大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片

百年红祸:亲历者忆红卫兵血洗清华:白天杀人 夜里运尸

(中文普通话) 12分13秒 2017年6月14日

 
百年红祸:亲历者忆红卫兵血洗清华:白天杀人 夜里运尸
香港街头的「文革」? 透视香港青关会
青关会不可信 高院判法轮功学员胜诉
  AVI  下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MP4文件,可在电脑、电视机和手机上播放, 或用于制作DVD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  MPEG 下载连接:    .zip 文件 | 1 | 说明 | 合并文件
[MPEG1文件,可用于制作VCD, 请左键点击“说明”后下载,其中MD5文件用于检查文件大小,不作合并之用] 
  REAL 播放连接:    .ram 文件 | 512k 
  REAL 下载连接:    .ra  文件 | 512k 

解说词:

百年红祸:亲历者忆红卫兵血洗清华:白天杀人 夜里运尸
---------------------------------------------------

【新唐人2017年06月05日讯】在1966年8月18号,毛泽东首次接见红卫兵,并对他们说〝要武〞之后,全国陷入了红色恐怖。今天的〝百年红祸〞特别报导,我们继续听黄肖路女士,回忆历史上有名的北京12校红卫兵〝血洗清华园〞。

1966年8月18号,毛泽东首次在天安门接见红卫兵,公开对武斗表示肯定,给很多人山雨欲来的恐怖感。

当天另一件使人们惊奇的事,是在中共中央政治局七名常委中,一直位列第二的国家主席刘少奇,一下子掉到了第七位。

第二天,红卫兵立即走上北京街头破四旧,打、砸、抢、烧。敏感的清华学生也纷纷贴出针对刘少奇的大字报,显示民间已经揣摩出了毛泽东的意图。

黄肖路:〝文革是毛泽东有准备的,他就是要整刘少奇,所以他就要造成一个全部的红色恐怖。就是纵容产生一个希特勒党卫军少年军那样的,上街打砸抢这么一个队。所以从后来看,这一切都是毛泽东有部署的,一步一步造成的。所以到了8月24号,就发生了12校红卫兵血洗清华园。〞

8月24号,清华附中红卫兵召集北京12所中学的红卫兵到清华大学〝造反〞。校领导、知名学者教授等成为打人、抄家的受害者。

而黄肖路的父亲黄万里是水利系教授,也是清华大学最后一位所谓〝摘帽〞的右派,这次也在劫难逃。

黄肖路:〝我爸一开门就涌进来一些红卫兵,拿着鞭子。那都是自控系的大学红卫兵,就把我爸推搡到后院里跪下,几个红卫兵就开始抽他。我爸后来说,当时觉得很疼,等到二、三十鞭子抽下去,就开始好像背上都麻木了。〞

然而,红卫兵的暴力不仅扩散到大学生,还蔓延到孩童。

黄肖路:〝正在这时候,后院不知道怎么跑进来一个七、八岁的男孩,就拿着一块石头,啪一下打在我爸爸的后脑勺上。我爸头一晕,就说完蛋了,我今天就要死在这儿了。〞

后来红卫兵把男孩轰走,给背上血肉模糊的黄万里剃了阴阳头,挂上黑牌子,用鞭子抽着他去拆〝二校门〞。

俗称〝二校门〞的,是1911年清华建校之初的汉白玉拱门。8月25号凌晨,不止黄万里,清华大批校领导、党干部和教授,成行的跪在那里。红卫兵弄来探照灯,播放着革命歌曲,鞭打着他们去拆除〝二校门〞。

25号传出了炊事员自缢身亡和学生会干部跳楼身亡的消息,黄肖路还知道一批清华教职员工的父母,都在几天内上吊,或吃药自杀。

而尸体被悄悄运走。

黄肖路:〝夜里头,(红卫兵)让钱伟长和几个被打受伤不严重的人去扛死尸,扛到卡车上还是什么,然后夜里头把它运走。这事儿他们都不白天干,夜里头干,白天可能怕人家看见,清华到底打死多少人。〞

