大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

2017年8月新闻综述(六)

(中文普通话) 14分28秒 2017年8月19日

 
日本法轮功学员游行 呼吁制止中共活摘罪行
被酷刑颅内出血 少校军官被迫害致死
疑被洗脑班毒药迫害 周玉琴头昏腿肿
中共迫害实录:李菊梅
多名广电官员遭厄运 祸起迫害法轮功学员
美国发布宗教自由报告 十八年来首次点明法轮功学员
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

日本法轮功学员游行 呼吁制止中共活摘罪行
---------------------------------------

【新唐人2017年08月15日讯】8月11日至13日,法轮功学员在日本关西地区举行为期三天共四场的大规模游行活动,让利用夏季休假来旅游或归乡中的民众,有更多的机会了解法轮功真相,并伸出正义之手,共同制止发生在中国的这场对信仰的迫害。

近200名法轮功学员,正在日本关西地区进行游行活动。炎炎烈日丝毫没有影响他们向民众讲述在中国发生的活体摘除法轮功学员器官的残酷迫害的热情。民众纷纷驻足观看,并签名声援,谴责中共非人道的暴行。

本次游行活动,分别在日本古都京都、关西中心城市大阪及重要观光都市神户举办。途径京都纸园、著名的八阪神社、大阪购物天堂梅田、南波、心斋桥以及神户旧居留地、南京唐人街等众多旅游名所。〝停止脏器移植迫害〞等横幅,吸引民众纷纷驻足拍照、观看,并积极签名声援诉江壮举。

日本民众:〝我非常吃惊,太可怕了,难以想像。活摘器官暴行不可饶恕。〞

日本民众:〝从人道上来讲活摘暴行是不可饶恕的。〞

日本民众:〝我非常吃惊,作为人来讲,活摘器官进行贩卖从而牟利是不可以的。〞

了解中共对法轮功学员进行活体移等残酷迫害后,海外游客也纷纷表示应该让更多人了解这场惨无人道的迫害。

外国人采访:〝我相信信仰自由,这无关什么信仰,也无关什么国籍,他们应该有练习信仰的自由。〞

游行活动外,法轮功学员还在大阪城公园、京都鸭川川边等处举办大炼功活动,活动现场宁静、和谐,使日本旅游景与以往大大不同。

新唐人记者玉心澄日本关西报导


被酷刑颅内出血 少校军官被迫害致死
---------------------------------

【新唐人2017年08月13日讯】

中共对法轮功长达18年的残酷迫害,仍然没有停止。7月1号,又将一名法轮功学员迫害致死。

据〝法轮大法明慧网〞报导,兰州军区通讯部队少校军官王有江,因不肯放弃法轮功信仰,在兰州监狱遭到狱警虐待、殴打、电棍电击等酷刑折磨,7月1号被迫害致死,年仅48岁。

报导说,王有江毕业于张家口通信学院,1998年开始修炼法轮功,2001年7月被非法判刑10年,在兰州监狱被迫害成〝强直性脊柱炎〞,身体残疾。出狱后身体还没有完全恢复,2012年6月,又在访友时,在友人家遭到抓捕,并被判刑6年,再次被关进兰州监狱,在狱中受尽折磨,直到被迫害致颅内大出血,悲惨离世。

编辑/周玉林


疑被洗脑班毒药迫害 周玉琴头昏腿肿
---------------------------------

【新唐人2017年08月15日讯】家住湖北武汉市硚口古田地区的6旬女法轮功学员周玉琴,被劫持到江汉区洗脑班非法关押3个多月,7月下旬被释放回家。但是,一个星期后,周玉琴身体开始难受,头昏腿肿,行走困难,她怀疑遭洗脑班下毒药迫害。

8月14号,周玉琴旅居海外的妹妹周女士对新唐人说,周玉琴被关押在〝江汉区法教基地〞(洗脑班)3个多月后,于7月21号,被无条件释放回家了。

周玉琴旅居海外的妹妹周女士:〝在他们那个洗脑班里没有这样的先例,就是说你如果不‘转化’,按他们的要求去写所谓的什么书,是不可能放出来的,我姐什么都没写,他们突然把她放回家了。〞

周女士说,周玉琴被放回家一周后,身体开始难受,全身无力,头昏脑胀,双腿膝盖以下浮肿酸疼,走路都有问题,她回忆在洗脑班的几个细节,认为遭洗脑人员下了慢性毒药。

周女士:〝有一次她发现她吃那个包心菜那个应该是白的,结果她发现上面浇了红汤,她以为是那个苋菜汤,她就问给她洗脑的那些人,说为什么这个菜上要浇这个汤?她们支支唔唔的说不出来,后来她就觉得可能有问题,她就没吃那个菜。〞

周女士说,但她姐没想到水也有问题,她喝水时,发现水有甜味,当时也没多想,就喝下去了。后来,洗脑班人员不断在她饭里菜里动手脚,还算着日子告诉她,关押3个月放她出去。

周女士:〝我姐就觉得很奇怪,说我都不算日子,你们为什么天天算日子,她回家以后,她就想可能那种毒药,过了多长时间,回家以后才会发作。〞

今年64岁的周玉琴,去年3月18号,在汉西一路向民众讲真相时,遭到绑架,被非法关押在武汉市第一看守所一年多,因不构成犯罪,今年3月31号,武汉市中级法院批准检察院,撤销了周玉琴案。

