大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2019年3月新闻综述(四十五)

(中文普通话) 16分30秒 2019年4月3日

 
多伦多首场演出:体会真善忍美好 省议员赞神韵造福社会
前财长:中华神传文化富含智慧 值得西方学习
神韵回归传统 神传文化感动主流
艺术馆馆长赞神韵传承传统 无价之宝
前国家芭蕾舞团演员观神韵大开眼界
知名女中音钦佩神韵总监 赞演出完美
总裁体悟善有善报 神传文化对当今仍有借鉴
设计师得偿宿愿:最好的生日礼物
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

多伦多首场演出:体会真善忍美好 省议员赞神韵造福社会
---------------------------------------------------

【新唐人2019年03月28日讯】3月26日晚,神韵国际艺术团在加拿大多伦多的首场演出,吸引了不少政商界、艺术界名流前往。安省省议员山姆表示,很荣幸自己能来看这场世界级的演出。他认为,神韵所展现出的真善忍的核心价值,是人人都应该坚守的。

安省省议员 Sam Oosterhoff:“今晚看到这么多观众来看神韵真好,能来看神韵是我的荣幸。绝对是世界级的演出,从杰出的舞蹈到现场伴奏乐团的水准,演员在天幕和舞台之间来回穿梭,天幕上展现的艺术令人惊叹。”

安省省议员Sam Oosterhoff第一次看神韵,惊呼神韵不仅演绎了美好的中华文化,其诠释的核心价值还会造福社会。

安省省议员 Sam Oosterhoff:“这场演出展现了中国传统文化,同时展现出真善忍的重要性,即法轮大法的核心价值。我认为法轮大法的美好在于,信仰自由是我们当今社会应遵循的,真善忍不仅仅是古代中国的传统价值,也是我们人人都应该遵循的,从这个角度看,我想我们可以从演出中学到很多。”

Oosterhoff也注意到,演出从始至终贯穿着一条主线。

安省省议员Sam Oosterhoff:“演出中提到关于创世主和信仰的问题。从第一个节目到压轴的舞剧最后的时刻,都贯穿着重要话题,神从天而降,到最后的审判,所以这场演出从文化和精神层面,都会使人们受益。”

Oosterhoff鼓励大家都来观赏这场艺术和精神的盛宴。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导


前财长:中华神传文化富含智慧 值得西方学习
-----------------------------------------

【新唐人2019年03月28日讯】2019年3月26日,美国神韵国际艺术团在多伦多四季表演艺术中心(Four Season Centre for the Performing Arts)的首演,拉开了为期一周演出的序幕。剧院内高朋满座,名流巨贾云集。前加拿大财政部长Joe Oliver认为神韵展现的神传文化富含智慧,值得西方社会学习。

前加拿大财政部长Joe Oliver: “神韵绝对是最精湛最专业的舞蹈演出,行云流水般的动作,舞姿极其高雅。缤纷的色彩和优美的服饰更是锦上添花,舞剧演绎的故事有的引人入胜,有的极富内涵。”

能欣赏到中西合璧的现场音乐,前加拿大财政部长 Joe Oliver也感到十分荣幸。

前加拿大财政部长 Joe Oliver: “我们身在西方,能听到结合东西方音乐精髓的音乐,我们很荣幸。”

对于神韵表现的神传文化,Oliver认为西方社会可以从中学到很多。

前加拿大财政部长Joe Oliver:“人生需要信仰。我们不仅仅是一个经济社会的容器,更是有自己的价值观,有理想,有关爱他的愿望的精神个体,因此我们每个人都需要有一种哲学思维。身在西方社会,我们可以从东方文化中学到很多,而没有任何文化比中国文化更悠久了。”

Oliver也表示,中华文化富含智慧,包括核心传统价值观,对于当今的世界都有重要意义。

前加拿大财政部长Joe Oliver:“中国的历史最为悠久,我们不应该让它消失,而应该去发掘我们如何以史为鉴。比如人们互相尊重,敬老尊贤,信仰自由等价值观,这些也都是我们加拿大人珍视的价值观。 ”

