大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年8月新闻综述(九)

(中文普通话) 15分43秒 2019年8月15日

 
美国国会听证:中共监管芬太尼未见效
出口减少 中共想打稀土牌?评:无牌可打
【微视频】 中共外交部「呵呵」和央视破口大骂
【微视频】「货币操纵国」让香港很重要
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

美国国会听证:中共监管芬太尼未见效
----------------------------------

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】美国国会下属委员会日前就美国对中国的药品依赖问题举行听证。有专家指出,虽然中共官方5月1日从开始,已将全部芬太尼类物质列为监管药品,但目前尚未看到任何成果﹔在监管方面,中共并未做出诚实努力。

美中经济安全委员会委员 Jim Talent:“作为芬太尼最主要来源地,中国在美国阿片类药物泛滥中扮演了主要角色。北京薄弱的监管机构,让化工厂和药厂,得以出口这些危险的受控制和不受控制的化学品。”

芬太尼是强效鸦片类药物,被视为第三代毒品,在美国泛滥已造成重大影响,2018年,有近3万2千人因芬太尼过量致死。美中经济与安全审查委员会(USCC)听证中,专家指出,虽然中共官方从5月1日开始,已将全部芬太尼类物质列为监管药品,但在阻止其非法生产和输出方面,尚未看到任何成果。

获奖调查记者 Ben Westhoff:“我还没有看到,从5月1日以来,情况有任何改变。”

8月1日,川普总统在推文中,批评中方从未履行承诺,停止向美国出售芬太尼,许多美国人仍在因此丧命。

专家调查发现,中共在监管方面并未做出诚实努力。其中既有官僚体制的低效问题,也有官方对于相关产业的补贴政策影响。

获奖调查记者 Ben Westhoff:“很多中共官员似乎并不太了解,管理生产和销售相关化学品的法律,厂家则利用法律上的灰色地带牟利。同时中共通过税收刺激和补贴,对这些化工业给予鼓励。”

联邦缉毒署官员去年曾表示,中国有16万家化学公司,其中有相当数量,为非法药物制造商提供原料。专家建议,要遏制毒品泛滥趋势,美国必须对中共施压。

获奖调查记者 Ben Westhoff:“我的首项建议是要求中共取消税收减免,资助和补贴制造和出口这些危险化学品的公司。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导


出口减少 中共想打稀土牌?评:无牌可打
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】数据显示,中国6月份减少向美国出口稀土产品。外界怀疑,北京在贸易战中一直想用“稀土牌”来报复美国。不过有分析认为,中共在稀土问题上,实际没牌可打。

路透社报导,中共海关7月27号公布的数据显示,中国向美国出口的永久性稀土磁铁,或其它用来生产永久性磁铁的稀土材料,6月份达到414吨,比5月份的431吨,减少了3.9%。

稀土磁铁主要用于医疗设备、电子消费品及国防等方面。目前中国号称是全球最大的稀土生产国。

习近平5月视察江西稀土矿,随后,中共国务院发展与改革委员会表示,稀土供应应该优先满足国内市场需求,这引发外界猜测,北京可能准备限制对美国出口稀土。

旅美时事评论员田园认为,如果中共真的这样做是错判形势。他说,70年代全球曾发生过石油禁运危机,造成西方国家很长一段时间内经济不振。中共如今想通过稀土禁运来打击西方经济,没有任何战略效果。

旅美时事评论员田园:“对石油的勘探在很早以前就已经做到了真正的全球化。到底什么地方有石油,基本上很多国家的科学家、还是石油公司,都有一本非常清楚的账本。可是稀土完全不是这样的。”

自2013年以来中国稀土出口逐年增长,2018年超过9万5千吨,其中20%出口美国。而它庞大的制造业,使得中国也开始依赖美国的稀土矿。目前中国是“世界第一大稀土进口国”,去年进口7万吨。

田园表示,稀土并不稀有。从已探明的储量来看,中国不是全球必须依靠的唯一稀土来源。

田园:“其实在美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚以及非洲国家都有大量的稀土矿藏,只不过如果中共再继续以这种低于成本的价格出口稀土,那么这些国家的矿藏开采起来并不是特别赚钱。这就是为什么这些国家并没有动力去开采稀土。”

