大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年9月新闻综述(十三)

(中文普通话) 19分55秒 2019年9月17日

 
新书:中共是比苏联还危险的邪恶帝国
美国严堵智财权漏洞 厦大教授涉窃密助华为受审
中共「降准」救经济 专家:提油救火
中共取消境外投资者限额 外汇储备枯竭?
【微视频】清朝国债不用还 中共国债后果很严重
擅闯川普庄园的中国女商人被判有罪
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

新书:中共是比苏联还危险的邪恶帝国
----------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】美国资深记者在日前出版的新书《瞒天:共产中国称霸全球的野心》中说:共产党中国是一个比冷战时期的苏联,还要危险的国家。而这个“21世纪邪恶帝国”的崛起,则是由于美国从上世纪80年代起的一系列错误政策造成的。为什么说共产中国是比苏联更危险的邪恶帝国呢?下面一起来了解。

9月3号,美国媒体《华盛顿自由灯塔》资深记者 比尔˙格茨(Bill Gertz)的新书《瞒天:共产中国称霸全球的野心》出版发行。格茨在美国之音受访时表示,过去美国在贸易等领域的调和政策,被中国“无情地利用”了。

格茨:“《瞒天》是在我过去20年来,报导共产党中国日益增长的威胁基础上写就的。我在其中试图让人们清楚的理解这种威胁的本质,包括从意识形态到经济和金融威胁,再到军事和网络威胁。”

一个重大的转捩点,发生在2012年和2013年间,中国国家主席习近平上任后,放弃了原来的韬光养晦政策,开始追求全球霸权。这是以损害美国的实力和地位为代价的。

格茨指出,川普对中共政权翻天覆地的改变,考验了这个共产党国家,能否在不盗取美国技术和智慧财产权、在没有过去那种自由接触政策下,存活下来,这将是对中国经济的考验。

旅美时事评论员郑浩昌:“为什么说中共是比苏联更危险的邪恶帝国呢?简单的说,对前苏联,你会很明确,它是站在你对面的敌人。而中共则是已经站在你身边,甚至是站到了你身后的敌人。因为苏联是孤立于西方世界的,而中共通过多年的对外全面渗透,早就与西方社会交融在一起了,这种已经穿墙而入的敌人,当然要危险得多。”

格茨在书中详细的列举了中共是如何盗取美国技术的,像发送病毒软体、网路间谍等手段。如苏斌案:中共仅花费270万元的成本,就从网路上盗取了美国C-17战略运输机图纸、修订图纸、零件和备件装配图、不同管道、电缆布线和设备安装的详细资讯,以及飞行测试档等资料,档案文件总共65G位元组。

在C-17资料被盗后不到10年时间,中共就在去年11月的珠海国际航空展上,展示他们的“Y-20重型运输机”。

美国贸易代表(USTR)的报告指出,中共对美国不公平的贸易行为和对美国智慧财产权的盗窃,使美国人每年损失2250亿到6000亿美元。

美国时事评论员田园博士表示,尽管中共靠骇客和间谍技术盗取了非常多的西方技术,能帮助它建造飞机、军舰等,但是这距离最先进的技术还是很远。

美国时事评论员田园博士:“事实上,经过三、四十年的从西方世界不断地窃取技术,不断地让西方世界大学里面给他们培养人才,可是中共它在科技上很多方面仍然是处于非常劣势的这样一个地位。”

田园举例说,从晶片制造技术来看,中共扶持的最先进公司是“中芯国际”。尽管“中芯国际”的技术已经不错,但距离韩国“三星”、台湾积体电路制造公司“台积电”和美国半导体公司“英特尔”(intel),但仍有两三代的差距。

田园表示,中国号称发表论文占世界最多的人工智慧领域中,在关键技术,像晶片制造、算法等标准都掌握在西方科技公司手里。

田园:“目前看来,中共这种所谓的崛起,还有中共要在全球和美国抗衡,其实它无论是在经济能力上、还是在科技能力上、还是在军事的威慑力上,还是在真正的部队打仗作战这种水平上,和西方的普通水平,更不要提和美国的最高水平,那是相差非常非常远的。”

田园认为,如果美国和西方检视过去,并堵上任由中共盗取西方技术、并为中共培养人才、转移智慧财产权的漏洞,中共很快就会被打回原形。

田对此解释说,中国没有西方社会的几百年的技术积淀。中共更是人斗人、人整人。目前只是它在所谓的改革开放中偷窃了一些西方的技术照猫画虎而已。

另外,中共压制自由的教育方法,束缚了科技人员的想像力;对互联网的审查又阻断了国际交流通道。所以它们只能闭门造车,这能有什么突破呢?

