大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年9月新闻综述(七)

(中文普通话) 26分57秒 2019年9月9日

 
香港反送中延烧 抗议民众周日机场再表诉求
香港制造白色恐怖 国际社会强烈反弹
香港警察假扮示威者 民主派斥香港政府升级暴力
无惧香港中共政权 四万香港人挤爆全民三罢集会
【微视频】第二次演狼来了 中共对香港恐吓再破产
香港特首林郑月娥宣布:撤回《逃犯条例》
五诉求缺一不可! 香港学生筑人链 反送中续抗争
香港特首撤回修例 香港人:太迟太少太假
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

香港反送中延烧 抗议民众周日机场再表诉求
---------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】香港人在周六8.31举行的“反送中”抗议,遭遇警方的暴力对待后,大批示威者,周日聚集到香港国际机场一带,呼吁全球关注正在香港发生的民主抗争。

抗议活动在当地时间周日下午1点左右开始,示威者高喊光复香港等口号,坚持“五大诉求”,包括要求撤回《逃犯条例》修订和成立独立调查委员会等。

机场一带的交通非常堵塞,但乘客们能继续进出机场航站楼,飞机可以照常起飞。

韩国游客金智媛:“绝对打乱了我的旅行,但我认为抗议值得尊敬,因为他们试图为最好的而努力,对我们游客而言,虽然被打扰不方便,但我们最好尊重他们。”

有大陆来港游客表示不知道他们为什么抗议,但因为事先知道有抗议,没有影响行程。

大陆游客唐平彭(音译):“这个我不是很了解他们是什么原因,我还好,因为留出了时间,接到(讯息)可能会有一些抗议者。”

防暴警察在机场客运大楼筑起防线戒备,幷称抗议活动非法,将实施驱散。

一名15岁的抗议者表示知道很危险仍然来抗议。

一名15岁的抗议者:“危险?每一个来这里的人都准备好了被捕,但是危险不能成为借口,我们不应该漠视正在发生的,不能我们认为危险,而让香港沦陷。”

在警察的追逐下,几名抗议者进入了机场航站楼,至少三明年轻女抗议者遭到警方闻讯。

虽然抗议活动给自己生活带来了不便,但许多香港市民表示支持。

香港市民杰弗瑞:“我支持他们,但我希望不要升级,同时我希望香港政府做出积极反应。”

新唐人记者严枫、张琪综合报导


香港制造白色恐怖 国际社会强烈反弹
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】过去一周,香港紧张局势陡然升级。27号,特首林郑月娥首次公开表示,不接受民众的“五大诉求”,并暗示可能动用《紧急法》,宣布香港进入戒严状态。30号,香港警方抓捕黄之锋、陈浩天等多名知名社会活动人士和议员,被指制造白色恐怖,企图恐吓香港人放弃“反送中”运动。对此,国际社会作出强烈反弹。

8月25号,香港荃湾地区上万民众冒雨举行反送中抗议游行与集会活动,下午5点后发生警民冲突。港警不但首次出动水炮车驱散示威者,更有警察开枪,这也是“反送中”运动以来,港警首次发射实弹。

香港警方当晚承认,事件中确实有警员开枪。

谭万基:“警察在昨天晚上开枪之后,在记者会没有一个很充分的解释:为什么、在哪一个场景里面,他必须要使用这个枪,他没有解释这个。”

同一天,部分香港警察家属也举行集会,呼吁林郑月娥回应港人诉求。有家属表示,林郑月娥是在利用警察做挡箭牌。

香港立法会议员 郭家麒:“林郑月娥,不要再讲废话,明天告诉香港人,我们要正面回应五大诉求,让香港可以休息,让香港可以重新启步向前。”

面临各方压力,27号,林郑月娥召开记者会首次对民众的五大诉求做出回应,她给出的答案是“不接受”。

香港特首 林郑月娥:“在过去两个多月至今,政府一再回应不同人的要求。 所以,这不是没有回应诉求的问题,而是不接受这些诉求的问题。”

