,餐厅老板张先生表示,未来会继续支持学生。

10月24号清晨5点多,支持香港反送中运动的餐厅龙门冰室红磡店员工在准备开店时,突然遭4名蒙面男子持铁棍闯入店内大肆破坏。

他们推翻餐桌、打破杯碟,并打坏店内监视器、收银机与装饰品,又打爆店外的多块橱窗玻璃,随后逃去。

所幸没有店员受伤,在通知老板后,店员们清理收拾店铺,并正常营业。

香港设计师茶色金鱼draculatoki:“他们的目的就是让龙门餐厅做不了生意,二是让这个事件做一个范例,就是让大家看,只要你们支持反修例的餐厅,我都给你们砸了,他们就是想传递这样一个讯息。”

随后,龙门冰室餐厅在社交平台脸书专页发文对顾客表达歉意,提到因店铺遭人捣乱,可能会影响服务品质,希望客人见谅。

消息传开后,香港市民纷纷给予加油和祝福,甚至有许多人捐款,红磡店的门外更出现长长的排队人龙。

茶色金鱼draculatoki:“排队排的很夸张,排到街角的转角,我想要等候的时间应该是超过两小时,一定超过两小时,我之前也去过,十几个人的时候我也等了20多分钟,可是我昨天晚上看,差不多那里排了100人吧。”

龙门冰室餐厅老板张先生表示,虽然他不知道袭击者的身份,但他怀疑与反送中立场有关,他说自己不相信警方,所以没有报警。

加拿大华裔作家盛雪:“它(中共)实际上是用它的金钱、势力、权利垄断而去驱使一些人去作恶,而它又以所谓的去惩恶的方法,真正的到社会上去惩善扬恶,这就是今天中共在香港所渗透、控制的其中一个非常典型的做法。”

张先生说,不后悔“支持学生”,也不认为自己有做错什么,以后还会在能力范围内继续支持学生,他认为,香港的年轻人是在争取他们应有的自由,香港的未来也要靠他们,要怪只能怪政府做得不好。

茶色金鱼draculatoki:“我觉得张先生很有勇气,一般来说都是关门不做生意,他就是我偏要做生意,我偏要跟你们去表达,不是你们砸我的店我就要害怕,我觉得这一点很好,也给了香港人勇气。”

在香港开了五间分店的龙门冰室餐厅自“反送中”运动以来,为了支持参与抗争的学生,从9月起推出“香港人加油餐”免费给中学生与大专生享用。

红磡店被破坏的前一晚,店主张先生因留意到餐厅座位不够,为免学生要等半小时才能吃饭,宣布改为“学生免费餐”也可以外卖自取。

盛雪:“其实这一类的证据非常的多,它再一次说明中共暴政从它建政的那一天开始,它就是一个蒙面行凶、露面执政的团伙,它是两面恶,就是它绝对不能够允许一个社会有序的、正常的良性发展。”

加拿大华裔作家盛雪表示,一直以来,中共挑拨民众互相树敌,利用金钱和权力在人群中不断分化、瓦解,现在香港社会的撕裂,罪魁祸首就是中共,其中也包括被中共扶持的港府。

虽然龙门冰室餐厅因支持“反送中”被人恶意破坏,但许多香港市民都笑说,要大力帮衬店家、多多光顾。

龙门冰室餐厅也在脸书感动回应:“感谢所有人的支持,虽然今天电脑被砸,需要手写点单,玻璃被砸烂也使冷气不凉,但大家依然不离不弃地大排长龙支持,感激万分。”

盛雪说,今天香港社会展现出来的良知、勇气、理性以及爱的表达,是在过去一百年当中,香港成为英国殖民地所积累下来的社会人文素质。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭


医护反抗! 香港医护再集会 谴责港警暴力
--------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】香港反送中运动还没有落幕,抗争者持续性地,和港警、港府发生冲突。流血事件、警察暴力以及牺牲生命的义士,越来越多。今天,香港医护界,再次发起集会,香港公共医疗医生协会的会长马仲仪,谴责港警的暴力行为,国际不容。

在四个多月的抗争运动中,有越来越多港人,在和港警对抗时,受到重伤,并在就医过程,遭到逮捕。有匿名医生表示,至少有三千名抗争者,因为忧心共产党事后清算,遭到逮捕,宁可不就医。医生在无奈心痛之下,只能在Telegram开设“地下诊所”,透过网路,提供伤者和他们的朋友亲属,自行治疗的方式。


香港万人集会控诉警暴 受伤者不敢求医
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】周六晚,香港医疗专职人员在遮打发起“尊重人权 克制警权”集会,有伤者表示,因怕警方滥捕不敢求医。有医生控诉警察阻挠救援,而警员家属则希望港警为良心做事。

