大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年12月新闻综述(十四)

(中文普通话) 14分18秒 2018年12月24日

 
英文大纪元华府座谈会 曝华为真实背景
反击网络战 美国起诉两名中共黑客
新疆再教育营成奴工营 劳教制度复活?
《西藏旅行对等法》生效 禁中共官员入美
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

英文大纪元华府座谈会 曝华为真实背景
-----------------------------------

【新唐人2018年12月21日讯】周四,在美国华盛顿的国家记者俱乐部,美国媒体英文大纪元举办了一场揭露华为公司背景的座谈会。来看报导。

英文大纪元华盛顿分部主任 Stephen Gregory:华为事件的背景很深。这就是我们今天对话的目的:帮助人们明白,这是一个什么样的公司,这家公司在中国是如何运作的,以及它在世界其他地方的行为。

现场两位嘉宾分别是英文大纪元资深采访记者菲利普(Joshua Philipp)和维吾尔人权项目对外事务主任格雷夫Louisa Greve。目前,中共正利用华为等公司的技术在新疆监控和打压少数民族。

当天会谈的主要依据是英文大纪元发表的独家报导《深度解析:华为如何被用做间谍和颠覆的工具》。

座谈会上,专家们至少谈到三个主要观点:

首先,作为全球最大的电信公司,华为与中共政权关系密切,它对5G市场野心勃勃,期望插足全球大部分的5G信息交换网络。

其次,截至目前,中共已拘捕了三名加拿大公民,这很可能是对加拿大按美国要求逮捕梦晚舟的报复行动。

此外,华为大部分客户是中共安全机构,因此它协助中共建立了过滤中国互联网的“金盾工程”;还有基于追踪公民行为来打分的所谓“社会信用系统”,该系统被质疑是中共主要用来对付异议人士;另外,华为还参与建立遍布全国街头的“天网”监控系统。

华为助中共监控中国人
– 金盾工程
– 社会信用系统
– 天网监控系统

座谈会从周四上午11点开始,持续了约1个小时。

新唐人电视综合报导


反击网络战 美国起诉两名中共黑客
-------------------------------

【新唐人2018年12月21日讯】美国司法部星期四宣布,对两名受雇于中共政府的黑客提出刑事起诉。罪名包括电脑入侵、电信诈骗和身份盗窃,他们将面临最高27年监禁。

美国司法部星期四的公告显示,都是在中国运营的黑客组织“APT10”的成员。他们在中国天津的华盈海泰科技发展有限公司工作,并且和中共国安部天津国安厅合作。

“APT10”全称“高级长期威胁10”(Advanced Persistent Threat 10),在全球恶名昭彰。几个月前,美国“入侵真相”组织曝光,天津国安局通过两家幌子公司——天津华盈海泰科技发展有限公司,和Laoying Baichaun设备公司操控“APT10”。

美国司法部长罗森斯坦在周四上午召开的记者会上说,这起案件的重要性,在于两名被告被控针对和侵害“托管服务提供商”,也就是MSP。

MSP是受人委托存储、处理和保护商业数据的公司。这些数据包括知识产权和其它保密的商业信息。一旦被黑客盗窃,竞争对手就可能获得不公平的优势。

起诉书中说,至少从2014年起,包括朱华和张世龙在内的“APT10”组织成员参与了一项针对MSP的电脑或网络的入侵盗窃行动。而这些MSP保存着全球各国政府或商业的机密。

朱华和张世龙被指控:至少侵害了包括美国在内的12个国家的MSP用户。受害者包括银行,金融,通讯,电子消费品,医疗设备……等众多行业的公司。

起诉书中还说,朱华和张世龙等“APT10”成员对全球计算机系统进行了广泛的入侵。在2006年开始的“信息盗窃行动”中,他们成功入侵超过45家技术公司,和至少12个州的美国政府机构计算机,从中窃取了数百千兆字节的敏感数据和信息。

此外,“APT10”还被指入侵了40多台与美国海军相连的电脑,盗窃海军机密数据。

台湾前国策顾问、澳洲昆士兰大学政治系退休教授邱垂亮:“很明显美国的情治单位已经收集了情报,已经是很长期了,所以他证据什么的都是非常的充足。而且他讲的很清楚,这两个黑客当然不是私人的,一定是中国(中共)公安,国家在支持着。”

联邦调查局局长克里斯托弗·雷也在同一个记者会上说:“简而言之,中共的目标是取代美国,成为世界上最大的全球超级大国。而且使用的是非法手段。”

媒体人江峰分析,不要光局限在黑客攻击的角度看这起案件,还有另一个更大的角度——也就是军旅作家乔良在99年出版的《超限战》。

媒体人江峰:“我为什么要提这本书?实际上这本书已经上升到中共的军事战略方面了。它是一个国家战略层次的一本书。我们说传统军事有原子战、常规战、生化战……那么非传统项目,现代的超限战,就包括网络战,甚至包括毒品战。所以在中共来说,严密组织黑客,它是有国家级别的战略需求,和组织能力的。”