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/钟元


美国严堵智财权漏洞 厦大教授涉窃密助华为受审
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】近日,美国司法部检察官指控一名中国教授,涉嫌以欺诈手段获取加州一家公司的技术,从而让华为公司获益。

法庭文件显示,2016年12月,厦门大学副教授毛波,向加州圣荷西CNEX Lab公司,购买其专有技术的电路板,声称是出于“学术用途”。随后,毛波称电路板被学生不慎破坏。但CNEX经专业鉴定后认为,电路板被人仔细拆解,试图破解技术。

约半年后,华为公司就于2017年6月开始联系经销商,出售与CNEX技术相似产品,而CNEX在中国只向毛波提供了这种样品。

起诉书列举毛波的电子邮件等证据显示,毛波曾向华为员工详细描述电路板的技术细节,违背了他与CNEX公司签署的保密条款。毛波发送的文件还显示,厦门大学与华为有合作关系,会向华为提供所有研究测试报告,但作为厦大副教授的毛波向CNEX公司隐瞒了这一点。

毛波2018年前往美国德州大学从事研究。今年8月14日,毛波在德州被捕,他被控共谋电信诈欺罪名。案件8月底被转移到纽约东区联邦法庭,接手此案的,正是审理华为及孟晚舟系列案件的检查官和法官。

“中共的目标很明确,它们要在科学和技术的关键领域取得全球的主导地位。他们的办法包括盗取美国公司的机密信息以及技术秘密,发动网络袭击,他们还在我们的研究型大学里,安插潜伏间谍,来盗取我们突破性的科研结果。”

此外,美方还在调查华为涉嫌盗窃美国初创公司的钻石玻璃技术、盗窃葡萄牙制造商的手机摄像头技术;华为还因涉嫌盗窃美国T-MOBILE公司机器人技术,于今年初被美方起诉。

川普9月初表示,美国很快就将全面停止与华为合作,华为也不是可以在贸易谈判中讨价还价的筹码。

川普:“华为对于我们的军队,我们的情报机构来说是个重大隐患,我们不会与华为做生意。很快就会全面停止(合作)。”

新唐人记者林澜纽约报导


中共「降准」救经济 专家:提油救火
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】中共央行9月6号宣布采取降准等措施来刺激经济增长,专家指出,货币宽松政策,不光效用有限,更加快地方政府债务危机,埋下中国金融系统更大的潜藏风暴。

中共国务院上周召开紧急会议,国务院总理李克强,再度喊出“六稳”,随后人民银行宣布9月16日开始,再度降低“存款准备率”0.5个百分点,约释放9,000亿人民币资金,但真的能奏效吗?

AIA Capital首席经济学家 吴嘉隆:“很多时候信用是给国营企业拿去,国营企业拿了这些信用贷款以后,它不见得能够有这个经济效益,经济效益主要是在民营企业不在国营企业。太子党、红二代、掌权的人,他们的子女开设的公司拿去,所以这等于是变相贪污。”

中共体制下,降准资金让国营企业取得贷款,民营企业拿不到,反而助长债务泡沫,2010年中共为维持经济成长,4兆人民币刺激经济,衍生地方政府债务泡沫、大量鬼城。

外媒《金融时报》报导,未来两年半,中国将到期的地方政府债务,总计超过3.8兆人民币,整体中国地方债务,IMF估计就超过42兆元。

AIA Capital首席经济学家 吴嘉隆:“释放信用的话会产生一个问题,就是越来越疲乏、弹性疲乏。降准的话很多资金估计会流向房地产,会撑房价避免房地产因为泡沫破掉,或者还有一个什么东西,就是撑那个地方债的泡沫。”