不仅如此,林郑月娥还在记者会上暗示,不排除动用《紧急情况规例条例》处理事件。香港公民党主席梁家杰表示,所谓“紧急法”具有凌驾所有其它法律的效果,是一个类似独裁、军管的手段。

香港资深大律师 公民党主席梁家杰:“这个是严重的破坏香港的法制,也是对香港,作为一个国际金融中心,有一个灾难性影响的决定,我觉得是非常的不负责任。”

林郑月娥表态后,中共官媒29号高调报导,中共驻香港部队当天凌晨开始进行轮换进驻香港。

此后24小时内,香港传出多位知名反对派人士被捕的消息,包括香港民族党前召集人陈浩天、香港众志秘书长黄之锋、成员周庭、沙田区议员许锐宇等。

黄之锋和周庭当天在提交保释金后获释,两人被控6月21号组织、参与和煽动他人参与未经批准的集会。周庭表示,集会获得警方许可,警方给他们的罪名并不成立。

香港众志成员 周庭:“我们很清楚地看到,(中共)政权和香港政府正在试图制造白色恐怖,恐吓香港民众将来不要参加社会运动或民主运动。”

香港众志秘书长 黄之锋:“派军驻港或动用紧急法不是出路,我们会继续抗争,不管他们如何逮捕或起诉我们。”

港府的抓捕行动立即引来国际社会的强烈反弹。美国参议院少数党领袖舒默周五发推写道,“逮捕持不同政见者无法体现强大,只能体现懦弱和恐惧。中国共产党违背了对香港人的承诺,并表明它不尊重基本人权。”

舒默向参议院多数党领袖麦康奈尔提议,美国国会两党在复会后应该立即提出《香港人权与民主法案》,向习近平发出明确信息。

而麦康奈尔当天也发推文说,在北京尊重香港自治之前,国际社会不可能再像过去那样和香港做生意、打交道。

同一天,欧盟外交和安全政策高级代表莫格里妮也发表声明,指香港的情势令人极为担忧,中方需要尊重香港基本法和《中英联合声明》直到2047年。

丹麦首相,以及英国、比利时、德国多位政要也在第一时间发声,批评港府抓捕黄之锋等人,表达了对香港民众诉求的支持。

在早些时候结束的G7峰会上,七国集团已经表态支持《中英联合声明》。分析认为,中共突施强硬手段,意图可能是在十一前解决香港危机。但只要香港人不屈服,就会继续赢得国际社会的支持,北京面临的局面只会更加棘手。

撰稿:林宇
剪辑:明玉


香港警察假扮示威者 民主派斥香港政府升级暴力
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】8月31日堪称香港反送中运动爆发以来,最暴力、最黑暗的一夜,除了香港警察无差别暴力殴打市民,还有假扮成示威者的港警,在被揭穿后,与示威者爆发冲突,期间有警员向天开了两枪实弹,遗留下弹壳为证。民主派招开记者会,形容港警行动有如“恐怖袭击”,质疑香港警察有如黑社会一般。

朝着对街警察丢出汽油弹,仔细一看,这位黑衣人士背后配戴红色的发光装置。

也有民众发现,配戴着红蓝发光装置的黑衣人,暴力拖行示威者,记者不断逼问,到底是不是警员。

而在维园也有四名同样有红蓝发光装置的黑衣人,被示威者揭穿是警察假扮,双方发生冲突,假扮示威者的警察竟然拿枪对着市民,其中一名员警还对空鸣枪,在现场也发现了实弹子弹壳。

回顾8月31日,香港警方反对民阵发起游行,大批市民、示威者自发到港岛区一带聚集,演变成警民激烈冲突,警方出动水炮车驱离示威者,以及发射多枚胡椒弹。地铁内更有港警无差别攻击民众,民主派召开记者会,斥责港警暴力,批评根本是721元朗恐袭事件的翻版。

