大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年7月新闻综述(三)

(中文普通话) 16分15秒 2019年7月8日

 
七一五十五万人游行抗中共 香港人和平拒暴政
香港七一「反送中」大游行 要求林郑下台
高智晟妻子首访香港 七一游行撑反送中
英美持续声援香港人 警告中共遵守联合声明
香港警方拘捕二十七名抗议者 一人被诉
八千香港妈妈为年轻人打气 促撤恶法
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

七一五十五万人游行抗中共 香港人和平拒暴政
-----------------------------------------

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】香港七一游行,55万港人冒着酷暑游行,反对港府强推送中条例。有律师赞扬港人和平理性,是香港之福。

时事评论员、律师桑普表示,一般媒体都聚焦立法会外的冲击,但其实有更多的人在后面和平游行,更应该受到注意。

时事评论员、律师桑普:“你看看,世界上哪个地方能做到,而且是和平理性非暴力。没有店家被烧,没有任何的公共设施被破坏,我觉得这一个这一点,才是整个我们香港人的福气,也是因为这样子,我们对抗中共一定会继续下去,直到它解体为止。”

有前银行家担忧,通过送中条例之后,香港会失去独特作用。

资深银行家、大学客席教授吴明德:“中英联合声明和基本法去保障我们香港和他们的城市不同。美国、英国、法国、德国那些外资才会有信心继续在香港投资。如果拿走了这个防火墙的话,不就等同了我们中国七百个城市一样,你就失去了香港发挥那个作用。”

至今已有三位港人为反送中而牺牲,有学生表示应该珍惜生命。

香港学生David Ng:“因为对于一个独裁政权来说呢,你反抗者自杀对他而言其实是一件好事,他们不会有任何的怜悯之心,想要通过自尽的方式改变他们残暴的一个做法是不可能的,我们作为明智的抗议者,应该保存我们实力、我们的生命,才能坚持到底。”

今次游行不少市民全家出动,一起反对恶法。

民主动力召集人赵家贤:“很多人知道政府是霸王硬上弓,做这样的政策,变成他们都很希望一家大小都走出来,向政府说‘不',向林郑月娥这个政府表达非常不满的意见。”

香港今次创七一历来最多人游行的纪录,也是一个月内第三次大型游行。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、陈仲明香港报导


香港七一「反送中」大游行 要求林郑下台
-------------------------------------

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】7月1日,香港年度大游行如期登场,今年主办方宣布,游行人数高达?人,请看特派记者在现场的报导。

记者:“这里是香港七一大游行的现场,我们现在的位置是在维多利亚公园前面的一个天桥上。今年的游行主题是‘撤回恶法、林郑下台',打头阵的很多是一些坐着轮椅的朋友,以及妈妈带着宝宝在前面先走。”

下午3点,游行主办方——民间人权阵线带领龙头从维多利亚公园出发,不少民间团体、政治组织、以及媒体集团也在队伍中。

香港公民党立法会议员 杨岳桥:“我们今天七一大游行其实是延续我们六月份,因为反对《逃犯条例》的两次百万人游行。这一次当然,我们是非常清楚的,要求林郑月娥全面的撤回《逃犯条例》。”

资深媒体人、中国问题专家 程翔:“香港的抗争已经传遍全世界,全球20多个城市同一时间进行反送中的集会。所以中共越是用它一贯很霸凌的态度,不许人家谈(反送中),人家就觉得,更加有必要来谈这个事情。”

香港大纪元时报发言人 Germine Tse:“报纸其实将来都会变成历史的一部分,所以我们就是坚持报导真相,报导事实的这个理念。那么我们作为媒体来讲,就是有监察政府的责任,所以我们会跟市民站在一起,共同进退。”

浩浩荡荡的天国乐团出场,乐音壮阔传遍整个铜锣湾,吸引不少游行民众驻足观看,纷纷拍照留念。

在摄氏33度的高温下,不少民众从维园出发,走完全程,就是为了表达他们的心声。

香港市民 罗先生夫妇:“我们的政府不听我们的声音,我觉得她(林郑月娥)让我们很烦恼。给她知道我们是和平的人,我们要和平来这儿走一走,让她知道我们的意思。”

“香港人撑住”、“香港加油”,一幅幅醒目的大型横幅吸引眼球。

夜幕低垂,截止晚上8点,游行仍然在持续,看不见的人潮尽头,人人举著点亮灯光的手机,用和平、理性的方式表达他们的诉求。

新唐人记者站报导


高智晟妻子首访香港 七一游行撑反送中
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】中国著名维权律师高智晟的妻子耿和首次访港,她表示港人二次百万游行令其震撼,想来参加七一游行,与港人一起反送中。她鼓励港人面对中共打压一定要坚持抗争,不能让中共得逞。

