大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

不争斗 能包容 室内设计师修炼法轮功

(中文普通话) 8分50秒 2018年5月28日

 
从抱怨到宽容 幼儿教师寻获身心自由
不争斗 能包容 室内设计师修炼法轮功
从打坐中得到力量 艾琳娜的修炼经历
乌克兰夫妇从事电影业 修炼中得「善」的启发
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

从抱怨到宽容 幼儿教师寻获身心自由
---------------------------------

【新唐人2018年05月24日讯】抱怨会让自己和环境走向负面,有一位幼儿教师,通过法轮大法的修炼,走出了负面心态,现在不仅自己工作和生活得轻松,她还希望能把这份美好分享给更多人。

47岁的斯韦特兰娜·凯瑟拉娃(Svetlana Kiseleva)是幼儿园老师,每天和小孩子相处,需要耐心和爱心,遇到淘气的孩子,斯韦特兰娜的方式不是高高在上的训斥。

俄罗斯莫斯科法轮功学员 Svetlana Kiseleva:〝一个女孩的妈妈跟我说,通常老师都以权威者形象对孩子说话。你却很温和,可孩子们都听你的。〞

不过,9年前,斯韦特兰娜的心态却完全不同,那时的她抱怨生活、对自己也不满意。

俄罗斯莫斯科法轮功学员 Svetlana Kiseleva:〝在阅读《转法轮》好多遍后,我认识到凭着感情和情绪是不可靠的,就像要抓住风一样,它总是在变,感情是最易消逝的东西,而只有在‘真善忍’的指导下,生命才有方向。〞

修炼法轮功让斯韦特兰娜丢掉了负面思维和情绪,心态变好,人也变得年轻。她说,她找到了苦苦寻觅的真正的自由。

俄罗斯莫斯科法轮功学员 Svetlana Kiseleva:〝我一生中一直为自由和独立而奋斗,这是我的动力,我认为的自由包括经济独立、感情独立。但在修炼法轮大法后,我明白了自由在于内心,只有从无尽的欲望和执着中跳出来,才能获得真正的自由。〞

现在斯韦特兰娜生活得很轻松,閒暇时间,她会到莫斯科最古老的步行街〝阿尔巴特街〞(Arbat)展示法轮功的五套功法,她特别想把这个流传世界的中国传统修炼功法告诉给中国人,希望他们也能够受益。

新唐人记者奥萨那、李兰采访报导


不争斗 能包容 室内设计师修炼法轮功
----------------------------------

【新唐人2018年05月25日讯】埃琳娜·巴拉金娜(Elena Balakina)是这间充满文艺复兴气息艺术中心的总设计师,出色的设计和协调沟通、处理矛盾的能力,让艺术中心主人决定,邀请埃琳娜加入成为合伙人。

艺术中心主人 Tatyana Goncharova:〝无论出现什么状况,她永远都很准时、负责任。她能包容一切,我是基督徒,我觉得她是一个具有神性的人。〞

埃琳娜是一个信仰坚定者,她信奉法轮功的〝真善忍〞。修炼法轮大法20年,她从一个〝一点就着〞的暴脾气女孩,变得平静温和又细致周到。

室内设计师 Elena Balakina:〝我通过阅读《转法轮》,了解到很多有益人生的准则。对于设计,最基本的要求是不要有争斗心,不固守自己的想法和决定。没有了争斗,你才能听懂客户、进行沟通并作出决定,这样设计师的智慧才能彰显,自然就会有好的呈现。〞

除了能够轻松的应对各种矛盾冲突、凝聚团队完成工作,埃琳娜也不断提升专业技能,她和她的合作伙伴不断地开发出新的项目。

室内设计师 Elena Balakina:〝我希望用真心对待工作。对我来说最重要的是有一颗为他的心。关心他人、热爱工作、尊重不同的想法。这样我们就会变得幸福。〞

新唐人记者奥萨那、李兰采访报导


从打坐中得到力量 艾琳娜的修炼经历
---------------------------------

【新唐人2018年05月21日讯】从中国传出的法轮功,目前已传播到世界100多个国家。一起来听听乌克兰设计师艾琳娜的故事。

这是我从一开始就负责设计的第一个项目。

艾琳娜是室内设计师,基尔文化中心是以文艺复兴风格设计的,这之后她又设计了其他更多的项目。

这个工作并不简单。首先,需要考虑客户的需求,还要顾及所有的技术要求,同时,也不能忘记设计解决方案,最重要的是,带领整个团队一起工作。当然,过程中会有意见上的差异,冲突,但是打坐帮助我将和谐带入工作,取得成果。