记者梁珍:“今次由医护专职人员发起的集会,获得警方不反对通知书。集会时间是从晚上六点到九点,我们看到现场参加集会的人士,已经将遮打花园挤到水泄不通。”

大会宣言批评,医护界面临白色恐怖,警方多次荷枪实弹进驻医院,同时警方滥暴亦令很多伤者不敢求诊,重申医疗专职人员永远会站在“鸡蛋”的一方。

有参加集会的香港医生强调为公义,一定要站出来。

香港医生FRANCES: “在大是大非面前,是避无可避。我想如果我们医护人员见到一些病人因为受伤不敢去医院,因为怕被警察抓而不敢去医院,而我们都不出声,还有谁敢出声?我们医护人员一定要第一线走出来的。”

不少市民带上口罩反蒙面法,并谴责警察滥捕,包括一名警察家属也参加集会表示支持。

警察太太C小姐:“我是支持示威人士的。我觉得香港政府所做的一切都是不对的。而且警察真的是有滥捕。做出的种种行为就是执法不公平。希望他们(警察)都是要拿出自己的良心,尤其是不要只是对年轻人,对任何人都不要蓄意的去拘捕他们,或者去凶他们。”

香港市民邓先生:“受过伤的这些人,或者受了枪伤的那些人,(政府)都阻止他们去接受治疗。所以,我觉得香港政府不可以这样做。这些医疗人员真的很努力,也很勇敢,走出来说话。”

现场播放一段声带,一名伤者表示因怕警方滥捕不敢求医。亦有片段显示前线急救员遭警员暴力阻止救援工作。大会宣布有过万人参加集会。

新唐人记者梁珍、陈忠香港报导


香港警方媒体关系达冰点 社会监督力量失衡
---------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】香港反送中运动持续四个月以来,警方执法暴力、滥权,是反送中运动越演越烈的因素之一。尤其禁蒙面法实施以后,香港警方和记者的冲突有增无减。香港《苹果日报》发表声明,不会再出席警方就示威活动举行的例行记者会。

10月29号,香港《苹果日报》发表声明,不会再出席警方就示威活动举行的例行记者会。

声明还说,过去几个月来,警方记者会不但无法令公众了解事实,其加诸传媒身上的限制、诡辩和谎言,把传媒贬抑为官方传声筒,严重打击新闻自由。

声明表示,记者会不是警方的主场,记者会要还给香港人。当警察重新展示编号,当政府撤销限制“起底”的禁制令,真正让公众监察警队时,《苹果》会考虑重新出席此记者会。

香港反送中运动持续四个月以来,警方执法暴力、滥权,是反送中运动越演越烈的因素之一。尤其禁蒙面法实施以后,除了民众,香港警方和记者的冲突有增无减。

10月28号,香港警方例行记者会时,一名女记者高举手电筒,模仿在冲突现场警察如何以强力电筒照射记者,当场抗议警察干预采访自由。面对突发状况,警方宣布记者会中断,这名记者也被警察要求离开现场,引起现场骚动。

事实上,这位女记者如此生气不是没有原因的。

事情发生在27号晚间,有多名记者在现场工作时,被警方强行脱下防毒面罩,包括香港苹果日报、立场新闻和明报在内的多位记者在内。其中香港电台记者的面罩更被警察强行扯下,遭喷洒蓝色胡椒喷剂。还有摄影记者被以“阻差办公”为由逮捕。

香港支联会副主席 蔡耀昌:“作为监察这个社会,包括政府,媒体能够行使他们的权利很重要。警察只是想到,他们怎么样便利他们的执法权,而没有好好想这边媒体采访的权利跟自由,所以才出现暴力的事情。”

前香港记者协会主席麦燕庭认为,记者表达对警方的不满,对限制新闻自由的不满,这也是整起事件的一部分,警方不应该中断记者会。

前香港记者协会主席 麦燕庭:“其实警方中断记者会的本身,就是剥夺市民的知情权,如果他继续的话,其实警方要说的话,也是可以全播出去的,为什么警方要中断呢?为什么不让记者表达他们对警方不满的声音,这是要问警方的。”

麦燕庭表示,香港警方对传媒的态度越来越蛮横,她从事记者工作将近40年,警察和媒体的关系可以说已经到了冰点。

麦燕庭:“就算是要查记者身份,你是不是要口头要求取下,而不是不由分说的跑过去就扯开记者的面罩,这是伤害记者的身体的。你知道现场虽然当时已经停止发射催泪弹,可是大家都知道,那个催泪瓦斯的消散是需要一段时间的。”

外界谴责,警方明显针对传媒,侵害新闻自由及人权,扼杀公众知情权,并要求警方公开涉事员警身份,主动调查是否违规。

麦燕庭:“但是现在他们的行为刚好是相反,他本身就已经违反他们警察的通令,警方怎么可以不处理,而且这个情况香港记者协会已经在反送中风波四个月以来,已经不下数10次去函警方,要求正视这个问题,但一直没有处理。这样的一个态度,是文明社会应该有的吗?现在警方是不是他说要执法就可以无视法律,无视法规去执法呢?”