公民党议员 郭家麒:“港警是用行刑式的方法去打,打到这些市民,是普通的市民。这个跟7月21号在元朗发生的无差别袭击一样吧,香港人会问,究竟警察跟黑社会有什么不同呢?这个政府林郑讲过什么话,她说暴力不会解决问题,要止暴制乱,现在最大的暴力是政府本身,是林郑包庇的警队。”

香港立法会民主派会议发言人 毛孟静:“831,2019年的香港,是香港有史以来最难忘,最恐怖的一夜。这个是比元朗的袭击更加恐怖百倍的。”

事后香港警方否认有卧底员警丢掷汽油弹,但证实对空鸣枪,称是因为员警的生命受到威胁,但这样说法,也引发香港网友批评声浪。

新唐人亚太电视詹如香港采访报导


无惧香港中共政权 四万香港人挤爆全民三罢集会
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】新学期开始,香港反对《逃犯条例》修订运动持续进行。周二,超过四万民众出席位于金钟的全民三罢集会,挤爆了添马公园。请看记者柯婷婷在现场的报导。

记者:“我们现在的位置是在金钟的添马公园草地,可以看到民众已经坐满了,甚至有人要站到旁边的道路上,参加今天的集会。”

周一阴雨绵绵、周二阳光渐露,一连两天的全民三罢集会来到第二天。香港人再次站出来,用罢工、罢课和罢市的行动,来表达他们的诉求。

香港浸会大学高级讲师 吕秉权:“(林郑说)现在已经变成了国家主权、安全的斗争,所以她做不了什么。反而就是她当初没有做事,酿成了今天的局面,她应该是去收拾这个烂摊子,而不是去推卸责任。”

有打工族身穿衬衫、西装出席,而大部分人则是身穿黑色上衣,戴口罩与会。

罢工市民 Calvin:“就算昨天在这个集会上空,有直升机撒放萤光粉,我觉得蛮恐怖的,但是香港人不会因此害怕。你看今天这么多人照样站出来,也证明了这一点。”

也有学生无惧白色恐怖,身穿校服与会。

中学生 万同学:“如果保持沉默的话,我会更加后悔。”

14岁中学生 Crystal:“这么多人受伤,这么多人流血,这么多人被捕。其实,我看到他们,我觉得很心痛。为什么政府不回应?这五大诉求其实很简单就可以做到,或者林郑说一句撤回,其实我们就已经很开心。”

到傍晚,添马公园的草地已经被坐满。包括:金融、航空、医护界别等总共21个业界人士出席集会。

集会期间,除了发言人在台上讲话,还有不少人高喊“香港人加油”、“五大诉求、缺一不可”等口号。

新唐人记者柯婷婷、宋昇桦、詹如香港报导


【微视频】第二次演狼来了 中共对香港恐吓再破产
---------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】狼来了的故事大家都知道吧,一个放羊的小孩喊了两次狼来了骗人,第三次狼来了,大家都不信了,小孩被狼吃掉了。

香港人抗议反送中过程中,本来没有狼,中共就妄图扮演来自一只北方的狼,让香港的媒体扮演小孩喊狼来了,目的是恐吓香港人阻止大家上街抗议。第一次是在2019年8月18号维园集会之前,大批武警在深圳体育场和马路上演狼来了。中共看到在深圳溜跶效果不是很好,8月31号之前派让军车在香港大街上溜跶,同时让自己撒谎的小孩子《星岛日报》提问林郑月娥“紧急法”的事情,能不能干先放一边,这提问目的就是吓唬人。

咱们微视频拍摄的时间是美东时间9月1号下午5点,香港人没有被吓退,继续上街游行,官方不让抗议,咱们就搞宗教游行。我觉得中共失败的主要原因是忘记了香港人也是广东人,很喜欢小动物,经常煲个野味汤。

