大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年11月新闻综述( 一)

(中文普通话) 11分25秒 2019年11月2日

 
闹热关渡节登场!法轮大法腰鼓队四度参加
二零一九广岛和平与爱国际交流节 感受多元文化
七十岁老母因信仰被关 洛杉矶法轮功学员揭迫害
九月份 逾千法轮功学员被绑架骚扰
蓬佩奥:与追寻信仰的人并肩而站
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

闹热关渡节登场!法轮大法腰鼓队四度参加
--------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】一年一度的闹热关渡节今天(26日)登场,今年主题为《我家门前有条河之关渡日常》,超过30个游行踩街队伍参加,由台北艺术大学策划执行,近40个单位共同举办。社区居民透过踩街,展现这一年来对社区的了解,连续参加4年的台湾法轮大法队伍,今年以腰鼓队的方式,为关渡带来振奋人心的鼓声。

国防大学联合军乐队精彩演奏,还有北艺大9个系所的学生,装扮成卡通人物,来自台北关渡社区超过30个踩街游行队伍,透过不同样貌,展现对关渡的热爱,为今年闹热关渡节,增添创意与活力。

台北艺术大学校长 陈恺璜:“大概4个月半年,甚至有的部分是长达一年。带领他们去制作一些,非常精细有趣的制作物,然后在踩街的时候,才对民众做一个,成果的分享。”

整齐划一的动作,鼓声振奋人心,一身金黄服装的台湾法轮大法腰鼓队,今年是第4次参加踩街游行,近80人的团队,还有穿着仙女服的学员,发送手工制作的莲花,吸引许多民众主动前来,了解真相。

台湾法轮大法学员 VS.民众:“法轮大法好,谢谢,谢谢,好漂亮喔。”

台湾法轮大法学员 林女士:“大关渡区也有不少的,法轮功的学员,所以当然啦,我们就秉持着要跟,在地的居民还有外来的游客,分享大法的美好,所以就参加了这个,闹热关渡节的踩街活动。”

台北艺术大学校长 陈恺璜:“合力透过一个,这样的文化议题,生活议题,可以让一个社区的营造活动,艺术活动,可以深化,生活美学的这样的一个质地。”

踩街完,还有市集可以逛逛,迈入第5年的闹热关渡节,今年以《我家门前有条河之关渡日常》为主题,结合淡水河,做为关渡特有的人文景观,加上艺术推广,让社区居民,更了解在地人文风情。

新唐人亚太电视 胡宗翰 李晶晶 台湾台北报导


二零一九广岛和平与爱国际交流节 感受多元文化
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】金秋时节,秋高气爽,10月27日,第34届“和平与爱”(PAECE&LOVE)广岛国际交流节在日本广岛市中央公园广场举行。不同民族、地区的人们欢聚在这里,为这秋日增添了欢乐的气氛。

本次交流节有印度尼西亚、俄罗斯、尼泊尔、菲律宾等国内外的三十个团体参加,包括舞台表演和各种展示以及各国小吃等。

广岛和平与爱国际交流节理事生田文雄:“最初是为了让生活在广岛的各种国籍的人们,能够有一个愉快交流的时间,才把大家召集在一起,已经持续了36年了,是一个市民级别朴素的交流活动。”

印尼国际贡献展出团体山本竜也:“希望通过这次活动来展示印度尼西亚的文化,及一些面临危机的传统手工艺。”

有很多展位是为孩子们体验、学习等提供的,深受孩子们的欢迎。

广岛建筑士会展出团体上野正春:“我们是建筑业的同事组成的团体,为孩子们提供废材制作小,然后在那边滑道上比试,成绩好的会得到奖励。”

小朋友:“这个小车跑的很快,而且很可爱,我很高兴。”

小朋友:“我得到第二名,很好玩儿,真幸运。”

在中国传统气功法轮功团体的展位前,还有法轮功功法体验和手叠纸莲花体验。

广岛法轮功学员清光由美:“这是根植于广岛的活动,法轮功也是深受广岛市民喜爱的团体,为了证实这一点,我们展示了五套功法,希望带给每个人健康。”

新唐人记者日本广岛采访报导


七十岁老母因信仰被关 洛杉矶法轮功学员揭迫害
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】根据法轮大法明慧网的统计,9月逾千名法轮功学员及其家人,遭中共绑架骚扰,至少636人被绑架、26人被非法判刑、3人被迫害致死。近日,洛杉矶法轮功学员在蒙特利公园市举行集会及真相长城活动,要求立即释放被非法关押的法轮功学员,停止迫害法轮功。

法轮功学员范宴宴来到真相长城现场控诉中共恶行,她的母亲张秀平是法轮功学员,在2018年去澳洲探亲时在中国海关被绑架。范宴宴呼吁制止迫害,早日释放她的母亲。

法轮功学员范宴宴:“我特别想念我妈,我觉得这么大的年龄,出来也是70多岁了,我觉得一个70多岁的老太太能做什么事情,手无缚鸡之力。”

有来自天津的法轮功学员现场揭露中共对法轮功的迫害,呼吁无条件释放被非法关押的修炼者。

法轮功学员Lucy:“我知道的有8位同修现在还被非法关押在监狱和看守所,这八个人的名字是周向阳,华联友,黄礼桥,刘慧江,李勇泉,张健,高丽娟,李双双。这是我知道的被非法关押在监狱的,还有我不知道的关在监狱里的同修也很多。”