传媒是社会公器,捍卫公众知情权是记者的天职,香港警察正在扼杀记者的天职。

蔡耀昌:“我们也鼓励,受影响的、具体的,无论是记者还有他们的机构,应该做出,这个时候进行抗议活动以外,应该是正式的提出一个投诉,把这些事情公开,让公众见证这个投诉的处理,尤其是对个别的警察投诉,那么才能够知道,这个调查是不是公正的进行。”

香港记者协会及香港摄影记者协会发表声明,强烈谴责警方妨碍新闻自由,无理拘捕记者。并促请港府谨守承诺,明确指示警方停止以禁蒙面法妨碍传媒采访,制约警权。

另外需要关注的还有中国独立调查记者黄雪琴,10月17号她被广州白云公安分局的人带走,以“寻衅滋事罪”刑拘,主要原因可能是她8月份去香港,并对香港市民的抗争运动表示同情。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元


香港人悼八三一警暴 太子站CCTV片段曝光
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】香港831太子站暴力事件,周四满两个月。有港媒披露两段831太子站内CCTV影像,其中一段遗失关键信息。太子站外,民众前来上香和献花,希望831真相尽早水落石出。港警数次驱离民众,多次施放催泪弹。

从白天开始,香港地铁太子站外,来去的人潮不断。民众纷纷献上白花,在831太子站事件满两个月的这一天,港人还在向港府,要一个真相。有港媒取得831当晚两段CCTV影像,显示当晚10时56分,大批没有戴口罩的乘客,快速跑上扶手电梯,场面极度混乱。有10多名手持警棍的速龙小队成员,对市民进行追捕。另一段影片则为太子站四号月台两部CCTV影片,片段可见,当晚10时56分15秒起,两部闭路电视分别显示片段遗失(Video Loss)以及没有影片(No Video)的字眼。

香港学生 Ian Lee:“很多传言都说,有人在地铁站里面死掉了,但警方试图故意湮灭证据和死者的尸体。今天是831太子站事件满两个月,相信每一个爱着这座城市的香港人,都因为当天的意外极度震惊。我们不会罢手的,直到我们知道地铁站里到底怎么了。”

而也有意大利歌手,特地到现场,希望能给港人带来力量,带来一点的改变。

意大利歌手:“我一个人来这,是希望多一个人就能带来一点改变,多一个人就有所不同。我是意大利歌手,我们几天前有一场表演,在观塘公园,虽然我不是在做一件伟大的事,但我还是希望我可以鼓舞当地人,让他们有力量继续抗争。”

上午的悼念活动很和平,到傍晚时,在太子站的民众,越来越多,大家依然喊著口号,坚持五大诉求缺一不可,希望太子站死难者沉冤得雪。

“光复香港、时代革命、五大诉求、缺一不可、香港人、反抗。”

但时间到晚间大约六点多,港警祭出黑旗和蓝旗,驱离民众,但仍有许多人不愿离开太子站,港警在晚间七点左右,从高处投下好几枚催泪烟,并不断广播驱离民众。

新唐人亚太电视综合报导


【微视频】新公民运动出狱 黄之峰参选资格被取消
---------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】下面请看赵培为我们带 的微视频。

赵培:2019年10月29号,香港海怡西选区选举主任发出书面通知给前学生领袖黄之锋,说他的参选区议员资格被取消了。黄之锋质疑选举主任面临北京和港府的压力取消他的参选资格。我认为这是肯定的,中共就是要封杀香港自由的力量。但是话又说回来了,中共你是把香港人自治的声音都给封堵了,没了出路的香港人只能走上街头驱逐中共了,你现在能明白为什么自己是自己的掘墓人了吧。

北京封杀黄之峰资格就是中共小肚鸡肠这种本质必然的行为,本来是不准备说的,但是这两天有另外一条新闻,咱们有必要拿出来对比说一下。10月27号,江西新余刘萍和魏忠平出狱,他们是怎么被中共抓了呢?2010年6月,有几个比较活跃的人士搞了一个“新公民运动”,倡导堂堂正正做公民,告别“推翻、打倒、敌人”等专制理念,他们要求中共官员公示财产。共产党哪能允许这个,财产都公示了,大老婆查出小老婆咋办呢?影响社会稳定!2014年6月19号,江西新余市法院找了几个罪名判处刘萍和魏忠平有期徒刑六年半。