身为前财长,Oliver鼓励大家都来看神韵,一定会有丰厚的收获。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导


神韵回归传统 神传文化感动主流
-----------------------------

【新唐人2019年03月28日讯】2019年3月26日晚,美国神韵国际艺术团在加拿大多伦多四季表演艺术中心举行首场演出。主流菁英盛赞神韵是顶级的视听盛宴,演出回归传统、重现神传文化也令主流观众们感佩不已。

3月26日晚,美国神韵国际艺术团在多伦多最著名的四季歌剧院的首演吸引了各界主流菁英,他们对演出赞不绝口。

公司总裁 Chani ArYeh Bain:“神韵是一场视觉盛宴! ”

安省省议员 Sam Oosterhoff:“ 绝对出类拔萃!展示了中华文化最最美好的部分!”

艺术馆馆长 Donna Child:“我被震撼的说不出话了。无以伦比的演出,涵盖了艺术的多个层面。”

前加拿大财政部长 Joe Oliver: “绝对是最好最专业的舞蹈演出。优雅,又显得不费吹灰之力。”

神韵以舞台艺术复兴传统,5000年历史大戏让观众看的如痴如醉。

艺术馆馆长 Donna Child:“我非常敬佩神韵舞蹈演员,因为他们承传了中华文化的历史和传统。 这太重要了。”

前加拿大财政部长 Joe Oliver:“铭记历史非常重要。我们需要了解历史对于我们的意义,很多古老的历史蕴含着智慧。”

神韵重现神传文化,引起观众深深的共鸣。

前加拿大财政部长 Joe Oliver:“我们的生活不能缺少精神内涵。我们身在西方,可以从中华文化中学到很多。 ”

安省省议员 Sam Oosterhoff:“演出中多处提到创世主,以及创世主和信仰的重要性,神韵这样的文化和精神体验会使很多人受益。”

公司总裁 Chani ArYeh Bain:“ 所有美好的一切都来自于神。神是美好事物的起源。而人生的目标就是保持善良,像神那样。”

很多观众也表示,演出传递的传统价值观在当今社会尤为重要。

艺术馆馆长 Donna Child:“ 慈爱、平和与和谐,所有的令世界更美好的价值观。 ”

安省省议员 Sam Oosterhoff:“ 真善忍的价值不仅属于中国文化,我们所有人都应该遵循。 ”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导


艺术馆馆长赞神韵传承传统 无价之宝
---------------------------------

【新唐人2019年03月28日讯】2019年3月26日晚,艺术馆馆长兼总监Donna Child女士偕同母亲一起观赏美国神韵国际艺术团在加拿大多伦多四季表演艺术中心的演出后赞不绝口。她表示非常钦佩神韵演员传承历史和传统,这在当今社会弥足珍贵。

艺术馆馆长Donna Child:“这是一场无以伦比的演出。涵盖了艺术的众多层面,表演艺术,动态天幕,舞蹈,服装设计等,我认为中西文化的融合非常好,因为这让两个完全不同的文化融合在一起。”

艺术馆馆长Donna Child特别喜欢生动的神韵舞剧。

艺术馆馆长Donna Child:“我认为神韵讲述的故事不仅对中国产生影响,更会对国际文化产生重大影响,非常精彩。”

Child对神韵演员传承传统的精神也表示敬佩。

艺术馆馆长Donna Child:“今晚我了解到了很多舞蹈动作竟然源于中国古典舞,之前我并不了解,中国古典舞的影响遍及全世界。我非常敬佩这些年轻的舞蹈演员,因为他们真正承传了中华历史和传统。这太重要了。”

神韵致力于复兴失落的神传文化,她说,这对于当今信仰缺失的社会来说弥足珍贵。

艺术馆馆长Donna Child:“神韵展示了慈爱、平和与和谐等价值,这些能让世界变得更美好。当今社会缺失文化和对神的信仰,要了解理解尊重信仰和文化,只能通过教育实现,而神韵就做到了。所以我认为神韵的教育性是无价的。”

