大法洪传
功法介绍
修炼故事
学员群像
说明真相
法正乾坤
要闻简讯
正见论坛
新闻综述
艺术创作
九评影音
动画闪画
传奇时代


影碟集锦
推荐影片

英文影片
粤语影片


使用Windows Movie Maker制作VCD片头片尾

2004年4月8日
文/大陆大法弟子

【明慧网2004年4月7日】制作VCD片头片尾的软件很多,如果制作不复杂的简单的片头片尾,可以选择Microsoft的Windows Movie Maker。如果装了XP,进行XP更新时,可以安装Windows Movie Maker2.0,或者自己Microsoft的中文网站上下载一个安装。

打开Windows Movie Maker主界面,在左边选择栏中的第二个选项“2.编辑电影”中选择“制作片头或片尾”,随后可以根据需要在VCD的不同位置上,如VCD开头、选定剪辑之前、选定剪辑之上(与影片重叠,此功能基本不需要用)、选定剪辑之后或者VCD开头添加片头或者片尾。

每个片头或者片尾可以设置不同的动化效果,如“旋转,缩小”,和改变文本字体和颜色。片头可以设为“一行”或者“两行”的,只是字体大小不同。

制作完成后,选择“完成”。随后在Windows Movie Maker主界面左边的第三个选项“3.完成电影”中选择“保存到我的计算机”,在设置文件名及路径后,就要设置电影的格式了,可以在“其他设置”里设置为“高质量(PAL)”,然后完成保存,完成后还可以试播。

因为使用Windows Movie Maker制作的片头片尾是WMV格式的,所以需要转换工具。这在各下载网站上有很多这类的工具软件,如WinMPG Video Convert,但是这类软件如果没有注册,有的只能使用极短时间,有的在转换后的文件上会加上其相关印记,这样就不得不搜索一个注册码。还有一点,转换软件不一定一次就把WMV格式转换成VCD的MPG格式,需要一个中间转换过程,如先转换为AVI格式的。但因为片头片尾都很小,所以不费工夫。

Windows Movie Maker用起来很简单,再加上一个转换软件制作简单的VCD片头片尾就会非常方便了,想好内容后,几分钟就可完成一个。



最新影片


◆ 法国及中国大陆法轮功学员庆祝世界法轮大法日 (7分51秒 中文普通话)  2018年5月27日

◆ 2018年5月新闻综述(十九) (15分18秒 中文普通话)  2018年5月26日

◆ 2018年5月新闻综述(十八) (7分11秒 中文普通话)  2018年5月26日

◆ 2018年5月新闻综述(十七) (13分33秒 中文普通话)  2018年5月25日

◆ 2018年5月新闻综述(十六) (13分44秒 中文普通话)  2018年5月24日

 更多...>>

editor@fgmtv.org