大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2018年11月新闻综述(十四)

(中文普通话) 14分26秒 2018年11月24日

 
感恩节谢师恩 纽约法轮功学员感谢李洪志师父
加拿大蒙特利尔圣诞游行 天国乐团获赞
辽宁六一零文件曝光 迫害法轮功学员更加严厉
一至十月中共非法抓捕数千法轮功学员
中共迫害实录:任东生
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

感恩节谢师恩 纽约法轮功学员感谢李洪志师父
-----------------------------------------

【新唐人2018年11月23日讯】在感恩节这天,众人都怀着感恩的心情共度佳节。在纽约,有法轮大法学员怀着无比感激的心情,感谢传给他们法轮大法、引导他们走上幸福人生的李洪志师父。

来自北京的法轮功学员韩雨告诉记者,她的父亲韩俊青在1997年开始修炼法轮大法,从一个当地有名的地痞,变成了秉持〝真、善、忍〞原则的好人。

然而,1999年7月20日,中共党魁江泽民开始了对法轮功迫害,韩俊青在2000年、2004年先后遭到绑架、非法劳教,2004年的5月4日,韩俊青遭折磨致死。

纽约法轮功学员 韩雨:〝刚过完19岁生日,刚过完4天,我父亲就被迫害死了,他是被中共活摘器官的。〞

尽管如此,韩雨深知法轮大法教人按〝真善忍〞的原则做好人,是没有错的,从而毅然走入大法修炼。

纽约法轮功学员 韩雨:〝过往那种痛苦、那些无奈、绝望的那种情绪好像离我都远了。从没有过的那种平静、幸福,我觉得有师父真好,真、善、忍真好。〞

来自山东威海的王伟娟从小修炼法轮大法,她毕业于四川大学护理系,在医院工作时从不收礼,也是人人称羡的好人。

纽约法轮功学员 王伟娟:〝修炼以后,我的婶婶就说,这个人变得和以前不一样的,变得很为别人着想了,挺开朗、容易相处的。我的成绩从初中开始,一直是全班第一名,我就觉得大法是让人能更专注、让人更开心、开智开慧,(修炼)对学生的话特别好。〞

来自山东青岛的刘锡铜是一位著名的书法家,在修炼法轮功之前,曾被诊断出脑萎缩以及半残废。

纽约法轮功学员 刘锡铜:〝修炼按照真、善、忍,做好人,很短的时间,不到半年吧,就是非常健康的身体了。〞

自中共1999年残酷迫害以来,刘锡铜先后遭遇非法关押二十多次,非法劳教三年,非法判刑四年。在遭受残酷的迫害下,他仍然坚定信仰,把握机会,跟囚犯、狱警讲法轮功真相。

美国的感恩节,是感激上天赐予丰收、美好日子的节日。佳节之际,他们表达了对恩师李洪志先生的感激之情。

纽约法轮功学员 王伟娟、刘锡铜、韩雨:〝祝李洪志师父,感恩节快乐!〞

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导


加拿大蒙特利尔圣诞游行 天国乐团获赞
-----------------------------------

【新唐人2018年11月18日讯】加拿大蒙特利尔周六迎来了一年一度的迎新年圣诞大游行,数万观众驻足观看。法轮大法天国乐团受邀参加大游行,获得各界人士的赞誉。看本台记者发自加拿大蒙特利尔的报导。