见证了清华大学半个多世纪荣辱兴衰的二校门轰然倒下,教授和校系领导血肉模糊匍伏在地,家破人亡。然而,〝血洗清华园〞的悲剧没有结束,漫长的十年浩劫才刚刚开始。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天


香港街头的「文革」? 透视香港青关会
----------------------------------

【新唐人2017年06月07日讯】香港的青关会成立于2012年。在过去的5年来,他们持续在香港街头对和平抗议的法轮功修炼者进行文革式的攻击、谩骂和流氓骚扰。严重践踏、破坏了香港的言论和信仰自由。

香港,和中国大陆只有一水相隔,却有大陆看不见的自由风景。

(法轮功游行)

大陆游客:〝震撼震撼。〞

大陆游客:〝这是在我们大陆那边是没见过的。〞

大陆游客:〝这个言论自由,我觉得挺好。〞

不过从2012年开始,这种自由,就受到中共外围组织青关会的持续侵扰。

身着绿衣的青关会成员,在公共场合做出不雅举动,离静坐的法轮功学员只有几十厘米。

香港市民:〝你这样不觉得羞耻吗?〞

2012年,香港青年关爱协会成立,持续用多种方式,刻意挑衅香港法轮功学员。例如高声辱骂,遮盖法轮功学员横幅,冲击法轮功学员活动场地,持刀恐吓等等,试图制造争端。

唐靖远:〝青关会被很多学者指出是一个仇恨团体。它是中共江泽民集团1999年后迫害法轮功以后,不断向全球延伸迫害政策的一贯做法。由于法轮功团体是合法的,所以中共没有办法采用所谓法律途径,只能用发动群众斗群众的政治运动式的方式来侵害法轮功的权益。〞

法轮功学员:〝我们被迫害,在和人讲清真相,你这样就是不叫人说话了。〞

但法轮功学员始终克制,青关会进而制造事端,诬告法轮功学员。

画面见到,身着黑白格上衣的青关会成员陶桂香,一拳击中法轮功学员喉部,法轮功学员下意识自卫,陶桂香将法轮功学员推倒在地,然后顺势自行倒下,之后反向警方声称法轮功学员打人。

还有画面显示,青关会成员冲击警察,却不受追究。有专家质疑港警受到中共压力。

横河:〝其它团体要是发生这样的事情,早就抓起来了。香港警方和香港政府一定是得到了北京的通知:在青关会的活动当中,不能干扰它们的行动。〞

唐靖远:〝这个团体日复一日在香港街头,用活生生的行动上演中共阶级斗争那一套东西,事实上是在用中共特有的流氓党文化在毒化、熏染乃至最终破坏香港既有的中国传统文化,以及英国给香港留下来的绅士文化与公民意识以及法治精神。无形中把中共统治大陆的那种恐惧和沈默的氛围,移植到香港人身上。不仅如此,这个团体还一直被认为是江曾集团乱港、配合党内权力斗争的工具,必要时还打击其他在港的异议人士。但总体来看,它对香港的文化破坏很值得关注的。〞

多家香港媒体调查发现,青关会主要成员,和中共统战部等官方组织来往密切,青关会是与610办公室有关的中共外围组织。

香港市民:〝青关会走开!青关会走开!〞

新唐人记者林澜纽约报导


青关会不可信 高院判法轮功学员胜诉
---------------------------------

【新唐人2017年06月09日讯】香港法轮功学员诗曙明被青关会诬告一案,香港高院在最近做出了判决,法官认为青关会是故意针对法轮功群体,证据显示诗曙明无罪,并当庭撤销了指控。而青关会的问题再度被被外界讨论。

事情发生在2015年4月,法轮功学员诗曙明在旺角亚皆老街摆放横幅及展板时,遭青关会宣传部副主任张柳清挑衅,张柳清报警声称遭诗曙明拍手袭击。其后在裁判法院被裁定普通袭击罪成。诗曙明认为判决不公,决定上诉。