美国国务卿蓬佩奥和国土安全部部长尼尔森也在星期四发表联合声明,指责中共违反了2015年达成的双边终止商业窃密协议,也无视对国际社会做出的相关承诺。

江峰:“第一方面就是,中共的黑客攻击并不仅限于美国。因为现在来说,它主要是跟西方的整个的普世价值和传统理念发生了一个巨大的冲突。所以它树敌并不只树美国。第二,这种攻击完全是跨国界的,所以这种反击和反制也是跨国界,或者形成一种国际联盟的。”

英国政府已经对此表示了谴责。罗森斯坦透露,德国、澳大利亚、加拿大和日本等美国盟友也将加入谴责行列。据了解,美国针对中共涉嫌网络诈骗的新制裁措施,预计也会在周四出台。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元


新疆再教育营成奴工营 劳教制度复活?
-----------------------------------

【新唐人2018年12月21日讯】中共在新疆设立的“再教育营”,强迫被拘押者劳动,并把产品销往海外的消息,最近陆续被多家媒体曝光。被废除的劳教制度,到底是卷土重来,还是从未停止过?来看报导。

联合国证实,中共在新疆“再教育营”秘密囚禁百万维吾尔族人。

美联社12月18号的最新报导指出,再教育营的成员还被当成奴工。中共迫使他们生产制造业和食品业产品。除了在再教育营内,被拘留者一旦被释放就会被送往私人工厂继续工作。

报导披露,美国北卡州的獾牌运动服(Badger Sportswear)公司,部分产品来自新疆再教育营的附设工厂和田泰达服饰(Hetian Taida Apparel)。在工厂工作的维族人和哈萨克人都是被迫进入再教育营的。

虽然美国禁止被强迫劳动者生产的产品进入美国。但美联社说,这些奴役劳工所制成的獾牌服装早已流入美国市场。

獾牌运动服首席执行官表示,在调查期间将停止从有关渠道进货。

中共外交部发言人华春莹则说有关报导是凭空捏造。但她没有具体说明何时会提供详细信息。

中共之前表示,再教育营实为免费职训中心,是要将少数民族纳入“现代文明世界”并消除新疆贫困。中心的人都签署了接受职训的同意书。

但美联社采访了十几名曾被拘留者或者他们的亲友,这些被拘留者别无选择,只能到工厂工作。

移居海外的中国人张亚晶:“(中共)他们无论怎么掩饰,说是又签约的,合法的呀,全是骗人撒谎。只有真正像我们这样经历过的人,和那些曾经跟劳教所合作过的公司,他们知道到底发生了什么。”

目前移居海外的中国人张亚晶,因不放弃法轮功信仰,曾于2001到02年底,在长春市黑嘴子女子劳教所内被迫大量劳动,做奴工。

张亚晶:“接一些出口美国的活,做蜂鸟,那是很累眼睛的。要是赶上活急了,就会让我们早晨4点钟就干活,凌晨一两点钟还让我们干。它这种劳动是天天的,没完没了的。我们给它干它是不付任何钱的,效率又高,它可以无限制的让我们劳动!”

《纽约时报》17号报导,越来越多证据表明,新疆再教育营正出现一个强迫劳动体系。而且有关的新报告还在不断涌现。

英国《金融时报》16号的报导,采访了六名被囚者家属,同样证实了新疆再教育营近期出现的强迫劳动情况。

报导形容,种种迹象显示,2013年被中共废除的劳教制度,正卷土重来。

不过,曾两度被非法关进劳教所、被迫做出口手工制品的大陆人张海燕表示,劳教制度从未消失过。

移居海外的中国人张海燕1:“它从来没有停止过。很早就开始了。

美国维吾尔人协会主席伊利夏提认为,中共现在只不过是把对政治犯的小规模奴役,变成对整个民族的劳教。

美国维吾尔人协会主席伊利夏提:“共产党一直就对维吾尔农民实行强制义务劳动。其次,对维吾尔人的政治审判一直在持续。而这些政治犯也一直在做各种劳动,这些都是变相的劳改,也就说这种制度根本就没有在这里消失过。现在只不过是大规模的扩散,大家认为就是卷土重来。”

伊利夏提表示,中共利用血汗工厂,以及政治犯们的无偿劳动,在国际上获得低价倾销的竞争力。

伊利夏提:“西方社会想要消灭这种情况,首先要求中国尊重人权,保障劳动者的权利。其次对中国实施制裁,这些企业。我相信一定能把它们治住。”

张亚晶:“全世界有很多国家都可以制造同类的产品,(外国公司)你为什么要从中国那里(进口)?尤其明显的,中共政府在大量奴役著各个弱势群体。它没有销路,它自然就不会去大量的奴役这么多人。”

