大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片


制作MP3音频文件的利器:MUSICMATCH Jukebox(图)

大法弟子 / 2002年4月14日
【明慧网】MUSICMATCH Jukebox是一种很流行的音乐播放软件,使用它的录音功能(Recorder)可以很方便地将任何正在播放的音频文件(如RA/RM/RAM等)转录成你想要的MP3文件,它也可以将正在播放中的RM/RAM,MPG等录像文件的声音部分转录为MP3文件。

在搜索引擎上找到“MUSICMATCH Jukebox”,下载免费版本并安装后,就可以使用了。方法如下:

1.点击上面的红色的录音键(Rec),会弹出一个录音面板(Recorder)。

2.点击Options(选项)-->Recorder(录音机)-->Settings(设置),如图:

3.在弹出的Settings(设置面板)中,Recording Quality(录音品质)输出的MP3文件确省设置为128Kbps,此为标准的CD音质,可根据需要改为其它格式。

4.在Recording Source(录音源)中,选择“System Mixer”(系统音频混合器),这样就可以将任何正在计算机上播放的音乐转录为MP3文件了。另外,将CD Recording Mode中“Digital”下的“Error Correction”打勾以保证录音品质。设置好后点击“OK”退出。
补充:
(1).该软件还可将光驱中的音乐CD转录为MP3:将Recording Source(录音源)选为“光驱”(比如“E:盘”)即可;
(2).你还可以将外接音源(如磁带机,CD机等)的声音输出到计算机的Line-in口再将其转录为MP3:将Recording Source(录音源)选为“Line In”即可;
(3).如果你想把你自己的声音或正在播放的其它声音通过麦克风录成MP3文件,方法也很简单:将Recording Source(录音源)选为“Mic In”就行了。
(4).如果你需要其它的转录格式(如WAV、WMA等),也很方便。将Options-->Recorder-->Settings-->Recording Quality-->CD Quality 下的“WAV Format”打勾,即可将正在播放的任何声音文件转录为标准的WAV格式。

5.将要转录的音乐文件准备好,如用Real Player播放RM/RA/RAM文件,用Windows Media Player 播放MPG录像等。点击MUSICMATCH Jukebox录音面板(Recorder)上的红色“Rec”(录音)键即开始录音。紧接着用Real Player等开始播放所要转录的文件。播放完毕后,按录音面板(Recorder)上的“Stop”(停止)键,录音完成。

转录后的MP3文件按缺省设置存放在 C:\My Documents\My Music\artist\Album 目录下,你也可以在 Options-->Recorder-->Settings-->Songs Directory 中将存放路径改为其它你喜欢的目录。转录成的MP3文件名按缺省设置为“mixer in track 01.mp3”等,你可以在录好后将其改名,或在转录开始前在录音面板的右边填写MP3文件的名字,也就是将“Edit track name here before beginning”改为你想要的名字,例如“my_first_song”,则会生成名为“my_first_song.mp3”的MP3文件。

用此方法生成的MP3文件的开头和结尾可能会有一些空白区,可以用任一种编辑MP3文件的软件处理,比如用Cool Edit 2000把前后空白区剪掉再重新存盘即可。

补充说明:图>>http://minghui.ca/mh/articles/2002/4/14/28495p.html

最新影片


◆ 2017年5月新闻综述(二十七) (9分10秒 中文普通话)  2017年5月24日

◆ 百年红祸:肃反大跃进 按计划指标抓人杀人 (16分15秒 中文普通话)  2017年5月24日

◆ 2017年5月新闻综述(二十六) (25分34秒 中文普通话)  2017年5月23日

◆ 多国法轮功学员谈修炼体会 (30分42秒 中文普通话)  2017年5月22日

◆ 英国中领馆前一群坚持静坐的人 用善来化解残暴 (13分25秒 中文普通话)  2017年5月22日

 更多...>>

editor@fgmtv.org