大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片


使用Windows Media 9 编码器把Rm格式转换为VCD文件格式的一点体会(补充意见)

2005年2月26日
文/大陆弟子荆金

1、打开Windows Media 9 编码器。会弹出“新建会话”对话框,点击取消。在工具栏里找到“属性”点击打开,会弹出“会话属性”对话框。

2、“源”选项卡“源来自”选择“文件”。点击文件名(N)后面的“浏览”找到你要转换的Rm文件打开。(如果没有显示你要找的Rm文件,点击“文件类型(T):”后面的“√”选择“所有文件(*。*)”就能看到你要找的Rm格式的文件了。然后选择要转换的文件点击“打开”。)

3、在“输出”选项卡里在编码到文件点“√”,自己选择文件要保存的位置和文件名。其余都不点“√”。

4、在压缩选项卡里点击编辑弹出自定义编码设置 对话框,把视频格式改为PLA(25fps)(P),其余都不动。点确定回到自定义编码设置对话框,这时目标(D)、 视频 (O)、 音频 (U)都会变为(自定义)。

5、其余的选项卡里的内容都不用改。

6、点击应用然后关掉“会话属性”对话框。点击开始编码进行转换。

7、如果你要转换的文件较多,在“源”选项卡“源来自”选择“文件”时按住 Ctrl 键 点你要转换的文件。把多个文件选择上然后点击打开这样就能把多个源文件输入到编码器上了。在转换完第一个文件后点击 关闭 。然后把转换完输出的文件换个文件名或位置(这样可以不用改变 属性 里的设置,继续下一个文件的转换。),然后在 源面板 上点击第二个要转换的文件“源2”继续转换。以下类推。

这只是我使用Windows Media 9 编码器的一点体会,其实它还有很多使用的功能。如制作闪画等等,以后我会再把自己自学到的经验写出来,与大家共同分享。



最新影片


◆ 2017年12月新闻综述(五) (14分21秒 中文普通话)  2017年12月14日

◆ 【共产主义的终极目的】第一章:中心之国 神传文化 (播报版) (26分11秒 中文普通话)  2017年12月13日

◆ 熊立:人人要看《共产主义的终极目的》 (9分14秒 中文普通话)  2017年12月13日

◆ 【百年红祸】特别专题 第十五集 (13分02秒 中文普通话)  2017年12月12日

◆ 2017年12月新闻综述(四) (11分59秒 中文普通话)  2017年12月11日

 更多...>>

editor@fgmtv.org