通过刘萍和魏忠平的遭遇来看,香港人在街头的抗议是真的很重要,如果今天站不出来,未来就连公民都做不了,他们还想保留自己的自由和良知。这种对比已经很明显了,今天在香港中共还是阻止有思想的年轻人参选,如果黄之峰在大陆参选呢?至少六年半有期徒刑起步。

这两个对比也能看中共改不好了。1948年中华民国总统选举在南京举行,蒋介石先生当选总统,这是合法选举,因为国民大会的代表是合法选举的。1949年中共进了北京,就没有合法的选举,因为人大代表全是非法的。就算1949年中共不懂事,这都2019了,都70年了,咋还尿炕呀?!这是快入土的节奏,都能祸害到香港了,在全世界面前丢人。

五毛们说中国人素质不行,那请问1948年咋行了呢?!香港有英国人留下的经济和法治,这素质总可以自治了吧!但是中共还封堵香港人参选,你一个尿炕的,有什么素质管人家呀?!大陆折腾完了,折腾香港,中共是改不好了,就像烂苹果该扔就扔了吧。

节目的最后,说一下“新公民运动”这些宪政运动基于一种幻想,幻想着中共能改良,中共有《宪法》吗?把一党专政写进去的东西,一毛二一斤的废纸。早点梦醒吧,如果中共能与人类共存,它们就不会把香港人逼到上街反抗的地步了,中国的未来只能从退出共产党开始。


演练「突击香港」死十一人 分析:中共欲镇压
-----------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】香港中国人权民运信息中心周三消息,中共75集团军本月在湖南演习“突击香港”时,发生直升机撞山坠毁事故,造成11名官兵死亡。有香港时事评论员分析,这暴露了中共想用直升机杀人计划,但中国产武器品质,实在太差。

据设在香港的中国人权民运信息中心10月30日消息,中共军队南部战区第75集团军“第121空中突击旅”,10月上旬在湖南省溆浦县演习了千里外“突击香港”行动。但11日夜晚19点40分,一架直升机在溆浦县撞山坠毁,机上11名军人全部死亡,包括3名驾驶军官及8名士兵。

这次坠毁的“直-8G”直升机重达13吨,据称是中共最新型的运输直升机,可搭载30名武装人员飞行1,000公里,香港时事评论员潘东凯认为,这说明中共武器质量太差。

香港时事评论员 潘东凯:“中共武装力量设备好像当年毛泽东所说,是纸老虎,他们自己的战斗机引擎技术到现在都没有办法突破。而且内部维修、安全很多问题,所以战斗机都撞死了很多人。”

虽然中共对外宣称不会派军队镇压香港,但潘东凯认为,今次计划,也暴露出中共想用直升机在香港杀人。

香港时事评论员 潘东凯:“我认为是用直升机是在城市里的镇压方法,而他们对武器的掌握和纯属度都不是很高,所以要多一些演习。既然传出这样的新闻,我相信他们考虑其中的方案,即人群要控制,而他对生命完全没有尊重的话,他可以放胆来做。”

他强调,香港现在进入人道危机,呼吁国际社会关注。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导


美国议员再提新法案 制裁侵香港人权官员
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】针对中共持续侵蚀香港市民的基本权利,美国三位国会参议员周四提出新法案,谴责中共打压香港人民的自由权利,提出对侵权的港府官员、中共政府官员及国企进行制裁。

美国参议员乔希·霍利、里克·斯科特和约翰·科宁,周四联名发起《2019年香港如水法案》。

法案谴责中共违背《中英联合声明》和香港《基本法》的规定;要求美国政府根据《全球马格尼茨基人权问责法》,制裁压迫香港民众抗议自由等基本人权的港府和中共官员;冻结参与和辅助镇压香港的个人和企业资产。

参议员斯科特周四接受《福克斯商业新闻》采访时表示,无论侵犯者是否在香港,都将被制裁。

美国参议员 里克·斯科特:“我今天的法案就是,如果你剥夺了香港市民的权利,无论你是否香港人,是否在香港,或者在中国大陆,我们都会制裁你。”

周四,参议员霍利发推文说:“今天我引入了新法案,通过《全球马格尼茨基人权问责法》制裁镇压香港的北京官员及其帮凶。那里的情况十分紧急。”