中共派来香港的只有军车吗?还有哈士奇,就是大批党媒的记者,大陆有个民谣形容这些党媒,“它是党的一条狗,守在党的大门口。让它咬谁就咬谁,让咬几口咬几口”。当然这么说有点侮辱哈士奇了,这种狗蠢萌蠢萌的,党媒一点都不萌呀。这种风格比较符合中共的做法,笔杆子和枪杆子,一边纵容警察作恶,一边用笔杆子歪曲事实。

这里重点提一下党媒《环球时报》的主编胡锡进,去了香港之后直接把口罩眼镜都带上了,这是坏事干的太多了怕被认出来吧。《人民日报》都看不下去说,“带上口罩当暴徒,还是摘掉口罩,做个堂堂正正的人”。胡锡进听到没有,赶快摘掉口罩,冒着催泪弹的炮火前进,你带着口罩被警察打死了会被中共算作暴徒呀,连个烈士都混不上,因为你卧底卧反了。针对这次警察的执法,国际特赦组织香港分会认为警察在太子站的执法远低于国际标准,有成立独立调查委员会的必要。

这里也纠正《人民日报》的“恐怖主义”的说法错误,攻击平民的才是恐怖份子,就是共产党的所作所为,攻击警察和武装部队,你只能说是抵抗组织。谁在香港地铁释放化学武器催泪弹,谁就是恐怖份子,欧姆真理教就是干这个才被定义为恐怖份子的。

节目的最后想说一个问题,香港问题、贸易战,海外媒体说中共分裂了,2012年分裂这事还可以再等等看,2019年了就不能再说这话了,整个共产党都不要了。老奶奶哄小孩子睡觉,总说再不睡就把你扔窗外喂狼,你们想过狼的感受吗?都等一个晚上了看你倒是扔呀。对于共产党来说,一切不以退党为目的的分裂都属于耍流氓,要分裂就学叶利钦退党,这才是真分裂。


香港特首林郑月娥宣布:撤回《逃犯条例》
--------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】周三下午,香港特首林郑月娥召集各界别官员,到特首官邸礼宾府会晤。傍晚,林郑月娥通过电视公告,正式宣布撤回《逃犯条例》修订,请看记者柯婷婷在现场的报导。

记者:“我们现在的位置是在香港的礼宾府,从下午4点前后,多辆私家车进入礼宾府。据了解,包括: 人大常委、政协、以及议员等进内。而特首林郑也在刚才正式宣布,撤回《逃犯条例》。”

林郑月娥在晚上6点宣布,正式撤回《逃犯条例》修订。

香港特首 林郑月娥:“特区政府会正式撤回条例草案,完全释除市民的疑虑。保安局局长会在立法会复会后,按议事规则动议撤回条例草案。”

林郑月娥提出四大行动,除了第一项:
一)撤回《逃犯条例》修订
二)委任两位新成员(前教育署署长余黎青萍、林定国资深大律师)加入监警会
三)特首与司局长将走入社区对话
四)邀请社会领袖、专家、学者进行独立调查和研究

民主派立法会议员也回应了林郑月娥的讲话。

香港立法会议员 毛孟静:“我们更加担心林郑是以退为进,会说最初的社会分裂是你们反对送中条例。现在这个送中条例是正式撤回,不再存在,社会是应该恢复正常。你继续去抗争,我(林郑)有大条道理去,真正大力的打压你。”

香港立法会议员 杨岳桥:“在时机上,如果林郑以为透过撤回方案,就能够赢取国际的信任。她绝对是不能够得逞,国际社会非常清楚知道,现时香港这次的逆权运动所谓何事。”

而包括:民间记者会、学界、民主派议员等则强调“五大诉求、缺一不可”,运动将会继续进行,直到诉求全部落实。

新唐人记者柯婷婷、詹如香港报导


五诉求缺一不可! 香港学生筑人链 反送中续抗争
--------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】仅管林郑月娥宣称,将会撤回逃犯条例,但香港“反送中”历经近3个月抗争、已经有多人对港府绝望而身亡、4只眼睛受损、还有上千人被捕,因此,昨天晚间到今天为止,香港还是有许多抗争活动在进行,今天,在香港岛、九龙、新界等地,有多所中学的学生身穿校服,筑起人链,他们也持续表达,五大诉求,缺一不可。