如此精彩又富于内涵的演出,Child要与大家分享。

艺术馆馆长Donna Child:“快来看神韵吧!千万不要错过!这是千载难逢的机会!”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导


前国家芭蕾舞团演员观神韵大开眼界
--------------------------------

【新唐人2019年03月29日讯】Kyre Trafford曾为加拿大国家芭蕾舞团、卑诗芭蕾舞团演员,曾在世界各地演出,也曾在奥运会代表大赦国际演出,后来开设了自己的舞蹈公司。3月27日下午,Trafford观赏了美国神韵国际艺术团在加拿大多伦多四季表演艺术中心的第二场演出,她表示神韵让她大开眼界,无比叹服神韵舞蹈演员的精湛舞艺。

前国家芭蕾舞团演员Kyre Trafford:“神韵演出让我大开眼界。这一切都这么美好,就像一扇展示文化的窗口,我内心中满感激。”

前国家芭蕾舞团演员Kyre Trafford对神韵舞蹈演员的高超舞艺无比钦佩。

前国家芭蕾舞团演员Kyre Trafford:“那么多舞蹈演员能同步一致,多么训练有素,他们的协调一致无以伦比。”

Trafford也特别喜欢中国古典舞中的高难度技巧。

前国家芭蕾舞团演员Kyre Trafford:“我喜欢这些高难度技巧,融入这些技巧让舞蹈尤其的生动和引人入胜。那些高难度跳跃翻腾等我可做不来。还有那个舞剧餐馆里的笑声,我喜欢他们头顶托盘瓷器还能保持平衡跳舞。”

中国舞舞剧也让她感到耳目一新。

前国家芭蕾舞团演员Kyre Trafford:“我非常喜爱这些不同的故事,喜闻乐见。”

Trafford鼓励大家都来看神韵。

前国家芭蕾舞团演员Kyre Trafford:“大家都应该来看神韵,绝对难以置信的精彩,你一定会喜欢!”

新唐人记者朱峰、朱丹加拿大多伦多报导


知名女中音钦佩神韵总监 赞演出完美
---------------------------------

【新唐人2019年03月29日讯】3月27日晚,美国神韵国际艺术团在加拿大多伦多四季表演艺术中心演出,一位曾获女王钻石纪念奖章的女中音歌唱家赞叹神韵完美无瑕,更表示对神韵艺术总监无比钦佩。

知名歌唱家和电台主持人Julie Nesrallah:“我完全被演出震撼了,非常完美的演出,精湛的技艺令人难以置信,如同梦幻一般。”

知名歌唱家、演员兼电台主持人Julie Nesrallah之前观赏过神韵交响乐,而第一次看神韵演出对她来说是一次全新的震撼体验。

知名歌唱家和电台主持人Julie Nesrallah:“演出感人至深,壮丽辉煌,光彩夺目。演绎的事也很精彩,不用任何言语,你能完全理解剧情。服饰简直来自天外。舞蹈演员动作如此精准整齐。动态天幕的效果令人叫绝,演员从天幕上神奇地进出,震撼至极!太精彩了!”

Nesrallah认为现场乐团的专业水准也登峰造极。

知名歌唱家和电台主持人Julie Nesrallah:“我喜欢现场音乐,喜欢不同的音色,我毫不夸张的说,乐团的演奏炉火纯青绝对完美。”

她也特别欣赏男高音的演唱和二胡独奏。

知名歌唱家和电台主持人Julie Nesrallah:“男高音非常棒,他是用全身心在唱,二胡独奏也是,就像演出中亲密的插曲,与观众一对一的交流。”

身为资深演艺界人士,她深知演出背后的巨大付出,她对神韵艺术总监表示无比钦佩。

知名歌唱家和电台主持人Julie Nesrallah:“这绝对是天才之作,每个人都爱看,无法想像每年竟然是全新的节目。”