吴嘉隆分析,降准资金转向国企红二代,挤压民间企业生存空间,甚至让民间企业被国企并购,当无法偿还债务,金融系统将成为下颗未爆弹!日前标普全球(S&P Global)警告,北京当局过度依赖大规模信贷刺激经济成长的政策,将会对中国的信用评级造成损害,影响可能比美国加征关税冲击更大。

AIA Capital首席经济学家 吴嘉隆:“它现在的这些办法,坦白讲不容易产生真正的效果,就是说顶多顶多撑一时。就业机会、外来投资都在减少,都在变干掉了 DRY的变干掉了。”

中国8月PMI降到49.5,第二季官方GDP创三十年最差纪录,国际信评惠誉预测,中国大陆今年难以达到经济成长6.5%目标!北京维稳经济,年底前恐怕政策还要加码,外界关注,反作用力,是否可能随时到来。

新唐人亚太电视胡宗翰、沈唯同台湾台北报导


中共取消境外投资者限额 外汇储备枯竭?
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】日前,中共外管局宣布,取消合格境外机构投资者(QFII)、和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,以吸引外国资金。业界认为,中共推出此举,是因为外汇储备枯竭,不过新政吸金有限,相反可能带来跨境资本流动风险。

9月10号,中共国家外汇管理局决定,取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。同时,人民币合格境外机构投资者试点国家和地区限制也一并取消。

合格的境外机构投资者(QFII),是一个国家在货币没有实现自由兑换,资本项目没有开放的情况下,有限度地引进外资,开放资本市场的制度。

人民币境外合格机构投资者(RQFII),即给予所谓合格境外投资者,如基金公司、券商,以预设的人民币额度,来投资内地股市或债市。

中共外管局发言人王春英表示,这次全面取消合格境外投资者投资额度限制后,预计将带来更多境外长期资本。

大陆金融分析师任中道:“从侧面可以说,它可动用的外汇储备并不太多,所以它需要那些外汇直接进来。”

中国金融智库研究员巩胜利:“现在中国真正的外汇储备都没有多少钱,现在总额大概是3万亿美元,其中超过2万5000多亿,是美元的国债、黄金储备,还有一个是其它国家第三方资本在中国买的美国的国债。”

王春英称,境外投资者在获得证券监督管理部门批准的相关资格后,应委托境内托管银行按规定办理相关登记,凭中共国家外管局出具的业务登记凭证,在托管银行开立专用资金账户及办理后续资金汇兑等业务。

任中道:“所以说这个还是在中共的金融管控之下采取的一个措施,是不是这些投资者会上当呢,那就还需要观察。”

大陆金融分析师任中道认为,中共这次取消外国投资者限制,是希望吸引外资和企图让人民币国际化。

不过,中国金融智库研究员巩胜利指出,本来就不应该设外国投资者限制,相反正是中共的金融管控,在阻止了外国投资者和人民币国际化。

中国金融智库研究员巩胜利:“你想要美元进来,你不给人家国际资本进出的自由环境,人家就不进来的,如果按照国际资本,美元、欧元、日圆、英镑这样来回的运作的话,那还是正常的,但是你中国,换回了人民币,人民币在全球市场又不能流通,又不能自由兑换,还不能自由汇率,这怎么玩啊。”

为吸引外资机构从境外汇入外币、及境外人民币汇入内地,投资内地证券市场,近年来中共多次加大限额。

不过,截至今年8月底,292家合格境外机构投资者(QFII)累计只用了1113.76亿元人民币的额度。
而中共设的总额度是3000亿元,因此有将近2/3的额度没有用完,也就是说,并没有那么多机构对投资中国证券市场感兴趣。

而人民币合格境外机构投资者(RQFII)的情况同样如此。中共设的投资总额度为19900亿元人民币,但只有260家投资机构总共用了6941亿元的额度,同样只用了差不多1/3。

因而业界认为,这次新政取消额度只有象征意义,不会引来大规模的外资流入。

中资控股的交银国际公司董事总经理兼研究部主管洪灏认为,取消限额有欢迎外资投资境内市场的象征性意义,不过目前配额都没用完,加上还有沪深港通投资大陆市场,因而对增加外资流入A股也不会产生影响。