500多人再次筑起长达一公里人链,香港屯门四个学校的学生,除了声援日前被警方上巴士逮捕的学生,并要求港府回应五大诉求,缺一不可。即使星期三傍晚,香港特首林郑表示将在立法会复会后,按议事规则,动议撤回条例草案。港人的抗争活动,还是持续在进行。

905屯门人链参与学生:“坚持我们的五大诉求,坚持撤回对我们的暴动定性,我们不能因为她撤回了条例而一路这样下去,同样,我们希望警方不要再滥权。”

香港中学生 :“除了声援我们被捕的同学,也希望有更多的同学,可以了解到现在社会上发生的事情,是跟我们息息相关。”

除了学生们再次筑起人链,这两天也有许多反送中团体、个人,对于林郑只愿撤回逃犯条例,却无视其他诉求,感到不满。

基督徒社关团聚召集人 牧师 刘志雄:“如果林郑是6月10号就撤回的时候,其实就没有其他的诉求产生。成立一个独立调查委员会,这个是至关重要,见到了警队滥暴,滥用武力的行为是越来越严重,我讲这个星期刚开学的时候就有一个中学生被拘捕,整个人趴在地上。”

“全港反送中联席”再次召开记者会,强调过去三个月,警队滥用武力越来越严重。反送中运动爆发三个月来,不断有市民,遭到港警蓄意伤害。

除此,已经有九名港人,因为对港府绝望而轻生。港人对于香港现行的制度,信任全面崩盘。在林郑只回应一项诉求的情况下,纷纷引用乌克兰纪录片的一句话:“若我们接受了政府的条件,我们已死去的朋友是不会原谅我们的”。

民间记者会 罗先生(2019.09.04):“如果我们接受了政府的条件,我们已死去的朋友是不会原谅我们的,超过88天的抗争,示威者自从七月一号攻进了立法会之后,明确提出了五大诉求。”

追究港警执法失当,撤回暴动定性,以及释放被捕人士,是为了还这场运动公义。而真普选,则是让香港从根本上,能保有自由民主的唯一途径。在五项诉求都达成前,港人也继续用行动对港府宣示,港人争取民主的决心,没有退路。

新唐人亚太电视陈辉模、黄彦菱台湾台北报导


香港特首撤回修例 香港人:太迟太少太假
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】9月4号,香港特首林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》修订草案后,大陆小粉红暴跳、中共官方和媒体失语,而香港示威者则认为,在港人三个多月来付出了巨大的生命和流血代价后,林郑只回应港人五大诉求之一,“太迟、太少、太假”,不可接受。

9月5号中午,林郑月娥再次召开记者会,重申4号提出的四项措施:包括正式撤回条例草案;推动“监警会”工作,并且增加新成员等。林郑还强调,这次撤回的决定是由港府提出,中央政府表示支持。

林郑4号宣布撤回修例后,中共外交部、国务院港澳事务办公室以及中央级党媒,在几个小时内,都没有就林郑撤回修例草案发声,但是网络先沸腾了。

一直被中共造谣宣传洗脑的“小粉红”们愤怒了,认为林郑和中共突然对所谓的“暴徒”退让了,港澳办的脸都被打肿了,并且认为这是可耻的投降!可笑的妥协!