4月1号,法院通知家属去看守所接人,但家属没接到人,4月10号,周玉琴户口所在地的街道通知家属,周玉琴被关押在〝江汉区法教基地〞(洗脑班),要家属送衣服。

7月21号,周玉琴被释放时,江汉区洗脑班又关进去了一名老年法轮功学员,周女士呼吁国际社会关注〝江汉区法教基地〞的罪恶。

据〝法轮大法明慧网〞报导,江汉区法教基地从1999年到2014年间,就先后非法关押过上千名法轮功学员,其中17人被迫害致死,5人被迫害致疯,致伤、致残的无法统计。

新唐人记者李韵、周天采访报导


中共迫害实录:李菊梅
--------------------

【新唐人2017年08月17日讯】受害者:

李菊梅

地点:
湖南郴州

遭迫害经历:
原小学教师 和丈夫郭会生一起修炼法轮功
.2009年丈夫被迫害致死
.2015年控告迫害元凶江泽民
.同年被非法逮捕 关押
.2016年 被判刑7年
.监狱拒亲属会见 家人疑遇不测

主要责任人:
郴州市政法委常务副书记 李亚斌
郴州嘉禾 〝610〞主任 张翅飞
郴州嘉禾公安副局长 李显顺


多名广电官员遭厄运 祸起迫害法轮功学员
-------------------------------------

【新唐人2017年08月13日讯】在对法轮功长达18年的迫害中,中共广播电视系统的官员们利用各类传媒不断炮制假新闻,栽赃、抹黑法轮功,欺骗了无数民众。不过据《法轮大法明慧网》报导,这些官员们很多都厄运连连,或已锒铛入狱,或遭遇各类灾祸、恶疾等。

1999年中共前党魁江泽民一意孤行发动对法轮功的迫害,《中央电视台》等中共喉舌开足马力,炮制各类假新闻,包括所谓的〝1400例〞等来抹黑法轮功。尤其是2001年初中共更是策划〝天安门自焚伪案〞,挑起民众对法轮功的误解与仇恨。

语言文化专栏作者高天韵:〝这样的仇恨宣传在国内是铺天盖地的,而且同样的谎言还输出海外,毒害了无数的观众。这些谎言是非常罪恶的,因此参与制造这些谎言的人都参与了迫害,也必然要为此承担罪业。〞

据《明慧网》报导,时任中共广播电影电视总局副局长的李东生,是〝天安门自焚伪案〞的策划人之一。因卖力迫害法轮功,李东生被提拔成为中宣部副部长,后又转任公安部副部长,并担任专职迫害法轮功的中央610办公室主任。

不过,2013年12月李东生落马被抓,后因贪腐被判刑15年,成为了名副其实的〝玩火自焚者〞。

而李东生也并非个例,《明慧网》梳理发现,这些年有很多中共广电系统的官员,因为参与迫害法轮功而锒铛入狱,或者遭到灾祸、罹患绝症等。包括:辽宁广播电视台台长史联文、重庆市广电局局长张小川、四川广播电视台副台长张翊、江苏广电总台原台长周莉、福建广播影视集团原董事长舒展、湖南省电视台副台长覃晓光、安徽广播电视台原台长张苏洲、海南电视台原台长鹿松林等等众多官员。

高天韵:〝而且,18年来《明慧网》统计的迫害法轮功的人员遭到恶报的实例并不止发生在广电系统,它发生在全中国各个系统,比如政法委、监狱、公安局等等。那么它给人们什么样的警示呢?就是对于那些现在还在参与迫害的人必须停止作恶、悬崖勒马,为自己赎回未来。〞

《明慧网》指出,从表面上看,很多迫害法轮功的官员是因贪腐而入狱,但更根本的原因是因迫害法轮功而遭到恶报。这些官员也大多是道德败坏的贪腐之徒。

对此,法轮功人权发言人陈师众表示,在中国古代,人们都相信做坏事会遭恶报。现今中国社会因为共产党宣扬无神论,使得人们不愿相信有恶报。但实际上,中国人还是喜欢算命,喜欢到庙里去祈求神佛施与善报、希望自己有好命。

法轮功人权发言人陈师众:〝那神要能给你好处,那你干坏事的时候,神能不能惩罚你呀?人都信算命,你就想算个好命,那么你上辈子做了很多恶的时候,那命会不会坏呀?〞

陈师众强调,作为一个人,最珍贵的就是良知,中共对法轮功学员的迫害就是要强迫他们放弃遵循〝真、善、忍〞的良知,因此这是一场最邪恶的迫害。而法轮功学员之所以受难多,也是因为他们的责任大,他们所捍卫的是最根本的东西。

陈师众:〝他捍卫的是人类的、人性的根本。他开创的是人类的未来。所以应该这么说,法轮功学员是为了全人类受难,也是为了人类的未来而受难,所以他们才付出这么大的牺牲。〞

陈师众也谈到,江泽民作为迫害法轮功的元凶,如果他能活着看到自己被送上审判台的那一天,或许那是历史的安排。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/李智远


美国发布宗教自由报告 十八年来首次点明法轮功学员
-----------------------------------------------

【新唐人2017年08月18日讯】周二,美国国务院发布了《2016年度国际宗教自由报告》(the 2016 Annual Report on International Religious Freedom)。美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)除了对中共迫害信仰人士的行径表示关注外,也特别提到了2016年有数十名法轮功修炼者在被关押期间死亡。






最新影片


◆ 2018年12月新闻综述(四) (11分27秒 中文普通话)  2018年12月8日

◆ 我的音乐想想(二):午后漫步惜相芋 (23分19秒 中文普通话)  2018年12月7日

◆ 2018年12月新闻综述(三) (23分54秒 中文普通话)  2018年12月5日

◆ 2018年12月新闻综述(二) (9分10秒 中文普通话)  2018年12月4日

◆ 2018年12月新闻综述(一) (7分23秒 中文普通话)  2018年12月3日

 更多...>>

editor@fgmtv.org