有“中国良心”之称的中国著名维权律师高智晟的妻子耿和近日成功入境香港,星期日(6月30日)在中国维权律师关组主席何俊仁的陪同下召开记者会。她表示一直关注香港反送中的运动,想亲身来港声援港人。

耿和:“中共就是想改变香港的政治体系,然后就想把这个形式用到每一个人身上,尤其如果这个反送中,如果我们没有坚持下去,如果改变了,就会影响到香港人,就会影响到香港住的人,就会影响到像我们这种政治庇护的人,逃难的人,像法轮功信仰、基督教信仰,所有人,全都会遣送回国,全都会引渡回去,所以我觉得这是一个底线,绝对不能让它得逞。”

耿和与两名子女2009年3月离开中国,抵达美国,接受美国当局的政治庇护。当她踏入香港的土地时,再次触动内心深处的痛楚,

耿和:“我是10年没有回过国,这是我第一次踏入香港的时候,我非常的酸楚。这是我10年来离我家最近的地方,但是在这地方我看不到我家人。我也没法跟他们取得联系,所以这就是我为什么来,为什么我坚定地支持反送中这个游行。”

新唐人记者林秀宜在香港报导


英美国持续声援香港人 警告中共遵守联合声明
-----------------------------------------

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】香港民众争取民主的活动持续引发国际关注。周二,英国外长亨特表示支持香港民众,警告中共政府必须遵守《中英联合声明》。美国总统川普、国会众议院议长佩洛西都表示,支持香港民众和平抗议。

英国外长亨特周二强烈要求中共,不得以任何借口镇压香港民众。

英国外长 亨特:“我们强烈要求(中共)当局,不要把所发生的事当作镇压的借口,要了解事情的根本原因,那就是港人深切担忧其基本自由遭受攻击。”

亨特强调,1984年签署的《中英联合声明》具有国际约束力,中共若不遵守其承诺,将产生严重后果。

英国外长亨特:“我们坚守这项协议,坚定支持香港民众。如果(中共)不尊重具有国际约束力的法律协议,将产生严重后果。”

亨特表示,香港的商业成功源于基本自由,英国理解港人游行反送中。

英国外长亨特:“我们理解港人对自由的深切关注,他们要游行的原因,是因为这是解决这一问题的方法。”

美国总统川普周一在白宫表示,很少看到像香港这样的抗议,希望事件得到解决。

美国总统 川普:“香港的事,我希望能得到解决。我与习近平主席谈得非常好,很好的讨论,谈到做一些事。我们简要谈到此事(香港),但这非常令人难过。我很少看到类似这样的抗议,看到这样的情形很难过。”

川普说,民众在要求民主,但有些政权不想要民主。

美国总统 川普:“他们正在寻求民主,我想大多数人都想要民主,遗憾的是一些政府不希望民主。就是这样,都是要民主,没有比这(民主)更好的了。 ”

美国众议院议长佩洛西周一发推文说:“几周来,香港人挺身抗议逃犯条例,鼓舞了全世界。无论是G20还是国际社会,都不应无视他们的勇气。”

新唐人记者李梅、陈海月综合报导


香港警方拘捕二十七名抗议者 一人被诉
-----------------------------------

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】香港警方对“反送中”抗议人士的秋后算账,似乎已经开始,警方拘捕了20多名抗议者,另有一人遭到起诉。同时北京和港府开始约谈学生和年轻人听取想法,试图调整整个对港工作系统。

参与“反送中”的香港男子潘浩超被警方起诉,7月5号早上,他到东区裁判法院首次应讯。潘浩超是近半个月来第一名被起诉的反送中人士。

潘浩超被控6月21号晚在湾仔警察总部外参加集会时,涉嫌袭击警员和刑事毁坏以及扰乱公众地方秩序。据报导,他7月1号也参与冲击立法会大楼。他在3号被捕。

香港警方目前共拘捕了27人,其中包括12名涉嫌7月1号冲击立法会的人,年纪最小的14岁;还有6名参加6月30号中区公众集会者;另外,香港警方还在7月2号和3号拘捕了8名在网上泄漏警察个人信息的人。

最近几周,港府推出的《逃犯条例》修订案引发了规模空前的抗议。自由亚洲电台报导,香港政府对反送中抗议示威人士的秋后算账,似乎已经开始。

与此同时,中共媒体近来也发出所谓“绝不容忍”暴力行为的声音。《军报》网路社交平台官方微博,7月3号发消息暗含玄机地说:驻香港部队“七一”军营开放日,某合成旅官兵演示的近距离战斗刺杀技术,让香港市民“惊叹不已”。