美国时政评论员郑浩昌分析,现在中共高层内斗已经公开化,林郑宣布撤回修例,应该来自习近平的意思。

美国时政评论员 郑浩昌:“因为这种转向是来自最高层,等于中共宣传口突然被泼了一盆冷水,一下子就不知道怎样应对了。中共宣传口通常只会两种姿势,一个涂脂抹粉、一个放狗咬人,现在突然让它换成第3种姿势,它不会,它缺少这种预案,所以就暂时哑炮了。”

郑浩昌认为,对于“小粉红”的反弹,北京不会在意,“小粉红”们只是北京手中的工具,没枪、没炮的,对中共政权构不成实质性的威胁。

而香港自从发生反送中运动以来,一直企图引领中国舆论的《环球时报》总编胡锡进,4号在网路社交平台微博上说:林郑月娥提出撤回修例,“我个人觉得这挺好”。

有网民嘲讽:“前几天反对撤的也是你,现在支持的也是你。”

加拿大华裔作家盛雪分析,现在中共不管如何回应林郑撤回修例这件事,都是自打嘴巴。

加拿大华裔作家盛雪:“为什么呢?首先中共在这之前使足了劲,要把香港的抗争平息下去、镇压下去,他们在舆论上做了大量的推动,在人员上也做了广泛的调动,包括还在警力、军力等等,都做了大动作的部署。”

盛雪说,现在香港的示威者反而越战越勇,而中共的70周年国殇日就在眼前,它毫无办法,只能用这种缓兵之计,但如此重大的事件,它不可能一直保持沉默,可能会采取迂回表态。

林郑撤回修例,不仅令中共难堪,不知如何回应国内民众,就连香港示威者也不接受。

香港民主派召集人毛孟静认为,林郑现在撤回修例“太迟了”,社会伤痕仍在流血。她强调,民主派不会代表在前线,被打得头破血流和面对监禁的抗争者发言,不能接受林郑的“政治表演”。

她还说,林郑新任命的两位监警会成员,都是亲中共人士,林郑是用自己人调查自己人,是“监守自盗”。

香港民主党主席胡志伟表示,林郑的回应“太迟、太少、太假”。他说:林郑不回应市民对警队滥权的民愤,却强调严正执法,是“假让步、真斗争”,分化港人,为启用《紧急法》做铺垫。

另一位香港公民党党魁杨岳桥则说,过去几个月,香港人已经活在警队的恐惧下,现在必须有独立调查。反送中不会终结,“五大诉求、缺一不可”。

香港议员范国威也认为,林郑所谓的“4大措施”“包藏祸心”。因为警暴、警黑勾结的“潘朵拉盒子”已经打开,没有独立调查,就无法制止警方过度武力。

香港“民间人权阵线”组织召集人岑子杰也提出看法,他表示,如果林郑真心要平息风波,至少还要成立独立调查委员,并撤回所有与运动有关的控罪,特赦被捕的人。

而香港中文大学学生会会长苏浚峯表示,大专学界的行动会持续,如果放弃抗争,会对不起牺牲的示威者以及被捕者的付出。

香港反送中示威者提出的5大诉求包括:撤回逃犯条例修订、成立独立调查委员会、收回示威活动的暴动定性、撤销对所有抗争者的控罪,以及立即实行双真普选。

媒体报导显示,港警至今已经拘捕了近1,200人,部分人被控暴动罪,最高可判囚10年。另有3人失去了眼睛,还有8人死亡。

美国国会众议院议长南希·佩洛西,4号发表“欢迎香港政府撤回条例”的声明。声明中呼吁港府拿出更多行动,全面满足港人的合法诉求。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/陈建铭

最新影片


◆ 2020年2月新闻综述(一) (17分33秒 中文普通话)  2020年2月16日

◆ 纽约初一金鼠年游行 法轮功队伍振奋民心 (7分43秒 中文普通话)  2020年2月8日

◆ 感佩真善忍 各界向法轮功创始人祝福新年 (12分32秒 中文普通话)  2020年2月7日

◆ “见证《转法轮》的神奇”系列报导 (34分19秒 中文普通话)  2020年1月18日

◆ 2020年1月新闻综述(二) (12分23秒 中文普通话)  2020年1月16日

 更多...>>

editor@fgmtv.org