大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片


如何加快光盘刻录的速度

2005年3月25日
【明慧网2005年3月25日】我这里是一个家庭资料点,有一台LG刻录机,我对刻录光盘不很在行,一直使用对录,很浪费时间,刻录一盘《风雨天地行》需要21分钟多的时间,看到网上同修的文章提到刻录一盘《风雨天地行》只用几分钟的时间,很想学习一下但是我们这里也没有懂这方面技术的同修,只好请懂这方面技术的同修百忙之中给指导一下。我用的是NERO刻录软件,在用母盘复制光盘到电脑上时显示只有映像文件,电脑却提示没有音频和视频。恳请同修把操作步骤给详细的提供出来。谢谢,合十。

答:
你用的是风雨天地行的vcd光盘对刻的吗?如果是,建议按照以下步骤操作:
1 启动nero,单击“刻录器”菜单,选择“选择刻录器选项…”
2 在弹出的对话框中选择“Image Recorder”,然后单击“确定”
3 把风雨天地行vcd光盘放入电脑光驱中。
4 单击“刻录器”菜单,选择“复制光盘…”
5 开始刻录,nero会弹出一个保存文件的对话框,将这个文件存到硬盘中容易找到的一个位置。
6 镜像文件刻录完毕后,取出原盘。
7 单击“刻录器”菜单,选择“选择刻录器选项…”
8 在弹出的对话框中选择你的LG的刻录机,然后单击“确定”
9 在刻录机中放入空白光盘。
10 单击“刻录器”菜单,选择“刻录镜像文件…”
11 选择你在第5步中保存的那个镜像文件,然后开始刻录。

由于在硬盘上读取数据比在光盘上读取数据快的多,所以用此方法能大大减少对刻的时间。

记得要看一下光驱和硬盘是否工作在DMA模式下,如果不是,要调整过来。

另外,光盘大量复制不建议用nero 。一是操作复杂,二是nero复制出来的光盘质量不稳定,这已经是大量实践证明了的。 建议用Alcohol 120软件,操作简单,老太太都会。质量最好。文件很小。是目前最理想的光盘复制软件。用“光盘复制”选项即可,以后已可以用“映像文件复制” 光盘复制时间长需要检查:

1,电脑cpu频率必须是奔腾二400以上,内存128M ,系统DMA必须打开。


最新影片


◆ 2017年12月新闻综述(五) (14分21秒 中文普通话)  2017年12月14日

◆ 【共产主义的终极目的】第一章:中心之国 神传文化 (播报版) (26分11秒 中文普通话)  2017年12月13日

◆ 熊立:人人要看《共产主义的终极目的》 (9分14秒 中文普通话)  2017年12月13日

◆ 【百年红祸】特别专题 第十五集 (13分02秒 中文普通话)  2017年12月12日

◆ 2017年12月新闻综述(四) (11分59秒 中文普通话)  2017年12月11日

 更多...>>

editor@fgmtv.org