艾琳娜修炼法轮功已经20年了,这个功法包括五套功法,并修炼真善忍,提高道德水平。

我记得,祖母经常说,我就像一根火柴,一有矛盾,就被点燃了。修炼法轮功之后,我深深地感受到了和谐以及内心的宁静,法轮功给了我力量改变自己。

修炼如何改变自己呢?这些都写在了《转法轮》里。这本书已被翻译成38种语言,包括乌克兰语。

当我阅读这本书时,我明白了很多道理,在生活中它们能帮到我。设计工作中,最基本的是,不要争斗,不要捍卫自己的决定,自己的想法。如果不争斗,你就可以安静地聆听客户的需求,和客户讨论,并做出合适的决定。这展示了设计师的智慧,这样才能达到好的结果。

目前,艾琳娜在进行住宅室内设计,她不断提高自己的专业技能,当然也在提升自己的内心。

新唐人记者安娜乌克兰报导


乌克兰夫妇从事电影业 修炼中得「善」的启发
-----------------------------------------

【新唐人2018年05月22日讯】全世界100多个国家和地区都有人修炼法轮功,在乌克兰经营演员经纪公司的亚历山大和太太表示,修炼法轮功,改善了他们的事业和生活。

亚历山大和太太阿尔米娜生活在乌克兰首都基尔,他们拥有一家演员经纪公司。目前在他们的档案里,有几千名演员。

乌克兰法轮功学员 亚历山大:演员首先是富有创造性的人,他们用情绪工作。所以非常重要的是,能够给他们带来内心宁静的人能总是和他们在一起。

因为修炼法轮功,阿尔米娜和亚历山大能够保持内心宁静,他们平日里炼习五套舒缓的功法,同时把〝真善忍〞当作对生活的指导,提高自己的道德水准。

乌克兰法轮功学员 亚历山大:我们的工作有时候需要一天工作24小时,尤其是在开足马力制作电影时。炼习法轮功,让我们能够很快重新找到内心平衡,很快回到休息和充电的状态。

在家庭生活中,他们也用〝真善忍〞要求自己。

乌克兰法轮功学员 阿尔米娜:我和我丈夫一起修炼法轮功,我们修炼真善忍。在家庭内,我们很少有矛盾,因为我们不尝试去改变对方,而是向内找自己的问题,改变自己。

乌克兰法轮功学员 亚历山大:通过修炼,我变得非常有耐心。在出现矛盾时,我通常可以控制住自己,把坏事情变成好事情。我不会以牙还牙,以眼还眼,这帮助我们消除矛盾,从情绪的状态中走出来,平静地作出一个理性决定。

目前,乌克兰电影业正在复苏,这对夫妇也正在开展新项目。他们相信,把自己变成更好的人,可以为电影业作出更大贡献。

乌克兰法轮功学员 亚历山大:我们都记得很清楚,都怀念60年代时这个世界上的电影,屏幕上的演员都很善,当时有很多高标准价值观,现在都已失去了。通过我们自己的价值观,我们可以复活这一切,我深深相信这一点。这就是我们改变世界的方式。

新唐人记者安娜乌克兰采访报导




最新影片


◆ 2019年4月新闻综述(二十七) (23分08秒 中文普通话)  2019年4月24日

◆ 2019年4月新闻综述(二十六) (23分44秒 中文普通话)  2019年4月24日

◆ 2019年4月新闻综述(二十五) (12分11秒 中文普通话)  2019年4月23日

◆ 2019年4月新闻综述(二十四) (28分54秒 中文普通话)  2019年4月23日

◆ 2019年4月新闻综述(二十三) (25分42秒 中文普通话)  2019年4月22日

 更多...>>

editor@fgmtv.org