今年2月,诗曙明在香港大学法律学院首席讲师张达明协助下,向香港高等法院就青关会诬告提出上诉。

6月7号,高等法院原讼法庭暂委法官彭中屏颁下判词,指有新证据显示张柳青针对法轮功,质疑她的可信性,因此裁定诗曙明上诉获胜,撤销定罪。

年近70岁的诗曙明,在1999年中共江泽民发动镇压法轮功后,多年来在大陆游客很多的旺角街道,讲述法轮功被迫害的真相,她希望能让中国人认清共产党的残暴本质。

香港法轮功学员青关会不可信 高院判法轮功学员胜诉:〝当时我们是抱着讲真话,要还法轮功一个公道,我们法轮功是修真善忍是不会打人的。今次感谢港大张达明律师伸出援手帮助我们,感谢港大的正义人士帮助我们法轮功学员。〞

《香港01》报导,根据审理案中披露的新证据,显示原告张柳青在短短34个月内,曾涉92宗报案记录,她是其中38宗案件的报案人。虽然部份档案已被警方销毁,法庭只能取得6个档案,但其中5个档案都涉及法轮功学员,大多为纠纷、投诉滋扰、阻街、刑事毁坏等。而曾审理部份案件的裁判官,批评张柳青不是诚实可靠的证人,行为故意针对法轮功,对法轮功不怀好意。

香港《苹果日报》报导,根据张柳清所拍摄的视频片段显示,张柳清在现场质问诗曙明为何拍打她的手机,并没有针对其手臂受到袭击而进行质问,其后却指控上诉人拍打手臂袭击她。当时原审法官并没有针对这方面证词矛盾作出分析。

香港高等法院法官指出,诗曙明的举动不是袭击,再加上新证据,原审法官对定罪分析并不充分,因此撤销上诉人的原审定罪。

对此,有读者留言表示,青关会是撕裂社会的黑打手。真理必胜,香港还有好法官。

香港资深律师梁家杰:〝上诉庭就觉得,既然这个(青关)会对法轮功是有一个恶意的、针对的,那么他们的人提出的证供,又怎么可以相信作为入罪的基础呢?很多留意香港时事的人都明白,都了解到,就是从报章、电台都了解到这个(青关)会是一个专门针对法轮功学员的组织。〞

香港资深律师梁家杰表示,控方提出的证据被认为是没有公信力,没有信任的基础,上诉庭主要采取的角度,就是因为青关会是针对法轮功学员的。

梁家杰:〝而且我在其它的报导当中,也看到这个(青关)会他们经常组织一些人去包围法轮功的学员,他们(法轮功学员)在街头街站、炼功的时候等等,都是受到同一个组织的滋扰。〞

香港立法会议员梁耀忠:〝不过,我想有一个问题更加严重,反映到执法部门的偏帮的情况更加严重,因为他不是公正的去看投诉人的投诉是否合理,他就不管那么多,对外国的投诉进行检控,令到市民很受打击,今次好彩有律师那么锲而不舍地去打一场官司,市民如果没钱请律师的话,律师又不能够及时去帮手的话,市民就会无辜入罪了。〞

香港的青关会成立于2012年。在过去5年来,他们持续在香港街头对和平抗议的法轮功修炼者进行文革式的攻击、谩骂和流氓骚扰。多家香港媒体调查发现,青关会主要成员,和中共统战部等官方组织来往密切,青关会是与〝610〞办公室有关的中共外围组织。

采访/陈汉 林怡 编辑/黄亿美 后制/钟元






最新影片


◆ 2018年9月新闻综述(十二) (6分08秒 中文普通话)  2018年9月21日

◆ 2018年9月新闻综述(十一) (21分00秒 中文普通话)  2018年9月20日

◆ 2018年9月新闻综述(十) (22分24秒 中文普通话)  2018年9月19日

◆ 【世事关心】美国校园持续清除中共影响 (27分31秒 中文普通话)  2018年9月18日

◆ 2018年9月新闻综述(九) (12分03秒 中文普通话)  2018年9月17日

 更多...>>

editor@fgmtv.org