张亚晶呼吁,所有知情者都勇敢站出来揭露黑幕。国际社会也应共同谴责,阻止中共对无辜民众的残酷迫害。

采访/常春 编辑/王子琦 后制/钟元


《西藏旅行对等法》生效 禁中共官员入美
-------------------------------------

【新唐人2018年12月22日讯】美国总统川普(特朗普)12月19号签署《西藏旅行对等法》,使其正式成为法律,根据该法,阻止美国人进入西藏的那些中共官员,将被禁止入境美国。

这项《西藏旅行对等法》要求美国国务卿90天内要评估美国公民进入西藏的程度,并向国会提交报告,明确指出阻止美国人进入西藏的中共官员,而且每年都要就此向国会提交一份报告。

根据该法案,中共政府必须允许美国记者、外交官和游客不受限制地前往西藏,否则美方将依法处罚相关的中共官员,包括拒发签证,禁止他们进入美国。

达赖喇嘛西藏宗教基金会董事长达瓦才仁表示,这是一个非常具有开创性,具有非常重要意义的法律。

达赖喇嘛西藏宗教基金会董事长达瓦才仁:“当很多人提出,外国的媒体或者其他人进不了西藏时,中国政府都会厚颜无耻地说,我们从来没有禁止啊等等。美国用它的法律来证明,中国是不让人进的,而且你不让人进,我要用法律的方式来制裁,而且这是每年都要向美国国会报告的。”

美国华府人权律师叶宁表示,这是一个重大的里程碑,从中可以看到,美国的对华政策已经发生根本性的改变。

美国华府人权律师叶宁:“从给中国片面最惠国待遇,转化成为给中国对等待遇,就你干什么,我用什么来反制你,这叫做以其人之道还治其人之身,这一点是非常厉害的,已经出现了对华政策的根本性的,可以说是180度的大转弯。”

《西藏旅行对等法》今年9月在美国众议院获得通过,法案12月11号在参议院通过后,法案主要发起人、共和党参议员鲁比奥表示,这个法案是美中关系长期以来一直缺少的。中共外交官、记者、游客等能在美国各地自由旅行,但中共长期以来不允许美国公民访问或进入西藏。根据对等外交原则,国与国之间应向对方公民提供对等的权利。

自2008年西藏发生藏人僧侣大规模抗议中共高压统治遭暴力镇压后,中共就将藏区列为禁区,中共目前规定,外国公民必须先申请特别许可,才可以进入西藏。

叶宁:“中共就怕它对西藏的这种惨无人道的灭种政策,以及灭种政策带来的后果让西方眼尖的新闻记者抓到小辫子,所以根本就不让西方通讯社甚至是西方的游客进入这个地区。”

总部位于美国的“国际声援西藏运动”主席梅卡奇(Matteo Mecacci)在川普签署法案后表示,这是美国支持西藏人民反抗中共统治的历史时刻。

达瓦才仁认为,这个法律对解决西藏问题,会起到一定的作用。

达瓦才仁:“这是一个非常重要的时刻,我相信它会对中国的官员,因为它直接涉及到中国官员的个人的时候,会有很好的效果,当然它对改变西藏问题不会一步到位,但是它是一个非常好的开头。”

时事评论员林和立表示,美国除了不让涉藏中共官员进入美国,还可以冻结他们在美国的财产,这招震慑力不容小觑。

叶宁表示,半个世纪以来,美国给予中共最惠国待遇,美中关系是非常不对称的,美国如果从方方面面要求对等,对中共非常不利。

叶宁:“这个过程一旦开始,这个势头就挡不住,对等待遇这个神器一旦祭起来,中共处处就会碰壁。中共有些东西是给不起的,比如资讯自由、通讯自由、言论自由、报刊杂志出版自由,招招都是要动到中共所谓的核心利益。”

白宫前首席策略师班农(Steve Bannon)曾直言,中共是美国首位战略对手,两国的政治制度、意识形态、文化宗教等因素,矛盾不可调和。他说,美国现在正处于最关键时刻,能够通过自身超级大国的实力来遏制、甚至压垮中共政权。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/葛雷

川普西藏旅行对等法入境美国中共官员美国人西藏




最新影片


◆ 2019年7月新闻综述(八) (20分11秒 中文普通话)  2019年7月16日

◆ 2019年7月新闻综述(七) (21分49秒 中文普通话)  2019年7月15日

◆ 【细语人生】见证大法的神奇(第十九集) (26分20秒 中文普通话)  2019年7月14日

◆ 2019年7月新闻综述(六) (21分51秒 中文普通话)  2019年7月13日

◆ 2019年7月新闻综述(五) (28分54秒 中文普通话)  2019年7月11日

 更多...>>

editor@fgmtv.org