江泽民迫害法轮功已经20多年,迫害还在继续,现场法轮功学员呼吁立即停止迫害法轮功。

洛杉矶退党中心负责人李海伦:“江泽民当初和中共互相利用迫害法轮功,它们是犯了反人类罪,群体灭绝罪,是国际的公罪,所以我们出来也是呼吁尽早尽快法办江泽民,停止迫害法轮功,停止人类历史上有史以来的最大的,对于信仰群体的迫害。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导


九月份 逾千法轮功学员被绑架骚扰
-------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】
中共为了庆祝篡政70年维稳,在“十一”前大规模骚扰、抓捕法轮功学员。据“法轮大法明慧网”报导,9月份,超过一千名法轮功学员受到中共迫害,其中至少有636人被绑架、347人被骚扰、14人被送黑监狱洗脑班、251人被非法抄家,还有至少26人被非法判刑、26人被非法庭审、20人被构陷批捕,3人在迫害中含冤离世。

报导说,被绑架的法轮功学员中,有20人是80岁以上老人,其中年龄最大的89岁。

除了绑架抓人,中共警察还抢劫法轮功学员的财产。据明慧网不完全统计,9月份,法轮功学员被抢财产高达76万多元,有学员一生的积蓄全部被抢光,警察在非法抄家时,甚至连小孩纸尿片都不放过。

编辑/周玉林


蓬佩奥:与追寻信仰的人并肩而站
------------------------------

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】10月27号是“国际宗教自由日”。美国国务卿蓬佩奥当天发表声明说,宗教自由是美国珍视的价值,美国将与所有追寻信仰的人并肩而站。随着本届美国政府将宗教自由置于首要任务,这也成为美中关系中尖锐对立的问题之一。

美国国务卿蓬佩奥在10月27号“国际宗教自由日”发表声明说:宗教自由是美国珍视的价值,也是一项基本自由。美国开国元勋们将宗教自由理解为,它不是国家授予的,而是人类与生俱来的不可剥夺的权利。但不幸的是,全世界80%以上的人生活在高度或严重限制宗教自由的国家里。

蓬佩奥当天还发推特表示,“我们会与所有追寻信仰的人并肩而站,攻击一个地方的宗教自由就是攻击所有地方的宗教自由。”

哥伦比亚大学政治学博士李天笑:“美国开国元勋他们的说法就是,人是神创造的,所以人的各种权利都是神给予的,所以其他人是不能够剥夺的,而且这种权利是与生俱来的。”

旅美时事评论员邢天行认为,信仰和宗教虽然不完全一样,但都属于人的精神和思想的范畴,人之所以为人,就是人天生就有思考的能力。

旅美时事评论员邢天行:“人活在世上必然会去思考,人从哪里来?将要回到哪里去?这个哲学的思考也属于跟信仰和宗教有密切关系的,最基本的思想的范畴。所以人之所以为人,思想、灵魂、精神这个东西它是作为一个人的主宰。人的思想就是应该是自由的。”

蓬佩奥还说,今天我们纪念1998年《国际宗教自由法》(IRF Act)21周年,这个法案首次使促进和捍卫国际宗教自由成为美国外交政策的重点。

依照这个法案,美国国务卿每年将进行或容忍侵犯宗教自由行为的政府列为“特别关注国 ”。而自从这个法案通过以后,中共一直在“特别关注国 ”的名单上,美国因此对中国采取“总统行动”,限制向中国出口犯罪控制和侦察仪器设备。

李天笑:“共产党它认为人的各种权利是共产党所给予人民的,共产党要不给人民的话,那人民就没有什么权利。实际上这个完全是错误的,就是为它剥夺人的权利,镇压迫害民众造成一个根本的借口。”

邢天行表示,中共是无神论,天生就与信仰为敌。

邢天行:“它所运用的迫害宗教信仰自由,其实也就是要剥夺中国人的思想和精神自由。它表面上是签署了国际宗教自由法,但其实它一直都是在违背这个国际公约。其实也是在玩弄世界所有国家的良知和智慧。”

蓬佩奥国务卿在当天声明中还说,如果个人在自己的国家里被边缘化或遭到压迫,这个政府也绝对实现不了其充分潜力。只有全面拥护和保护宗教自由的国家才能取得他们的经济繁荣,确保国家安全,并根绝恐怖主义。

李天笑:“充分的思想的自由,宗教的信仰的自由,还有个人权利的自由等等,这个政府如果说让人们享受到这个权利,那么这个政府被确立,它就是得到人民真心的拥护的。所以这个国家就是安全的,稳定的。人民的积极性能够得到充分的调动起来。”

不过,与美国正相反,中共将宗教视为所谓的政权威胁,恐怖主义。中共去年全面下架《圣经》,在全国范围内拆除十字架,和佛教露天造像,抓捕信仰人士并将他们判刑。

今年6月21号,美国国务院向国会提交年度国际宗教自由报告,这份报告也批评了中共限制宗教自由。随着本届美国政府将宗教自由置于首要任务,在盗窃知识产权,不公平贸易之外,宗教自由也成为美中关系中尖锐对立的问题之一。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/周天

最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org