旅美时事评论员蓝述表示,中国号称“稀土大国”,那只是中共不计环境污染换来的。如果它用稀土要挟,那其他国家就会另寻出路。

旅美时事评论员蓝述:“所以(打稀土牌)这个实际是很蠢的一个办法,因为你自己并没有得到太多的好处,你把这个工作机会,产业链失去了,最后转移到其它拥有稀土的国家。越南和巴西两个国家稀土已探明的储存量加在一起,就已经跟中国差不多。”

2010年9月,中、日双方关系因钓鱼岛问题激化,中共立马打出“稀土牌”,临时切断对日本的稀土出口。日本则紧急采取多种方式应对危机,其中包括转向与澳大利亚稀土公司莱纳斯(Lynas Corporation Ltd.)合作,来分担风险。

如今,中共想将“稀土武器化”的企图,也促使美国积极寻求与盟友国家合作。莱纳斯公司再次成为受益者。

据日本媒体《日经亚洲评论》7月底报导,莱纳斯将与“蓝线”公司(Blue Line)合作,在美国设立分离工厂。一位业内人士表示,日本也正扩大与莱纳斯的合作,从而在稀土行业建立美、日、澳三国联盟。

田园表示,如果中共真的禁运稀土,会导致国际市场稀土价格立即攀升。这样,在中国以外开采稀土就变得有利可图了。

田园:“一方面(中国)它自己的出口会降低很多,另外一方面,如果美、澳、日这些国家发展出自己的稀土生产技术,以后中共的市场占有率在这些国家就彻底丧失掉了。毕竟川普政府已经把稀土资源提到了国家安全的层面上来说,不管中共对美、澳、日进行禁运还是不禁运,这些国家在稀土问题上对中共的依赖度都只能是越来越小。”

美国总统川普7月对国防部说,要找到更好的方法来购买特种马达所需要的“钐钴稀土”磁铁。

去年2月,美、澳首脑同意进行战略合作,对抗中共对稀土的控制。8月,川普签署行政令,禁止2019财政年度从中国购买军事用途的稀土产品。

采访/陈汉 撰稿/王子琦 后制/钟元


【微视频】 中共外交部「呵呵」和央视破口大骂
-------------------------------------------

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】赵培:2019年8月1号中共外交部开大会了,记者提问女发言人说,美国总统批评中共“出尔反尔”,你怎么看。这位发言人回应说,“我只想‘呵呵'两声”。可能很多人不了解大陆的网路文化,“呵呵”代表一种嘲讽式的沉默。作为一个政权的外交部发言人,哪怕是一个邪恶的政权,你也不能用网路调侃语来说贸易、别国总统,这不光是不尊重你的谈判对手也不尊重自己的国民,你可知道多少中国出口商眼巴巴等著签约呀。

当然,中共捧臭脚的媒体说这个回应笑翻全场,甚至说“呵呵”这个词的官方英文翻译更令人捧腹大笑。从外交部到央视这一段时间的反应来看,我就想问这里面有没有正经人呀?中共不是一个政府去跟美国谈判就是中宣部来发泄、说相声,中共这就是划船不用桨——全靠浪呀,还笑呢?!这没笑过12小时,川普在推特上宣布9月1号开始对中共3000亿美元的商品征收10%的关税,小小意思,两声呵呵300亿美元,中共浪催的结果,出尔反尔、不遵守承诺,接着浪吧,这就快拍在沙滩上了。

说到破口大骂这个事,外交部还是不能跟中共央视相比的。央视8月4日的《新闻联播》威胁香港人说,“不是不报,时间未到”,你们共产党不是不信神吗?报应这种事情应该归神管吧,你们中宣部说这是封建迷信,这话都说出来,我觉得香港8月15日与地府签订引渡条约给共产党送终很有必要。

央视是在威胁香港人要武力镇压,海外也是这么放风的,意思是8月5号要在香港镇压,中共是想通过放风吓退香港人。咱们也可以威胁一下中共,你正在扛着川普的制裁呢,需要通过香港发行美元外债,如果搞乱了香港比如戒严了,金融业、航空业、公务员全不上班了,中共就是自己抹脖子了,还是早点答应香港人的请求吧。