第68届蒙特利尔圣诞大游行,周六中午在市中心圣凯瑟琳大街登场。

五彩缤纷的圣诞花车,体现了法裔古典文化的特色。游行团体竞相呈现最精彩的装扮及表演,卡通人物,神话经典,锣鼓声鸣,舞姿翩翩,迎接2019新年的到来。

由众多华人组成的法轮大法天国乐团,成为本届游行中阵容最大的团体。嘹亮的鼓乐,靓丽的服饰,整齐的步伐,为传统古典的圣诞游行注入了一缕清新的气息。

据法轮大法天国乐团消息,大约有150名来自美国纽约、渥太华及蒙特利尔的天国乐团成员组成了本届游行方阵。

游行组委会主任Catherine Rivard:〝天国乐团的表演非常棒!乐团阵容大,演奏技艺高,我们非常高兴他们能来参加游行。〞

天国乐团为现场观众演奏了圣诞歌、铃儿响叮当、法轮大法好、法轮圣王和法正乾坤等曲目。

新闻工作者Tim Sargeant:〝天国乐团非常杰出!我很喜欢他们的服饰。很壮观的乐团,非常棒!〞

电脑科技教师Melina Chuan:〝天国乐团很专业啊,而且人数也很多啊。〞

华裔观众Jacklincy:〝天国乐团非常好,非常棒!〞

据悉,近年来天国乐团多次受邀参加蒙特利尔圣诞大游行,并屡获各界的赞誉。

新唐人记者睿明、安妮加拿大蒙特利尔报导


辽宁六一零文件曝光 迫害法轮功学员更加严厉
-----------------------------------------

【新唐人2018年11月23日讯】中共江泽民集团迫害法轮功19年来,作为操控、协调这场迫害的主要部门:政法委、610,成为这场迫害的最前线。最近在海外曝光的一份辽宁省〝610办公室〞文件,内容显示,从10月开始,中共系统性的加大力度迫害法轮功。

2017年,中共的〝敲门行动〞,在全国范围内挨家挨户地骚扰、绑架法轮功学员。

最近,海外曝光一份中共〝610办公室〞下发的机密文件,文件下达各个有关部门,包括文件下达到辽宁各地的〝610办公室〞、法院、检察院、公安局、司法部等,目标任务就是〝严厉打击打压法轮功〞。从10月开始,连续三个月。

这份文件由辽宁省传出,内容详细传达如何镇压法轮功。旅美时政评论人士横河表示,这类型应该是属于地方性文件,就是那些上不了台面或者怕别人知道的内部文件。

旅美时政评论人士横河:〝因为这个就是指挥系统,指挥链,就是中央610办公室的文件,它也不能够从中央610直接发到各省省委,它只能发到各级610,所以它必须是由610把这个报告打到中央办公厅,中共中央办公厅以中央文件下达,才能让各级党委去接受这个命令。〞

横河认为,文件内容提到很多具体的措施,明显违反中国宪法和中国法律,由此可见,中国根本不存在所谓的依法治国,而是〝文件治国〞。

横河:〝尤其是对于打压宗教、信仰迫害,打压人权,它完全是没有按照法律或者哪怕是公开的规定,而只能用秘密的方式来进行,因为如果要把法律公开了,它就不需要任何文件了,但是它也就没有办法打击宗教信仰,所以它只能用这种方式。〞

2018年3月,中共当局在所谓的机构改革中,把所谓〝处理法轮功问题领导小组〞,和江泽民时期专职迫害法轮功的机构〝610〞办公室,合并到中央政法委员会。而根据最近下发的文件内容显示,这个所谓〝防范打击法轮功的专项行动方案〞,是由公安局具体负责,〝互联网信息办公室〞(网信办)配合,行动时间是10月到12月。

横河:〝那么这个部署是2018年10月份到12份的行动,因此这个文件应该是在9月到10月下达的,而这个体制改革是在3、4月份就已经完成了,所以这个可以证明,无论是防范和处理领导小组,还是610办公室,仍然在以它们原来的机构在活动。〞

横河认为,〝处理法轮功问题领导小组〞和〝610办公室〞还没有消失。

横河:〝从现在看来,这两个机构并没有取消,而是说它的功能甚至连名称,就是一起并到中央政法委,而不作为一个独立机构存在了,但是这样,它在中央政法委里面,仍然是独立机构,就是迫害法轮功,仍然是由专职机构来处理的。〞

以江泽民为首的中共江氏集团,从迫害法轮功的初期就提出〝名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭〞、〝打死算白死,打死算自杀〞和〝不查身源,直接火化〞等灭绝政策。十九年来,法轮功学员被污衊、长期被监控者近亿,数百万人被绑架、关押、劳教、判刑及关洗脑班,甚至被酷刑致死或活摘器官致死,数百万家庭被迫害得支离破碎、妻离子散、家破人亡。

《法轮大法明慧网》指出,中共各级政法委、〝文件内容提到很多具体的措施,专家表示,这表明,臭名昭着的中共610〞办公室、公安部门,也假借〝扫黑〞的名义,一再迫害法轮功学员。今年8月22号,辽宁省各市出动警察绑架法轮功学员,仅仅两天,就有34名法轮功学员及家属被绑架。

而11月9号这一天,黑龙江省超过百位法轮功学员被中共非法绑架,抓捕的理由是所谓的〝扫黑除恶〞。但那关进黑牢的却是坚定修炼佛法的善良中国人民。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天


一至十月中共非法抓捕数千法轮功学员
----------------------------------

【新唐人2018年11月20日讯】中共迫害法轮功加剧,今年初,中共政法委、610、公安部假借〝扫黑除恶〞之名,对信仰〝真善忍〞做好人的法轮功学员进行全国范围绑架、抄家,截至10月31号,共有3944名学员被非法抓捕,3783名学员被骚扰,其中,10月份有300人被抓。