那么,下一步北京会怎么做?香港支联会副主席蔡耀昌认为还不明朗。

香港支联会副主席蔡耀昌:“我想对他们来讲,也阻止不了突然有这么大的事情、冲突出现,所以可能他们也是透过多种的渠道,来去更多的了解,才决定他们以后的动作。”

“香港01”媒体报导说,中央主管港澳事务的港澳工作协调小组组长韩正,对七一游行的观察行程结束,返回北京,但这才是北京对港政策进行“手术”的开始。

报导说,因为这次修例大战败退,整个对港工作系统包括中联办、港澳办,甚至公安单位等,都需展开大检讨。因为他们呈上的形势评估报告都相当乐观,结果却完全不是那回事。

蔡耀昌:“过去中联办对香港的情况,尤其是对社会的年轻一代的情况,他们完全不了解,所以引起现在出现的很多事情,中联办肯定没有向北京全面的反映。所以我想中联办肯定是在这个过程中间负有一个很大的责任。”

“香港01”引述所谓“西环”(中联办)的内部消息报导说,中联办最近透过不同渠道,紧急邀请“黄丝”年轻人会面,听取他们的不满。所谓的“黄丝”是香港坊间对“ 支持占中黄丝带人士”的简称。

香港特首林郑月娥也开始邀请不同背景的年轻人“闭门”会见。但香港八个大专院校的学生会代表拒绝“闭门”会议,要求林郑月娥先承诺不追究反送中抗争的示威者,并且要求:会面要公开进行,可以让公众参与。

不过会见年轻人并不代表北京态度软化,因为来自多个渠道的消息显示,北京正在检讨的内容包括:对香港青年的工作、和所谓“爱国爱港团结问题”;以及,香港民主派在网络社交平台的动员威力等,企图抢回这片阵地。

香港明爱专上学院研究教授何芝君:“(反送中)这是一个没有什么领导人,全民的一个反抗。我想问他们政府,我知道你们可以用强权去逐步怎么怎么做。可是你怎么去平那个民愤?他们现在那样的躲避,改用一个鹰派的反应,只会种下更多的祸因。”

港府至今没有回应民间提出的诉求,包括:撤回修例、林郑下台、取消对612的暴动定性、彻查真相等。为抗议林郑政府“麻木不仁”,香港市民有的自发开始绝食,另外港媒报导,又有一名女子跳楼自杀并留下遗书。遗书表明反对修订《逃犯条例》。

这是第4位以“死谏”方式,抗议林郑政府的香港市民。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元


八千香港妈妈为年轻人打气 促撤恶法
---------------------------------

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】一群反对修订逃犯条例的“香港妈妈”,周五再次在中环遮打花园举行集会,表示她们要与香港的年轻人同行,并鼓励年轻人珍惜生命,一起携手反送中。

集会晚上七时在中环遮打花园举行,以“生命与玻璃:香港人的选择”为主题,集会开始时,默站一分钟,悼念在反送中事件中轻生的人。主办方批评特首林郑月娥,对于有年轻人不惜代价抗争,甚至轻生不闻不问,要求政府接纳年青人的五个诉求,包括撤回引渡恶法、重启政改等。其后,现场市民一起高举写上位年轻人打气的布条。

多位嘉宾及市民轮流上台发言感谢年轻人为这次反送中运动的付出。

香港歌手何韵诗:“无论在2014年雨伞到今日我见到我们的年轻人一直在进步,一直在他们抗争路线上强化自己,我不觉得我们是在输,我们的每一步也许很细小,但其实我们一直在向前走。我希望我们的年轻人将视线拉远少少,当你觉得做什么都无用,好像做任何事政府也无动于衷,但其实你们做的每件事在影响其他人。”

香港市民:“大人再不出来对不起孩子,因为细路已经尽力,连性命也不顾也是为了维护香港本有价值,但我们身为大人不出来真的很羞耻我觉得。”

有患抑郁症的年轻乐队成员分享自己的经历,呼吁年轻人不要在轻生,活着才能与大家一起见证事情的发展。

大会宣布有近8千人参加集会,反映香港的成年人,没有离开年轻人。

新唐人记者林秀宜在香港报导

最新影片


◆ 2019年11月新闻综述(十三) (21分40秒 中文普通话)  2019年11月18日

◆ 2019年11月新闻综述(十二) (18分20秒 中文普通话)  2019年11月16日

◆ 2019年11月新闻综述( 十一) (29分11秒 中文普通话)  2019年11月14日

◆ 2019年11月新闻综述( 十) (23分51秒 中文普通话)  2019年11月14日

◆ 2019年11月新闻综述( 九) (分秒 中文普通话)  2019年11月13日

 更多...>>

editor@fgmtv.org