新唐人记者朱峰朱丹加拿大多伦多报导


总裁体悟善有善报 神传文化对当今仍有借鉴
---------------------------------------

【新唐人2019年03月30日讯】3月28日晚,房地产公司总裁Tannia Artenosi与亲友一起观赏了美国神韵国际艺术团在多伦多四季表演艺术中心(四季歌剧院)的演出后,大为惊叹。她表示,中华5000年神传文化中贯穿着善与恶的主题,当今的人们仍可从中获得借鉴。

房地产公司总裁 Tannia Artenosi:“能在一场演出中看到五千年的历史,历史悠久的中国古典舞和艺术,还有那么多的故事,这对首次观赏神韵的人来说是多么难得的体验!我最喜欢的是水袖舞,粉红的水袖令人惊叹不已。”

房地产公司总裁Artenosi也特别欣赏二胡独奏和男高音独唱。

房地产公司总裁 Tannia Artenosi:“二胡的声音令人平静,如同天籁之音;那首独唱歌曲传递的信息多好啊!男高音的声音如此强大极具震撼力,这就是我们想听到的,非常精彩的表演。”

Artenosi在演出中看到,中华神传文化中始终贯穿着善与恶的主线。

房地产公司总裁 Tannia Artenosi:“演出包含太多的信息,中华文明从起源、发展和演变。那么多的故事都在讲述邪不胜正,如何克服困难最终战胜它,相信善有善报。演出从始至终都充满这样的正面的能量。”

Artenosi认为,中国文化中对神的信仰,当今的世界可以从中学到很多。

房地产公司总裁 Tannia Artenosi:“演出中神多次出现,神下世来,对神的信仰贯穿了整个中国文化。神来世赐给好人善报,我们可以从中获得借鉴。”

她推荐所有人都来看神韵。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导


设计师得偿宿愿:最好的生日礼物
------------------------------

【新唐人2019年03月30日讯】2019年3月28日晚,美国神韵国际艺术团在加拿大最大的城市多伦多的第四场演出持续爆满,当晚的观众中不乏艺术界人士。室内设计师Marsha Weller开设自己的设计公司,她透露,十多年来看神韵一直是她的心愿,今天终于得偿夙愿亲睹神韵风采,感觉自己被神眷顾,无比幸运。

设计公司总裁Marsha Wheeler: “我爱神韵! 今晚对我来说是最重要的时刻!这是我得到的生日礼物,无比的兴奋!缤纷的色彩、精美的服饰、动态天幕、舞蹈以及编舞都出类拔萃,是最棒的!”

设计公司总裁Marsha Wheeler也为神韵舞蹈演员的精湛舞艺所叹服。

设计公司总裁Marsha Wheeler:“神韵舞蹈无以伦比!每个人动作都完全整齐划一,每个细节都很优雅,每个动作精准,我给满分10分!实际上是20分!”

Wheeler说,神韵的中国舞舞剧也感人肺腑。

设计公司总裁Marsha Wheeler:“那些故事还有主持人对舞剧情节的介绍,都非常感人,以精美的服饰和舞蹈等表达出来,震撼人心,我几乎要落泪了。”

神韵将中华五千年璀璨神传文化重现舞台,她很遗憾这样美好的演出不能在中国上演。

设计公司总裁Marsha Wheeler:“坐在神韵的观众席上见证这一切,打开了我的眼界,触动我的心灵,让我对中华文化充满兴趣,神韵将传统和文化带给了西方主流社会,而不能在中国上演这真是耻辱。神韵能来加拿大,能来多伦多演出太好了,我认为每个人都应该有机会看神韵,以解中国文化。”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导




最新影片


◆ 2019年12月新闻综述(六) (2分29秒 中文普通话)  2019年12月8日

◆ 2019年12月新闻综述(五) (9分37秒 中文普通话)  2019年12月8日

◆ 2019年12月新闻综述(四) (22分07秒 中文普通话)  2019年12月5日

◆ 2019年12月新闻综述(三) (25分57秒 中文普通话)  2019年12月5日

◆ 2019年12月新闻综述(二) (22分49秒 中文普通话)  2019年12月3日

 更多...>>

editor@fgmtv.org