大陆媒体“中新经纬”评论说,取消限额还可能有跨境资本流动等风险。

最近中共刺激经济的政策连绵不断。台湾经济研究院特约研究员吴惠林表示,中共的新政往往都适得其反,因为改革的前提是废掉中共这个体制,真正进行结构性改革。

采访编辑/刘惠 后制/钟元


【微视频】清朝国债不用还 中共国债后果很严重
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2019年8月31号,一条小道消息让华文媒体炒的好像川普已经与习近平吵翻天了一样,其实人家俩人未必知道这事。事件的起因是《彭博商业周刊》说美国民间有一批清政府1911年发行的国债,这批国债是修建胡广铁路发行的“湖广铁路五厘利息递还金英镑借款债券”(简称湖广债券)。这批民间收藏家撺掇美国向中国追讨这笔债务,这都属于商业花边新闻。

中文媒体演绎了一个说法,川普政府正在研究要求中国政府偿还清朝的债券。川普是人在家中坐锅从天上来。亲共媒体更加没有底线,多编了一条,习近平说清朝国债找中华民国要。一条花边新闻经过这些媒体的演绎成了中南海内幕了。真实情况是,美国财政部都懒得回应这个事。

咱们通过历史说明一下,清政府的国债不用还。2015年,希腊债务危机正在火头上,左翼政党说当选了之后,要求德国偿还1942年纳粹德国4.76亿帝国马克的贷款。今年都已经2019年也没见希腊要求德国还钱。为什么呢?德国人不认为自己是继承的纳粹政权,纳粹政权倒台就跟公司破产一样,新的德国就是不同的公司不用管纳粹的债务。这就很清楚了,国债是政权的债务不是国家的债务。

再说一个中国的例子,1917年到1918年,日本为了让中国参加一战借给了北洋政府1.45亿日元,当时的日元可值钱了。北洋政府倒台后,日本找南京政府要求偿还,南京政府说,“贿选总统之下的北京政府所借的外债,概不负责偿还”,日本血本无归。

这两个历史事例可以看清楚了,清政府、中华民国、中共、未来中国政府,这是国体的改变,这笔债务不光中华民国不会还,未来中国政府也不会还。咱们说清朝国债的事情主要说明国债是与政权的关系,投资须谨慎,政权没了,债券就是废纸。下面重点说中共的债券。中共央行9月6号说9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。降准什么作用呢?就是让银行可以发行更多贷款,这一次中共可以释放9000亿人民币的资金。这些资金够不够用呢?不够用,2020年中共地方债务要新增1.85万亿。

除了降准之外,外国银行也有给中共输血的。9月4号摩根大通说,2020年2月28日起把中共国债纳入旗下全球新兴市场政府债券指数系列(GBI-EM),什么意思呢?摩根大通要替中共发行国债,预测规模300亿美元。这里要说的是,这笔债务中共没钱还,未来中国政府也不会还。不光不还,还可能追究摩根大通这些公司的刑事责任,因为中共借的债务会被用于迫害中国百姓,监控、监狱、长城防火墙等维稳项目都是用钱堆的,这就是刑事责任。


擅闯川普庄园的中国女商人被判有罪
--------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】周三,中国女商人张玉婧因擅自闯入川普总统的海湖庄园,而被美国联邦陪审团判定有罪。

在美国佛州劳德代尔堡经过为期两天法院的审理,以及由12人组成的联邦陪审团四个小时审议后做出判决。判定33岁的上海商业顾问张玉婧有罪,她或将面临最高六年的刑期。

在之前的法庭审理中,对于被指控在3月30日擅自闯入川普总统位于佛罗里达州的度假庄园,以及就自己为什么会在海湖庄园里等问题向特勤局特工撒谎,张玉婧拒绝认罪。

在判决被宣读时,张玉婧没有表现出任何情绪波动。此案的检察官和张玉婧的辩护人都拒绝发表评论。

最新影片


◆ 2020年9月新闻综述(二) (13分13秒 中文普通话)  2020年9月12日

◆ 2020年9月新闻综述(一) (13分29秒 中文普通话)  2020年9月7日

◆ 2020年8月新闻综述(五) (8分25秒 中文普通话)  2020年8月30日

◆ 2020年8月新闻综述(四) (9分47秒 中文普通话)  2020年8月24日

◆ 2020年8月新闻综述(三) (10分24秒 中文普通话)  2020年8月23日

 更多...>>

editor@fgmtv.org