据《法轮大法明慧网》报导,今年1至10月,中共绑架了3944名学员,以5月份最多,达693人。10月,共有71个城市的警察参与绑架,导致300人被抓,其中,长春市就非法抓捕了48名学员。

法轮大法信息中心发言人张而平:〝今年每一个月都有几十人、上百人被抓捕的报导,这个数据其实还不是完整的,大家知道,在国内收集这些资料是很困难的,由于信息封锁,实际的情况比报导的情况更严重,更多的人被抓捕。〞

除了绑架,10月份有95名学员被骚扰、21人被非法批捕,12人被强制送入洗脑班。

广州市法轮功学员余萍因包里有几张法轮功资料,10月21号在北京遭警察绑架,22号被劫持到广州市一个洗脑班,进行迫害。11月9号,家属和律师一起到洗脑班了解情况,洗脑班不但拿不出非法拘禁的依据,还威胁要殴打律师。

张而平:〝它以各种所谓打黑或者其他形式对法轮功进行严酷的迫害,在各个省市都有大量的法轮功学员被抓捕,他们甚至到法轮功学员的家里去搜电脑,去查那个资料,甚至还要罚款、非法判刑,还有的是遭到拘留。〞

中共对老年法轮功学员的迫害也是严重的,10月份就有20名老年学员被绑架或骚扰。

山东济南75岁法轮功学员刘嗣堂与妻子张慧清9月6号外出讲真相时被绑架。刘嗣堂因年龄大放回家,但12天后又在家中被绑架,并与妻子一起被劫持到济南看守所。10月25号,刘嗣堂因之前遭迫害被非法判刑5年半的经历,再次遭检察院非法批捕。

中国问题研究学者凌晓辉表示,由于信仰的对立,中共必然会迫害法轮功。

中国问题研究学者凌晓辉:〝法轮功相信的是真善忍,它相信的是假恶斗。中共它一直是靠恐怖、杀人来维持政权的,法轮功讲究的是平和,在这方面是对立的,所以它一定要迫害法轮功。〞

长春市73岁法轮功学员杨培侠,10月12号在家中被警察绑架和抄家,当天被送到看守所非法关押,近况不明。杨培侠曾多次被关押,期间遭警察搧嘴巴,用电棍电、用皮鞋踢、用拳头打等。

凌晓辉:〝它对法轮功学员的迫害,完完全全是非法的,连它自己制定的宪法,都是违背的。因为公民有信仰自由、言论自由。〞

进入11月,黑龙江省成为重灾区,仅11月9号一天,就有超过110名法轮功学员被绑架。

在这次行动之前,也就是10月25号,黑龙江省公安厅召开党委会议,介绍全国〝扫黑除恶〞工作进展,声称此项专项行动推进至〝关键阶段〞。据《明慧网》报导,消息来源称,黑龙江省正在预谋对法轮功学员进行大规模的抓捕迫害行动,预计抓捕规模全省在1000人以上。

凌晓辉:〝整整19年对法轮功学员的迫害从来就没有停止和放松过,甚至于迫害得更加严厉,包括对法轮功学员器官活体摘除,这个事情是一直到现在还在进行的。〞

凌晓辉指出善恶有报的天理。

凌晓辉:〝人间有一个天理,就是说善恶有报。前不久我一个朋友从广东过来,他是处级干部,他就讲,他们当时的那个处长迫害法轮功,迫害没几年,他就全身瘫痪。〞

据明慧网报导,吉林榆树政府官员、政法系统,这些年在中共对法轮功的迫害中充当打手,目前,至少有50名官员和警察遭厄运,有的被判刑,有的被〝双规〞调查,有的上吊、跳楼自杀,有的患病死亡或车祸伤亡,也有的殃及家人死亡等。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/葛雷


中共迫害实录:任东生
--------------------

【新唐人2018年11月21日讯】中共迫害实录:任东生




最新影片


◆ 2019年6月新闻综述(十九) (13分11秒 中文普通话)  2019年6月24日

◆ 2019年6月新闻综述(十八) (10分29秒 中文普通话)  2019年6月24日

◆ 英国独立法庭:中共强摘器官还在继续 (13分59秒 中文普通话)  2019年6月23日

◆ 2019年6月新闻综述(十七) (3分24秒 中文普通话)  2019年6月22日

◆ 2019年6月新闻综述(十六) (7分59秒 中文普通话)  2019年6月19日

 更多...>>

editor@fgmtv.org