咱们接着说央视罗列的罪名是香港人撤下中共国旗扔到海里了,但是这血旗在海里褪色了,这质量有问题呀,央视不是反腐吗?这不应该查查吗?这个时候前香港特首梁振英跳出来说,悬赏100万港币要查出扔国旗的人,这国旗应不是澳洲生产的。咱们这也告诉元朗的黑社会们一个商机,赶快让自己人出庭顶罪,100万的安家费呀。你们也可以把香港所有的中国血旗都扯下来烧的烧、泡脚的泡脚,梁前特首会奖赏你的,记住拍视频作为证据,不用谢我。

节目的最后分享8月3号的一个视频画面,香港警察到黄大仙屯子里抓人,结果被民众围困在警车附近,咱们说一下中联办,你们不是在维稳而是在官逼民反,最好的办法是答应港人要求下台请罪。


【微视频】「货币操纵国」让香港很重要
------------------------------------

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】赵培:中共这两天惹的事情太多了,香港人罢工、美国财政部把它列为“货币操纵国”,咱们都想谈,但是时间有限,咱们串著讲一下。2019年8月5号,香港人发起罢工、罢课、罢市的“三罢”行动反送中条例,光是集会也在金钟、旺角等7地同时展开。中共一看,“我的天呐,遍地开花,香港没底线的流氓不够用了”,紧急召集内地流氓入港暴乱。你猜香港警察怎么办事的呢?暴徒一个没抓到,抓了买激光镭射笔的学生和在场的区议员黄学礼被捕,警察的理由是镭射笔可以当作武器,议员站在街上暴动了。激光镭射笔可以当作武器,我们是不是在看《星球大战》呢?香港学生都是绝地武士?可以用光剑了?!

其实,8月5日的“不合作运动”的那点不在于中共流氓和警察,在于中共放风的六四镇压、坦克开上街。中共的央视在那里大谈“不是不报,时间未到”,海外放风说,要开坦克镇压了。咱们上一期微视频就说了,中共这一次是想把香港人吓回去,结果没有得逞。这里也劝海外媒体检讨一下自己的消息和作为,真的不起好作用。甚至有些人煞有其事的放消息,中共内斗怎么着了,这关香港什么事呢?人家连中共都不要了。

咱们跟同行讲,共产党的行为你可以吐槽、调侃,就是不能分析用内幕去分析它的想法,因为它就是一个精神病人,用川普的话“出尔反尔”。你要弄明白和理解了它的想法,你这个病跟它也差不多了,建议早点看医生。举个例子,中共鼓励大家反日,但是日本护照到中国15天免签,按照共产党的标准,它自己“精日”卖国,愤青们出来言语一声呀,你连大气都不敢喘,都怂成这样了还满世界骂人。这就是精神分裂了,多重人格,电影《致命ID》了解一下。

不管中共怎么想,香港的重要性在美国财政部宣布中共是“货币操纵国”之后就更加突出。这里首先澄清一个问题,现在虽然中共被宣布是“货币操纵国”,但是它还有一年的整改时间。如果到期不改的话,美国总统有权做出以下决定,第一,拒绝该国得到美国海外私人投资公司(OPIC)的融资;第二,禁止参与美国政府采购;第三,要求国际货币基金(IMF)加强监督;第四,指示美国贸易代表办公室(USTR)在评估贸易协定或谈判时,把汇率操纵的因素纳入考量。一年之后,美国大选还没有举行,川普可以直接做以上四点。

咱们微视频以前讲了,中共为了稳定汇率让恒大、阿里巴巴等大企业大笔借入美元外债。一年之后,如果中共不整改,美国总统就有权拒绝你的借款,而香港是不同于中共的经济体,资金可以通过香港流动。中共如果清醒,一定不要承认香港是你中共的,一定要善待香港人。当然前提是中共清醒,这都精神病了,能做出什么来真是难说。

最新影片


◆ 【细语人生】见证大法的神奇(第二十二集) (28分38秒 中文普通话)  2020年3月22日

◆ 2020年3月新闻综述(三) (5分38秒 中文普通话)  2020年3月15日

◆ 美最新人权报告 批中共迫害法轮功学员 (7分53秒 中文普通话)  2020年3月14日

◆ 2020年3月新闻综述(二) (7分35秒 中文普通话)  2020年3月9日

◆ 首例新冠肺炎肺移植 器官来源可疑 (9分07秒 中文普通话)  2020年3月8日

 更多...>>

editor@fgmtv.org