参议员斯科特 周四推文强调:“我很自豪支持《香港如水法案》,来打击(镇压者)的残酷、威胁和恐吓。作为美国人,我们不能允许这种情况持续。我们必须和被中共镇压、争取人权、英勇的香港人站在一起。”

新唐人记者毕心慈、 尚敬综合报导


香港市民:抱歉曾经误会法轮功
----------------------------

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】上周末,美国福克斯新闻网再度推出重磅报导,深度报导中共活摘法轮功学员器官的黑幕。报导在社交媒体被转载,不少香港人留言说,原来法轮功说的是真的,以前对法轮功误解太深。

10月26号,美国福克斯新闻(Fox News)刊登了题为“幸存者和受害者披露令人震惊的中共活摘器官行为”的文章。文章采访遇害法轮功学员的家属,并介绍英国“独立人民法庭”的调查和裁决,披露中共以国家规模,在中国强制摘取良心犯器官的行为长期存在,而且至今仍在继续。

这篇报导在脸书、推特上被广泛转载。有香港人跟贴留言,为自己以前对法轮功的误解致歉。

有网友说:“我曾经唔肯信法轮功啲人比共产党活摘器官啲野,我想向佢地道歉”,也有网友说,以往听信中共对法轮的污蔑,“点知原来大家都被误导了”,“我在此道歉”,“法轮功,对不起”。

旅美时事评论员唐靖远:“这个现象它实质上是揭示出了一个可以说非常严肃而沉重的真相,就是中共对法轮功长达二十年的这种系统的,持续的抹黑歪曲,已经毒害了大批的民众。其中包括像香港这样信息自由流通的地方都不例外。”

香港的很多景点都有法轮功学员讲述迫害真相,也揭露中共活摘器官。不过香港网友说:“过去20年,法轮功不断指证。香港人总是视而不见(包括我在内)。但当恶法一个一个杀埋身,才知道所有不合理既事,只要和共产党扯上关系,就会变得合理了。”“对法轮功以前慨宣传半信半疑,依家呢啲嘢正正发生在香港,香港人亲眼目睹,才知原来呢个世间系有如此邪恶慨政权。”

香港大纪元社长郭君表示,由于香港没有经历过中共的历次政治运动,所以港人无法想像世界上会有这么邪恶的事情。但持续四个月的反送中让他们看清了中共。

香港大纪元社长郭君:“在他们这里一一发生了,香港‘自杀'的人从来没有这么多过。比如说831太子站大家都怀疑打死人了,但是警方又不公开CCTV的录像;海上基本上每天都有浮尸;有些人‘自杀'了,从楼上掉下来又没有血……就很多可疑的地方。这些东西让他们联想到了法轮功。”

反送中期间港警的暴力不断升级,有香港网友统计,从6月12号至今香港至少已经发生110起“自杀”案,其中“坠楼”的占大多数,有些死亡案件更是疑点重重。

香港网友说:“自831香港太多青年人失踪,好难令人不怀疑!”“真正见识中共残暴,才真正知道法轮功被迫害”。

香港大纪元新唐人采访主任 梁珍:“很多香港人也是在这次,他们深受其害,才能够知道中共什么事情都敢在香港这么干。那他就用这个很简单的逻辑思维,那原来法轮功遭受的迫害都是实实在在发生的。中共把迫害法轮功的镇压手法其实也延伸到香港来。”

也有不少香港网友感谢率先披露中共活摘真相的《大纪元时报》。

梁珍:“我在直播的过程中就遇到很多我们的粉丝,过来跟我讲说谢谢我们。其中一个女士在铜锣湾直播的时候,她就讲,我原来还不知道共产党这么邪恶,我就是看了大纪元的报导。就在反送中运动以后,去看我们的分析,看我们的《九评共产党》,她才真正的了解了,原来中共这么邪恶,原来法轮功说的是真的。”

中共活摘器官的罪行今年得到前所未有的关注,香港网友也在社交媒体上留言“天灭中共”,谴责中共“是一种绝对的邪恶”“反人类主义”“只有魔鬼政权才可能做得出这般事来。”

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天

最新影片


◆ 2019年11月新闻综述(十三) (21分40秒 中文普通话)  2019年11月18日

◆ 2019年11月新闻综述(十二) (18分20秒 中文普通话)  2019年11月16日

◆ 2019年11月新闻综述( 十一) (29分11秒 中文普通话)  2019年11月14日

◆ 2019年11月新闻综述( 十) (23分51秒 中文普通话)  2019年11月14日

◆ 2019年11月新闻综述( 九) (分秒 中文普通话)  2019年11月13日

 更多...>>

editor@fgmtv.org